Как приготовить французский суп с курицей

Из плавленых сырков, курицы и ароматной зелени можно приготовить замечательный французский суп, который рекомендуется подавать с пшеничными гренками.

Кстати, плавленый сыр предварительно рекомендуется подержать примерно четверть часа в морозильной камере, в этом случае он будет намного легче измельчаться на терке.

Набор ингредиентов:

  • Рубленая зелень свежая
  • Перец черный
  • Филе куриное - 550 гр.
  • Гренки пшеничные
  • Плавленые сырки - 550 гр.
  • Вода питьевая - 3 литра
  • Лавровый лист
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук - 180 гр.
  • Соль
  • Морковь - 200 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Рецепт приготовления французского сырного супа с курицей и гренками:

Подготовить большую кастрюлю, влить в нее питьевую воду и довести до кипения на самом сильном огне, после добавить лавровый лист и насыпать соль. Промыть филе, отправить в кастрюлю, добавить перец горошком, варить куриное мясо 40 минут на среднем огне, затем переложить на блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и перелить обратно в кастрюлю. Промыть и почистить все овощи, нашинковать лук, мелко натереть морковь и нарезать небольшими брусками картофель.

Отправить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 15 минут, в это же время необходимо растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук и тертую морковь.

Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, затем мелко натереть замороженный сыр.

Отправить тертый плавленый сыр в кастрюлю, перемешать и готовить суп еще 15 минут. Затем нарезать куриное мясо, подготовить порционные тарелки, выложить в них равными порциями нарезанную курицу. Влить в тарелки суп, посыпать его рубленой зеленью и подать к столу с гренками.

Французский суп из плавленого сыра получится еще более вкусным, если добавить в него какую-нибудь сушеную пряную зелень, например, базилик, правда, предварительно его рекомендуется обжарить с овощами в масле. Таким образом, сушеный базилик полностью отдаст свой изысканный аромат овощам, а сырный суп получится вкуснее.

Вместо куриного филе для приготовления этого французского супа можно использовать индейку, так как она обладает меньшей калорийностью.

Суп с хрустящими гренками


Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления



Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Плавленый сыр "Сливочный" 180 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Картофель 0,4 кг
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Сливочное масло "Крестьянское" 50 г.
  • Душистый перец по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Берем трехлитровую кастрюлю, кладем филе и наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Снимаем пену, солим (1 ч. л.), бросаем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Провариваем 20 минут. Вынимаем курицу.

Этап № 2
Пока варится бульон, чистим картофель, лук, морковь.

Этап № 3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр лучше протирался, предварительно охлаждаем его в холодильнике. Если на это нет времени, то можно его мелко нарезать.

Этап № 4
Как только филе вынули, сразу добавляем картофель и варим около 7 минут.

Этап № 5
Стараемся за это время успеть сделать зажарку. Растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Затем добавляем морковь, перчим и подсаливаем. Зажарку делаем достаточно слабой, чтобы не перебивала вкус супа с плавленым сырком.

Этап № 6
Перекладываем ее в бульон и варим 6–7 минут.

Этап № 7
Режем курицу небольшими кусочками, бросаем в кастрюлю и провариваем еще минуты 4–5.

Этап № 8
После этого добавляем плавленый сырок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Этап № 9
Зеленью посыпаем перед подачей. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить гренки.

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками - получится просто неотразимо!


Приготовьте ингредиенты по списку.


Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.


Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче - морковь и лук.


Введите в суп картофель, варите до мягкости.


Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.


Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.


Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.


Прогрейте суп до полного растворения сыра.


Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.


Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Как приготовить "Французский суп с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.


1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.


Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.


Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.


До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.

Ингредиенты для «Куриный суп по-французски»:

  • Цыпленок — 750 г
  • Лапша (пшеничная) — 200 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
152 г
жиры
161.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Варка (80 минут)

Рецепт «Куриный суп по-французски»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить. Вынуть цыпленка, оставить остывать. Бульон процедить.


Яичный желток соединить с соком половины лимона. Перемешать.


Влить сливки в яичную массу и взбить.


Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 30 минут.
Разделать цыпленка на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, высыпать лапшу, добавить мясо. За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу, перемешать, варить до окончания программного времени.
Подавать суп с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные кармашки с гречкой и грибами

  • 20
  • 135
  • 4072

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1038

Крылышки в пиве в мультиварке

  • 59
  • 1274
  • 124804

Куриная грудка на пару̀ с рисом

  • 14
  • 46
  • 1971

Сладкие куриные ножки с картофелем

  • 8
  • 52
  • 18291

Печень по-берлински в сливках

  • 58
  • 294
  • 8558

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 272
  • 3659

Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

  • 38
  • 19
  • 2201

Курица с черносливом

  • 24
  • 232
  • 7389

Фотографии «Куриный суп по-французски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2015 года Роня #


22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу.


23 июня 2015 года Роня #


24 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Ol4ik83 #


18 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


73 месяца назад Ируня # (модератор)



26 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #


1 марта 2014 года ДиДи80 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года olka-turk #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Kipariss #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ирушенька #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года гурман1410 #



1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ros66 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Silverina1 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ттшка #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года в744нт #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ольчик40 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года мисс #


28 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Мария По #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп с курицей, вкусное первое блюдо, с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный суп получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить это блюдо, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью

Ингредиенты для сырного супа:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль + перец черный молотый – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для декора перед подачей
  • Вода – 2,5 литра

Гренки для куриного супа, по желанию:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Итальянские или прованские травы (или любые другие) – по вкусу, на глаз
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление сырного супа с курицей:



Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут



Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины



Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния


Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.



Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.


Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю



Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю


Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться



Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа


Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть


Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут


Остывшие гренки, натираем чесноком, готово


Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Видеорецепт сырного супа:

Сегодня я хочу поделиться рецептом сырного супа с курицей и гренками. Нежный вкус сыра отлично сочетается с нежностью молодой курицы.


Готовится: на плите

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сливочный плавленый сыр – 150 шт
  • Картофель – 250 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Лук – 30 гр
  • Вода – 2,5-3 л
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Хлеб или батон – 3-4 кусочка
  • Зелень – по вкусу

Французский сырный суп с курицей и гренками рецепт пошагово с фото

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и ставим на плиту.


Картофель, очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем на небольшие ломтики. После закипания, филе варим 20 минут, и достаем с кастрюли, а картофель кладем вариться.


Пока картофель варится, приготовим зажарку. Лук очищаем и мелко нарезаем. Поджариваем на сковороде со сливочным маслом до золотого цвет.


К луку добавляем натертую морковь и обжариваем до готовности. Добавляем зажарку, соль, перец в суп и варим 6-7 минут.


Филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в суп. Варим 2-3 минут.


Плавленый сырок натираем на терке и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


Для того, чтобы сыр хорошо натерся, его следует хорошо охладить, можно даже подморозить.

Для подачи, на сухой сковороде обжарим кусочки хлеба и мелко нарежем зелень. Суп подаем к столу с гренками, посыпав зеленью.


Французы — известные гурманы и ценители вкусной еды. И этот суп тому подтверждение. Сам по себе рецепт относительно несложен, но всё же потребует определённых навыков. Поэтому беритесь за его приготовление, если у вас уже есть хотя бы минимальный опыт приготовления пищи. В остальном никаких ограничений в нём не вижу. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом и впечатлениями.

  1. Чтобы приготовить Французский сырный суп с курицей нужны:
    1. Рецепт приготовления французского сырного супа с курицей:

Примечание: этот суп можно сварить с заранее приготовленной курицей. Можно варить курицу вместе с луком на первом этапе приготовления супа.

Чтобы приготовить Французский сырный суп с курицей нужны:

  • 1 желтый, мелко нарезанный, лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мелко рубленых зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (нарезаем кубиками)
  • 2 морковки
  • 500 мл. куриного бульона
  • 3 картофелины, очищенные и мелко нарезанные кубиками
  • 250 мл молока (1% жирности подходит идеально)
  • 4 столовые ложки муки
  • 250 гр. светлого сыра
  • 1 кг. куриной грудки без кожи, отваренной и нарезанной кубиками

Рецепт приготовления французского сырного супа с курицей:

1. Растапливаем масло в большой кастрюле, добавляем лук, чеснок, сельдерей и морковь. Тушим часто помешивая в течение 3-4 минут, пока овощи не станут нежнее, а лук полупрозрачным. Добавляем куриный бульон и картофель. Доводим суп до кипения и варим, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

2. В мерном стаканчике взбиваем муку и молоко до получения однородной массы. Вливаем смесь в суп, быстро помешивая, и варим на среднем огне в течение 3-4 минут, пока суп немного не загустеет. Часто помешиваем, чтобы суп не пригорал.

3. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке, но не плавим. Нужно, чтобы сыр стал очень мягким — он не оставляет комочков в супе. Добавляем сливочный сыр в суп маленькими ложками. Даем сыру растаять в супе или взбиваем суп еще раз до получения однородной массы .

4. Добавляем приготовленного цыпленка и нагреваем суп. Приправляем солью и перцем. Подаем к столу.

Французский куриный суп

Бульон куриный – 1,2 л, горошек зеленый консервированный – 500 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 3 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата, соль, перец по вкусу.

Листья салата и очищенный лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, оставив 2–3 ст. ложки для украшения готового блюда.

Бульон доводят до кипения и на умеренном огне варят суп 30 мин.

Бульон сливают, горошек протирают через сито, заливают бульоном, добавляют сливочное масло и варят суп на медленном огне 10 мин.

При подаче к столу в суп добавляют оставшийся зеленый горошек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Французский куриный салат

Французский куриный салат – курица – 200 г– сельдерей – 1 стебель– свежий салат – 4–6 крупных– листьев– орехи – 1 горсть– майонез – 100 г– карри – 1 щепотка– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции45 минутМясо курицы обжарьте на растительном масле до готовности,

Салат французский

Салат французский Понадобится: 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 50 г риса, 1 луковица, листья салатаДля заправки: растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый черный перецРис отварить до готовности в подсоленной

Французский десерт

Французский десерт Ингредиенты: 3 яйца; 100 г сахара; 100 г черного горького шоколада; 25 г сливочного масла; 50 г молока; 40 г муки; 200 г мороженого. Приготовление: Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным

Французский луковый суп

Французский луковый суп Ингредиенты: 5 красных луковиц, 100 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г пшеничного хлеба, 70 мл сливок, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Влить 1 1/2

Сыр десертный французский

Сыр десертный французский 500 г творога, 500 г сливочного сыра, щепотка соли, 2 стакана 30 %-ных сливок.Творог, сливочный сыр и соль несколько раз протереть через сито, влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг (или корзинку) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него

Кекс «Французский»

Кекс «Французский» 500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 грома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина.Масло растереть с сахарной пудрой добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем — муку,

Французский хлеб

Французский хлеб Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияКомпоненты загрузить в форму для багета и выпекать по программе «Французский хлеб». Если формы

Французский дрессинг

Французский дрессинг 330 мл арахисового масла, 250 мл говяжьего бульона (можно из кубиков), 200 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, эстрагон и т. д.), 1 ст. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка (с верхом) паприки, молотый перец, соль по вкусу.

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл сока грейпфрута, 10 г сахарной пудры, 2 кубика льда, дольки апельсина.Способ приготовления. Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам. Украсьте край бокала

Суп французский с бананом

Суп французский с бананом Требуется:250 г каштанов корень сельдерея 100 г картофеля 100 г капусты 150 г моркови 100 г лука 50 г сливочного масла 180 мл сливок 350–400 г бананов 100 г хлеба семена аниса соль по вкусу Способ приготовленияСкорлупу каштанов надсеките крестообразно с

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты2 огурца (соленых), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 картофелины, 3 столовые ложки нарезанных шампиньонов (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире, очистите, нарежьте

Зельц французский

Зельц французский 16 кг шпика, 16 кг языков бычьих (солено-вареных), 30 шт. кишок (синюг бычьих), 100 г селитры, 100 г соли, 100 г перца белого толченого, 50 г мускатного ореха, 50 г гвоздики, 50 г корицы. Шпик и языки нарезать на продольные полосы толщиной 2 см и сложить в

Салат французский

Салат французский Картофель отварной – 2 шт., яблоки – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., сельдерей отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 200 г, соус томатный – 2 ст. ложки, специи, соль, перец, по вкусу.Все продукты измельчают, соединяют, заправляют

Салат «Французский»

Салат «Французский» Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики.


Французы просто обожают сырные и луковые супы, которые есть в меню практически всех заведений Парижа. Мы же предлагаем насладиться таким сытным блюдом, не выезжая за пределы своей страны. Ищите в этом материале рецепт вкусного супа с плавленым сыром, курицей и овощами.

Коронным компонентом французского супа является сыр, который бросают прямо в кипящий бульон. Вы можете взять кусочки плавленого сырка, продающегося в магазинах, или же заменить его на голландский сыр или чеддер. Также советуем обратить внимание на количество соли, добавляемой при готовке. Лучше положить этого ингредиента чуточку меньше или же досолить отдельно свою порцию, нежели переборщить с соленостью в сырном супе.

Сырный суп с курицей

Что нам понадобится:

500 г филе курицы
400 г картошки
200 г плавленого сыра
180 г морковки
150 г лука
3 шт. лавровых листа
2 шт. черного перца горошком
сливочное масло
соль
черный молотый перец
зелень

Сырный суп с курицей: как готовить

1. Положить в кастрюлю куриное филе, залить его водой. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить еще 25 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель и лук почистить, затем нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке.
3. В кипящий бульон добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук и через какое-то время морковь, поджарив их до золотистой корочки.
5. Бросить поджарку в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
6. Затем бросить в суп мясо, а через 4 минуты плавленый сыр. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и выключить огонь. В каждую тарелку досыпать зелень.


Чтобы французский сырный суп был еще вкуснее, советуем вам нарезать кубиками багет и подсушить его в духовке, а затем бросить эти домашние сухарики в тарелку.


Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Читайте также: