Как приготовить суп с ветчиной и сыром
Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.
Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:
куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.
Основные этапы приготовления сырного супчика
- Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
- Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
- Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
- Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину. - Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
- Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.
Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.
Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!
Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!
А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт!
- Ветчина 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчик
- Овощи замороженные 500 г
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 г
- Молоко 1 л
- Тимьян сушеный 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 218 ккал
- Белки: 7.1 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 17.6 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.
В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.
Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!
Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!
Рецепты супов пошагово и с фото
Сырный суп с ветчиной – быстрое и простое решение для вкусного обеда. Самая главная «опасность», существующая при приготовлении этого супа – пересолить. Дело в том, что и сыр, и ветчина уже содержат соль, которой щедро «делятся» с остальными ингредиентами, а потому, прежде чем солить, суп обязательно нужно попробовать – иногда досаливание вообще не требуется.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1-2 пачки
- Ветчина – 100-200 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для обжаривания ветчины) – 1/4-1/3 пачки
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить далее на слабом огне, прикрыв неплотно крышкой.
Обжарить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кусочками – по размеру примерно такими же, как и картофель. Растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне. Высыпать в растопленное масло ветчину и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Сковороду с готовой ветчиной убрать с огня. Крышкой не накрывать.
Порезать плавленый сырок. Плавленые сырки режутся как можно более мелкими кусочками, для того чтобы они легче растворялись в кипящем супе.
Порезать зелень. Лучше всего резать зелень непосредственно перед добавлением в суп, но поскольку дальнейшие процессы будут происходить в достаточно напряженном темпе, в данном случае, лучше это сделать заранее.
Проверить готовность картофеля. Как правило, пока обжаривается ветчина и режутся сыр и зелень, картофель успевает свариться, но на всякий случай, прежде чем продолжать лучше проверить. Прижмите кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли и попытайтесь раздавить. Если кусочек легко разминается в пюре, можно продолжать.
Выложить в суп обжаренную ветчину. Перемешать и довести до кипения.
Добавить в суп плавленые сырки. Лучше выкладывать по одному кусочку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться, превратившись в однородную массу с бульоном. После этого, суп нужно довести до кипения.
Высыпать в суп зелень и досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Затем, попробовать на соль и если нужно, досолить. Снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с ветчиной готов!
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!
А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт!
- Ветчина 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчик
- Овощи замороженные 500 г
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 г
- Молоко 1 л
- Тимьян сушеный 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 218 ккал
- Белки: 7.1 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 17.6 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.
В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.
Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!
Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с сыром и ветчиной»
- Отварить картофель и морковь в подсоленной воде, растереть в пюре, вернуть в кастрюлю.
- Добавить тёртый сыр, варить 3 минуты.
- В тарелку с супом положить нарезанную ветчину и рубленый укроп.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Укроп - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с сыром и ветчиной» (на 100 грамм ):
-Метки
-Рубрики
- Комп (5)
- Модные советы (4)
- Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
- Молитвы (4)
- Бантики (3)
- Видео (15)
- Всяко разно (65)
- Вязание (1601)
- Аппликация (17)
- Мех (1)
- Безрукавки, жилеты и др. (138)
- Болеро летние (8)
- Вилка (11)
- Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
- Головные уборы (58)
- Для детей (151)
- Журналы (51)
- Застежки и петли (1)
- Игрушки (63)
- Ирландское и ленточное кружево (38)
- Кайма (7)
- Кокетки (34)
- Кофточки летние (16)
- Лума (1)
- Мотивы (27)
- Мужское (11)
- Отдельные детали (46)
- Платье (105)
- Платья, туники, сарафаны летние (41)
- Пуловеры и жакеты (186)
- Салфетки (28)
- Снуды (2)
- Способы набора петель (6)
- Схемы крючком (5)
- Технология вязания (161)
- Топы и майки летние (20)
- Узоры (179)
- Узоры крючком (15)
- Узоры спицами (21)
- Фриформ (2)
- Цветы (94)
- Шали, палантины (26)
- Шнурки (16)
- Юбки (47)
- Вязание детям (251)
- Детали (3)
- Куклам (3)
- летние панамки,шляпки и шапочки (24)
- пинеточки, обувки, носочки (12)
- Платья, сарафаны, туники (106)
- пуловеры, жакетики, кофточки (17)
- сумочки (4)
- Схемы юбочек (для платьев) (33)
- шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
- Детское (68)
- Короны (6)
- развивашки (18)
- Здоровье (457)
- Процедуры (41)
- Советы (20)
- Диеты (12)
- Народные средства (9)
- Витамины (4)
- Добавки, Е (3)
- детское здоровье (3)
- Напитки (72)
- Очищения всякие (36)
- Продукты (93)
- Пряности, приправы, травы (15)
- Точки (33)
- Упражнения, методики (18)
- Интерьер (19)
- Балкон (5)
- Детская (2)
- Кухня (3)
- Спальня (1)
- История (2)
- Канзаши и др. (91)
- Кино (2)
- Комбинированное вязание+шитье (8)
- Красота (275)
- Советы и полезности (13)
- Макияж (5)
- Советы (2)
- Маникюр, уход за руками (44)
- Уход за волосами (62)
- Уход за лицом (113)
- уход за ногами (11)
- Уход за телом (10)
- Кулинария (518)
- Блюда из творога (30)
- Вторые блюда (73)
- Выпечка (204)
- Выпивка (11)
- Десерт (32)
- Закуски (16)
- Крем (12)
- Мастика (3)
- Мои салаты (2)
- Моя выпечка (4)
- Мультиварка (8)
- Мясо (28)
- Напитки (15)
- Начинки (4)
- Первые блюда (13)
- Пицца (5)
- Пропитки (2)
- Рыба (17)
- Салаты (37)
- Советы (7)
- Соус (24)
- Тесто (21)
- Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
- МК разное (45)
- Музыка (2)
- Мультики (1)
- Образование (3)
- Поделки (26)
- Поделки из бумаги (28)
- Оригами (3)
- Полезные мелочи (84)
- Прически (38)
- Плетение (18)
- Проги (19)
- Психология и т.д. (22)
- Рукоделие (43)
- Всякая всячина (22)
- Сад и огород (58)
- СВЯЗАНО (5)
- жилеты-зима (1)
- Платья (2)
- пуловеры (1)
- Ссылки (10)
- Страны мира (2)
- Тунисское вязание (4)
- Украшения (38)
- Улыбнитесь! (23)
- Реклама (3)
- Уроки вязания (54)
- Фитнес (27)
- Фотки (1)
- Фриволите (1)
- Хвастики (4)
- Цвета (10)
- Цветы (31)
- Орхидея (1)
- Цигун, йога ит.д. (9)
- Шитье (236)
- Юбки (21)
- Блузы, туники, рубашки (15)
- Уроки (6)
- Трикотаж (5)
- Советы (4)
- Брюки (2)
- Другое (1)
- Буфы (4)
- Детали (4)
- Детям (24)
- Игрушки (7)
- Идеи (5)
- Куртки (3)
- Моделирование (40)
- Мужское (1)
- Переделки (11)
- Платья,сарафаны (62)
- Шторы (6)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.
С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!
Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.
Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.
Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.
Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.
Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!
Ещё один представитель не совсем стандартных и рядовых супов. Хорошая альтернатива любому другому супу, в котором требуется сырое мясо для приготовления. К тому же, готовиться довольно быстро, что понравится тем, кто экономит время.
Ингредиенты
- Двести грамм ветчины и столько же плавленного сыра
- Сто миллилитров сливок 10%
- Одна луковица
- Одна морковка
- Четыре картофелины
- Тридцать грамм растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Два с половиной литра воды
Приготовление:
- Картошку чистим, промываем, режем на кубики, опускаем в кастрюлю с двумя с половиной литрами воды и ставим на средний огонь
- Морковку и лук промываем. Лук измельчаем, морковку мелко трем. Обжариваем их на растительном масле, пока не станут мягкими
- Добавляем к овощам сливки, соль и перец. Перемешаем всё как следует и добавим содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Варим пять минут
- Сыр режем маленькими кусочками, дабы он быстро растворился. Выкладываем его в кастрюлю. Когда сыр раствориться — добавляем ветчину и варим десять минут на слабом огне
Суп подаём к столу горячим. К нему хорошо подойдут чесночные сухари. Приятного аппетита!
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Сложность: просто
Приготовление
1. Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду, положите картофель, морковь, лук и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите до готовности в течение 10-15 минут.
2. Пока варится овощной бульон, в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. Когда масло хорошо смешается с мукой, налейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, после чего варите примерно 2 минуты. Обязательно помешивайте ложкой. Теперь пришло время добавить сыр! Пусть он как следует расплавится. Вылейте содержимое в кастрюлю с овощным бульоном, перемешайте. Осталось лишь добавить ветчину, горошек и разогреть суп.
В одной чашке супа (303 ккал) содержится:
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырный суп с добавлением ветчины — это вкуснейшее первое блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат румяных овощей и свежесть молодой зелени. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Предлагаем приготовить сырный суп с ветчиной, рецепт которого достаточно прост в исполнении. Приготовление Вместо ветчины при необходимости разрешается взять какое-нибудь другое мясо. Рецепт сырного […]
Ингредиенты
·200 грамм ветчины или ее заменителя;
·4 картофелины средних размеров;
·одна головка репчатого лука;
·две свежих моркови;
·четыре ложки кукурузы;
·200 грамм плавленого сыра;
·два стакана молока;
·две неполные ст. ложки пшеничной муки;
·50 грамм сливочного масла;
·две ст. ложки оливкового, подсолнечного или другого масла;
·4-5 штучек перца горошком;
·по вкусу добавляется соль и перемолотый перец;
·зелень для презентации блюда.
Сырный суп с добавлением ветчины — это вкуснейшее первое блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат румяных овощей и свежесть молодой зелени. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Предлагаем приготовить сырный суп с ветчиной, рецепт которого достаточно прост в исполнении.
Приготовление
Вместо ветчины при необходимости разрешается взять какое-нибудь другое мясо. Рецепт сырного супа с ветчиной допускает использование сосисок, корейки или бекона.
Вначале ветчина и все овощи нарезаются мелкими ломтиками. Лук до необходимой мягкости обжаривают на сковородке с растительным маслом. После этого к нему добавляются морковь и ветчина. Все готовится буквально пару минут.
В заранее приготовленную кастрюлю кладут картофель и продукты, которые приготовились ранее на сковородке. Туда же добавляется перец горошком. В кастрюлю наливается вода, в том количестве, чтобы чуть-чуть прикрывать продукты. Все доводится до кипения, после чего кастрюлю накрывают крышкой и томят при низком нагреве. Варить нужно до полного приготовления картофеля и морковки.
Далее по рецепту сырного супа с ветчиной наступает черед приготовления соуса. В использованную ранее сковородку кладут сливочное масло и растапливают его. Сюда же добавляют муку, обжаривают в масле, время от времени помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Далее в сковороду наливается молоко и все это готовится на малом огне в течение трех минут до загустения. В почти готовый соус кладется сыр и растапливается.
Полученную заправку из сыра с молоком и маслом добавляют в кастрюлю с приготовленными раньше ингредиентами. Все приправляется солью и перцем, после чего добавляется кукуруза. Масса варится не более двух минут на небольшом огне. Необходимо ее время от времени помешивать. Сразу по окончанию готовки блюдо подается на стол вместе с зеленью.
Все думают, что овощ и фрукт в варенье не сочетается, это не верно. Яблоко с кабачком прекрасно гармонируют в этой заготовке. Кабачок сам по себе особо вкус не даёт, но впитываем в себя яблочный сок и получается вкуснейшее варенье. Готовить его будем в мультиварке, можно и просто в сотейнике на плите, но мультиварка сохранит витамины в ингредиентах и никогда варенье в неё не подгорит. Да и по времени в мультиварке быстрее всё готовится.
- ВКонтакте
- Одноклассники
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Время приготовления: 70 мин.
Этот суп особенно хорош холодным зимним вечером с горячими булочками.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 321 ккал.
12 очищенных и нарезанных кубиками клубней картофеля
2 мелко нарезанные крупные головки репчатого лука
900 г плавленного сыра
450 г нарезанной ветчины
молотый черный перец по вкусу
3 1/2 ч. л. пшеничной муки
1 ст. молока
Приготовление блюда по шагам
В большую кастрюлю положите картофель, лук и нарезанную кубиками ветчину. Залейте водой. Варите, пока картофель не станет мягким.
Выньте один стакан готового картофеля и разомните его в глубокой миске вилкой. Постепенно добавляйте немного жидкости из кастрюли (примерно по 1 ст. л.) вместе с мукой до получения густой пасты. Перелейте ее обратно в кастрюлю.
Положите в кастрюлю сыр (целиком или нарежьте кубиками). Варите суп на слабом огне, пока сыр не расплавится и не загустеет. Добавьте молотый черный перец по вкусу и влейте молоко.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с ветчиной, картофелем и сыром".
Читайте также: