Рецепт рассольника по украински


  • Заливная рыба

  • Торт Наполеон

  • Нежный рулет

  • Печенье «КАЛЛЫ»

  • Печенье «Баклава»

  • Пампушки на Медовый Спас

Рассольник по-украински


Ингредиенты:

Мясо − грудинка свиная (или не жирные рёбрышки) − 300-400г

Крупа перловая − 1 стакан

Огурчики маринованные − 6-7шт

Томатная паста «Чумак» − 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу (можно предварительно её замочить).

Спассеровать на растительном масле лук и морковь, затем добавить маринованные (не бочковые) огурчики, нарезанные кубиками, слегка обжарить. Затем добавить разведенную в одном стакане воды томатную пасту и влить в сковороду с овощами. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок через пресс, зелень. Когда вода выкипит и овощная масса станет густой, вылить всё в кастрюлю с перловочкой и мясом.

В конце варки добавить нарезанные дольками помидорки, с ними наш рассольник по-украински будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!


Потрясающий, насыщенный суп! Суточный он намного вкуснее! Рассольник – это второе национальное блюдо украинской кухни после борща. Как российская кухня предлагает щи, так украинская – рассольник с перловкой.

Нам понадобится, на 3-х литровую кастрюлю:

Для начала замачиваем на несколько часов перловую крупу и отвариваем её. Варим бульон на косточке с солью, перцем и лавровым листиком. Процеживаем. Трём на тёрке морковь и огурцы, лук мелко режем. Обжариваем лук, следом морковь, огурчики, томатную пасту и немного бульона. Тушим минут 10.


В бульон кладём картофель, нарезанный кусочками, перловку и готовую обжарку. Варим до готовности картофеля.

Кстати, чтобы перед весной немного облегчить свой рацион, можно готовить его на куриной грудке, а в пост можно вообще обойтись без мяса. Там столько разных овощей, что вкусным он останется в любом случае.

Комментарии (4)

Перловка не горох и её не надо замачивать «на несколько часов»!! Достаточно пару раз промыть. И нет смысла её отдельно варить Я варю перловку сразу в бульоне с косточкой( лучше с мясом), лаврушкой, солью, картошкой, морковкой и перцем. А в конце варки добавляю огурцы, н7емного рассола и (по желанию) томатную пасту.


Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • фасоль - 100г
  • огурцы соленые - 100г
  • картофель - 3 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • сметана - 50г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • рассол огуречный - 3 ст.л.
  • перец черный (горошек) - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • зелень - 50г.

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с фасолью по-украински необходимо.

Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (772)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1113)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (547)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1046)
  • вязание с бисером (47)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3318)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (473)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (837)
  • овощные блюда (585)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3724)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (179)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (580)
  • пироги сладкие (424)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (768)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8389)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (829)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1262)
  • мотивы (1462)
  • обвязка края, кайма (815)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (703)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (148)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4155)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (470)
  • миссони (52)
  • модели (763)
  • носки, обувь (107)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1933)
  • конфеты (200)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1012)
  • богатство, деньги (444)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (546)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (122)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1427)
  • грибы (47)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (302)
  • огурцы (268)
  • помидоры (353)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7895)
  • азиатские (663)
  • бутерброды (582)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (313)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (734)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2034)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (593)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (50)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1892)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (432)
  • общее (447)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1350)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1486)
  • другое (681)
  • крылышки (63)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (276)
  • НАРОДНОЕ (768)
  • народная кукла (54)
  • народные ремёсла (140)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (669)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1486)
  • борщ (172)
  • гаспаччо (40)
  • другое (525)
  • окрошка (142)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (238)
  • РАЗНОЕ (687)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (179)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2307)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (457)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (385)
  • РЫБА (3198)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (214)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (737)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (199)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (621)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1593)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рассольник по-украински


У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус.

Из чего готовить:

Свиные ребра – 400-500г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Перловая крупа – 75г

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Морковь – 1 шт. – 75г

Огурцы соленые – 350г

Картофель – 450г

Смалец (топленое сало) – 2 ст. ложки

Сало копченое (или соленое) – 50г

Томатный соус – 2 ст. ложки

Рассол огуречный – 150мл

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Приготовление


Ребра залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса (50-60 минут).


Перловку замочить заранее. Отварить ее можно отдельно, а можно вместе с мясом. Я отвариваю отдельно.


На 1 ст. ложке смальца спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить томатный соус и потушить все вместе 3-4 минуты. Вместо соуса можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) или протереть свежие помидоры.


Огурцы порезать четвертинками кружочков. Пассировать их на оставшемся смальце 7-10 минут, помешивая. Потом уменьшить огонь, влить в сковороду 2 половника бульона и тушить огурцы под крышкой 15 минут.


Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.

Добавить в суп сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, тушеные огурцы. Довести до кипения, по вкусу влить рассол, посолить и поварить все вместе 5 минут на тихом огне.


Мелко порезать сало и зелень.


Растереть их в ступке. Копченое сало очень хорошо растирается. Добавить в рассольник и дать закипеть. Рассольник должен настояться не менее 20 минут.


Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • фасоль - 100г
  • огурцы соленые - 100г
  • картофель - 3 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • сметана - 50г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • рассол огуречный - 3 ст.л.
  • перец черный (горошек) - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • зелень - 50г.

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с фасолью по-украински необходимо.

Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Рассольник с фасолью по‑украински за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    60 мин.
  • 15 продукт.
  • 4 порц.
  • 207
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Фасоль 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 50 г

Рассольник с фасолью по‑украински пошаговый рецепт

Замочить фасоль на несколько часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.

В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.

За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.

Довести до кипения огуречный рассоли влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Фото: tochka.net

На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.

На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!

Рецепт рассольника по-старомосковски

Ингредиенты:
по 350мл куриного бульона и огуречного рассола
250г щавеля
по 20г корня петрушки и сельдерея
10г сливочного масла
3 соленых огурца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
лавровый лист
черный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.

Рецепт рассольника по-суздальски


Фото: mamusik.ruИнгредиенты:
100г сушеных грибов
2-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
2 луковицы
1-2 корня петрушки/сельдерея
2-3ст.л. масла сливочного
зелень, сметана, перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.

Рецепт рассольника по-россошански

30г корня петрушки
20г лука-порея
15г шпика
10г корня сельдерея
3-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
по 1 моркови и луковице
1/5 небольшого кочана капусты
по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина
бульон рыбный или мясной
огуречный рассол
душистый перец-горошек
лавровый лист
зелень, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.

А вот как готовится рассольник по-украински.

Рецепт рассольника по-украински

по 100г фасоли и соленых огурцов
по 50г зелени и сметаны
30г сливочного масла
10 горошин черного перца
3 клубня картофеля
по 2 луковицы и яичных желтка
по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея
3ст.л. рассола огуречного
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.

Еще один интересный вариант приготовления рассольника смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления рассольника


Рецептов рассольника существует огромное количество. Однако, каким бы не был этот рецепт, всегда остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником - это соленые огурцы.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкуснейшего рассольника.

Рассольник с перловкой

  • Перловая крупа - 1,5 ст. л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Мука - 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Травы пряные сухие (по желанию) - по вкусу

Предварительно замочить перловку. Набухшую перловку промыть, залить водой 0,5 л воды, добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков.

Когда крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.

Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минуты.

Рассольник с рисом

  • Вода - 2 л
  • Свинина на косточке - 150 г
  • Рис - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Рассол - 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень - по вкусу

Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.

Рис промыть, овощи нарезать кубиками.

Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.

На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю

Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.


Рассольник "Ленинградский"

  • Говядина на косточке - 200-250 г
  • Картофель - 150-200 г
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Рис - 2 ст. ложки
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2,5 л

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.

Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.


Рассольник "Классический" с рисом и почками

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте подготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите.

Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на медленном огне.


Рассольник постный без мяса

  • вода - 2,5 л
  • перловая крупа - 1/2 стакана
  • соленые огурцы - 2 шт
  • огуречный рассол - 0,5 стакана
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец горошком - 4-5 шт
  • лавровый лист - 1 шт

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками.

За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Для тех кто предпочитает украинскую кухню мы приготовили рецепт наваристого рассольника с фасолью. Этот рецепт интересен тем, что его можно приготовить в двух вариантах, один из которых вегетарианский без яиц и масла.

1. Сухую фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

2. Вымоченную фасоль отварить в воде с солью. Затем отцедить фасолевый отвар, а готовую фасоль обсушить.

3. Соленые огурцы, предварительно очищенные от шкурки нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и бланшировать примерно 2-3 минуты.

4. В сковороде распустить сливочное масло и пассировать на нем подготовленные овощи: морковь порезанную соломкой, мелко порубленный репчатый лук, тонко нашинкованные корень сельдерея и петрушки.

5. В кастрюлю с фасолевым отваром долить воды и довести до кипения.

6. В кипящий бульон положить кубики, предварительно почищенного и порезанного картофеля и варить в течение 10 минут. После этого добавить пассированные овощи и продолжить варить еще 7-10 минут.

7. Отваренную фасоль добавить в бульон за пять минут до окончания готовки.

8. Добавить кипящий огуречный рассол, приправить перцем, посолить и добавить лавровый лист.

9.Готовый рассольник заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной и украсить мелко порубленной зеленью.

От: Криштопина Люда

украинская кухня, рассольник с фасолью по-украински, рассольник, Простой рецепт, четыре порции

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты



Пошаговый рецепт классический рассольник с фото

Готовим рассольник с фасолью по-украински

Состав:

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 50 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Огуречный рассол 3 столовые ложки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Зелень 50 г

Как приготовить

Замочить фасоль на несколько часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.

В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.

За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.

Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Читайте также: