Как приготовить борщ в хлебе рецепт с фото

Разве может быть что-нибудь вкуснее настоящего украинского борща? Конечно же, нет. И раньше я почему-то считала, что умею его готовить. Но сильно ошибалась. Однажды, в поисках интересных рецептов, я забрела на один сайт, где было предоставлено полное описание процесса приготовления этого блюда, и поняла, что я все делала не так. Решила попробовать приготовить украинский борщ по этому рецепту. И знаете что? Он реально получился намного вкуснее и насыщеннее! С тех пор я борщ готовлю только так! И я с радостью поделюсь с вами его рецептом.


Ингредиенты для украинского борща

Прежде чем приступать к приготовлению борща, следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. А именно:

  • мясные ребрышки (можно брать свиные или говяжьи) – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста (если любите борщ из квашеной капусты, можете использовать и ее) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • лист лавра;
  • перец (я использовала перец горошком, он дает наиболее насыщенный вкус блюду);
  • соль – по вкусу;
  • укроп (не берите сушеный, получается не то, сюда идеально подходит свежий укроп);
  • две буханки круглого бородинского хлеба.

На сайте, где я нашла этот рецепт, советуют использовать для приготовления борща специальную «Свекольно-томатную» заправку. Я думала, что ее не продают в обычных продуктовых магазинах. Но, как оказалось, продают, да еще и по низкой цене. Поэтому и вам советую тоже использовать ее. Борщ с ней получается очень вкусным.

Процесс приготовления борща

Первым делом, конечно же, нужно приготовить бульон. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее около 2,5 л воды и положите в нее мясо, лавровый лист и перчик. Далее бульон следует варить на медленном огне на протяжении часа, периодически убирая с его поверхности пену.

Как только бульон будет готов, процесс приготовления борща значительно ускоряется. Нужно положить в бульон мелко нашинкованную капусту. И пока она не сварилась, добавьте к ней нарезанный кубиками картофель.


И как только картофель и капуста станут мягкими, добавьте к ним свекольно-томатную заправку, о которой я говорила выше. Доведите все до кипения и в самый последний момент добавьте к борщу пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.

Отключите огонь, дайте борщу немного настояться (примерно, 10-20 минут), а после приступайте к его подаче. Для этого возьмите буханку хлеба, отрежьте от нее верхушку и выньте всю мякоть (у вас должна получиться хлебная бочка).


Полученное пространство хлеба наполните борщом. Уверена, от такой подачи будут в восторге все!


Отличным дополнением к этому блюду станет сметана, соленое сало и перья зеленого лука. Естественно, подавать их следует отдельно, так как у каждого свои вкусовые предпочтения.

И в конце хочу вам рассказать немного о сайте, с которого был взят этот рецепт. Находится он вот по этому адресу – torchyn.ua/ru. Заходите и не стесняйтесь! Здесь вы найдете много чего интересного. По крайней мере, я от сюда брала много рецептов различных блюд, которыми каждые выходные баловала своих домочадцев.

Этот сайт мне понравился тем, что все рецепты здесь описываются очень подробно. Кроме того, они дополняются видео-роликами, где даже показывается, как именно и в какой последовательности готовится то или иное блюдо. И чтобы вы сами в этом убедились, ниже я прилагаю вам видео, взятое с этого сайта, в котором описывается весь процесс приготовления украинского борща. И если вам вдруг было что-то не понятно в моем описании, то вам следует обязательно посмотреть его. Он даст вам ответы на все вопросы. А я говорю вам до свидания и очень надеюсь на то, что моя информация оказалась полезной для вас.


Сегодня мы будем готовить классический борщ по самым первым рецептам, приведенным еще в первой советской кулинарной книге «О вкусной и здоровой пище». А чтобы внести нотки современности в указанный рецепт, покажем, как приготовить этот борщ в хлебном каравае.

Чтобы приготовить красный борщ в хлебном горшочке, вам понадобится:

мясо – 500 г
свекла – 1 шт. (крупная)
морковь – 1шт.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок (небольшой)
томатная паста – 75 мл
уксус – 2 ст.л.
капуста – 250 г
перец молотый черный- по вкусу
соль – по вкусу
хлеб – 1 каравай

Как приготовить красный борщ в хлебном горшочке:

Сначала выбираем мясо, на котором будем готовить борщ. Варим мясной бульон. Овощи: свеклу, картофель, морковь, лук и петрушку нарезать соломкой и положить в кастрюлю для супа. Она послужит нам сковородой. Добавить мясного бульона с жиром, чтоб было 2/3 овощей закрыто. Если бульон не жирный, то добавьте масла. Туда же положите томат-пасту (можно помидоры), уксус, закройте все крышкой и тушите на медленном огне. Овощи надо помешивать, чтоб не пригорели. Если бульон выкипел, то при необходимости добавьте еще. Через 20 минут прибавьте сюда же нашинкованную капусту. Тушим еще 20 минут. Затем все это заливаем мясным бульоном. В кастрюлю кладем перец, соль, лавровый лист, чуть-чуть уксуса. Все это варим до полной готовности овощей. В борщ при варке часто добавляют помидоры. Но кладут их за 5-10 минут до окончания варки. Нарезают дольками. В готовый борщ кроме мяса можно положить наструганную тонко колбасу или ветчину. Подавать борщ надо со сметной и зеленью. Для подкрашивания и придания борщу более выраженного красного цвета в него перед подачей на стол доливают свекольный настой. Делают его так: одну свеклу режут ломтиками, заливают горячим бульоном. Ставят на огонь. Доводят до кипения. Потом процеживают. Получается настой. Наш борщ готов. Но…
Давайте для него приготовим хлебные горшочки. И тогда у нас получится красный борщ в хлебном горшочке.
Для приготовления хлебного горшочка берем каравай средних размеров. Срезаем с него верх. Получается крышка. Вынимаем мякоть из каравая, чтоб толщина стенок осталась 1-2 см.
Если хлеб пекли сами, и корка у него плотная и толстая, то особой подготовки не требуется.
Если хлеб мягкий, с непрочной корочкой, то его снаружи оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 4-5 минут для подсыхания внутреннего слоя.
Если хлеб рыхлый, то бульон будет сильно впитываться, поэтому рекомендуем обработать его так, как описано выше, а затем, вынув из духовки, промазать внутренние стенки сырым яйцом. И опять поставить в духовку до высыхания яйца. Подготовив таким образом горшочек из хлеба, можно налить в него наш готовый борщ. Но при этом сразу подавайте его, подставив под него тарелку.
Ешьте с удовольствием. Можно заедать этим хлебом, отламывая аккуратно кусочки со стенки горшочка, по мере убывания уровня супа.


Вкус и аромат бородинского хлеба знают все, его ни с чем не перепутать.


А в сочетании с настоящим наваристым борщом – вообще мечта. Если вы хотите сразить наповал семью, мужа или гостей своими кулинарными навыками, то борщ в бородинском хлебе идеальный для этого вариант.


Ингредиенты:

  • Ребра мясные
  • Картошка
  • Капуста свежая (или квашеная – по вкусу)
  • Свекла свежая (или готовая заправка для борща)
  • Чеснок свежий
  • Лук репчатый
  • Перец (лучше горошком), лист лавра, укроп свежий
  • Соль и специи по вкусу и желанию
  • Бородинский хлеб (столько буханок, сколько будет гостей)

Приготовление:

Сначала необходимо сварить ребрышки, чтобы получился наваристый бульон. Мясо варите вместе с лаврушкой и перцем. Когда вода закипит – убавьте огонь и снимите пену. Варите ребрышки около 30 минут.


В это время нужно потушить свеклу. Или воспользоваться готовой заправкой для борща, которая продается в любом магазине и стоит копейки.

В готовый бульон закладывайте картошку, порезанную кубиками. Через 7-10 минут – можно добавлять капусту, мелко нашинкованную и репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Когда овощи сварятся – добавьте в кастрюлю свеклу. Если вы сами ее готовили, то предварительно сбрызните ее лимонным соком или уксусом. Если вы используете готовую заправку для борща, то выкладывайте ее из банки прямо в кастрюлю.


Перемешайте хорошенько, и пусть борщ покипит пару минут.

В самом конце нужно добавить чеснок (раздавите каждый зубчик чеснока ножом и мелко порежьте).


После выключения огня – добавьте свежий укроп. Аромат будет потрясающий! Накройте крышкой и пусть борщ настоится примерно двадцать минут.

Каждую буханку бородинского хлеба нужно подготовить. Отрезать верхушку и достать мякиш.


Таким образом, у вас получится тарелка для подачи борща. Смело наливайте в хлеб борщ и заправляйте сметаной.


Зеленый лук и соленое сало прекрасно дополнят вкус блюда. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло оливковое — 30 г
  • капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
  • картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
  • свeкла (потереть) — 200 г
  • морковь (потереть) — 150 г
  • лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
  • перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
  • сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл.
  • специи (лавровый лист и перцы молотые ) — 2 шт
  • зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) — 200 г
  • сало (соленое) — 300 г
  • чеснок — 3 шт
  • хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим продукты для борща:картошку порезать кубиками,перец болгарский крупной соломкой,капусту нашинковать мелко,лук -мелко,морковь и свеклу натереть на терке,зелень мелко порезать.

2.Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).

3.А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.

4. Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку. Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном)

5.Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя. Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.

6.Готовим"Подарок от шеф-повара": Сало домашнее соленое перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный,красный и хмели-сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу. Все смешайте и блюдо готово.

7.И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом. Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.

8.Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана

9.И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща.


Я нашла этот рецепт борща в хлебе на одном из сайтов. Сразу видно, что готовил борщ настоящий фанат. Для приготовления такого блюда надо немало времени, терпения, фантазии. Конечно, готовить такой борщ в хлебе в реальной жизни вряд ли кто-то будет, но почитать, как это делают настоящие мастера, можно.

  1. Рецепт борща в хлебе
  2. Этапы приготовления
  3. Заключение

Рецепт борща в хлебе

Я безрассудно люблю борщ. Люблю когда он красноватый, насыщенный! С броским выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом.

Будьте убеждены, борщ всегда будет безрассудно смачный! А самое главное, всё до боли просто.

Ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • 500 гр говядины;
  • по 200 гр лука и моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 400 гр свежей капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 гр картофеля;
  • 50 гр копченого сала;
  • 1 ч. ложка не молотого кориандра;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • хлеб бородинский круглый;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки томатной пасты.

Этапы приготовления

1. Сперва, что самое принципиальное в любом супе? Это конечно бульон. Для него, конечно лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну либо нашу говядину, а я вообщем варил на костях от грудки куриной), прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на медленном огне ( Повсевременно УБИРАЯ ПЕНКУ), часа 3.

2. Подготовьте все ингредиенты, чтобы позже был легче готовить. Ведь борщ нельзя длительно варить. Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, чтобы они умещались на ложке, не свисая.

Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками.

Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую пошеркайте на большой терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам необходимо пропустить через соковыжималку, что бы вышел свекольный фреш.

3. Когда сварится бульон, процедите непременно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огнь и добавьте мясо.

Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то поначалу кладем картофель).

И когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.

4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу, резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет. Капните малость уксуса, для сохранения цвета.

Потом добавляем еще малость масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Все эти овощи, являются основой вкуса, добавьте к ним сходу малость соли и сахара (1 ст.л.).

Сейчас эту зажарку, следует переложить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит).

5. Затем так же на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Потом добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После этого добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст. л. сахара и влейте половину свекольного фреша, так же малость бульона из супа и тушите минут 5.

После этого добавьте всё это в суп. Пристально смотрите за тем, чтобы суп не бурлил. Можно только-только бы слегка бурлел. По другому — потеряется цвет.

6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на отлично раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим.

Потом добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минутки. Потом всё это добавляем в суп.

7. Сейчас, оставьте суп варится на медленном огне на минут 15. А потом попытайтесь по вкусу и добавьте свежайшую рубленную зелень, темный перец и еще малость свекольного фреша.

Попытайтесь по вкусу, если необходимо добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп смачный и готов, то включите огнь на максимум и доведите до кипения. Потом сходу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, чтобы борщ отдохнул и все вкусы раскрылись стопроцентно.

Вот и всё. Наше волшебство, борщ готов! Я его подал в хлебном горшочке. Если желаете произвести воспоминание, то сделайте так же. Для этого срежьте вершину у хлеба и уберите мякишь, сделайте вроде бы горшочек.

Потом пальцами, плотно прижмите мякиш изнутри булки и смажьте все взбитым яичком. Поставьте горшочек в нагретую духовку на 2 минутки.

Вытащите и вновь смажьте яичком, отправьте снова в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится жесткая корочка. Потом смело сможете наливать в полученный хлебный горшочек борщ.

Так же я подал всё с рюмкой водки, свежайшим луком и чесночком!

Заключение

Даже не представляю, что автор рецепта потом сделал с тарелкой из хлеба: съел ее или выбросил. Как вы думаете?

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

122 ККал на 1 порцию


Выложить ребрышки в кастрюлю. Нарезать лук соломкой и добавить в кастрюлю.

Поджарить лук и свиные ребрышки до корочки, добавить воды.

Нарезать капусту и картофель, добавить в кастрюлю.

Добавить заправку и перемешать.

Нарезать чеснок и добавить в борщ.

Срезать верх хлеба и сделать горшочек вырезав мякоть. Налить в него борщ.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецептов борща великое множество. Сегодня предлагаем приготовить украинский, а в следующий раз оценить одесский борщ .


MAGGI® Заправка для борща










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Свиные ребра
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Капуста
  • Картофель
  • Чеснок
  • Ржаной хлеб
  • Супы
  • Украинская кухня
  • Варка

Рассольник с маринованными опятами

Луковый суп с прованскими травами

Детский борщ с фрикадельками

Детские щи на курином бульоне

Борщ с шампиньонами и кабачками

Щи постные с тыквой

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Кексы с малиной в формочках

Гуляш из куриного фарша

Гуляш из говяжьего сердца сытный

Гуляш из баранины

Гуляш из свинины с сметаной

Гуляш из курицы с картошкой

Жаркое из печенки с яблоками и болгарским перцем

Гуляш из говядины со сметаной и грибами

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Овощной суп с чечевицей

Борщ с фасолью и капустой

Ароматный овощной борщ

Суп с яичной лапшой и свининой

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Летние зелёные щи

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    • Комментарии
    • В избранное
    • Телятина на кости 400 г
    • Фасоль 0,5 стакан
    • Сок томатный 300 мл
    • Капуста белокочанная 600 г
    • Свекла 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Картофель 4-5 шт
    • Лавровый лист 1-2 шт
    • Перец черный по вкусу
    • Сметана по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Хлеб круглый
    • Масло растительное 3-4 ст.л
    • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Телятина на кости
    • Тип блюда:Обед

    Я варила на телячьих ребрах, но в списке нет такого наименования, поэтому указала телятину на кости.
    Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.


    Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.


    На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.


    В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.


    Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.


    Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.


    В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.


    Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!


    В России культ первых блюд – это факт. Борщ — классический пример того самого и культового блюда, которое нельзя отнести ни к одному региону, его готовят повсеместно на бескрайних просторах нашей страны, едят на обед и ужин.

    Борщ — густой овощной суп. Главные ингредиенты которого свекла и капуста. Борщ может быть на мясном или курином бульоне, а может быть постный, может быть с помидорами, тертыми на терке или мелко порезанными, или с томатной пастой, со сладким перцем, фасолью, густым «аж ложка стоит», сельдереем и даже с рыбой, черносливом или грибами.

    Список рецептов борща бесконечен. А цвет борща? Золотистый или рыжий на юге России, а в Москве чаще встречаем рубиновый или бордовый. Секрет в разных сортах свеклы: на Кубани это борщевой буряк, в отличие от свеклы столовой, имеет более розовый с белыми прожилками цвет.

    Во всех рецептах капуста обязательно свежая, но те, кто любят покислее, добавляют квашеную капусту. На юге России обязательна так называемая «затолочка» из сала, чеснока, соли и лука, обязательно обилие всякой зелени — петрушки, укропа, зеленого лука, корней петрушки и пастернака. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавляют уксус или лимонный сок при тушении свеклы, а кто-то категорически против этих добавок.

    В домашней кухне канонов приготовления точно нет, каждый волен привнести в рецепт этого культового блюда что-то свое – часто говорится, что в каждой российской семье свой рецепт борща.

    Борщ в буханке бородинского хлеба – прекрасная возможность насладиться любимым блюдом на улице, без ущерба для окружающей среды, вы однозначно съедите его до конца, не оставляя после себя мусор.

    • говядина на кости 300-400 г
    • капуста свежая 1,5 кг
    • картофель 3-4 шт.
    • морковь 1-2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • свекла 1 шт.
    • масло растительное 2 ст. л.
    • лавровый лист 2 шт.
    • вода 1,5-2 л
    • зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль — по вкусу
    • буханка бородинского хлеба
    • сметана 100 мл

    Борщ в буханке бородинского хлеба рецепт приготовления:

    1. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ждем, пока закипит, и варим еще 20 минут. После закипания снимаем лишнюю пену.
    2. Свеклу очищаем от кожуры, трем на крупной терке и обжариваем на растительной масле. Вливаем немного мясного бульона и оставляем тушиться на медленном огне.
    3. Мелко шинкуем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, вливаем еще немного бульона и тушим в течение 3-5 минут.
    4. Очищаем картофель, нарезаем произвольными кусками, добавляем к бульону и даем закипеть. Затем добавляем нашинкованную свежую капусту. Варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
    5. В конце добавляем тушеную свеклу, зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 3-5 минут, после чего снимаем с огня.
    6. С хлеба срезаем верхушку, из буханки бородинского хлеба вынимаем весь мякиш, заливаем приготовленный борщ.
    7. Подаем борщ со сметаной.

    11 футбольных столиц представляют палитру кулинарных традиций и современные версии региональных блюд: мультикультурная Москва, один из лучших туристических городов мира, Санкт-Петербург, интернациональный Сочи, самобытные Казань и Саранск, многонациональные города на берегах наших великих рек – Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, космополитичный Калининград, ставший за последние годы двигателем российского стритфуда, и Екатеринбург на стыке Европы и Азии.

    Борщ необычный в буханке бородинского черного хлеба

    Увидела недавно рецепт — Борщ в бородинском хлебе и мне, непременно, захотелось удивить таким блюдом своих домочадцев. Вы бы видели их глаза, когда я суп, начала разливать им, в съедобные «тарелки» 🙂

    Такой борщ в бородинском хлебе они уплели за раз, ещё и попросили добавки.

    Оригинально, ничего не скажешь.

    Вот, я и решила сегодня поделиться этим рецептом борща в бородинском хлебе с вами, дорогие читатели.

    А благодаря заправке Магги, суп получается, довольно таки ароматным и с насыщенным красным цветом.

    • СОВЕТ: Когда, в пятом шаге, вы удалите мякиш из буханки, то можете хлеб поставить в духовую печь на несколько минут, чтобы немного его подсушить (это по желанию, но я так делаю).

    Описание:

    Борщ – традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Чтобы внести нотки разнообразия Торчин® решил поделиться интересным рецептом украинского борща в хлебе. Ведь это не только оригинальная подача блюда, а также более интересный и необычный вкус.

    Добавить в "Мои рецепты"

    Распечатать шоплист и рецепт

    Поделись с друзьями:

    --> -->

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 л
    • Свиные или говяжьи ребрышки – 300 г
    • Капуста – 200 г
    • Картофель – 300 г
    • Чеснок – 2 зубки
    • Укроп свежий
    • Лук – 1 шт.
    • Перец горошком
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Хлеб бородинский или пшеничный, ржаной (лучше круглый) – 2 шт.
    • Заправка для борща Торчин® «Свекольно-томатная»

    Пошаговая инструкция:

    Сварите мясной бульон, добавьте нашинкованную капусту, а через 5 мин - картофель.

    Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку для борща Торчин® «Свекольно-томатная».

    И последний штрих – немного чесночка и нарезанная зелень.

    Проварите 5-7 мин и дайте настояться.

    Налейте готовый борщ в хлеб и подавайте к столу!

    Рецепт приготовления украинского борща в хлебе

    Украинский борщ - блюдо-символ национальной кухни. Вокруг его приготовления ведется много споров. Но вывести единую формулу правильного борща никто не может. А все потому, что существуют десятки рецептов, отличающихся от региона к региону. С фасолью, грибами, свининой и куриным мясом, зеленый и красный, горячий и холодный, с чесноком, маслом, сметаной или майонезом - вариантов невероятно много. Неизменным остается лишь одно правило - борщ обязательно должен быть вкусным.

    Мы предлагаем вам свою подачу давно знакомого блюда - украинский борщ в хлебе. Это не только оригинально, но и необычайно вкусно. Считаете такой вариант баловством? А вы попробуйте! Нет ничего проще, чем приготовить украинский борщ в хлебе в домашних условиях.

    Рецепт борща в буханке бородинского хлеба

    Весь процесс можно условно разделить на два основных этапа - приготовление борща и создание хлебного горшочка.

    Этап №1. Варим украинский борщ.

    Обжарьте кусочки мяса на сковороде с мелко нарезанным луком. Это добавит борщу пикантности и сделает его еще более сытным.

    Сварите бульон. Чем дольше его готовить, тем более насыщенным получится вкус блюда. Рекомендации по времени - от 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного мяса. И не забывайте снимать пену!

    Добавьте нашинкованную капусту - она отправляется в кастрюлю первой, так как варится дольше других овощей. Через 5 минут добавляйте картофель.

    Когда картофель будет практически готов, добавьте заправку для борща Торчин “Свекольно-томатная”. Она содержит натертую свеклу и томатную пасту, а также лук, морковь и специи. Это сократит время приготовления - вам не нужно отдельно пассеровать лук с морковью. Некоторые хозяйки считают, что лучше всего использовать свежие помидоры. Но профессиональные повара едины во мнении - только томатная паста способна придать борщу насыщенный вкус, приятную кислинку и красивый цвет.

    Обратите внимание! Существует правило - свеклой борщ не испортить. Но класть свекольно-томатную заправку следует только после капусты и картофеля, иначе кислота помешает нормальной варке овощей.

    5. Добавьте немного чеснока и нарезанную зелень. Чеснок придает блюду яркий сочный вкус и аромат. Проварите еще 5-7 минут и дайте настояться. По желанию можно сделать чесночную заправку на сале. Чеснок, петрушку, укроп и сало без кожи нарежьте и измельчите до пюреобразного состояния. Введите такую кашицу в уже готовый борщ, перемешайте и оставьте на 15-25 минут.

    Этап №2. Подача украинского борща в хлебе.

    Теперь нужно подготовить стилизованную тарелку из буханки хлеба. Срежьте горбушку и уберите мякиш. Должна получиться глубокая съедобная емкость со стенками толщиной 1-2 сантиметра. Лучше всего для этой роли подойдет хлеб с толстой коркой и плотной мякотью: пшеничный или ржаной.

    Если хлеб слишком свежий, рыхлый и пористый, который очень интенсивно впитывает жидкость, то ему нужна особая подготовка. Чтобы такой горшочек не потек, после срезания горбушки и мякиша щедро смажьте внутренние стенки взбитым яйцом и поставьте подсушиться в духовку на 5-10 минут при температуре 180°С. Образуется корочка, и бульон не будет впитываться. Для получения еще более оригинального блюда испечь горшочек можно самостоятельно - с крышкой и ручками из теста.

    Поставьте хлебный горшочек на тарелку, налейте в него борщ, добавьте сметану, зелень, накройте срезанной коркой и подавайте на стол. Такая подача хороша не только в эстетическом плане. Хлеб отлично сохраняет тепло, и первое блюдо долго остается горячим.

    Наслаждаться вкусом такого борща можно одним из нескольких способов:

    Съесть борщ, а хлеб оставить нетронутым.

    Отламывать верхние края хрустящей тарелки и поедать их с борщом.

    Зачерпывать жидкость и одновременно соскабливать мякиш со стенок.

    Такой обед у вас дома обязательно назовут креативным и запомнят на всю жизнь!

    Читайте также: