Любимый супчик моего мужа

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) - 100 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец болгарский - 0,5 шт
5. Картофель - 2 - 3 шт
6. Рис - 2 - 3 ст.л
7. Томатная паста - 2 ст.л
8. Масло растительное - 3 - 4 ст.л
9. Чеснок - 3 - 4 зубчика
10. Укроп - 2 - 3 веточки
11. Соль - по вкусу, перец - по желанию
12. Сметана, зелень - для подачи

Приготовление

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием ( свою кастрюлю жаровню Kukmara я покупала здесь ) разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Может кто ломает голову что приготовить, а у него в холодильнике случайно завалялись такие ингридиенты —
300г филе форели
500г картошки
Лук порей
500мл сливок 15%
Помидоры 2 шт
Морковь 2 шт
Базилик

Покрошить лук, натереть морковь, нарезать картошку кубиками среднего размера и снять кожу с помидоров и их нарезать тоже. Без масла, в кастрюле обжарить лук 5 мин, добавить морковь и обжаривать еще 10 мин, помидоры добавить, обжарить их совсем чуть-чуть, залить 1л воды, довести до кипения, добавить картошку, посолить, поперчить и варить еще 7-8 мин.

Добавить форель, влить сливки, варить до готовности картошки (хз сколько по времени, я проверяю вилкой)
Суп готов. Посыпать базиликом.

Достаточно подать такой супчик на обед и на второе уже ничего не нужно. Он сытный и наваристый. Это то что нужно после тяжелого трудового дня.

С первой ложки суп немного обжигает остротой и обволакивает ароматами от копченых ребрышек, фасоли в томате, чесночка и кинзы. Немного кислинки придаст супу гранатовый сок. Я готовила суп уже много-много раз. Готовьте побольше. У вас будут просить еще добавки.

Посмотрите видео как я его готовила:

Подписывайтесь на нашу рассылку , здесь вы соберете вкуснейшие идеи домашних блюд. Готовьте вместе с нами.

Вот что нам понадобится для приготовления супа:

300 г копчёных свиных рёбер

350 г консервированной фасоли в томате

● Рис замочить в холодной воде на 5 часов.

1. Копчёные рёбра разрезать на сегменты, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить холодную воду. Положить 1 луковицу и морковь, варить до готовности мяса. После этого из бульона вынуть мясо и овощи.

2. Оставшуюся луковицу нашинковать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем положить рис и обжаривать всё вместе на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Далее влить в 3 приёма гранатовый сок и готовить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

4. Переложить рис с луком в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут.

5. Добавить фасоль в томате и вновь довести до кипения. После этого положить измельчённый чеснок, перец чили и рубленую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу.

● Перемешать, снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.

Супруг совершенно не признает супы и мне пришлось немало времени потратить, чтобы "приучить" его этому виду еды.

Сегодня поделюсь с вами один из его любимых рецептов. Это золотистый суп с фрикадельками. Вроде стандартное блюдо, но не секрет, что у каждой хозяйки всегда есть свой особенный рецепт ;-)

Люблю его за быстроту приготовления, т.к. не нужно ждать, пока что-то будет вариться, все продукты добавляются постепенно по мере нарезки.ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Лук зеленый - 1 небольшой пучок

Укроп - 1 небольшой пучок

Мелкие макароны "звездочки" - 4 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала необходимо отделить куриное филе от кости. Кость с остатками мяса на ней залить кипятком и оставить не на долго. Это позволит бульону остаться прозрачным и более легким.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками, всыпать в кипящую воду, добавить куриную кость.

Пока варится лук, следующим этапом чистим морковь и тоже режем мелкими кубиками. Добавляем к луку.

Далее чистим картофель, режем точно такими же кубиками и отправляем в кастрюлю варится.

Добавляем сахар. От этого суп не будет сладким, но позволит максимально раскрыться вкусу бульона.

Все это время овощи должны готовиться на небольшом огне под крышкой, в режиме легкого кипения))

Очень важно, что бы все овощи были одинакового размера. Во-первых, это вкуснее и гораздо приятней есть. Во-вторых, это важно для режима приготовления "одно за другим".

Филе порезать небольшими кусочками, отправить в блендер и максимально измельчить в фарш (при необходимости можно добавить немного воды). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Помыть зелень и мелко порубить.

Тем временем суп продолжает готовиться, а мы берем фарш и чайной ложкой отправляем в кастрюлю фарш по кусочкам (примерно по пол ложки).

Накрыть крышкой и поварить минут 5.

Суп почти готов, в последнюю очередь всыпать макарошки и зелень, перемешать и накрыть крышкой.

Как только суп дойдет до кипения, нужно сразу же выключить огонь и дать супу настояться. Можно добавить немного сушеного чеснока.

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS




Какой-то непонятный двигатель вживили мне еще в раннем детстве, и теперь любая минута после восьми утра проживаемая без дела, кажется мне злостным нарушением, потерей времени и, наказуемым мною же, тунеядством. И пускай таких минут всего 10, я обязательно просверлю себе мозг мыслями о том, что я лентяйка, каких свет не видывал и пора бы уже заняться делом, как все нормальные люди в 08:10.

Ладно, утро. Потом ведь случается и вечер, и все повторяется. До самого сна я должна себе: подготовить материал для издания, написать пару сценариев, ответить на пару десятков писем, отзвониться паре-тройке родственников, прочитать пару десятков страниц, снять пару записей с диктофона, успеть на пару встреч, обработать пару сотен снимков, написать пару постов, а лучше три, про запас, попасть в тренажерный зал… В общем, я немало должна себе. И если вдруг я зависла над второй серией «Вечернего Урганта» и словила себя на этом, а досмотреть хочется, я начинаю готовить. Ставлю ноут на кухне и начинаю готовить. Ну, чтобы время не терять.

Рецепт Лагмана вернулся со мной из Крыма. Мне было 26, он был горячий и густой. Кроме того, его полюбил мой муж. Пришлось перепробовать суп в нескольких ресторанах, чтобы понять – класть туда можно все, что угодно. На тот момент я прихватила с собой приправу под названием «Лагман» и еще пару лет суп получался в точности, как в Крыму. Пока приправа не закончилась. Передо мной встала задача: воспроизвести любимый мужем вкус без помощи. И знаете что, у меня получилось!


Суп Шурум-бурум, по мотивам Лагмана

Картофель – 4 шт;
Баклажан – 1 шт;
Перец сладкий – 2 шт;
Томаты – 5 шт;
Томатная паста – 1 ст л;
Свинина – 600 гр;
Морковь – 2 шт;
Лапша – 100 гр;
Масло подсолнечное – чтобы все обжарить;
Специи, соль.



Итак, мясо нужно нарезать крупными квадратами и замариновать в соли и специях. Я не искала тот самый вкус, я щедро усыпала его своими португальскими специями и сухим чесноком.

Отдельно обжарить морковь и баклажан.


Мясо обжарить в кастрюле и добавить воды.

Томаты и перцы у меня замороженные, поэтому я их добавила в закипевшую воду с мясом. Туда же окунулись кубики картофеля.

Обжаренные морковь и баклажаны, неожиданно найденные сухие грибы и томатная паста – последовали за остальными ингредиентами.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в суп. А можно добавить за 7 минут до готовности супа.


Зимой этот суп может обойтись без баклажанов и перца. В итоге, получается наваристое месиво, которое и супом-то назвать сложно, такое густое. Но, то ли оттого, что мы уже забыли вкус настоящего Лагмана, то ли оттого, что он действительно передает первоначальный вкус – все остаются довольны.

Вы тоже ругаете себя за отдых, минуты праздного безделия и осеннюю лень?


Мой вариант горохового супа. Можно готовить как блюдо вегетарианской кухни.

Ингредиенты для «Любимый гороховый суп мужа»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Жир (куриный) — 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп, 3-4 веточки)
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
18 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Любимый гороховый суп мужа»:


Сухой горох заливаем водой и даем постоять примерно час. Ставим на небольшой огонь и варим 3-4 часа, чтобы горох почти разварился. Можно горох залить водой на ночь, тогда на его варку уйдет значительно меньше времени, я обычно так и делаю :-)


Когда горох почти готов, добавляем к нему куриный жир (я срезаю его с окорочков, которые в жареном виде идут на второе). Можно варить суп и без жира, он все равно получается наваристым за счет постного масла для обжарки лука и моркови.


Чистим, нарезаем и закладываем в суп картофель.


Морковь чистим, трем на крупной терке.


Мелко нарезаем луковицу.


Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета и отправляем их в суп.


Когда картофель почти готов, добавляем 3 лавровых листика и полчайной ложки душистого перца, солим по вкусу.


Нарезаем зелень, добавляем к готовому супу, размешиваем, разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мамин куриный суп

  • 8
  • 73
  • 1563

Сырно-сливочный суп с шампиньонами

  • 7
  • 31
  • 3710

Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

  • 56
  • 452
  • 144249

Суп овощной

  • 169
  • 2924
  • 504180

Луковый суп

  • 20
  • 244
  • 18139

Суп "Мэри"

  • 46
  • 194
  • 11378

Суп гороховый карри с имбирём

  • 20
  • 107
  • 1002

Овощной суп на кокосовом молоке

  • 20
  • 29
  • 10163

Фасолевый суп с кальмарами

  • 63
  • 101
  • 5416

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с овощами "Королевский гарнир"

  • 123
  • 519
  • 26197

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87916

Рийет из горбуши с творогом

  • 49
  • 993
  • 19124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 ноября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


14 июля 2010 года ирина66 #


15 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Некотян #


5 ноября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года lolo1313 #



2 марта 2009 года рыж-я deleted #


3 марта 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года мисс #


17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года slavulja #





17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)



16 февраля 2009 года shock #


17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года tat70 #


16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Etulino #


16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года irusja #




16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Алемася #


16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Элли #


16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Татуша #


16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго времени суток!
Мой муж большой любитель грибного супа. Это наверное единственное блюдо, которое он начинает "варить" сам, так как знает, что для меня варка супов-это самое нелюбимое занятие. Поэтому уже мясо уже варится, ну а мне остается вся остальная работа.
Так что приступаем.
Для начала варим мясо на косточке или просто мясо. Я пока ничего не подсаливаю, нужно убрать постепенно всю пену.


Мясо обычно варю в открытой кастрюле, так меньше проблем с тем, что не усмотришь и пена осядет в бульон.


Когда мясо сварится, можно отделить его от косточки, или кому как нравится. Я в разных супах делаю по разному, в данном случае оставляю на косточке.


Чистый и прозрачный бульон солю. У меня специальная приправа, содержащая сухие специи. Кто такой не имеет, можно добавить специи на свой вкус.
Оставляем томиться мясо на медленном огне


и займемся приготовлением грибов.
Сухие грибы замачиваю в кипятке несколько раз, до исчезновения черного рассола. На это уходит примерно 30 минут времени, так что подготовительные работы можно провести и раньше.


Чистим лук, морковь и картофель. Тут тоже можете добавлять то количество овощей, какое любят ваши домоцадцы.


В бульон добавляем картофель и пока настаиваются наши грибы, он успеет свариться.


Из грибов будем делать зажарку, а вот почему?, поймете в конце рецепта.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.


Наливаем в сковороду масло.


И томим лук на медленном огне, главное не допустить подгорания.


Грибы вымочены и отжаты, теперь приступаем к нарезке.


Грибы можно нарезать кубиками, соломкой или оставить целыми, это уже на ваше усмотрение.
Сейчас я режу их кубиками.

Немного подсаливаем пассерованный лук


И добавляем нарезанные грибы.


Все это на медленном огне доводим до готовности.
Как видите грибы не дали черный цвет. Хорошо виден гриб и подливка из мала, она чуть золотистого цвета.


Пока готовились грибы, нам нужно на мелкой терке натереть морковь


и перед самым завершением процесса варки, добавить в бульон.


Предварительно перед закладкой моркови в бульон, вынимаем сваренные картофелены и давим им до состояния пюре.


Я это делаю прям над бульоном, раздавливаю деревянной лопаткой.
Почему я это делаю-просто мои не любят в супах резаный картофель, да и суп с такой картошечкой приобретает интересную кнсистенцию и дает золотистый переливающийся оттенок.


Сразу же за морковью отправляем в бульон рис. Это пропаренный рис быстрого приготовления. Готовиться он за 8-10 минут.


Через 10 минут добавляем в бульон жареные грибы.
У меня кастрюля Цептер, поэтому я отключаю газ и готовка супа продолжается. При не имении такой кастрюли, просто на медленном огне потомите супчик 5-10 минут и дайте ему настояться еще минут тридцать.


НА ЗАМЕТКУ: если вы не любите зажарку на подсолнечном масле, можно сделать это на бульоне. Примерно вот так-немного масла для обжарки лука, а потом просто ложкой доливаете бульон для тушения грибов.


Наш суп готов. Бульон прозрачный, грибы не окрасили его в черный цвет, а все потому, что грибы приготовлены отдельно.

Любимый супчик моего мужа. Готовлю каждую неделю!

Ингредиенты:

800 г томатов в собственном соку
200 г стручковой фасоли
2 куриных филе по 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рубим мелко лук и чеснок. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Обжариваем на 1 ст.л. растительного масла лук до мягкости, около 5 минут, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту.

Добавляем куриное филе и жарим помешивая около 3-4 минут.

Перекладываем все со сковороды в кастрюлю, добавляем бульон, сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим до кипения и варим около получаса на медленном огне.

Фасоль нарезаем мелко и кладем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Затем снимаем с плиты и подаем.



Belissimo, Perfetto: Готовим новинку от Knorr - крем-суп томатный по-итальянски. Хорош, но с добавлением пары ингредиентов становится еще лучше!

Продолжаю свой цикл отзывов про супы. На карантине сидим целой семьей, каждый день приходится готовить, в том числе и супы на обед. Множество супов уже перепробовали, ссылки разместила в конце отзыва, сегодня же дошла очередь до новинки от Knorr - томатный крем - суп.

Скажу сразу, всей семьей стараемся питаться правильно, тщательно подбираем продукты и смотрим состав при покупке. Однако такие "порошковые" супы периодически покупаем и не считаем это дело зазорным или вредным.

Увидев однажды на полках магазина данный суп, было решено взять одну упаковку на пробу.

Упаковка оформлена стильно, лаконично: светлый фон, современный шрифт, притягательная фотография готового блюда.



🍅Товар можно приобрести в гипермаркетах, а также онлайн.

🍅Стоимость упаковки колеблется от 40 до 80 рублей в зависимости от наличия скидок

Состав радует. Есть зелень и даже кусочки томатов

Томатный порошок, картофельный крахмал, сахар, соль, томаты кусочки, репчатый лук, чеснок, петрушка, перец чили, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано, дрожжевой экстракт, подсолнечное масло, краситель экстракт паприки.


Способ приготовления достаточно прост:

бросаем смесь в 750 мл холодной воды, размешиваем венчиком и доводим до кипения, далее варим на медленном огне 3-5 минут, затем даём блюду немного остыть


Готовим согласно рецепту:

1) В холодную воду добавляем содержимое пакетика, размешиваем венчиком и доводим до кипения.



2) После кипения ставим на медленный огонь и варим 3-5 минут.

Мы попробовали суп в процессе варки и решили добавить еще немного зелени. Можно добавить кубик из зелени, рецепт приготовления которого в отзыве.




3) Готовим суп на семью из трёх человек, поэтому хотим добиться большей сытости. У нас осталось варёное филе курицы, остатки которого решили добавить в суп.

Получилось ооооочень вкусно!



4) Блюдо немного остыло и готово к употреблению. Вкус насыщенный, вкус помидоров ярко выражен, а филе курицы на вкус никак не повлияло, только придало сытости.





Подытожив, могу смело советовать данный суп! Он самодостаточен, вкус помидоров очень насыщенный, но с добавками становится еще прекраснее и еще сытнее.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой .

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .


средне

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


сложно

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .


легко

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .


средне

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .


легко

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.


сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .


легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .


легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .


легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .


легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .

Читайте также: