Как приготовить борщ по-цыгански

Очень вкусный борщ с большим количество мяса!

Необходимые продукты

· курица - 1 шт (3,5)

· сало старое жёлтое - 20 грамм

· картофель - 3 кг

· перец сладкий - 1 шт

· томат домашний -1,5 литра

· томатная паста - 270 грамм. (1 баночка)

· чеснок - 5 зубчиков

· укроп , петрушка по - 10 грамм

· перец чёрный молотый - 20 грамм

· перец горошек - 15 шт

· лавровый лист - 4 шт

Способ приготовления

2. Подготовим овощи. Лук полукольцами, морковь тоненькой соломкой.

3. Перец нарезаем соломкой, не не слишком длинной. Перец поделить на 2 ровные части. Половина на зажарку, остальное в конце добавим в борщ.

4. С мяса снять пенку, добавить в кастрюлю 1 целый лук, 2-3 лавровых листа, перец горошком. Накрыть крышкой и варим курицу 1 час, говядину 1 час 20 минут. Мясо посолить через 20 минут 2-3 ст. л.

5. Разогреваем сковородку со смальцем, выкидываем в сковородку лук, морковь и 1 часть перца.

6. Тонко нарубить капусту

7. В сковородку с овощами, через 5 минут добавить томатную пасту добавить и томатный сок. Подождать пока закипит, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

8. Когда убрали из кастрюли курицу, добавляем в кастрюлю картошку, и через 20 минут вынимаем говядину. Мясо нарезать. Поперчить и посолить, добавить лук, его на стол будем подавать отдельно.

9. К кастрюлю добавить зажарку, капусту, перец

10. Сало нарезать, лук раздавить, нарезать зелень и все это смешать в миске. Добавить 1 лук. И все перетереть хорошо.

11. Добавляем эту массу в борщ, туда же еще лавровый лист и нарубленную зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.

Хочу вам продемонстрировать старинный рецепт цыганского борща,который готовится из трёх видов мяса и кусочка солёного старого сала.

Ингредиенты

Как приготовить

Подробный рецепт на видео.
В кастрюлю наливаем воду,закладываем мясо и ставим на печь.Ждём пока закипит.Как только закипит,снимаем пенку.Отправляем к мясу помидоры,соль,лук и лавровый лист.Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами,свинину варим ещё 20 минут и вынимаем,говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.

Пока кипит мясо,подготавливаем овощи:моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.

После того,как вытащили свинину,к говядине добавляем картошку,болгарский перец и старое сало,варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.

Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Рецепт под #борщ.Вот цыганского я еще не пробовала. Как-нибудь под настроение приготовлю, хоть и не люблю свинину в супах.

[ Рецепт ]
600 г свинины,
400 г картофеля,
400 г капусты,
400 г свеклы,
100 г свиного жира,
4 помидора,
3 моркови,
3 луковицы,
2-3 лавровых листа,
3-4 л воды,
красный молотый перец,соль

Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.(Источник didinfo)

Хочу вам продемонстрировать старинный рецепт цыганского борща,который готовится из трёх видов мяса и кусочка солёного старого сала.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты
мясо свинина- 500 грамм.
курица половинка – 1 кг
мясо говядина – 500 грамм
картошка – 1200 грамм.
лук – 1 большой – 1 – маленький
морковь – 1 большая
перец сладкий – 2 шт средних.
капуста – 400 грамм.
томат домашний или помидоры свежие – 350 грамм.
томатная паста – 3 ст ложки.
жир смалец – 150 грамм.
сало старое солёное – 15 грамм.
чеснок – 2 зубчика.
перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень – по вкусу
соль – 1 ст ложка.
вода – 3 литра.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду,закладываем мясо и ставим на печь.Ждём пока закипит.Как только закипит,снимаем пенку.Отправляем к мясу помидоры,соль,лук и лавровый лист.Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами,свинину варим ещё 20 минут и вынимаем,говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.

Пока кипит мясо,подготавливаем овощи:моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.

После того,как вытащили свинину,к говядине добавляем картошку,болгарский перец и старое сало,варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.
Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.

Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

224 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.


Поместите в кастрюлю мясо, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте целиком помидоры и лук. Варите 40 минут до готовности курицы. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Когда курица приготовится, выньте её и помидоры из кастрюли. Варите ещё 20 минут, затем выньте свинину.


Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, перец и сало. Варите говядину ещё 30 минут.


Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу и нарежьте полукольцами, натрите морковь на крупной терке, варёные помидоры измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё 1 минуту и добавьте измельченные помидоры. Перемешайте, обжарьте в течение 1-2 минут и снимите с огня.


Когда говядина приготовится, выньте её и добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 10 минут, достаньте сало, измельчите его и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поместите смесь сала и чеснока обратно в кастрюлю.


Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

Хочу вам продемонстрировать старинный рецепт цыганского борща,который готовится из трёх видов мяса и кусочка солёного старого сала.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты
мясо свинина- 500 грамм.
курица половинка – 1 кг
мясо говядина – 500 грамм
картошка – 1200 грамм.
лук – 1 большой – 1 – маленький
морковь – 1 большая
перец сладкий – 2 шт средних.
капуста – 400 грамм.
томат домашний или помидоры свежие – 350 грамм.
томатная паста – 3 ст ложки.
жир смалец – 150 грамм.
сало старое солёное – 15 грамм.
чеснок – 2 зубчика.
перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень – по вкусу
соль – 1 ст ложка.
вода – 3 литра.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду,закладываем мясо и ставим на печь.Ждём пока закипит.Как только закипит,снимаем пенку.Отправляем к мясу помидоры,соль,лук и лавровый лист.Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами,свинину варим ещё 20 минут и вынимаем,говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.

Пока кипит мясо,подготавливаем овощи:моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.

После того,как вытащили свинину,к говядине добавляем картошку,болгарский перец и старое сало,варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.
Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.

Я ВКонтакте
https://goo.gl/S63fBT

Сотрудничество:
https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB
Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT
Или на почту: garik.gudenko@gmail.com

ссылка для подключения к медиасети freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
=====================================================

ссылка на тесто для пышек
https://goo.gl/Mqdsos

Рецепт борща:
курица - 1 шт (3,5)
свинина - 1,5 кг
говядина - 1 кг
смалец - 100 гр
сало старое жёлтое - 20 грамм
картофель - 3 кг
лук -5 шт
морковь - 2 шт
капуста - 1,2 кг
перец сладкий - 1 шт
томат домашний -1,5 литра
томатная паста - 270 грамм. (1 баночка)
чеснок - 5 зубчиков
укроп , петрушка по - 10 грамм
перец чёрный молотый - 20 грамм
перец горошек - 15 шт
лавровый лист - 4 шт

Желающие могут поддержать канал материально:

Киви кошелёк: 9775738930
Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))

По поводу посылок пишите сюда:
Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Видео Настоящий цыганский таборный борщ с пышками на костре. Gipsy cuisine. канала Галина Кухня

Я ВКонтакте
https://goo.gl/S63fBT

Сотрудничество:
https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB
Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT
Или на почту: garik.gudenko@gmail.com

ссылка для подключения к медиасети freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
=====================================================

ссылка на тесто для пышек
https://goo.gl/Mqdsos

Рецепт борща:
курица - 1 шт (3,5)
свинина - 1,5 кг
говядина - 1 кг
смалец - 100 гр
сало старое жёлтое - 20 грамм
картофель - 3 кг
лук -5 шт
морковь - 2 шт
капуста - 1,2 кг
перец сладкий - 1 шт
томат домашний -1,5 литра
томатная паста - 270 грамм. (1 баночка)
чеснок - 5 зубчиков
укроп , петрушка по - 10 грамм
перец чёрный молотый - 20 грамм
перец горошек - 15 шт
лавровый лист - 4 шт

Желающие могут поддержать канал материально:

Киви кошелёк: 9775738930
Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))

По поводу посылок пишите сюда:
Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Видео Настоящий цыганский таборный борщ с пышками на костре. Gipsy cuisine. канала Галина Кухня



Когда речь заходит о цыганах, сразу вспоминаются песни, зажигательные танцы, атмосфера праздника и безудержного веселья. Но мало кто знает, что цыгане умеют еще и вкусно готовить. Хотя исследователи утверждают, что как таковой национальной кухни у цыган нет. Этот народ кочует уже много столетий, и за это время заимствовал национальные блюда у других народов. Некоторые из них цыгане особенно полюбили, переделали на свой лад и считают исконно цыганскими.

В гостях у программы «Вкусный мир» - Леонсия Эрденко, исполнительница песен и танцев русских цыган, продолжательница всемирно известной цыганской артистической династии. Блюдо, которое готовит Леонсия - цыганский борщ из нескольких сортов мяса.

Ответов: 1

Отличительной чертой цыганского борща является то, что он очень густой и наваристый, можно сказать даже жирный. Мало того что в него идет свинина, так еще и все овощи обжариваются на свином жире.

Вам потребуется: свинина мякоть 0,5 кг, картофель, капуста и свекла по 400 г, томаты 5 шт, морковь 3 шт, лук репчатый 2 шт, жир свиной 100 г, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Для начала нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем мясо до образования румяной корочки. Снимаем с огня и отставляем.

Начинаем заниматься овощами. Все корнеплоды моем и чистим, затем нарезаем соломкой, лук - полукольцами. Капусту шинкуем , томаты нарезаем крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме томатов по отдельности обжариваем на свином жире.

Далее все обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим в течение 25 минут. В это же время в другой кастрюле тушим обжаренное мясо вместе с помидорами в течение 20 минут.

Затем соединяем мясо с томатами и тушенные овощи. Заливаем 2 литрами кипяченой воды, добавляем соль и специи по вкусу. Борщ накрываем крышкой и томим его на медленном огне в течение 30 минут.

Готовый борщ подаем со сметаной и посыпаем измельченной свежей зеленью.

Читайте также: