Татарская уха рецепт


Особенности национальной татарской кухни основаны на многолетних традициях. В силу того, что татары от века занимались животноводством, почти все блюда готовятся с добавлением мяса, причем искусство его приготовления достигло немалых высот. Но и сладкой выпечке, и блюдам татарской кухни с рыбой и овощами найдется место на столе хлебосольного потомка Чингисхана.

Татарская уха

Уха, это интернациональное блюдо, в которое трудно привнести что-то новое. Но если варить ее именно по-татарски, то бульон получится наваристый и светлый, а сама уха невероятно ароматной.


Обязательно отварите голову и хвост, а получившийся бульон процедите. Он получится густым, наваристым и ароматным. Если не хотите цедить — перед варкой положите хвост и голову в марлю и в таком виде опустите их в кастрюлю. Когда они проварятся, достаточно будет просто вынуть марлевый узелок из емкости.

Продукты для ухи:

3 ст. л. рубленого укропа;

— половинка чайной л. черного перца горошком;

— 6 картофелин;

— перец черный молотый;

— одна морковка;

— три лаврушки;

— три ст. л. рубленой петрушки;

Как приготовить

1. Судака почистить от чешуи, выкинуть внутренности, вымыть. В кастрюлю поместить голову и рыбий хвост, залить их водой, закипятить и затем варить еще тридцать минут. Готовый рыбный бульон процедить.

2. Порезать судака на средние кусочки, почищенную картошку, морковь и лук нашинковать брусочками.

3. Довести вновь бульон до кипения. Положить в него картошку, посолить и немного поперчить. Минут через десять бросить рыбу и варить ушицу 15 минут.

4. Далее очередь лука и морковки. Вместе с ними уха варится еще десять минут. Затем в готовое блюдо положить лавровый лист и перец горошком.

5. Убрать с огня кастрюлю, оставить татарскую уху настояться полчаса под крышкой. Перед подачей на стол посыпать заранее нарезанной зеленью.

Суп «Токмач»

Суп Токмач более известен нам как обыкновенный суп-лапша. Хозяйкам, регулярно готовящим его на своей кухне и в голову не приходило, что оригинальный рецепт заимствован из татарской кухни, где это блюдо считается одним из основных.


Изюминка Токмача — это приготовление его именно с домашней лапшой, а не купленной в магазине.

Состав продуктов:

— 3 ст. л. порезанной петрушки;

— 150 г домашней лапши;

— три ст. л. измельченного укропа;

— перец черный молотый;

— 4 картофелины;

— пара головок лука репчатого;

— 150 г курицы вареной;

— ст. л. подсолнечного масла;

— морковка;

— вареные вкрутую яйца (на ваше усмотрение).

Приготовление

1. Удалить кожуру и шелуху с морковки, репчатого лука и картошки. Порезать картофель на меленькие брусочки, морковку поделить кубиками, а лук разделать соломкой. Спассеровать морковь и лук в нагретом масле.

2. В соленый кипяток положить лапшу и варить ее в нем три минуты, после чего выложить в дуршлаг.

3. Довести куриный бульон до кипения. В него бросить картошку, посолить и на умеренном пламени готовить суп 15 минуток. Положить затем пассеровку и лапшу.

4. Вновь довести суп до кипения, готовить далее на среднем пламени минут семь.

5. Порезать курицу вареную на маленькие кусочки, положить их сразу в тарелки, залить супом. Поперчить в зависимости от своего вкуса и посыпать зеленью.

6. Можно также добавить в суп кусочки вареного яйца. Так «Токмач» будет еще более сытным.

По рецептам татарской кухни для вас готовила — Plant

1 комментарий к записи “Татарская кухня — рецепты первых блюд”

Каждая кухня имеет свои особенности, в том числе и татарская кухня. Я например люблю помимо своих татарских блюд, многие блюда других национальностей. Я всегда совмещаю у себя в доме разные блюда разных стран. Главное, чтобы блюда других национальностей правильно приготовить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • рыба
  • сметана
  • соль
  • перец молотый черный
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.


Ингредиенты:

перец молотый черный

Как готовить:

Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. Однако готовили мы её из деревенской сметаны - она жирная и некислая. Как-то приготовили из сметаны городской-покупной, и та при варке свернулась. Может сметану можно заменить жирными сливками. Не знаю, не пробовала.

Добавлено в закладки: 0


Конечно, настоящая уха должна готовиться на костре, но этот вариант хоть и не пахнет костром, но также имеет свой непередаваемый аромат.

Понадобится:

  • 800 г судака
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.ложки рубленной петрушки
  • 3 ст.ложки рубленного укропа
  • 0,5 ч.ложки черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Голову и хвост положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Полученный бульон процедите.
2. Рыбу нарежьте средними кусочками, очищенный картофель - соломкой, лук и морковь - брусочками.
3. Бульон доведите до кипения. Положите в него картофель, посолите и поперчите. Через 10 минут добавьте рыбу и варите 15 минут.
4. Положите лук и морковь. Готовьте 10 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 30 минут.
6. Готовую уху посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Ингредиенты для «Уха по-татарски»:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Рыба
  • Сметана (жирная) — 0,5-1 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Лук зеленый (необязательно)
  • Вода — 0,5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Уха по-татарски»:


Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").


Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).


Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было.


Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.


На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз.


Подливаем немного воды и ставим на плиту.


После закипания заливаем обильно сметаной.


Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.


Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.


Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено. ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с морепродуктами

  • 37
  • 445
  • 7030

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 605
  • 19155

Щи крупяные с треской

  • 14
  • 52
  • 1120

Суп с креветками

  • 10
  • 33
  • 25672

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1119

Томатный суп с морепродуктами

  • 17
  • 66
  • 39003

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 144
  • 18106

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

  • 18
  • 65
  • 3367

Суп рыбный с испанской ноткой

  • 8
  • 69
  • 811

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

  • 54
  • 494
  • 18483

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 891
  • 40652

Селедка, маринованная по-голландски

  • 34
  • 776
  • 9913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года мороженка-2015 #


28 февраля 2016 года DarkNight19 #


23 ноября 2015 года Просто Мэрри #


7 декабря 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


21 июня 2015 года ole979uly #


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное

На соус получающийся бульон у меня непохож. Это именно бульон, хоть и наваристый, и его немного. Растопленная сметана+вода+сок рыбы без загустителей (например, муки) и всё в больших количествах (насколько позволяют борта сковороды). Возможно у вас загустилось, потому что сметана всё-таки свернулась


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное


21 июня 2015 года ole979uly #


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Александор Домну #


17 февраля 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)


31 мая 2013 года NewAxi #


31 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)



17 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)


26 октября 2009 года asesia2007 #


9 февраля 2009 года Алемася #


1 августа 2008 года Косой #


1 августа 2008 года Zhozefina4 #


1 августа 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


2 августа 2008 года Zhozefina4 #


15 июля 2008 года Барби #


15 июля 2008 года чиполинка #


14 июля 2008 года биа46 #


14 июля 2008 года oliva7777 #


14 июля 2008 года Lacoste #


14 июля 2008 года evka #


14 июля 2008 года snivli #


14 июля 2008 года Лена 79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

перец молотый черный

Как готовить:

Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. Однако готовили мы её из деревенской сметаны - она жирная и некислая. Как-то приготовили из сметаны городской-покупной, и та при варке свернулась. Может сметану можно заменить жирными сливками. Не знаю, не пробовала.

Секрет №1: правильная рыба

Чтобы получился наваристый и крепкий бульон, нужно выбирать подходящие сорта рыбы. Мясо должно быть нежным, немного сладковатым и обладать клейкостью. Главное — оно должно быть свежим.
Самая лучшая уха получается из окуней, сазана, судака, карасей, семги, карпа и щуки. Также можно готовить бульон из морской рыбы: трески, палтуса, морского окуня, нототении.
Существуют виды рыб, из которых не рекомендуется готовить уху. Не используйте для этого блюда плотву, леща, пескарей, любые сельдевые виды, воблу и тарань.
Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов. Бывалые рыбаки рекомендуют класть в емкость для варки рыбы побольше, а воды поменьше.

Секрет №2: дополнительные ингредиенты

Чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, нужно добавить совсем немного дополнительных ингредиентов: морковь, картофель, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и лук.
На самом деле, существует невероятное множество рецептов ухи. У каждой хозяйки есть свои неповторимые добавки. Но не следует класть в бульон слишком много всего, чтобы он не утратил свой рыбный аромат.
Все овощи для ухи режут крупными кусками, мельчить не обязательно. Лук надо разрезать пополам, так он лучше отдаст свой сок.
В разных кухнях мира используют разнообразные специи и пряности. Можно класть укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон.

Секрет №3: процесс приготовления

Чтобы получился прозрачный, ароматный, концентрированный навар без ярко выраженного рыбного запаха, следует готовить уху на медленном огне без крышки. Нельзя допускать бурного кипения.
Рыба сохранит присущий ей вкус и сочность, если закладывать ее в овощной отвар, а не в воду. Важно ее не переварить. Морскую рыбу варят не больше 8-12 минут, пресноводных представителей готовят от 7 минут (мелкие куски) до 20 минут (крупные куски). Для большой сибирской рыбы потребуется около 25-30 минут.
Чтобы навар получился прозрачным как слеза, следует на стадии закипания снять образовавшуюся на поверхности воды пену.

Секрет №4: не перемешивать

Опытные кулинары не рекомендуют перемешивать уху ложкой, чтобы не превратить ее в кашеобразную массу. Можно слегка потряхивать кастрюлю или казан, в которых готовится блюдо.

Секрет №5: когда класть соль

Существует еще один важный секрет. Уху солят только в самом конце, перед подачей. В противном случае соль способна "убить" вкус. Морская соль будет идеальным вариантом для этого блюда.

Полезные рекомендации

Если в рыбе много костей, то навар лучше процедить. В ухе рыба используется целиком.

Обязательно оставляйте голову и плавники, так как они дают необыкновенный навар.

У осетровой рыбы кожу лучше снимать, потому что она дает специфический привкус.

Если сбрызнуть рыбу лимоном, можно избавиться от специфического запаха.

Если луковицу не очищать, а готовить с кожурой, это придаст бульону красивый цвет.

Улучшить вкус готового бульона поможет небольшой кусочек сливочного масла и свежая зелень укропа и петрушки.

Уха из окуня

Теперь, прочитав наши советы и зная, как правильно приготовить уху, вы можете смело воспользоваться нашим рецептом.

Идеальное блюдо для похода!


Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.

Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.

Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.

Из какой рыбы готовить уху в казане


Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне. Существуют уха красная, черная, белая и тройная, которые различаются набором рыб, используемых в блюде.

Есть такие виды ухи, как сладкая (в ней много моркови), опеканная (с яйцами) и даже уха из раков. Плюс, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты — например, уха архангельская, псковская и волжская.

При таком разнообразии рецептов неудивительно, что для ухи могут использоваться многочисленные виды рыбы. И хотя существуют варианты даже с вяленой и соленой, в классических версиях уху готовят исключительно из свежего улова.

В прошлых веках рыболовы особенно любили уху из стерляди и осетров, однако сегодня ловить этих рыб в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, и приготовить такую уху можно только из улова на специальных «фермах» — искусственных озерах, где выращивают осетров для рыбалки.

Так какая разрешенная для отлова рыба лучше всего подходит для классической ухи? Вот четыре лучших варианта:

  • судак;
  • окунь;
  • ерш;
  • сиг.

Также уха хороша из таких рыб, как:

  • жерех;
  • сазан;
  • голавль;
  • карась;
  • карп;
  • красноперка.

И хотя этот суп можно приготовить практически из любой рыбы, которую тебе посчастливится поймать, есть и несколько видов, которые знатоки категорически не советуют использовать в классической ухе. К ним относятся:

  • плотва;
  • лещ;
  • пескарь;
  • уклейка;
  • вобла;
  • тарань;
  • скумбрия;
  • чехонь;
  • бычки.

Если ты любитель морской рыбалки, то вот какие сорта подойдут для ухи:

  • треска;
  • палтус;
  • морской окунь.

8 секретов вкусной ухи в казане


Приготовить уху можно как из одного сорта рыбы, так и нескольких. Причем знатоки советуют сначала отварить мелочь (в идеале — ершиков), их можно даже не чистить, а просто завернуть в марлю и вытащить перед тем, как добавить более солидный улов.

Вот еще 8 советов, которые сделают твою уху ароматной и аппетитной.

1. Почисти рыбу

Удали жабры у крупных рыб и отрежь головы мелким. Тщательно выпотроши и при желании оставь внутри молоки и икру.

2. Подготовь костер

С помощью толстых веток сооруди треногу, на которую можно будет подвесить казан, или приобрети стальную модель для костра.

Уха по-татарски из судака, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 800 гр судака
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  • Отрезать голову и хвост, положить их в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
  • Бульон процедить.
  • Рыбу нарезать кусочками среднего размера.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук и морковь очистить, нарезать брусочками.
  • Бульон вскипятить, опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  • Варить 10 минут.
  • Добавить рыбу, варить ещё 15 минут.
  • Опустить в суп морковь и репчатый лук, варить ещё 10 минут.
  • Прибавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и снять с огня.
  • Дать настояться 25-30 минут.
  • Готовую уху подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Когда в быту появляется казан, хочется пользоваться им как можно чаще и проводить кулинарные эксперименты. В казане готовить, с одной стороны, довольно просто, а с другой, это такой процесс, для которого не приемлема спешка. Соблюдая этапность закладки ингредиентов и уделяя необходимое время каждому продукту, вы получите необычайно ароматное и вкусное блюдо.

Традиционно в казане готовят в странах Средней Азии, где особое отношение к приправам и пряностям, которые придают блюдам удивительный вкус. А аромат костра не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Предлагаем приготовить уху в казане по-восточному из трёх видов рыбы и овощей.

Для приготовления ухи по-восточному нам понадобится:

  • Рыба (мы используем морского окуня, кижуч, треску) — 1.5 кг
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук (белый и красный) — 2 луковицы
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец молодой — 3 шт.
  • Специи, лавровый лист — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 0.3 л

Ориентировочное время приготовления блюда: 1.5 часа

Готовим рыбу для ухи в казане

Все тушки чистим, потрошим, отделяем головы и хвосты. Из них варим густой бульон. Остальные тушки замачиваем в солёной воде (одна столовая ложка соли на литр воды) на час:


Рыба, замоченная в соленой воде

Замачивание нужно для того, чтобы рыба при дальнейшей обработке не разваливалась на волокна, а сохраняла свою целостность.

Готовим овощи для ухи в казане

Овощи нужно почистить и нарезать.


Овощи для ухи

Лук нарезаем кольцами и на 4 части. Дольки чеснока разрезаем пополам:


Лук и чеснок для ухи

Морковь режем крупной соломкой:


Морковь для ухи

Перец нарезаем мелкими ломтиками:


Перец для ухи

Картошку режем очень крупными кусочками, чтобы она не разварилась:


Картошка для ухи

Готовим уху в казане

После того как все ингредиент готовы, можно приступать к приготовлению ухи по-восточному. Разводим огонь в костре, в печи или в мангале:


Разжигаем огонь

В казан наливаем масло, ставим на огонь.
Масло хорошо разогреваем, поливая им в процессе стенки казана:


Масло в казане

По очереди закладываем овощи. Сперва лук вместе с чесноком. Доводим до слегка золотистого цвета:


Обжариваем лук и чеснок

Затем морковь. Обжариваем 5-7 минут, регулярно помешивая. Крышка при этом должна быть закрыта:


Обжариваем морковь

Далее перец. Как и морковь, обжариваем около 7 минут под крышкой, периодически помешивая:


Обжариваем перец

Теперь черёд рыбы. Достаем ее из соленого раствора, нарезаем крупными кусочками:


Рыба для ухи

Аккуратно выкладываем к овощам. Обжариваем минут 5 под закрытой крышкой, аккуратно перемешивая:


Выкладываем рыбу в казан

Во время жарки добавляем соль и специи.

Наливаем в казан сначала бульон:


Наливаем бульон

Затем воду почти до краёв:


Наливаем воду

Даем хорошо нагреться.
Добавляем картошку, лавровый лист и зелень:


Закладываем последние ингредиенты

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут.
В процессе приготовления от рыбы может появляться пена. Собираем её шумовкой:


Пену собираем шумовкой

Рыба готовится быстро, поэтому ориентируемся на готовность картошки. Если картошка готова — можно снимать уху с огня!


Уха в казане

Для удобства вылавливаем всю рыбу из супа и выкладываем её на большое блюдо (так же, как это делается с мясом в шурпе). Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки рыбы по вкусу и едим!


Уха в казане по-восточному

Читайте также: