Как приготовить борщ в посуде от цептер


Этот вид приготовления борща возможен только в посуде Zepter. Но поверьте, этот рецепт станет вашим любимым, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Для приготовления борща Zepter-способом понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
  2. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
  3. Затем распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
  4. Затем картофель и перец.
  5. Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
  6. Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
  7. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
  8. Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
  9. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Борщ в посуде Zepter - это что-то особенное! Пробовала на презентации посуды, а после покупки продолжаю готовить дома. Готовится борщ без воды, она добавляется в конце и то кипячёная. Вкус у продуктов другой, не такой как при обычной готовке, он более насыщенный и натуральный. Итак, режем свинину на кусочки.


    Кладём их в кастрюлю, уже немного нагретую.


    Затем тушим мясо минут 20 и добавляем нашинкованную капусту.


    Режем картофель кубиками и кидаем в кастрюлю.


    Затем трём на тёрке свеклу и кладём в кастрюлю.


    Следом идёт морковь, натёртая на крупной тёрке.


    Можно кинуть помидорчика и болгарского перца.


    Когда овощи достаточно потушаться, добавляем горячей воды.


    Добавляем чёрный перец, лавровый лист, приправы.


    И разливаем по тарелкам. Добавляем зелень, сметану, а можно ещё и чесночка.


    И правда получается вкусный!
    Приятного аппетита!

    Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!


    Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!

    Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.


    Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).

    Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.

    Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания - первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.


    Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая - то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.

    Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.


    Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.


    Приготовление борща в посуде фирмы Zepter отличается от традиционного. О том как это сделать - подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Рецепт борща в кастрюле zepter

    • Общее время: 1 ч 20 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 292 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя

    Ингредиенты

    • Куриная грудка 400 г
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Картофель 200 г
    • Морковь 100 г
    • Свёкла 100 г
    • Томатная паста 80 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль ½ ч.л.
    • Укроп 2 г
    • Чеснок дольки 6 шт.
    • Петрушка 2 г

    Как приготовить

    Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

    На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.


    Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладется мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.


    Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натертые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объема кастрюли.


    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале желтого поля. Когда указатель дойдет до начала зеленого поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зеленого сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась. Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зеленого поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы желтого и зеленого полей.


    Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.


    Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипяченой (не кипящей) воды.


    Перевяжите зелень белой ниткой.


    Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки. Снова накройте кастрюлю крышкой.


    Дальше борщ готовится без огня, т. к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.

    Продукты: 200 г телятины (свинины, курицы или говядины), 3 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, 2 больших стручка красного сладкого перца, 1 средняя головка лука, 1 крупная морковь, 1 средних размеров свекла, зелень укропа и петрушки, хмели-сунели, два-три лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа.

    В холодную кастрюлю слоями укладываются продукты в следующем порядке: мясо, порезанное порционными кусочками, картофель соломкой, нашинкованная капуста, порезанный мелко болгарский перец, потертая на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук, потертая на мелкой терке свекла (верхний слой). Для начального парообразования требуется налить в посуду 3 столовых ложки воды. Овощи не уплотнять, это важно потому, что "воздушная" укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара.
    Кастрюлю заполнить на 2/3 объема (1/3 объема необходима для свободного парообразования). Закрыть крышкой. Нагревать на среднем огне примерно 20 минут до конца зеленого поля термоконтролера. Затем налить горячую, но не кипяченую воду, разбавив борщ до желаемой густоты. Добавить мелко порезанные помидоры или кетчуп, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, свежую зелень укропа, петрушки, тертый чеснок и нагревать при открытой крышке на сильном огне до начала кипения — первые пузырьки воздуха поднимаются на поверхность, но бурного кипения еще нет. Это необходимо сделать для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 8-10 минут.

    Солянка мясная сборная

    Солянки (их также называли селянками) относятся к наиболее острым, калорийным русским супам, обладающим неповторимым вкусом и ароматом.

    Продукты: 200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томат-пасты, 100 г маслин или оливок, ломтик лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
    Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, Wegetta, петрушка.

    Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера в начале зеленого сектора).
    Обжарить лук, нашинкованный соломкой, добавить томат-пасту и потушить 2-3 минуты.
    Выложить в сотейник мясо, нарезанное кусочками, и ломтики соленых огурцов. Готовить на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера на середине зеленого поля) в течение 10-15 минут.
    Залить мясо кипящим бульоном и томить на маленьком огне (режим 1-2 электрической плиты) 10-15 минут.
    Перед подачей на стол добавить в солянку оливки, сметану, зелень и украсить ломтиком лимона.

    Щи купеческие

    Щи известны на Руси с незапамятных времен и распространены в России повсеместно, "Щи да каша - пища наша", - говаривали в старину. В старинных рецептах щи обязательно подправляли обжаренной мукой, часть сметаны рекомендовали вскипятить со щами, а оставшуюся подавать отдельно.

    Продукты: 300-400 г мякоти говядины, 600 г свежей капусты, 1 -2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложка сливочного или топленого масла, соль по вкусу, сметана.
    Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, чесночная приправа, молотый черный перец.

    Разогреть Цептер-сотейник на среднем режиме работы плиты по "Цептер"-правилам
    Нарезать мясо кусочками, а лук - мелкими кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить морковь (кружочками), нарезанные капусту и картофель.
    Залить овощи и мясо горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и оставить томиться на маленьком огне (деление 1-2 электрической плиты). Стрелка термоконтроллера не должна выходить за пределы зеленого сектора.
    Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.

    Суп "Цептер-Фантазия"

    Продукты (на 6 порций): 600-800 г печени, 3 ст. ложки муки, 1 баклажан средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 моркови средней величины, 3 небольшие картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, 1/3 ч. ложки черного перца, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 яйца, майонез.

    Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать кусочками. Очищенную морковь, лук, картофель, спадкий перец, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) порубить.
    Печень обвалять в муке и в разогретой "Цептер"- кастрюле 2,9 л обжарить (на масле) с двух сторон. Затем засыпать овощи, залить кипятком, положить по вкусу специи (черный перец, лавровый лист и др.). Закрыть крышкой и варить по Цептер-правилам.
    В конце варки добавить чеснок и зелень. Попробовать и, если нужно посолить. Суп разлить в тарелки, заправить майонезом, добавить сваренное вкрутую яйцо, украсить зеленью. Можно подавать с гренками из хлеба.


    Готовим быстро и вкусно

    Вся посуда Zepter Masterpiece изготовлена из нержавеющей стали 316-L. Здоровое приготовление пищи. Без жиров, масла или воды. Без токсинов. Готовка при низких температурах с максимальным сохранением питательных веществ.
    Удобство и эстетика – не последняя сторона посуды Zepter. Предполагается, что весь процесс, начиная с того момента, как вы поставили кастрюлю на конфорку или на индукционную плиту, должен доставлять удовольствие.

    1. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.

    2. Затем распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.

    3. Затем картофель и перец.

    4. Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.

    5. Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев. Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.

    6. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.

    7. Если бульон получился очень насыщенным, можно разбавить его кипяченой водой до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.

    Борщ в Цептере


    Состав: 200-300 гр. куриного мяса, 200 гр. капусты, 1 большая морковь, 500 гр. свеклы, зеленый лук, 5 картофелин, соль, лавровый лист, перец.


    Борщ в Цептере: мясо

    Возьмите 200-300 гр. куриного мяса и нарежьте кусочками.


    Борщ в Цептере: шаг 1

    Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке и положите мясо в кастрюлю.


    Борщ в Цептере: картошка

    Нарежьте соломкой картошку.


    Борщ в Цептере: шаг 2

    Положите картошку в кастрюлю.


    Борщ в Цептере: свекла

    Нарежьте соломкой свеклу.


    Борщ в Цептере: шаг 3

    Положите свеклу в кастрюлю.


    Борщ в Цептере: шаг 4

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой.


    Борщ в Цептере: шаг 5

    Подождите пока стрелочка на крышке дойдет до зеленой зоны. Выключите плиту и оставьте вариться 15-20 минут.


    Борщ в Цептере: зеленый лук

    Нарежьте зеленый лук.


    Борщ в Цептере: шаг 6

    Добавьте зеленый лук, налейте 2 л кипятка, посолите и приправьте (черный перец, душистый перец, лавровый лист) борщ. Накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться борщу 30-40 минут.


    Борщ в Цептере: борщ готов

    Статьи по теме

    • Шашлык из свинины (домашние)
    • Кролик в луковом соусе
    • Борщ от Дмитрия Крылова
    • Борщ без мяса из жаренной свеклы
    • Борщ

    Запись была опубликована Воскресенье, Апрель 25th, 2010 в 20:27 в рубрике Национальная кухня, Простые рецепты, Рецепты борща, Рецепты для посуды Цептер. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.

    Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

    Перец черный молотый


    Приготовление борща в посуде фирмы Цептер (Zepter) отличается от традиционного. О том как это сделать — подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.


    Ингредиенты 1-го этапа:

    Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.


    На дно холодной чистой (без масла) кастрюли Цептер (Zepter) слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.


    Ингредиенты 3-го этапа:

    Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.


    Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли Цептер (Zepter) .


    Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей Цептер (Zepter) нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли Цептер (Zepter) , чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.

    Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю Цептер (Zepter) с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.


    Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Цептер (Zepter) создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.


    Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

    Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!


    Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!

    Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.


    Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).

    Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.

    Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания — первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.


    Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая — то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.

    Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.


    Этот вид приготовления борща возможен только в посуде Zepter. Но поверьте, этот рецепт станет вашим любимым, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
    во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
    Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

    1. Для приготовления борща Zepter-способом понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
    2. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
    3. Затем распределяем овощи слоями — ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
    4. Затем картофель и перец.
    5. Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
    6. Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
    7. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
    8. Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
    9. Используемая посуда:

    Комментариев еще нет. Будьте первым!

    You must be logged in to post a comment.

    Кулинарная книга
    • SyncroClik
    • азиатская кухня
    • без жира
    • без масла
    • Без мяса
    • белок
    • вкусно
    • второе
    • Второе блюдо
    • Гарнир
    • Горячее
    • гриль
    • Десерт
    • Детское
    • для детей
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Zepter.ru
  • Интернет магазин Add to Favourites —>

    Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Борщ из припасов)) в кастрюле Zepter Подробнее


    Борщ по Молдавски в кастрюле ZEPTER от V&V Подробнее


    Цептер-борщ - видео рецепт Подробнее


    Кастрюля Zepter,или как варить без воды Подробнее


    🥘Способ приготовления борща в посуде от фирмы "Цептер"под крышкой синхро-клик.🥘 Подробнее


    БОРЩ Украинский в Zepter + болталка о польской кухне Подробнее


    Борщ с говядиной Подробнее


    Zepter Latvia: Приготовление в посуде Zepter Подробнее


    Кастрюля от Zepter по цене PS4 Подробнее


    Готовим в Zeper! Быстрый борщ с крутонами Подробнее


    Суп Холодник в кастрюле Цептер (Soup Holodnik in a pan the Zepter) Подробнее



    Как жарить в сковороде ZEPTER Подробнее


    ZEPTER Рецепт: Куриный суп-лапша Подробнее



    Синкро клик от Цептер. Разбор полетов. Рекомендовано новичкам Подробнее


    Отварной картофель по правилам Цептер (классика для начинающих) Подробнее


    Варим гречневую (рисовую) крупу в посуде Цептер Подробнее

    Отварить говяжий мясо-костный бульон с целой луковицей (она придаст бульону прозрачность) , перцем горошек и лавровым листом. Достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить
    Картошка
    Мелко нарезанный лук и натёртая на мелкую тёрку морковь, обжарить на подсолнечном масле.
    Пока это всё вариться, перебрать и промыть щавель. Нарезать его и варить всё ещё минут 10. Посолить
    В самом конце варки добавить побольше зелени.

    Яйца и сметана отдельно

    Рыс.. Пыс.. Если нет времени и желания возиться с яйцами, можно 2-3 штуки немного взбить вилкой в стакане и вылить в кастрюлю, ПОМЕШИВАЯ, в самом конце варки

    Можно ещё добавить к щавелю крапиву. Но её нужно вкинуть в кипящую воду и проварить минуты 2. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать как щавель.

    Читайте также: