Как приготовить быстро суп на завтрак

Пришло время подумать, есть ли суп на завтрак? Правильно, суп и костный бульон в последнее время нашли свой путь к столу для завтрака, идеальное противоядие от холодных утренних температур.

В то время как суп утром может показаться странным, миллионы людей во всем мире уже начинают свое утро с причудливой смеси, особенно в Азии, где суп и рисовая каша, является основным продуктом завтрака. Яркие примеры: pho (суп из говядины) во Вьетнаме, мохинга (суп сома) в Мьянме и мисо-суп в Японии.

В конце статьи Вас ждет подборка самых вкусных и интересных рецептов!

АРГУМЕНТ ДЛЯ СУПЕР ДЛЯ ЗАВТРАКА

Вот несколько причин попробовать суп на завтрак:

1. Насыщайте организм, но в нужную меру!

Правильный вид супа такой же, как и обычная еда, но он может быть легче в калориях и выше в питательных веществах и других преимуществах, чем злаковые. Говорят, что потребление супа увеличивает насыщение , поэтому вы чувствуете себя более полным в течение более длительного периода времени, помогая предотвратить желание перекусить между приемами пищи.

2. Суп утром способствует похудению!

2014 Исследование показало , что те , кто потреблял суп , как правило, меньше весят и имеют меньшие окружности талии , чем не супо-едоков. В том же исследовании было показано, что те, кто съел суп, также имели состояние организма в целом лучше.

3. Любите баловать себя утром?

Обычно утром утром появляется что-то сладкое, но суп может быть простым способом увеличить потребление овощей. Суп на завтрак - это еще одна возможность поесть дополнительную порцию или две вместо того, чтобы побаловать себя пончиками или сладкой карамельным латте.

Интересная подборка рецептов!

Куриный суп Enchilada

Это богатое сочетание курятины, кукурузы, черных бобов и томатов делает для удобной еды, которая задерживает голод в течение нескольких часов. Измените разнообразие овощей в зависимости от сезона, чтобы получить максимальный вкус и питательные свойства.

Жареный томатный суп из красного перца

Вы можете жарить свой красный перец для этого красочного, вкусного супа или просто использовать предварительно обжаренный перец, чтобы измельчить это в блендере через 30 минут готовки. Иногда рекомендуют интересные перцы, которые называются capsicum, они содержат большое количество витамина C (более 200% вашего RDA), клетчатки и антиоксидантов.

Томатно - чечевичный суп

Основной источник растительного белка, чечевица также содержит фолиевую кислоту и магний, два минерала, которые являются ключевыми для укрепления здоровья сердца. Этот простой рецепт включает морковь, помидоры, ароматический тмин и кориандр.

Малина-голубика - Гаспачо с свежей мятой

Ягоды не знакомы с завтраком, как правило только в качестве дополнения для овсянки или блинов. Наслаждайтесь этим супом горячим или холодным, и замените замороженный йогурт на кусочек вашего любимого греческого йогурта на утро.

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.


Сырные шарики. Быстрый болгарский суп. Волшебный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно! Ингредиенты: – 1 крупный баклажан – 2 сладких перца – 1 морковь – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – зелень

Овощной крем-суп из брокколи с сыром


Овощной крем-суп из брокколи с сыром Ингредиенты: Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л. Небольшой кабачок — 1 шт. Средняя морковь — 1 шт. Мука — 1/4 стакана Молочно-сливочная смесь — 2 стакана Овощной бульон — 2 стакана Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г) Мускатный орех — 1/8 ч. л. Чеддер — 225 г Соль […]

Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром


Ингредиенты: Фарш говяжий – 500 гр., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 1-2 шт., Зеленый горошек замороженный – 800 гр. (2 пакета по 400 гр.), Сыр колбасный копченый – 250 гр., Масло сливочное – 2 ст.л., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Петрушка, укроп (сухие) – 1 ч.л. Ингредиенты

Хлебно-молочный

1 ст. ложка масла или маргарина, 3-4 ст. ложки сахара, 1,25 л молока, соль, 2 желтка или 1 яйцо. Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить. Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая, соединить с желтком. Суп разлить по тарелкам, положить поджаренные кубики хлеба.

Из овсяных хлопьев с яблоками

0,5 л воды, соль, корица, 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яблока, сахар. Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки. Пестрый 2-3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 […]

Лимонный

1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 3-4ст. ложки манной крупы, 1 л воды, соль, сухие или свежие фрукты. Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня. Постоянно помешивая, постепенно ввести яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты.

Молочный

1,25 л молока, 3-4 ст. ложки сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яичных желтка или 1 яйцо. Молоко, сахар и ванилин прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и соединить с желтками. Крахмал можно заменить пшеничной или ржаной мукой. В этом случае муку развести в небольшом количестве воды и вскипятить, добавив […]


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Суп "Осьминожек"


По мотивам рецепта "Казацкие усы". Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.


Супер-слоеная самса


Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.


Суп грибной по-польски


Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Суп "Харчо"


А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!


Суп "Минестра Триколор"


Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками. Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.


Суп "Чехословацкий"


Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню. а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.


Хлебные палочки к пиву и супу


Побаловала своих мальчиков. "Под футбол" с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь!


Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"


Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.


Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.


Чаще всего мы на завтрак едим каши – манную, рисовую или геркулесовую. А во многих странах утром едят суп – молочный или фруктовый, сладкий. Суп подают в чашках. Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы – обычное дополнение к нему. Считается, что такие легкие, питательные супы полезны и детям, и взрослым, как вообще полезны для пищеварения первые блюдаМолочный суп.

Продукты: 1,25 литра молока, 2-3 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки крахмала, 2 яичных желтка или одно яйцо.

Молоко, сахар, ванилин, прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и добавить слегка взбитые желтки.

Лимонный суп.

Продукты: 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 лимон, 3-4 столовых ложки манной крупы, 1 литр воды, соль, ягоды или фрукты.

Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня.

Постоянно помешивая, постепенно ввести лимонно-яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты или ягоды.

Английский суп.

Продукты: 0,75 воды, соль, овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар или сироп.

В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев, чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол, забелить его молоком или сливками, добавить по вкусу сахар. Вместо овсяных хлопьев можно использовать толокно.


Суп - блюдо, которое обязательно должно быть в нашем меню. Хорошо бы, чтобы суп был каждый день, или хотя бы 3-4 раза в неделю. Ведь супы очень благотворно влияют на наш желудок и общее состояние организма. А еще многие супы очень быстро готовятся! Всего 20-30 минут - и вкусная трапеза на Вашем столе!

Узнайте больше рецептов аппетитных блюд:

  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты на "скорую руку"
  • Быстрые закуски к ужину
  • Быстрые блюда к завтраку в микроволновой печи!
  • Крем-супы и супы-пюре

Рецептов в коллекции: 25


красная чечевица 100 г
вода 800 мл.
чеснок 4 небольших зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт

    38538
  • 25
  • 50
svetasu
  • 16 августа 2011, 21:19


300 гр. фарша
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
1-2 луковицы-шалот
пучок зеленого лука и петрушки
1 баночка (400 г) помидоров без кожицы + 600 мл. воды

    27202
  • 33
  • 68
passion1963
  • 05 марта 2012, 16:57


500 гр. морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
1-2 шт. лука-шалот
1 зубок чеснока
200 гр. свежих шампиньонов
150 мл. овощного бульона
150 мл. белого сухого вина

    15646
  • 24
  • 26
passion1963
  • 27 ноября 2013, 21:14


на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной красной фасоли
200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
1 желтая паприка
2 помидора
2-3 ст.л. оливкового масла

    53941
  • 11
  • 23
passion1963
  • 06 ноября 2013, 10:01


2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
2 луковицы шалот
кусочек имбирного корня с грецкий орех
2 зубка чеснока
1 ч.л. порошка карри
2 яйца

    23824
  • 18
  • 41
passion1963
  • 21 февраля 2012, 20:29


оливковое масло – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт. (80 гр. крупно нарезанного)
чеснок – 1 зубок (измельчённый)
картофель – 1 шт. (120 гр. нарезанного)
цветная капуста – 1 шт. (300 гр. разобранной на соцветья))
бульон куриный – 1,5 ст.

    12547
  • 27
  • 46
alyakeyk
  • 24 января 2012, 21:10


филе махи-махи 1 кг. (или филе любимой вами рыбы)!
креветки 500 гр. (крупные)!
лавровый лист 2 шт. !
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)!
лук репчатый 1 головка (450 гр. )!
помидоры 2 шт. (500 гр. )!

    23915
  • 45
  • 76
andreytsibulski
  • 17 декабря 2011, 09:08


кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.

    34608
  • 48
  • 88
кыш
  • 27 апреля 2010, 03:38


мисо паста - из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
картофель-1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
водоросли вакаме-1 горсть сухих
куриные яйца-2 шт.

    41331
  • 27
  • 31
mama tikka
  • 16 февраля 2012, 19:19


бульон куриный – 1 л
рис - 100 г
яйцо куриное крупное – 1 шт
лимон ( сок и для подачи) – 1 шт
укроп для подачи
соль

    19691
  • 21
  • 25
Svettt
  • 15 апреля 2013, 15:23


треска филе 600 гр.
креветки крупные 20 шт.
креветки мелкие, коктейльные чищенные одна горсть.
зелёный замороженный горошек пол ст.
картофель 1-2 шт.
лук 1головка.

    15487
  • 38
  • 51
mama tasi
  • 14 сентября 2011, 10:33


2 баночки консервированной кукурузы
3 зубка чеснока
1-2 перчика чили
2-3 ст.л. оливкового масла
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок

    26909
  • 22
  • 34
passion1963
  • 20 марта 2013, 10:47


куриный бульон - 1л
томаты в с/с очищенные - 450 г
луковица- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
базилик -3 веточки
тимьян по желанию

    27557
  • 9
  • 18
quesomano
  • 16 апреля 2013, 13:26


фарш говяжий-250 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.
репа-1 шт.
картофель-1 шт.
готовое угро или лапша домашняя-250 гр.

    8648
  • 22
  • 36
Малохат
  • 21 января 2012, 20:37


сёмга (филе) - 350 гр.
морковь - 1 шт. (150 гр)
картофель - 4 шт. (400 гр. )
лук репчатый - 1 шт. (100 гр. )
сливки - 200 гр.
тмин - 1 ч.л. (с верхом).

    22055
  • 43
  • 60
alyakeyk
  • 10 января 2011, 18:16


на 1 л овощного бульона:
600 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 гр. вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов

    31367
  • 27
  • 65
passion1963
  • 03 февраля 2011, 13:29


картофель рассыпчатый - 0,5 кг
соль (много соли не кладите - сыр филадельфия имеет солоноватый вкус,поэтому корректируйте вкус супа в конце варки)
сыр филадельфия с базиликом - 200 гр. или сыр филадельфия стандарт (65%), плюс 6-7 листочков свежего базилика
помидор - 1-2 шт. нарезанный кубиками
вода - 1литр
багет

    11913
  • 30
  • 53
e-cat
  • 27 августа 2011, 19:46


шампиньоны королевские (можно обычные)-250 гр.
картофель-1 шт. крупная
луковица-1 шт.
сметана- 2-3 ложки
соль
перец

    15643
  • 24
  • 45
Жени
  • 19 декабря 2011, 22:33


3 небольших яйца
3 ст л тертого сыра пармезан
1 ст л манки
1,2-1,4 литра куриного бульона
1/2 ч.л. муската
соль

    9597
  • 49
  • 77
варуник
  • 16 марта 2010, 16:53


вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.примерно 400 г.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 и
соленый огурец 3 шт.
каперсы 1 ст л.
маслины пол банки.

    19572
  • 50
  • 67
пипс
  • 07 января 2010, 17:57


картофель крупный 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт. (или по 1\4 - 4 шт. разного цвета).
гречка половина ст.
лук репчатый 1 шт.
соль

    17591
  • 11
  • 29
strochy
  • 05 сентября 2010, 22:20


200 гр. зеленого горошка(у меня замороженного)
100-150 гр. креветок
1-2 зб чеснока

400 гр. куриного или овощного бульона
1/2 моркови
1/2 небольшой луковицы

    10715
  • 31
  • 53
варуник
  • 12 февраля 2010, 15:07


томаты очищенные в с/соку 800 гр.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 гр.

    8505
  • 52
  • 75
strelec148
  • 21 января 2010, 23:59


куриный бульон - 1,5 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 1 шт.

    13160
  • 38
  • 72
апайя
  • 16 марта 2010, 00:19


300 гр. мелкие креветки
1 морковь
200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
зеленая спаржа 50 гр.
1 ст.л. тертый имбирь
1 ст.л. сушеная сладкая паприка

    8018
  • 22
  • 48
fialka1
  • 13 ноября 2008, 12:40






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Солянка с колбасой – сборный суп, ставший символом русской кухни. Существует множество рецептов приготовления простого блюда из ингредиентов, имеющихся в запасе каждой хозяйки.


Суп из корня сельдерея

Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами - отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.


Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?


Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от


Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.


Овощной суп на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д


Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.


Суп из сайры (консервированной)

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда.


Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.


Суп с килькой в томате

Это простой и легкий рецепт супа на каждый день из бюджетного набора продуктов.


Что может быть лучше и вкуснее домашнего ароматного супа из опят холодной осенью на обед?


Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками - это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.


Суп "Груздянка" готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период.


Суп из замороженных опят

Даже зимой всегда можно приготовить ароматный и наваристый грибной суп, если у вас есть замороженные опята. Рецепт очень простой и проверен временем.


Свекольник со шпинатом

Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.


Щи из крапивы и щавеля

Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами.


Окрошка с курицей

Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.


Свекольник с колбасой

Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню.


Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой - это то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить сытные блюда.


Уха из толстолобика

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.


Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда.


Суп с охотничьими колбасками

Ароматный суп с охотничьими колбасками особенно придется по вкусу любителям острой и пикантной еды. Готовится суп очень быстро, а получается сытным и вкусным.


Суп из скумбрии

Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом.


Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.


Сырный суп в мультиварке

Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец


Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.


Сливочный суп-пюре из сельдерея

Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.


Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.


Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови - тогда это то, что вам нужно.


Очень необычный суп из трески приятно удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Рецепт этого замечательного рыбного супа принадлежит норвежской кухне.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »
  • Быстрый суп
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Диетический суп
  • Куриный суп
  • Летние супы
  • Мясной суп
  • Овощной суп
  • Суп лапша
  • Суп с копченостями
  • Суп картофельный
  • Суп из консервы
  • Сладкие супы
  • Суп с фрикадельками
  • Сырный суп
  • Супы для детей
  • Супы без мяса
  • Фасолевый суп



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.



Фото: koolinar.ru

Летом, когда все вокруг «цветет и пахнет», как говорится, а еще дают урожай разные фрукты и овощи, можно готовить очень полезные блюда, которые будут радовать своим вкусом и простотой приготовления. Фруктовый суп, о котором мы расскажем – именно такой.

Чтобы приготовить такой супчик на завтрак или для перекуса, помимо собственно ингредиентов для него вам понадобится блендер, который поможет свести весь процесс готовки к одному нажатию кнопки. Алгоритм прост: все продукты нарезаются, выкладываются в чашу блендера и пюрируются – так и готовится этот чудо-супчик!

Рецепт фруктового супа на завтрак


Фото: koolinar.ru

1 чашка сока любого по вкусу

по 1 чашке нарезанных арбуза, яблок, банана, а также миндаля и клубники

Как приготовить на завтрак быстрый фруктовый суп:

В чашу блендера или кухонного комбайна вылить сок, выложить все продукты: фрукты, ягоды и орехи, предварительно промыв их, очистив от плодоножек и кожуры, удалив все ненужное и произвольно нарезав.

До однородности смешать продукты, используя любой подходящий режим блендера или комбайна.

Разлить суп по стаканам, украсить клубникой и посыпать корицей.

Подать суп на завтрак или в качестве десерта.

Сделать такой супчик можно, используя любые комбинации ягод и фруктов на ваш вкус – фантазируйте.

Друзья, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт какого-либо подобного быстрого летнего блюда-десерта? Если да, расскажите нам о нем в комментариях.

В этом списке нет ничего сверхъестественного — мы и так все это делаем. Но если эти вещи станут привычкой, то жизнь может волшебным образом перемениться.

Текст: Наталья Евгеньева · 29 января 2020

Эксперты обещают, что, если соблюдать эти нехитрые советы, можно многого добиться: лучше спать, отодвинуть старение, улучшить пищеварение и предотвратить деменцию. Перемены, на которые придется пойти ради великих целей, не изменят ваш образ жизни радикально — их потому и называют микроизменениями, что они безболезненны, но при этом эффективны.

Суп на завтрак

Звучит странно. Но во многих азиатских и средиземноморских странах такая практика существует. Что примечательно, люди в этих регионах — долгожители. Диетолог Крейг Фир считает, что это замечательная идея — завтракать супом.

Крейг видит в утреннем супе массу преимуществ: во-первых, они экономят время, ведь достаточно просто разогреть блюдо. Во-вторых, его легко разнообразить, сделать более сытным, добавив яйцо, лапшу, рис, или же, наоборот, приготовить легкую версию, ограничившись горстью замороженных овощей в бульоне. В-третьих, суп хорошо усваивается и надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести. В-четвертых, он может решить ваши проблемы с пищеварением, чего никогда не сделают хлопья или бутерброды. В-пятых, сейчас холодно, а суп согревает и тело, и душу.

Кофе с молоком

Пока я не выпью кофе с утра, я не человек вообще. Диетолог Джейн Кларк такую привычку только поддерживает: по словам специалиста, есть немало исследований, подтверждающих пользу кофе в профилактике деменции.

«Кофеин активизирует кровообращение, помогая доставлять кислород и питательные вещества к клеткам мозга. Антиоксиданты из кофейных зерен защищают сосуды и оказывают противовоспалительное действие», — объясняет она.

Диетолог советует пить кофе именно с молоком: белки и жиры, содержащиеся в нем, замедляют всасывание кофеина в кровь, вы дольше чувствуете себя бодрее, но при этом избегаете перевозбуждения. К тому же кофе с молоком не вызывает бессонницу.

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!





Можно ли есть суп утром на завтрак

Первые блюда, приготовленные из полезных продуктов питания – идеальная пища, которая подойдет для любого приема пищи, так как:

• Суп дарит чувство сытости на долгое время, поэтому вы избежите лишних перекусов;

• При использовании специальных ингредиентов для приготовления супа, можно сотворить блюдо под свои цели, например, если вы хотите похудеть – готовьте на завтрак овощные супчики или супы-пюре (капустный, томатный, свекольный, грибной и т. п.), если же вы активно занимаетесь спортом и для вас важен рост мышечной массы – готовьте супы с высоким содержанием белка (яичный, куриный, рыбный, творожный, а также существует специальный протеиновый суп для спортсменов);

• Для завтрака идеально подходят супы-пюре, их очень просто готовить плюс ко всему перетертые продукты перевариваются дольше, нежели целиковые, соответственно, запас энергии увеличится;

• После сна, организм как никогда нуждается в питательной пище, а суп – это как раз то, что ему нужно. Если использовать только самые полезные продукты, вы приготовите по-настоящему витаминизированный завтрак;

• Суп быстро усваивается организмом;

• Ускоряет обмен веществ (особенно, если добавлять в него острые приправы);

• На завтрак можно готовить сладкие супы, например, тыквенный;

• Первые блюда помогают организму восстанавливать баланс жидкости.

Варианты супов на завтрак

Итак, вот какие супчики можно приготовить себе на завтрак:


1. Суп-пюре из тыквы с семечками. Приготовление: вареную тыкву и морковь измельчаем при помощи блендера (не забудьте добавить овощной бульон и немножко растительного масла). Готовое блюдо украшаем зеленью и тыквенными семечками. Соль, перец – по вкусу.


2. Молочный с грибами и зеленью. Приготовление: варим грибы (любые, на свой выбор). Как грибы будут готовы, сливаем лишнюю жидкость (оставляем примерно бульона на 1 стакан). Добавляем к грибам и бульону 1 ст. молока (нежирного). Затем все взбиваем при помощи блендера. Посыпаем супчик различной зеленью, солим и перчим.


3. Яичный суп. Приготовление: обжариваем лук, тертую морковь, помидоры и чеснок на растительном масле (небольшое количество). Затем ставим вариться картофель (примерно 2-3 шт.). За 5 минут до готовности картофеля, кладем в него овощи и 2-3 взбитых яйца, все хорошенько перемешиваем, добавляем зелень, соль и перец. Совет: овощи можно не обжаривать, а вместо картошки использовать куриную грудку (примерно 150-200 грамм).

Не бойтесь на завтрак кушать сытные блюда, так вы наоборот зарядите свой организм энергией, которая продлится надолго.

Читайте также: