Немецкий суп с черносливом рецепт

Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Шотландский суп с курицей и черносливом


как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом очистим луковицу и «нашпигуем» ее гвоздикой.


Белую часть лук-порея шинкуем.


Половину порея выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем курицу, начиненную луковицей с гвоздикой.


Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она практически полностью покрывала курицу. Ставим все на сильный огонь, чтобы довести до кипения.


Тем временем режем сельдерей на небольшие куски.


Как только вода в кастрюле с курицей и пореем закипит, кладем в нее сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Убавляем огонь до слабого и варим в течение полутора часов.


По окончанию варки курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сначала в дуршлаг, а потом – через марлю. Курицу же отставляем в прохладном месте остывать.


Остывшую курицу разделываем: кожу и кости с остовом утилизируем, а мясо режем крупными, фактурными кусками.


Оставшуюся половину лука-порея бланшируем в течение 4-5 минут.


Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный средними кусочками картофель и варим его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в суп курицу и предварительно замоченный чернослив. Вновь доводим коки-лики до кипения и варим те же 5-7 минут.


Снимаем суп с черносливом с огня и добавляем в него обваренный порей.


Шотландский суп кок-э-лики готов! Подавайте блюдо горячим, приправив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.

Супы с черносливом

Овощной суп-пюре с черносливом

В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.

  • 500 г тыквы;
  • 2 больших моркови;
  • маленькая свёкла;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 мл воды.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.

Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.

Суп на бараньей кости с чечевицей

Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.

  • хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
  • 250 г мяса баранины;
  • 150 г красной чечевицы;
  • средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г чернослива;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.

Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.

Горячее с черносливом

Рисовая запеканка с черносливом и курагой

Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

  • 300 г риса;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 100 г орехов кешью;
  • 50-60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.

Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом

Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.

  • 200-250 г крупы;
  • морковь большая;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • соль/перец/ куркума по вкусу.

Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.

Салаты с черносливом

Салат с киноа, зеленью и черносливом

Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

  • 150-200 г крупы киноа;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г шпината;
  • 100 г чернослива;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

Салат с балыком, овощами и черносливом

Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

  • 200-250 г балыка сырокопченого;
  • средняя красная луковица;
  • огурец большой;
  • 100 г миндаля;
  • 100-150 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. фарша смешанного
  • 800 г. картофеля
  • 250 г. моркови
  • 2 красной паприки
  • 1 большая луковица
  • 400 г. консервированной красной фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г. плавленного сыра
  • 1 л. овощного бульона
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • красная молотая паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить.

Далее залить всё овощным бульоном, накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут на медленном огне.

За 5 минут до готовности добавить плавленный сыр,фасоль и зелень, всё перемешать. Попробовать на вкус по необходимости добавить специи.


Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.

Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.



Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.

Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.

Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.


Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.

Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)

Включаю небольшой огонек и варю 1 час.


Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.

Нарезаю мелко большую луковицу.



В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)

Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.


Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)


Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.


В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.



Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.


Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

Ингредиенты для «Грибной суп с черносливом»:

  • Грибы (любые, у меня лесные: красноголовики и молоденькие моховички) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 50 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Капуста цветная (3 крупных соцветия) — 150 г
  • Картофель (средний, по желанию) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
  • Кинза (свежая, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
109.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Грибной суп с черносливом»:


Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.


Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.


Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.


Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.


Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.


Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.


Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.


Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.


Затем добавить пассeровку.


И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с тыквой

  • 41
  • 221
  • 20338

Томатно-овощной суп с кус-кусом

  • 12
  • 23
  • 1397

Суп из грибов

  • 12
  • 64
  • 11242

Куриный айнтопф с кукурузой

  • 73
  • 193
  • 11916

Суп из зелeного лука с сыром

  • 46
  • 96
  • 7114

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

  • 15
  • 33
  • 1283

Суп "Чечевичный соблазн"

  • 10
  • 70
  • 5973

Суп "Фантазия"

  • 1
  • 105
  • 11700

Чечевичный суп

  • 3
  • 8
  • 1746

Попробуйте приготовить вместе

Капустные котлеты

  • 108
  • 1671
  • 218775

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42098

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 529
  • 22912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2015 года anna74 #


2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2013 года julia_sepp #


12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2012 года YulaPPP #


13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2012 года YulaPPP #


13 августа 2012 года beautiful woman #


13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2012 года Arin4ic #


6 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 августа 2012 года salgir #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Pachita #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Шахзода #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года irina_vip #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2012 года irina_vip #


31 июля 2012 года ДинСергевна #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года kitri #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года crazy_doll #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года amely #


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Eva Grimm #


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года barska #

Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов.


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года barska #


31 июля 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Обычно чернослив я люблю есть самостоятельно или в конфетах, ну, может быть еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я обнаружила в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа бывает много.

Главное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно пару раз приготовить такое первое, добавив в него разное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.

Include Me shortcode: file not found

  • 600 граммов картошки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая карателька морковка
  • 3 столовые ложки сушеных грибов
  • жменя чернослива
  • жменя изюма
  • 1 столовая ложечка муки
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • соль и специи на выбор

  1. Закипятить 3 литра воды и бросить в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
  2. Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
  3. Грибы достать из бульона и положить туда картошку. Грибы мелко нарезать.
  4. Чернослив и изюм замочить.
  5. Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
  6. Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем сперва лук до прозрачности, потом выложить морковку и через пару минут грибы. Когда все вместе немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще пару минуток.
  7. Чернослив нарезать.
  8. В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и отправить в кастрюлю с картошкой. Туда же опустить чернослив и изюм. Варить до тех пор, пока картошка не станет совершенно мягкой.
  9. Посолить и добавить любимые специи, немного.
  10. Если вам кажется, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совершенно не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.

Автор: admin Дата записи

Кулинарная история утверждает, что история горохового супа восходит ко временам античности, и древние римляне, и древние греки уплетали его за обе щеки. Так это, или нет, оставим судить специалистам, но верно одно: в наши дни гороховый суп распространился практически по всем национальным кухням, приобретая в каждой из них свой неповторимый колорит в соответствии с местными ингредиентами. В Италии в не¬го добавляют белое тосканское вино и пармезан, в Китае - томаты и кисломолочные продукты, во Франции - маринованные колбаски, в Испании - вяленую свинину. Традиционный русский гороховый суп отличается от своих зарубежных собратьев меньшей густотой и наличием кусочков картофеля и копчёных свиных рёбрышек.

Суп гороховый по-английски

Нам понадобятся такие продукты:

Мясо - 500 граммов,
горох - 300 граммов,
копчёное мясо (можно рёбрышки) - 250 граммов,
морковь - 3 штуки,
лук - 1 штука,
зелень,
соль,
перец.

1. Мясо промоем и переложим в кастрюлю. Добавим промытый горох, желательно предварительно вымоченный в течение ночи. Вольем 2 л воды и варим в течение 2 часов.
2. Морковь чистим и трем на крупной тёрке, лук мелко режем. Добавляем в кастрюлю лук и морковь и варим еще 15 минут.
3. Теперь добавляем мелко нарезанные копчёности, соль и перец, Варим в течение получаса. Подаем суп с мелко на-резанной зеленью.

Суп гороховый по-прусски

Нам понадобятся такие продукты:

Говядина на кости - 1 кг,
горох - 500 граммов,
сливки (10%) - 250 мл,
сыр - 100 граммов,
яйцо - 2 штуки,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист.

1. Мясо промоем, зальем 3 л воды и поставим вариться на 1 час. Зелень мелко нарежем и добавим в бульон вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще 30 минут.
2. Предварительно вымоченный в течение ночи горох заливаем кипящей подсоленной водой и ставим вариться на 20-30 минут, после чего воду из гороха сливаем.
3. Половину гороха протираем до пюреобразного состояния и закладываем в бульон.
4. Вторую половину гороха варим на среднем огне.
5. В миксере взбиваем желтки 2-х яиц с 1/2 сливок и добавляем в суп, тщательно перемешивая. Варим еще минут 15.
6. Сыр трём на тёрке и смешиваем со второй половиной сливок. Тем, кто ежедневно потребляет сыр, лучше приобрести сыр фета оптом - дешевле выйдет.
7. Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в каждую сливочно-сырную смесь.

Суп гороховый с черносливом

Нам понадобятся такие продукты:

Говядина - 500 граммов,
картофель - 300 граммов,
горох - 200 граммов,
чернослив - 100 граммов,
сушёные яблоки - 50 граммов,
лук - 1 штука,
томатная паста - 50 граммов,
оливковое масло - 40 мл,
перец,
соль.

1. Мясо промоем, зальем 3 литрами воды, поставим на огонь. Когда мясо будет готово - вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Предварительно вымоченный горох закладываем в бульон, через час добавляем яблоки, чернослив, очищенный и нарезанный картофель и мелко нарезанный лук.
3. Через полчаса добавляем мясо, томатную пасту, соль, перец и масло. Варим еще 15 минут.

Гороховый суп с курицей и черносливом

Нам понадобятся такие продукты:

Горох - 800 граммов,
чернослив - 100 граммов,
куриное филе - 200 граммов,
морковь - 2 штуки,
петрушка - 1 пучок,
лук репчатый - 1 штука,
растительное масло - 3 столовые ложки,
лавровый лист - 3 штуки,
душистый перец - 2 горошины,
пастернак - 150 граммов,
бульонный кубик -1 шт.

1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. После промыть до чистой воды. Чернослив замочить в горячей воде на 1-2 часа. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками и отварить.
2. Морковь и пастернак почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Горох и курицу переложить в глиняный горшок. Развести куриный бульон горячей водой, чтобы получился 1 литр жидкости, добавить бульонный кубик, морковь, пастернак, лук и чернослив. Посолить и перемешать. Сверху положить лавровый лист и душистый перец.
4. Поставить горшок в разогретую духовку и готовить 1 час. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Представляем вашему вниманию рецепт оригинального, но безумно вкусного супчика, который придётся по душе каждому.

Он считается традиционным немецким блюдом. Обязательно готовится на мясном бульоне и с разными видами копчёного мяса или колбасок. Сочетание всех ингредиентов обязательно покорит каждого. Изюминка его в том, что сочетаются контрастные по вкусу ингредиенты. В данном случае — добавление сладкого чернослива. Такой оригинальный и интересный вкус порадует каждого за обеденным столом. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр картофеля
  • 200 гр бекона
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр чернослива
  • 750 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла обжариваться на слабом огне до прозрачного цвета.
  2. Очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками.
  3. По истечении нужного времени добавляем к подготовленному луку бульон, картофель, морковь и бекон. Последний ингредиент обязательно должен быть большими кусочками для того, чтобы нам потом было легче его доставать. Продолжаем процесс варки еще 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания достаём бекон и нарезаем его маленькими кубиками.
  5. После чего половину от этой порции возвращаем обратно в кастрюлю, а оставшийся бекон отправляем на разогретую сковороду обжариваться.
  6. По окончанию варки супа, используя погружной блендер, делаем однородную массу, то есть пюре.
  7. Разливаем его по порционным тарелочкам и в каждую из них добавляем чернослив, обжаренный бекон и зелень. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительный картофельный суп-соус с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!


Комментарии к новостям


Рыбный суп с черносливом (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Рыбный суп с черносливом


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Читайте также: