Как приготовить фаршированный фарш с бульоном



Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
    Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.

  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.

  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.

  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.

  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Вкусное необычное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мяса, начиненные овощной нарезкой и залитые взбитыми яйцами под сырной корочкой. Все это вместе очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзиночка очень питательная и сочная, а какой аромат от этих вкусных клубков, просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты для «Фаршированный фарш»:

    • Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г
    • Помидор — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Шампиньоны — 75 г
    • Зелень (Лук зеленый, петрушка, укроп) — 1 пуч.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Спаржа — 50 г
    • Масло сливочное (для смазки) — 30 г
    • Специи (Соль, перец черный молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1576.2 ккал
    белки
    53.6 г
    жиры
    68.1 г
    углеводы
    13.1 г
    100 г блюда
    ккал
    127.1 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    1.1 г

    Рецепт «Фаршированный фарш»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированный фарш

    • 7
    • 42
    • 2959

    Похожие рецепты

    Рулет из свиной рульки с подчеревком

    • 5
    • 76
    • 2828

    Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

    • 12
    • 44
    • 4163

    Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

    • 90
    • 398
    • 6816

    Мясные "ватрушки" с молочным соусом

    • 23
    • 134
    • 3317

    Мясные биточки "Танго втроeм"

    • 114
    • 674
    • 55033

    Рулет из говядины с овощами

    • 6
    • 40
    • 6451

    Фаршированная баранина

    • 4
    • 22
    • 2742

    Рулет "4 белка"

    • 43
    • 29
    • 5607

    Картофельные рулетики с мясом за 30 минут

    • 34
    • 1917
    • 42958

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шанхай-2"

    • 279
    • 6056
    • 1329694

    Морской язык

    • 47
    • 222
    • 79540

    Пирожные "Желаю счастья!"

    • 59
    • 212
    • 10229

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 марта 2015 года Это_Я #


    11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    31 октября 2014 года veronika1910 #


    31 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года kitri #


    6 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года белошвейка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

    Как сделать фарш для перцев

    Ингредиенты

    На 4–5 болгарских перцев:

    • 300 г мясного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
    • 100 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки — по желанию.


    Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

    Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

    Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

    Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

    Приготовление

    Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

    Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

    Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

    Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

    Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


    Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

    Как приготовить фаршированные перцы на плите

    Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


    Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


    Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

    Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

    1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
    2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
    3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

    Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


    Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

    Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить фаршированные перцы в духовке

    С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

    Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


    Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


    Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

    Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



    • соль
    • 12 сладких перцев разных цветов
    • масло растительное – для обжаривания
    • 350 г мясного фарша
    • 3-4 веточки петрушки и укропа
    • 150 г риса
    • лук репчатый – 1 крупная луковица
    • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
    • по 3–4 веточки петрушки и укропа
    • чеснок – 3 зубчика
    • лук зеленый – 1 пучок
    • 2 ст. л. томатной пасты

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















    Ключевые слова


    Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


    Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


    Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


    средне

    Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

    Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

    Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

    Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

    Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

    Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

    Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

    Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

    А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

    Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

    Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

    Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

    Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

    Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

    Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

    Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

    не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

    Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

    Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

    Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

    Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

    Love it !! Amazing recipe!!

    Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

    Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

    очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

    Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

    спасибо за рецепт, классика жанра)))

    отличный рецепт, большое спасибо!

    Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

    Сегодня приготовила.Очень вкусно!

    Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

    Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

    Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

    я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

    Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

    Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

    сливок - 1 л, поправили, спасибо.

    сколько надо сливок? не указано

    Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

    фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

    Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

    Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

    Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

    Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

    Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

    Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить фаршированный картофель
    3. Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

    Ингредиенты

    Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

    • Картофель — 2 кг
    • Мясной фарш — 300 г
    • Лук — 2 репки
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Растительное масло — для обжаривания
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль, черный молотый и душистый перцы — по вкусу

    Как приготовить фаршированный картофель

    1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.


    Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

    В исторических документах, датированных двумя тысячами лет до нашей эры описан рецепт свинины в листьях, отдалённо напоминающий современные голубцы, был известен римским императорам.

    В то же время, как видно из документальных источников, похожие блюда появились и в азиатской кухне в более ранний период.

    Абсолютно точных свидетельств о том, кому принадлежит это авторское изобретение не существует, но зато можно уверенно сказать, что с появлением мясного фарша мировая кулинария существенно обогатилась ассортиментом блюд.

    Блюда из мясного фарша - рецепты и основные технологические принципы

    Никого не нужно убеждать, что мясной фарш, приготовленный из свежего мяса, как говорится, немного и только для себя - лучший полуфабрикат, не нуждающийся ни в какой рекламе. Безусловно, в производственных условиях качеству мясных полуфабрикатов уделяется внимание, согласно требованиям ГОСТа, но, несмотря на это, часто покупая фарш в магазинах приходится сталкиваться с неприятными моментами - в нём или слишком много жира, или слишком много воды, или попадаются твёрдые частицы, не подлежащие перевариванию человеческим организмом, зато прекрасно перемалываемые современным производственным оборудованием. Поэтому единственный выход - купить мясо и приготовить фарш самостоятельно. Благо, что при наличии современных кухонных приборов бытового назначения, домашнее изготовление фарша - не проблема, а удовольствие.

    Правило хорошего фарша - качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Влажность 70% вовсе не означает, что при разморозке фарш должен плавать в воде. Пожалуй, это - единственное требование, которое должно предъявляться к продукту.

    Рубленое мясо или фарш можно приготовить сейчас из любого вида мяса и мясных продуктов. Так, к примеру, более постное мясо говядины доводят до нужной консистенции, добавляя в него свиной жир, сало или смешивая нежирную мышечную часть говяжьей туши с жирными частями свинины.

    В зависимости от блюда, которое предполагается приготовить из фарша подбираются дополнительные компоненты: пряности и специи, обеспечивающие вкус мясного блюда; лук, придающий мясным полуфабрикатам не только вкус, но и необходимую сочность; яичные белки или крахмалосодержащие компоненты, обеспечивающие склеивание частиц и удерживающие нужную форму изделия.

    Дополнительные ингредиенты для мясного фарша - это огромнейший список продуктов, которые подбирают в каждом конкретном случае, в зависимости от традиций той или другой национальной кухни, таблиц сочетания продуктов и специй, индивидуальных предпочтений каждого повара.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. говяжьего фарша
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2/3 ст. отваренного риса
    • горсть геркулесовых хлопьев
    • соль-перец
    • начинка:
    • 2 сладких перца
    • 3 картофелины
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 50-75 гр. тертого сыра
    • соль
    • рубленная петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Моркрвь натереть на мелкой терке.

    Лук мелко нарезать.

    Смешать фарш с морковью и луком, добавить рис, геркулесовые хлопья, яйца, соль и хорошо вымешать. Отставить на 15-20 минут.

    Тем временем готовим начинку:

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать перец.

    Обжарить до полуготовности перец с картошкой. Добавить петрушку, измельченный чеснок и соль. Перемешать.

    Из фарша слепить колобки, положить их на противень, смазанный маслом.

    С помощью рюмки сделать в колобках выемки и наполнить их овощами. Сверху посыпать сыром.


    Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.


    Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

    На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

    Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

    Начинки для шеф-котлет:

    • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
    • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
    • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
    • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
    • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
    • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
    • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

    Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

    Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

    Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

    Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

    В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.


    Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 282 г;
    • белки – 25.8 г;
    • жиры – 10.4 г;
    • углеводы – 21.5 г.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 800 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 2 ч.л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • хлебная крошка – 0.5 батона;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
    2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
    3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
    4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
    5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
    6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
    7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
    8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
    9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
    10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

    Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

    Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.


    Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

    Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

    Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

    Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.


    Ингредиенты:

    • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
    • Пару луковиц среднего размера
    • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
    • 200 грамм отварного риса
    • Соль и специи на ваш вкус
    • Одна средняя морковка
    • 150 грамм перетертых томатов
    • Постное масло
    • Долька чеснока
    • Чайная ложка сахарного песка

    Приготовление:

    1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.


    2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

    3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.


    4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.


    5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.


    6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

    По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

    Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.


    7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

    8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

    Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.

    Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

    С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.


    Ингредиенты:

    • 700 грамм очищенных перцев
    • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
    • Полкило мясного фарша
    • 90 грамм лука репчатого
    • Томатная паста на вкус
    • Соль и меленый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

    2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

    Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.


    3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

    4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.


    5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

    6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

    Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

    Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

    Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!


    Ингредиенты:

    • Килограмм мясного фарша
    • 3 дольки чеснока
    • 600 грамм свежих томатов
    • Пару средних луковиц
    • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
    • Соль, перец, лаврушка на вкус
    • 3 моркови среднего размера
    • 3 столовые ложки риса (сырого)
    • 250 миллилитров сметаны
    • Зелень на вкус
    • Постное масло

    Приготовление:

    1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

    2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.


    3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

    4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

    5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.


    6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

    Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

    Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!


    Ингредиенты:

    • 5 болгарских перцев
    • 30 грамм постного масла
    • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
    • 200 грамм моркови
    • 120 грамм лука репчатого
    • 500-700 миллилитров воды
    • Соль и меленый перец на вкус
    • 200 грамм пропаренного риса
    • 3 лаврушки
    • 3 средних мясистых томата

    Приготовление:

    1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.


    2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

    3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.


    4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

    5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.


    6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

    7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

    Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

    Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

    Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

    Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!


    Ингредиенты:

    • 5-6 перчиков среднего размера
    • Крупная луковица
    • 5 столовых ложек отварного риса
    • 400 грамм мясного фарша
    • Соль и перец на вкус

    • Стакан воды
    • Пару томатов
    • Одна луковица
    • Средняя морковка
    • 3 столовые ложки сметаны
    • Соль и перчик на вкус

    Приготовление:

    1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.


    2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

    3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.


    4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

    5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.


    6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

    7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

    Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

    Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

    Приятного просмотра!

    Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

    Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

    Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

    Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 0,5 кг фарша
    • 1-2 луковицы
    • кусочек хлеба
    • соль
    • перец
    • специи
    • яйцо
    • вариант№1
    • 250г кураги
    • 250г чернослива
    • вариант №2
    • морковь
    • мясо
    • сыр
    • грибы
    • лук

    Представляем излюбленные начинки:

    с черносливом и курагой. возможно, такое сочетание продуктов кому-то покажется специфическим, но на новый год рулет ушел вместе с тарелкой :)

    и второй вариант с морковкой-луком, мясом. традиционно делаем с грибами вместо мяса (или ВМЕСТЕ), но как-то получилось, что грибы были только сушеные, зато завалялся кусок мяса готового:) нужно было куда-то его реализовать.. подойдет и ветчина, и буженина…

    Берем мясо – лучше всего свинину и говядину примерно 50/50 (30/70) – и перекручиваем в мясорубке. Либо берем уже готовый аналогичный фарш.


    Перекручиваем также 1-2 луковицы (на 0,5 кг фарша), добавляем в фарш.

    Можно еще размочить в молоке пару кусочков хлеба – чтобы не одно мясо есть. Тоже перекрутить (если остался зачерствевший кусочек хлеба, а фарш жирноват получился - можно просто натереть сухарик), и в фарш. Можно и не добавлять.


    Солим, перчим, добавляем специи.

    Взбиваем яйцо, смешиваем с фаршем.


    Далее по начинкам

    Курагу(урюк) и чернослив отмываем, если требуется, и замачиваем в горячей воде до размягчения. Если и так мягкие, можно не отмачивать. После “отмокания” нарезаем кубиками. У меня где-то грамм по 250 кураги и чернослива ушло.

    Более ничего для этой начинки не требуется, разве что ложка сметаны для сочности, но об этом позже.


    Итак, нарезаем мясо мелкими кубиками или брусочками. Если есть сомнения, лучше его еще термообработать.



    Режем пару небольших луковиц, натираем морковку (одной средней хватит). Пассеруем.


    Можно натереть немного сыра и взять немного зелени. С грибами пробовала плавленый сырок – тоже хорошо. Вместо сыра можно опять же сметанки к грибам, если фарш не слишком жирный.

    Начинку приготовили, начинаем “лепить”.

    Выкладываем фарш на пищевую пленку. Я кладу слой где-то 0,5 см, но тогда рулету легко потрескаться :( поэтому, если не уверены, можно выложить слоем потолще.


    На фарш сверху “выкладываем” начинку.


    В случае с черносливом у меня была только говядина, поэтому под начинку еще для сочности нанесла немного сметаны =) Можно чуууть чесночка давнуть, но я предпочитаю чеснока чуть-чуть положить в мясо. Да и по начинке его размазывать будет проблематичней, пожалуй..


    Начинку кладу не по всей поверхности, т.к. слой тонкий, дабы потом верх получился потолще. Кстати, рулет также может треснуть, если начинка толстовата.


    Дальше приподнимаем конец пленки, и, собственно, скатываем рулет.


    Края защипляем, рулет приминаем.. получается что-то вроде пирога.


    Теперь самое ответственное - переложить рулет в форму. Для этого можно изначально подложить фольгу под край пленки – туда, где будет верх рулета. Ну, или так же, как сворачивали, аккуратненько переваливаем на фольгу/противень.


    Обязательно сделайте несколько дырочек мелких (или проткните вилкой в нескольких местах) – чтоб лишний сок/воздух вышел, и рулет не потрескался. Можно слегка обмазать сверху сметаной или майонезом.

    Очень желательно, чтобы форма соответствовала размеру рулета. Тогда пригорать не будет. Если форма или противень большие - заворачиваем фольгу.


    Ставим в духовку минут на 40-50 при 180-190 градусах.

    Первый рулет у меня потрескался-таки.. :( скорее всего, из-за фарша – свинины не было. ну и забыла проколоть дырочки! Но на вкус это никак не повлияло – рулет получился замечательный :)



    Второй, несмотря на отсутствие грибов, получился вообще обалденно: вкусно, сочно, и в разрезе выглядит симпатично :)

    Читайте также: