Как приготовить борщ в мультиварке panasonic sr-tmh10


Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.

Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.

И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.

Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.

К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.

В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.

Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.

Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.

При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.

Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.

К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.

Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.

Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.

Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.

Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.

Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.

Как приготовить блюдо

Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.

Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.

Ингредиенты:

Мясо - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Капуста - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - для обжарки
Помидоры консервированные - 100 гр.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3-5 зубков
Зелень - по вкусу

Стоит отметить, что готовить борщ можно также с копченым мясом или колбасой хорошего качества – в таком случае блюдо получится оригинальным и необычным.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо, так как оно варится дольше всего. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 2

Лук, капусту и морковь очищаем, измельчаем, после чего выкладываем в чашу мультиварки вместе с мясом и наливаем немного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.


Шаг 3

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на терке, после чего также выкладываем в чашу.


Шаг 4

Помидоры режем на мелкие кусочки и выкладываем к овощам. Продляем режим еще на 15 минут, постоянно перемешивая смесь.


Шаг 5

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.


Шаг 6

Выкладываем картошку в мультиварку, заливаем смесь водой до верхней максимальной отметки, солим и добавляем специи.


Пока блюдо готовится на режиме «Тушение» 1 час, измельчаем зелень и чеснок, которые добавляются в суп по мере приготовления.


Вот и все – вкусный домашний борщ готов. Подавать его лучше со сметаной или майонезом.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке

  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

  • Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Цветная капуста – 150 гр.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло - 2 столовые ложки

Томаты в собственном соку – 100 гр.

Соль, перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Чеснок - 3 зубчика

Приготовим Борщ в мультиварке Panasonic. Порой читаешь отзывы или статьи о мультиварке Panasonic, что в этой мультиварке нет режима "СУП", что в ней нельзя готовить первые блюда. На самом деле все в ней приготовить можно и вот одно из доказательств тому в этом рецепте для мультиварки:

Мясо промыть и нарезать небольшими брусочками.

Приготовим овощи сразу, т.е. почистим и вымоем.

Чистим лук и мелко нарезаем.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем в и обжариваем лук в мультиварке примерно 5 минут.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, а свеклу натереть на крупной терке и добавить в мультиварку, где продолжить обжаривать вместе с луком еще в течение 5 минут, свеклу, немного оставьте – она понадобится в небольшом количестве чуть позже .

Теперь пришла пора заложить мясо. Выкладываем его к обжаренным овощам и периодически помешиваем в течение 15 минут.

Потом добавляем томаты и мультиварку переводим в режим «Тушение», время на 10 минут.


По истечению 10 минут, добавляем картофель с капустой, вливаем воды до отметки, плюс соль, перец ,лавровый лист и на режиме «Тушение» ставим время на 1 час.


За 15 минут, до завершения добавить чеснок, оставшуюся свеклу для цвета и укроп.

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт борща для мультиварки.

Этот рецепт Борща приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH181 объемом 4,5 литра. Есле вы хотите приготовить борщ на меньшее количество сократите количество ингридиентов. Для приготовление борща в других моделях мультиварок обратитес к инструкции производителя Вашей мультиварки.

Каждой маме, да и просто хозяйке, хочется хоть иногда отдохнуть от бытовых дел и забот. Как было бы хорошо, если бы хоть часть домашних женских обязанностей можно было переложить на кого-то еще! Современные производители бытовой техники позаботились о женщинах и решили выпустить новый кухонный агрегат, облегчающий жизнь хозяйки. Мультиварка или, как еще ее ласково называют довольные женщины, чудо-горшочек приготовит еду за вас! Теперь вам не нужно постоянно стоять у плиты и следить за приготовлением пищи. Вы можете спокойно отдохнуть, пока в ванной стирает белье стиральная машина, а на кухне варит обед мультиварка. Или потратить свое драгоценное время на общение с любимым ребенком или мужем.

Может быть, кто-то и скажет, что подобный прибор - для лентяек. Но никто не может поспорить с тем, что мультиварка отлично готовит! Она умеет жарить, печь, тушить и запекать, делает вкусные каши для малыша, в ней можно приготовить даже борщ! Именно о том, как сделать борщ в мультиварке «Панасоник», мы и поговорим в этой статье.


Мало кто из мужчин не любит вкусный и ароматный борщ с мясом. И даже если вы только что вышли замуж и еще не умеете готовить разнообразно, мультиварка и книга рецептов помогут вам вас стать отличной женой и хозяйкой! Борщ в мультиварке "Панасоник 18" (так привыкли называть пользователи модель "Панасоник SR-TMH18") понравится всей вашей семье и будет ничуть не хуже того же блюда, приготовленного на плите.

Итак, давайте сегодня на обед приготовим любимому мужу вкуснейший борщик с курицей!


Рецепт борща в мультиварке «Панасоник»

  • Курица (любая ее часть) или свинина.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • Картофель средних размеров – 3 штуки.
  • Одна или две свеклы.
  • Около 300 гр. капусты свежей.
  • Томатная паста.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки.
  • Специи, которые вам нравятся, и соль.
  • Вода.

Борщ в мультиварке «Панасоник», приготовление

Возьмите мясо, хорошо вымойте его, просушите и нарежьте на куски среднего размера. Почистите картофель, потом нарежьте кубиками, морковь тоже нужно очистить, затем натереть на терке. Также поступите и со свеклой.


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите ее в розетку и установите режим «выпечка» на 20 минут. После того как она нагреется, добавьте к маслу мясо и обжаривайте его до окончания программы. Пока мясо готовится, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и мелко нарезаем лук, помидоры можно нарезать так, как вам нравится, например четвертинками. Свеклу очистите и натрите на терке. Капусту мелко нашинкуйте, чем тоньше вы это сделаете, тем мягче будет она в борще.

Итак, мультиварка завершила программу, ставим ее еще на 15 минут и добавляем к мясу лук и морковь. Затем на 10 минут добавляем помидоры и томат, потом свеклу, можно еще добавить чеснок. Добавьте к остальным ингредиентам нужное количество соли и приправ, отправьте к зажарке капусту и картофель, залейте все водой и поставьте мультиварку на режим «тушение» на один час. Все - через час она порадует вас необыкновенно вкусным борщом!

Теперь вы знаете, как просто приготовить борщ в мультиварке «Панасоник». Приятного аппетита!

Всем читателям блога Домовёнок-Арт добра! Когда я начала писать сегодняшнюю статью, у меня случился ступор. Прошёл почти месяц с предыдущей публикации (простите, что заставила ждать). И вот сейчас проскочил такой странный момент, когда не знаешь, с чего лучше начинать писать, с какой стороны подобраться. Как-то всё не так, как будто возвращаешься в то место, где ничего не изменилось с тех пор, как ты уехал, но ты при этом изменился сам (не помню, кому принадлежит эта крылатая фраза, но сейчас она особенно уместна).


Но я вообще не об этом собиралась написать 🙂 Вообще, на тему того, как и что поменялось в сознании моём, а может, и Вашем тоже, с удовольствием поговорим в комментариях. А сейчас перейдём к основной теме сегодняшнего поста – борщу в мультиварке.

Так уж устроена наша нынешняя жизнь, что каждая минутка дорога, хочется быть не на кухне с половниками, а заниматься тем, что действительно важно и к чему лежит душа. Тогда-то и приходят на помощь чудо-кастрюлька и рецепты из разряда «закинул и забыл».

Первый раз я попробовала сварить борщ в мультиварке Panasonic примерно год назад и осталась очень довольна результатом. Супчик вышел наваристым, томлёным и таким вкусным, что даже дети, которые супы в принципе не очень любят, оценили высоко и уплетали с удовольствием.

Но что мне самой понравилось, так это простота приготовления по сравнению с классическим рецептом. За дело?

Рецепт борща написан для мультиварки Panasonic SR-TMJ18

  • мясо (по своему вкусу: курица, говядина, свиные рёбрышки) – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста или свежие томаты – столовая ложка или 2-3 штуки соответственно;
  • картошка – 4 средних;
  • капуста – 300 г. (примерно 1/3 небольшой капусты);
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль, сушеная зелень и прочие приправы – по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт

Много действий от Вас не потребуется. Всё, что надо — это подготовить продукты. Итак, поехали!

Чистим лук, морковь, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Если используете свежие томаты, то измельчите их ножом или лучше блендером.


В этот же момент нужно помыть мясо и порезать его небольшими кусочками.

А теперь начинаем готовить борщ в мультиварке. Наливаем в чашу растительное масло (кстати, чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно).

Устанавливаем режим «Выпечка» на 20-30 минут, жмём кнопку «Старт» и запускаем овощи, томатную пасту и мясо, крышку закрываем. Пару раз во время поджаривания можете перемешать содержимое силиконовой лопаткой.


Итак, пока поджариваются мясо и овощи, чистим картошку. Нарезаем её небольшими кусочками. Также режем капусту (форма нарезки – дело вкуса, кто-то любит соломкой, кто-то мелкими пластинками).

Параллельно я немножко нагреваю воду в отдельной кастрюльке, чтобы не так шокирующе было лить холодную воду на тефлоновую поверхность мультиварки. Я уже писала свои мысли по этому поводу в рецепте грибного супа , кстати, супчик тоже очень вкусный, рекомендую!

А мы вернёмся к борщу в мультиварке Панасоник. Спустя 20-25 минут (в общем-то, обычно это время и уходит на все приготовления) запускаем в чашу картошку и капусту.


Заливаем водой до самой верхней отметки. Сразу же солим, добавляем необходимые специи и на этом всё! Ну, почти всё. Осталось выставить правильный режим.


Чтобы вода в чаше быстрее нагрелась, рекомендую оставить в режиме «Выпечка» еще на минут пять. Хотя это действие необязательное.

А затем переводим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку и почти забываем. О том, что борщик готов, мультиварка напомнит сама. А знаете, какое это приятное чувство, когда приходишь домой, а тебя там ждёт горячее и вкусное блюдо!


В общем, попробуйте и сами всё поймёте! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт борща в мультиварке. Радуйте всех вкусными и полезными блюдами и уделяйте своим близким больше внимания!

А если хотите поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, просто нажмите на кнопочки, которые находятся под этой публикацией. Заходите ещё в гости!

Надеюсь, следующий пост не заставит себя ждать ещё один месяц 🙂 Но чтобы быть в курсе новых публикаций, можно подписаться на обновления .



Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща?


Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, а вот режим будет использован другой, более быстрый. Все привыкли, что лучше всего борщ томить, для этого подходит режим Тушение, его нужно включить на два часа и на выходе получить потрясающий ароматный и натомившийся борщ или щи. Но можно и процесс ускорить.

Для борща в мультиварке понадобится :

1 луковица большого размера

3 свеклы примерно на 130 граммов

3 средних картофелины

100 граммов болгарского перца

2 столовых ложки томатной пасты

300 граммов капусты белокочанной (или без нее)

мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)

1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)

базилик (если любите)

растительное масло для обжарки овощей.

Как приготовить борщ в мультиварке

Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):


Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:


Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):


Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:


Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал — борщ в мультиварке готов!


Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите рецепт сметана в мультиварке.

Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить. А вот рецепт постного борща с перловкой в мультиварке.


Приготовление борща – дело довольно хлопотное, но мультиварка (в данном рецепте использовалась модель SR-TMH181HTW от Panasonic) существенно упрощает процесс, а также значительно уменьшает количество грязной посуды. Результат, без сомненья, оправдывает потраченное время и силы. Немного терпения и вкусное, ароматное блюдо, подавать которое принято со сметаной черным хлебом и салом, нарезанным тоненькими кусочками, уже на столе. Классика, проверенная временем всегда актуальна, ведь она бесподобна.


  • Говядина без косточки – 400-500 грамм;
  • Капуста – половина некрупного кочана;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь, свекла, помидор, перец сладкий – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Лавровый лист, перец горошек, соль, перец, зелень (свежая или сушеная).

Приготовление борща в мультиварке Панасоник

Для получения чистого и прозрачного бульона мясо необходимо вымыть, поместить в емкость мультиварки и налить воды так, чтобы она его закрывала.


Чудо-кастрюлька запускается в режиме «Варка на пару» на одну минуту. Пока мясо доводится до кипения, подготавливаются овощи. Все они моются и при необходимости очищаются от кожуры. Лук, морковь и чеснок режутся (морковь можно натереть на терке) на некрупные кусочки.


На терке натирается свекла.


Помидор заливается кипятком, а спустя пару минут очищается от кожуры и режется на куски произвольной формы.


После сигнала, который подаст мультиварка воду из мяса необходимо слить, а его ненадолго отложить в другую посуду.


В емкость засыпается морковь, лук и чеснок, заливается масло и запускается «Выпечка» на 25 минут.


Пассировка последних производится около 5-7 минут, пару раз их необходимо перемешать, после чего к ним добавляется свекла.


Последними компанию овощам составят мелко порезанный перец и помидор.


Пока овощи тушатся, необходимо порезать капусту и картофель.


Как только прозвучал сигнал об окончания режима, пора закладывать в емкость мясо, картофель и капусту. Как правило, тут же можно посолить, поперчить, добавлять специи за исключением зелени и воду.


Режим Тушение 1,5 часа. По завершении работы программы остается лишь добавить немного зелени и перемешать.

Купили мультиварку и сразу начали готовить все любимые блюда — от плова до борща. Удобно и быстро, а главное, вкусно.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке Панасоник, не надо предварительно ничего обжаривать, тушить или пассеровать. Почти все овощи «идут» в чашу сырыми, поэтому борщ получается вкусным даже с обычными фрикадельками.

Как приготовить рецепт борщ в мультиварке панасоник:


2) Морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой плоской терке.


3) Капусту нарезать тонкими полосками, убрав толстые части листьев.


4) Картофель почистить, нарезать кубиками покрупнее.


5) Далее надо добавить в чашу мультиварки воду, посолить, добавить зубчик чеснока (его не надо измельчать!). Зелень можно добавить сушеную. Режим «Тушение» включить на среднее время (1 час). После звукового сигнала открыть мультиварку, добавить готовые фрикадельки. Снова закрыть крышку, включить тот же режим. Через 10 минут отменить режим.

PS: Я не добавляю в борщ томатную пасту, поскольку без нее вкус овощей более насыщенный.» alt=»6) Борщ в мультиварке Панасоник готов! Вместо сушеной зелени можно использовать свежую, которую надо измельчить и посыпать в тарелки. К готовому борщу подать сметану.

PS: Я не добавляю в борщ томатную пасту, поскольку без нее вкус овощей более насыщенный.» src=»/883/2014_12/borsch-v-multivarke-panasonik/borsch-v-multivarke-panasonik-6-500pech.jpg» width=»500″/> 6) Борщ в мультиварке Панасоник готов! Вместо сушеной зелени можно использовать свежую, которую надо измельчить и посыпать в тарелки. К готовому борщу подать сметану.

PS: Я не добавляю в борщ томатную пасту, поскольку без нее вкус овощей более насыщенный.


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 185
  • 9799

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3736

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5890

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8934

Суп с тыквой "Любимый"

  • 78
  • 279
  • 10758

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 497
  • 6108

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1704

Томатный суп для приготовления в мультиварке

  • 3
  • 63
  • 1602

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 174
  • 3238

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уже все знают о том, что борщ в мультварке выходит намного лучше чем, например, на обычной плите. В этом убедится каждый из вас, когда начнет готовить в мультиварке. Всегда очень приятно думать, что выбор сделан правильно и деньги не зря потрачены на дынное приспособление.

Можно смело сказать, что борщ в мультиварке Панасоник дает вам огромный плюс перед любым приготовлением пищи. Вам не нужно стоят у плиты и караулить, когда же там сварится та или другая еда, вы просто задаете время, и все за вас делает данная машина. Все что вам нужно сделать, это подождать, когда же прозвучит заветный сигнал, который извещает вас о приготовлении пищи.

Борщ в мультиварке Панасоник: что для этого вам нужно

— мясо, можно использовать свинину на ребрышках – 300 грамм;

— двести грамм свежей капусты;

— топленое масло одна столовая ложка;

— 2 зубка чеснока;

— одна чайная ложка сахара;

— половину сока лимона;

— специи при желании;

Борщ в мультиварке Панасоник: рецепт

  1. Очищаете лук, морковь, свеклу и натираете через крупную терку, а лук необходимо измельчив ножом.
  2. Капусту нужно нарезать тонкими ломтиками, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. После этого нужно добавить в кастрюлю морковь, масло, лук.
  4. Выставить мультиварку на режим жарка и выбрать продукт-овощи или выпечка, время пять минут.
  5. Обжарить овощи нужно на медленном огне с открытой крышкой силиконовой лопаткой.
  6. После чего закладываете ребрышки и продолжаете жарить еще пять минут.
  7. Добавляете капусту, свеклу, сахар, картошку.
  8. После этого вам нужно переключить меню на режим тушение и выставить время варки супа один час. Закрыть крышкой мультиварку.
  9. Вторую часть вашей свеклы нужно залить стаканом кипятка, добавить лимонный сок и довести до кипения.
  10. После этого в уже готовый суп нужно добавить свекольный отвар предварительно его процедить.
  11. Добавить приправы, чеснок, зелень.
  12. Перевести мультиварку на режим нагрева и оставить на десять минут.
  13. Отделить мясо от косточки. Куски мяса нужно добавить в суп, а кости выбросить.

На стол приготовленный борщ нужно подавать со сметаной, а на второе вы всегда можете приготовить замечательные домашние пельмешки или запечь кролика в духовке. Главное запомните, что борщ в мультиварке Панасоник получается очень вкусный.


Борщ, пожалуй, является самым популярным первым блюдом. Любят его многие и почти все хозяйки мечтают сварить самый вкусный борщ с насыщенным цветом.

Существует очень большое количество рецептов борщей, также как и способов его приготовления. Что только в него не добавляют: фасоль, чернослив, грибы, хрен, мидии и много еще чего. Но одним из основных ингредиентов является свекла. Именно она придает этому блюду такой неповторимый цвет и вкус. Представляю вам один из вариантов приготовления борща в мультиварке.

В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите. При этом можно сложить все ингредиенты и мультиварка сама сварит борщ.

Но сегодня я поделюсь другим рецептом, когда овощи слегка обжариваются в мультиварке панасоник.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 3.28
  • жиры - 1.88
  • углеводы - 2.80
  • калорийность - 40.61 ккал

Время приготовления: 35 мин выпечка + 1,5 ч. тушение
Калорийность: 40 ккал на 100 г

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина - 500 - 600 г
  • Картофель - три штуки
  • Свекла - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Репчатый лук одна штука
  • Капуста 350 г
  • Помидоры - две штуки
  • Соль с приправами
  • Вода - полтора литра

Как сварить борщ в мультиварке:

Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.


В это время займемся овощами, помоем и почистим их.



Нашинкуем головку лука.


Натрем на крупной терке морковь.


Натрем свеклу на крупной терке.


Порежем кубиками картошку.


Порежем кубиками помидорки.


После сигнала добавляем к мясу овощи по очереди: лук, морковь, свеклу и все вместе обжариваем еще минут 15 в режиме выпечка.
Можно конечно овощи не обжаривать, а просто сложить все овощи и тушить.


Потом засыпаем капусту.


Измельченную картошку с помидорами.


Заливаем 1,5 литрами воды, примерно до верхней метки мультиварочной чаши.

Добавляем соль, различных специй и лавровые листочки. Можно добавить лимонный сок, по желанию.


Доведем борщ до кипения в режиме "выпечка", но не стоит кипятить. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

Наш борщ все это время будет томиться в мультиварке панасоник, как в русской печке.

Когда прозвучит сигнал, даем борщу настояться и разольем по тарелкам.


Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметану. К борщу можно подать чесночные пампушки.


Вкусный борщ в мультиварке панасоник готов! Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт борща в мультиварке.

Читайте также: