Рецепт рассольника по украински
Заливная рыба
Торт Наполеон
Нежный рулет
Печенье «КАЛЛЫ»
Печенье «Баклава»
Пампушки на Медовый Спас
Рассольник по-украински
Ингредиенты:
Мясо − грудинка свиная (или не жирные рёбрышки) − 300-400г
Крупа перловая − 1 стакан
Огурчики маринованные − 6-7шт
Томатная паста «Чумак» − 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу (можно предварительно её замочить).
Спассеровать на растительном масле лук и морковь, затем добавить маринованные (не бочковые) огурчики, нарезанные кубиками, слегка обжарить. Затем добавить разведенную в одном стакане воды томатную пасту и влить в сковороду с овощами. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок через пресс, зелень. Когда вода выкипит и овощная масса станет густой, вылить всё в кастрюлю с перловочкой и мясом.
В конце варки добавить нарезанные дольками помидорки, с ними наш рассольник по-украински будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Потрясающий, насыщенный суп! Суточный он намного вкуснее! Рассольник – это второе национальное блюдо украинской кухни после борща. Как российская кухня предлагает щи, так украинская – рассольник с перловкой.
Нам понадобится, на 3-х литровую кастрюлю:
Для начала замачиваем на несколько часов перловую крупу и отвариваем её. Варим бульон на косточке с солью, перцем и лавровым листиком. Процеживаем. Трём на тёрке морковь и огурцы, лук мелко режем. Обжариваем лук, следом морковь, огурчики, томатную пасту и немного бульона. Тушим минут 10.
В бульон кладём картофель, нарезанный кусочками, перловку и готовую обжарку. Варим до готовности картофеля.
Кстати, чтобы перед весной немного облегчить свой рацион, можно готовить его на куриной грудке, а в пост можно вообще обойтись без мяса. Там столько разных овощей, что вкусным он останется в любом случае.
Комментарии (4)
Перловка не горох и её не надо замачивать «на несколько часов»!! Достаточно пару раз промыть. И нет смысла её отдельно варить Я варю перловку сразу в бульоне с косточкой( лучше с мясом), лаврушкой, солью, картошкой, морковкой и перцем. А в конце варки добавляю огурцы, н7емного рассола и (по желанию) томатную пасту.
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- фасоль - 100г
- огурцы соленые - 100г
- картофель - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- рассол огуречный - 3 ст.л.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень - 50г.
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с фасолью по-украински необходимо.
Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (772)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (224)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1113)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (547)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1046)
- вязание с бисером (47)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3318)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (456)
- картофель (473)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (837)
- овощные блюда (585)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3724)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (179)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (580)
- пироги сладкие (424)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (768)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8389)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (829)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1262)
- мотивы (1462)
- обвязка края, кайма (815)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (703)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (148)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4155)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (470)
- миссони (52)
- модели (763)
- носки, обувь (107)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1933)
- конфеты (200)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1012)
- богатство, деньги (444)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (546)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (122)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1427)
- грибы (47)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (302)
- огурцы (268)
- помидоры (353)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7895)
- азиатские (663)
- бутерброды (582)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (313)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (734)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2034)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (593)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (50)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1892)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (432)
- общее (447)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1350)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1486)
- другое (681)
- крылышки (63)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (276)
- НАРОДНОЕ (768)
- народная кукла (54)
- народные ремёсла (140)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (669)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1486)
- борщ (172)
- гаспаччо (40)
- другое (525)
- окрошка (142)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (238)
- РАЗНОЕ (687)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (179)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2307)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (457)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (385)
- РЫБА (3198)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (214)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (737)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (199)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (621)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1593)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Рассольник по-украински
У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус.
Из чего готовить:
Свиные ребра – 400-500г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перловая крупа – 75г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Морковь – 1 шт. – 75г
Огурцы соленые – 350г
Картофель – 450г
Смалец (топленое сало) – 2 ст. ложки
Сало копченое (или соленое) – 50г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Рассол огуречный – 150мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Приготовление
Ребра залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса (50-60 минут).
Перловку замочить заранее. Отварить ее можно отдельно, а можно вместе с мясом. Я отвариваю отдельно.
На 1 ст. ложке смальца спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить томатный соус и потушить все вместе 3-4 минуты. Вместо соуса можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) или протереть свежие помидоры.
Огурцы порезать четвертинками кружочков. Пассировать их на оставшемся смальце 7-10 минут, помешивая. Потом уменьшить огонь, влить в сковороду 2 половника бульона и тушить огурцы под крышкой 15 минут.
Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.
Добавить в суп сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, тушеные огурцы. Довести до кипения, по вкусу влить рассол, посолить и поварить все вместе 5 минут на тихом огне.
Мелко порезать сало и зелень.
Растереть их в ступке. Копченое сало очень хорошо растирается. Добавить в рассольник и дать закипеть. Рассольник должен настояться не менее 20 минут.
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- фасоль - 100г
- огурцы соленые - 100г
- картофель - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- рассол огуречный - 3 ст.л.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень - 50г.
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с фасолью по-украински необходимо.
Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить Рассольник с фасолью по‑украински за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 15 продукт.
- 4 порц.
- 207
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Украинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Фасоль 100 г
- --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 100 г
- --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 30 г
- --> Добавить в список покупок + Сметана 50 г
Рассольник с фасолью по‑украински пошаговый рецепт
Замочить фасоль на несколько часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
Довести до кипения огуречный рассоли влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Фото: tochka.net
На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.
Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.
На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!
Рецепт рассольника по-старомосковски
Ингредиенты:
по 350мл куриного бульона и огуречного рассола
250г щавеля
по 20г корня петрушки и сельдерея
10г сливочного масла
3 соленых огурца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
лавровый лист
черный молотый перец
Способ приготовления:
Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.
Рецепт рассольника по-суздальски
Фото: mamusik.ruИнгредиенты:
100г сушеных грибов
2-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
2 луковицы
1-2 корня петрушки/сельдерея
2-3ст.л. масла сливочного
зелень, сметана, перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.
Рецепт рассольника по-россошански
30г корня петрушки
20г лука-порея
15г шпика
10г корня сельдерея
3-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
по 1 моркови и луковице
1/5 небольшого кочана капусты
по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина
бульон рыбный или мясной
огуречный рассол
душистый перец-горошек
лавровый лист
зелень, соль
Способ приготовления:
Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.
А вот как готовится рассольник по-украински.
Рецепт рассольника по-украински
по 100г фасоли и соленых огурцов
по 50г зелени и сметаны
30г сливочного масла
10 горошин черного перца
3 клубня картофеля
по 2 луковицы и яичных желтка
по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея
3ст.л. рассола огуречного
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.
Еще один интересный вариант приготовления рассольника смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт приготовления рассольника
Рецептов рассольника существует огромное количество. Однако, каким бы не был этот рецепт, всегда остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником - это соленые огурцы.
Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкуснейшего рассольника.
Рассольник с перловкой
- Перловая крупа - 1,5 ст. л.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Мука - 0,5-1 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Травы пряные сухие (по желанию) - по вкусу
Предварительно замочить перловку. Набухшую перловку промыть, залить водой 0,5 л воды, добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
Когда крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.
Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минуты.
Рассольник с рисом
- Вода - 2 л
- Свинина на косточке - 150 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Огурцы соленые - 2 шт
- Рассол - 2-3 ст.л.
- Соль, зелень - по вкусу
Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Рис промыть, овощи нарезать кубиками.
Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.
Рассольник "Ленинградский"
- Говядина на косточке - 200-250 г
- Картофель - 150-200 г
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Рис - 2 ст. ложки
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.
Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.
Рассольник "Классический" с рисом и почками
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте подготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите.
Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на медленном огне.
Рассольник постный без мяса
- вода - 2,5 л
- перловая крупа - 1/2 стакана
- соленые огурцы - 2 шт
- огуречный рассол - 0,5 стакана
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец горошком - 4-5 шт
- лавровый лист - 1 шт
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками.
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Средней сложности | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Для тех кто предпочитает украинскую кухню мы приготовили рецепт наваристого рассольника с фасолью. Этот рецепт интересен тем, что его можно приготовить в двух вариантах, один из которых вегетарианский без яиц и масла.
1. Сухую фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
2. Вымоченную фасоль отварить в воде с солью. Затем отцедить фасолевый отвар, а готовую фасоль обсушить.
3. Соленые огурцы, предварительно очищенные от шкурки нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и бланшировать примерно 2-3 минуты.
4. В сковороде распустить сливочное масло и пассировать на нем подготовленные овощи: морковь порезанную соломкой, мелко порубленный репчатый лук, тонко нашинкованные корень сельдерея и петрушки.
5. В кастрюлю с фасолевым отваром долить воды и довести до кипения.
6. В кипящий бульон положить кубики, предварительно почищенного и порезанного картофеля и варить в течение 10 минут. После этого добавить пассированные овощи и продолжить варить еще 7-10 минут.
7. Отваренную фасоль добавить в бульон за пять минут до окончания готовки.
8. Добавить кипящий огуречный рассол, приправить перцем, посолить и добавить лавровый лист.
9.Готовый рассольник заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной и украсить мелко порубленной зеленью.
От: Криштопина Люда
украинская кухня, рассольник с фасолью по-украински, рассольник, Простой рецепт, четыре порции
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 219 ккал
- Кухня: Украинская
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт классический рассольник с фото
Готовим рассольник с фасолью по-украински
Состав:
- Фасоль 100 г
- Соленые огурцы 100 г
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 50 г
- Лук репчатый 2 головки
- Петрушка 1 стебель
- Морковь 1 шт.
- Огуречный рассол 3 столовые ложки
- Сельдерей 1 стебель
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Яичный желток 2 шт.
- Зелень 50 г
Как приготовить
Замочить фасоль на несколько часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Читайте также: