Суп с грибами фасолью и лапшой


Суп лапша постная с грибами и фасолью очень вкусное и питательное первое блюдо. А если вы найдете белые грибы , суп лапша будет особенно хороша. Рецепт приготовления супа лапши постной с грибами готовлю часто, всем очень нравится.

1 На ночь замачиваем фасоль, так она быстрее сварится. Фасоль обычно варится от часа до двух. На полуторалитровую кастрюлю достаточно полстакана белой фасоли. Можно сварить и без замачивания, тогда периодически в кипящий бульон подливайте холодной воды. Фасоль сварится быстрее. Проверено. Итак, варим фасоль до мягкости.

2 Отдельно варим грибы до готовности. Грибы можно брать любые – свежие, сушеные или мороженные, лучше белые, подосиновики. Если таких нет – берите шампиньоны или вешенки. Не надо брать маслята – они очень мягкие.

3 Грибы сварились, вынимаем их и кладем в кастрюлю с фасолевым бульоном. Грибной бульон процеживаем и тоже добавляем в кастрюлю.

4 Отдельно на сковороде жарим до золотистого цвета нарезанный репчатый лук.

5 В кипящий готовый бульон с грибами и фасолью засыпаем домашнюю лапшу. Лапшу можно сделать самой или купить готовую. Добавляем соль по вкусу. Варим лапшу недолго, чтобы она не была сильно мягкой. В конце варки добавляем жареный лук.

Наливаем в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Вкусный суп-лапша постная с грибами и фасолью готов. Вас может заинтересовать также постный суп-пюре с грибами, рецепт здесь.

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей

  1. Классический постный грибной суп с фасолью
  2. Фасолевой суп "Лесной"
  3. Сырный суп с фасолью и шампиньонами
  4. Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
  5. Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами
  6. Грибной суп с фасолью и другими крупами
  7. Фасолевый суп с сушёными грибами
  8. Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
  9. Суп-пюре на сливках
  10. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  11. Грибной суп с фасолью на томатной пасте
  12. Грибной суп-крем с фасолью на вине
  13. Хлебный суп с грибами и фасолью
  14. Суп со сморчками и белой фасолью
  15. Куриный суп с грибами и фасолью
  16. Морской вариант супа-пюре
  17. Говяжий суп с грибами и фасолью
  18. Макаронный вариант супа
  19. Постный борщ с фасолью и грибами
  20. Способ готовки с помощью мультиварки

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.


Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным. Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте - они сделают вкус супа еще более насыщенным.

Ингредиенты :

Вода — 1.5 л
Фасоль — 250 г (замороженная)
Шампиньоны — 140 г
Грибы — 10 г (сушеные, по желанию)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
Специи — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок)

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.
2.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.
3.

Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.
4.

Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).
5.

Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.
6.

На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).
7.

Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.
8.

Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.
9.

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.
10.

Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.
11.

В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.
12.

Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Фасолевый суп с вермишелью и грибами


Фасолевый суп, который я очень люблю, напоминает мне детство, его часто варила моя бабушка, только вот она всегда в этот суп добавляла домашнюю лапшу. В наше стремительное время не всегда есть время на приготовление домашней лапши, да и в супермаркете сейчас такой большой выбор вкусных и качественных макаронных изделий, поэтому в этот суп я положила готовую вермишель. Вообще фасолевый суп я люблю в разных вариациях, и с шампиньонами, и с консервированной фасолью, и с томатной зажаркой, но сегодня я в свой супчик добавила несколько сушеных белых грибочков. Получилось очень вкусно. Фасоль я заранее замачиваю в холодной воде, потом отдельно отвариваю, и добавляю в суп уже практически готовую.

Для приготовления фасолевого супа с вермишелью и грибами нам потребуется:

  • 2.5 л. бульона (у меня мясной)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • Фасоль
  • Горсть вермишели
  • 5-6 сушеных белых грибов
  • Лавровый листок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.

Овощи все чистим, моем и нарезаем.

Когда бульон закипит, бросаем картофель и морковь и варим 15 минут.

Теперь добавляем белые грибы и заранее сваренную фасоль. Можно добавить консервированную фасоль в собственном соку, тоже очень вкусно.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим еще 10-12 минут.

Добавляем в суп горсть вермишели и лавровый листок.
За пять минут до готовности добавляем порезанную зелень.


Наш фасолевый суп готов. Вот так все очень просто и очень вкусно.


Друзья! Вот такую большую кастрюлю фасолевого супа с белыми грибами сварила для своей семьи Ирина. Супчик получился очень замечательный, аппетитный и ароматный. Огромное спасибо хозяюшке за проделанную работу. Фото просто класс.


Расскажу вам сегодня хороший рецепт грибного супа, немножко необычный, но от этого еще более интересный, ведь нам всегда хочется попробовать что- то новенькое. В составе супа есть ингредиенты, которые не всегда можно найти в небольшом городке, поэтому я вам расскажу заодно, как их можно заменить или что можно добавить, чтобы суп во вкусе не уступал ничем оригиналу.

Сыр тофу можно заменить адыгейским сыром или фетаксой; если нет возможности купить ростки фасоли, то вместо нее в уп можно добавить томленый в сливочном масле лук–порей, по вкусу, конечно, эторазное, но как замену можно использовать, грибной суп с луком-пореем очень вкусный.

Чтобы приготовить суп–лапшу с сушеными грибами, вам понадобится:

тофу – 1 упак.
лапша (соба) – 200 г
ростки фасоли свежие – 1/2 чашки
базилик – 1 пучок
кинза – по вкусу
фенхель семена – 1 ч л.
грибы белые сушеные – 1 чашка
чили сушеный – по вкусу
соль морская – по вкусу
куриный бульон (или вода) – 1,5 л

Как приготовить суп-лапшу с сушеными грибами:

1. Тофу разрезать на три равные порции. На разделочную доску постелить полотенце и несколько слоев бумаги, на них положить тофу и накрыть сверху еще 2–3 слоями бумаги, сверху придавить чем то тяжелым, чтобы был эффект пресса.
2. Взять миску, в нее влить немного растительного масла, добавить семена фенхеля (или укропа) и пол чайной ложки соли, все это взбить при помощи блендера и отставить временно в сторону, чтобы аромат стал более насыщенным.
3. Вскипятить пару чашек воды. В одну миску положить сушеные белые грибы и залить кипятком, чтобы горячая вода покрыла грибы. В другую миску положить сушеный чили и тоже залить кипятком.
4. В кастрюлю влить бульон и поставить на плиту, довести до кипения.
5. В бульоне сварить лапшу, затем достать ее шумовкой в миску и отставить пока в сторону (вместо лапшы соба можно использовать домашнюю лапшу).
6. Затем через несколько слоев марли процедить грибы, воду с грибов отставить в сторону, грибы должны быть чистыми. Добавить грибы в куриный бульон и варить.
7. В комбайне измельчить перец чили с одной ложкой растительного масла.
8. Тофу достать из бумажных полотенец. Поставить сковороду на плиту и влить растительное масло с фенхелем. Когда масло разогреется, обжарить тофу с двух сторон в течение 5–7 минут, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
9. Когда тофу остынет, разрезать его на небольшие кусочки.
10. Воду с грибов можно добавить в бульон по желанию. Посолить по вкусу бульон с вареными грибами, варить бульон нужно около 40 минут.
11. Выключить бульон с грибами, всыпать в него лапшу, побеги фасоли, измельченные кинзу и базилик. Разлить суп по тарелкам, полить измельченным перцем чили, выложить по несколько кусочков тофу в каждую тарелку и сразу же подавать к столу.

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Готовим в мультиварке

  • Вода или бульон – 2 л.
  • Фасоль красная – 150 – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель крупный – 2 – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.


Количество порций готового супа – 4–5.

Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.


Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.


Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
  2. В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
  3. Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
  4. Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
  5. Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
  6. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.


Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).

Готовим в мультиварке

Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.


За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже

Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.


Натереть на крупной терке морковь.


Лук нарезать мелким кубиком.


Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.


Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.


Добавить кукурузную муку.


Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.


Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.


Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.


Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!

Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и всегда пользуется повышенным спросом за столом, поэтому классический фасолевый суп является одним из неизменных атрибутов питания детей и взрослых и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе. Ведь фасоль, как всем хорошо известно, чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира, поэтому для того чтобы обеспечить сытность, подобные супы совсем необязательно варить на мясном бульоне, и по этой причине они проще готовятся, обладают превосходными диетическими свойствами и весьма экономичны по стоимости. Сегодня я хочу предложить вам именно такой вариант вкусного, насыщенного и питательного фасолевого супа, содержащего в себе также лапшу, картофель и другие овощи, который может использоваться при соблюдении Поста или различных диет, исключающих животные продукты, и при этом снабжать организм полным набором всех необходимых для него элементов. К тому же стоит добавить, что калорийность фасолевого супа с лапшой составляет всего лишь 53 ккал на 100 г готового блюда, а значит, что даже если вы планируете снижать свой вес, то этот суп можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

Суп с фасолью и лапшой можно готовить как на воде, так и на любом овощном или мясном бульоне, в зависимости от ваших пищевых привычек и диетических предпочтений, а также того, сколько времени у вас в запасе или какие продукты есть в наличии. Мой опыт подсказывает, что даже при использовании воды в качестве основы этот суп получается выше всяких похвал, поскольку он приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат благодаря своему богатому составу и в том числе пикантной овощной зажарке. Томатная паста, обжаренная вместе с репчатым луком и морковью, придает бульону фасолевого супа очень красивый глубокий красноватый цвет, а наполнение в виде красных фасолинок, ломтиков картошки и белых ленточек макаронных изделий образует густую питательную массу, которая дарит пользу и наслаждение. Попробуйте этот прекрасный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда, и вы наверняка будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть первое блюдо, сделанное из самых обычных и недорогих продуктов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды или любого бульона
  • 1 стакан сухой красной фасоли (200 – 220 г)
  • 100 – 150 г лапши
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.



2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.

3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.

4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.

5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.


8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.

9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.

10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.

11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.


Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!


Грибной суп с фасолью


Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.


Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.


Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.


Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.


Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.


Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита и весёлого настроения!


Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.

Ингредиенты

  • вода питьевая – 4 л;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.


Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.


В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.


Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.


В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.


Морковь натираем на крупной терке.


В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.

При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.


Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.


Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.


Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.


Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.


Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.


Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.

Читайте также: