Как приготовить гороховый суп с индейкой


Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!

  • Вода 2-2.5 г
  • Индейка (филе) 200 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горох сушеный 200 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 9 г


Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.


Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.


В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.


В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь нарезаем тонкими полосками.


Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.


В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.


Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.

Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!


Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.


Лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем маленькими кружочками.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).


Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.


Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.


Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.


Картофель нарезаем толстыми ломтиками.


Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.


Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.


А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.


Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.


Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Существует большое количество рецептов горохового супа. Кто-то любит добавлять копчености, кто-то готовит суп с курицей. В нашем случае это будет гороховый суп из мяса индейки.

Ингредиенты

  • Мясо на кости (индейка) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 1 стакан.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зелень – 1-2 веточки.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление

  • Для начала подготовим мясо. Тщательно помоем под проточной водой. Отправим в кастрюлю.
  • Добавим одну целую луковицу, зальем холодной водой и отправим вариться.
  • Как только бульон закипит, нужно обязательно убрать образовавшуюся пенку.
  • Горох хорошенько промыть и отправить в бульон. Уменьшить огонь и варить суп на протяжении одного часа. Мясо и горох должны свариться.
  • Нарежем морковь кубиками и отправим в кастрюлю с супом.
  • Также нарежем и картофель, отправим вслед за морковью. Варим на медленном огне еще минут 20.
  • Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, накрошить зелень и отправить в суп. Накрыть крышкой и варить еще минут 5.

Гороховый суп готов. Приятного аппетита!


Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой

Способ приготовления горохового супа с индейкой

Для приготовления супа нам необходим разбухший горох. Для этого мы засыпаем сухой горох в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть выше гороха на 5 – 7 сантиметров. Разбухать горох будет часа 3 – 4.

В кастрюлю с горохом наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и убираем пену. Пены будет образовываться много, ее и надо убирать. Когда пена перестанет образовываться в больших количествах, прикрываем крышку и варим минут 40.

Филе индюшачьей грудки моем, режем на куски и отправляем в кастрюлю к гороху. Там мясо будет вариться вместе с горохом.

Мы тем временем помоем и почистим овощи.

Картофель режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю вариться.

Лук мелко режем. Его нам надо обжарить. Для этого, на сковороду наливаем оливковое масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне и иногда помешиваем.

Морковь трем на крупной терке. Морковь тоже необходимо обжарить, для чего мы и отправляем ее к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим пять минут, при периодическом помешивании.

Зажаренный лук и морковь мы отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Перчим и кладем лавровый лист. Вместо соли мы используем сухой бульон говяжий домашний Роллтон. Закрываем крышку и варим еще минут 15. Затем отключаем огонь.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп с индейкой готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индюка 300г
  • Горох колотый 100г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Перец белозерка 0,5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе индюка нарезаем на небольшие кусочки, тщательно промыть.


В кастрюлю набираем холодную воду, опускаем туда филе ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь.


Горох хорошо промыть под проточной водой, замочить в воде на 30 минут.


По истечению времени, слить воду, еще раз промыть, добавить в бульон.


Картофель нарезать мелко, добавить в суп. Тщательно перемешать.


Лук нарезать мелко произвольно, добавить в суп.


Морковь натереть на мелкой терке, добавить в суп.


Перчить промыть отчистить, мелко нарезать.


Петрушку промыть, мелко нарезать добавить в суп, посолить, по перчить. добавить лавровый лист. Варить до полной готовности. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.

Моя семья обожает гороховые супы, поэтому я часто экспериментирую. Предлагаю вам приготовить его с индейкой, тем самым разбавив свое обеденное меню таким супербелковым блюдом. Он получается очень сытный, питательный и настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что сделать это очень легко.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр колотого гороха
  • 300 гр филе бедра индейки
  • 2,5 литра воды
  • 3 картофеля
  • половина репчатого лука
  • половина моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сушеный чеснок по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
  2. По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
  4. Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
  5. Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  6. Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
  7. Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
  8. По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  9. После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
  10. Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
  11. По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Индюшиное крыло 200 г
Вода 3000 г
Горох, зерно (Варка) 150 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Соль поваренная пищевая 10 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индюка 300г
  • Горох колотый 100г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Перец белозерка 0,5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе индюка нарезаем на небольшие кусочки, тщательно промыть.


В кастрюлю набираем холодную воду, опускаем туда филе ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь.


Горох хорошо промыть под проточной водой, замочить в воде на 30 минут.


По истечению времени, слить воду, еще раз промыть, добавить в бульон.


Картофель нарезать мелко, добавить в суп. Тщательно перемешать.


Лук нарезать мелко произвольно, добавить в суп.


Морковь натереть на мелкой терке, добавить в суп.


Перчить промыть отчистить, мелко нарезать.


Петрушку промыть, мелко нарезать добавить в суп, посолить, по перчить. добавить лавровый лист. Варить до полной готовности. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.

Гороховый суп с индейкой


Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее Время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.


Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.


Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.


Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

Гороховый суп с индейкой


Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.


Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.


Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.


Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

Гороховый суп с индейкой

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

Рецепт горохового супа с индейкой


600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.


Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.


Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.


Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

Рецепты с фото. Готовим дома вкусные блюда

Поделиться в соц. сетях

Гороховый суп в нашей семье чуть ли ни самый любимый. Это простое первое блюдо сытное и вкусное. Готовлю его в самых разных вариантах: на мясном бульоне, на воде, с копченостями, с грибами, с фрикадельками. Сегодня у меня он на бульоне из индейки.

  • 1,5 стакана сухого лущеного гороха
  • 500 грамм индейки
  • 2 литра воды
  • 2 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить гороховый суп из индейки :

  1. Индейку помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену. Варить до готовности мяса.
  2. Сухой горох помыть и залить холодной воды для набухания на несколько часов. Я делаю обычно это на ночь.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить набухший горох. В процессе закипания будет образовываться много пены, снимать её.
  4. Варить горох до полу-готовности.
  5. Картофель почистить и помыть. Нарезать произвольно и добавить в суп.
  6. Лук и морковь также почистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
  7. Припустить лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут. Отправить в кастрюлю с супом.
  8. Варить суп до готовности овощей и гороха. В конце посолить и поперчить. Добавить нарезанную зелень петрушки или укропа.
  9. При подаче в тарелку положить кусочек отварной индейки.

Друзья, если Вам понравился рецепт: Гороховый суп из индейки жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю также посмотреть: Рассольник с перловкой, Овощной суп- пюре с луком пореем, Щи из свежей капусты.

Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Индейка прекрасное диетическое мясо, из которой можно приготовить массу рецептов. Сегодня я хочу поделиться моим любимым супчиком. Готовить его легко и быстро, но при этом получается очень ароматное, полезное блюдо с большим количеством витаминов и белка. Попробуй и ты приготовить этот замечательный суп!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 12 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Берем филе индейки и хорошо моем. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипит, снимаем пенку и делаем огонь меньше. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности индейки.

2. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь. Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи на ваш вкус и соль. Если хотите можете отдельно пассировать лук с морковкой. Бульон станет более наваристым и золотистым. Без зажарки суп получается более диетическим.

3. В конце готовки добавляем консервированной горошек и варим ещё 10 минут.

Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: