Как приготовить гороховый суп в горшочках

Я очень люблю готовить в горшочках. Во-первых это очень просто: положил всё в горшочки и забыл на час. Во-вторых это очень полезно:никакого масла, холестерина и т. п. Ну а ещё это очень вкусно, как из печки. Кто бывал в деревне, тот поймёт.
Сначала я готовила только второе, затем стала варить супы. Они на столько вкусные, не сравнить ни с какой кастрюлей и мультиваркой))
Сегодня я расскажу как варить гороховый суп в горшочке.

Для этого у меня есть вот такой огромный горшок на 2 литра!


Все ингредиенты закладываются одновременно и в сыром виде!
Для начала возьмём курицу. Я кладу половинку бедра, чтоб быстрее готовился суп.


Теперь режем одну луковицу, среднего размера. И сразу кладём в горшочек.


Половину морковки трём на крупной тёрке и тоже отправляем в горшок.


Теперь добавим специи. Немного хмели-сунели. Смесь перцев горошком. Лавровый лист. И кориандр, у меня он был целый и я его раздавила для аромата.


Картофель чистим и режем небольшими кубиками.



Теперь нужно добавить горох. Для горшочка я использую колотый, он быстрее приготовится. Его нужно очень хорошо промыть. И кстати, горох это единственный ингредиент который я варю около 5 минут, и то только для того, чтоб суп не был слишком мутным, так как промыть его сложно.


Теперь наливаем воду. Около 1,7 - 1,8 литра. Иногда я наливаю холодную воду, иногда кипяток. Для горохового супа беру кипяток.


Сразу же кладу и свежую зелень. У меня это замороженные лук, укроп и петрушка. Можно и сушёных насыпать, но мне они как-то не нравятся.


Накрываем горшочек крышкой и ставим в не разогретую духовку, доводим температуру до 200 градусов и "варим" суп полтора часа. Если горох целый то дольше.


Полтора часа мы можем делать всё что угодно, потому что не нужно крутиться у плиты, помешивать и т. д. А сама подготовка занимает минут 15. Так что это отличный вариант для тех кто ленится готовить или нет времени стоять у плиты.
Для вас я один раз открывала горшочек чтобы показать фото в процессе)


Кухня через пол часа наполняется ароматом) Даже не знаю как описать, ну очень вкусно пахнет)
А вот и готовый гороховый суп.


Всё хорошо проварено, готовится в собственном соку) И самое главное, за полтора часа ничего не разваривается и не превращается в кашу.
Очень вкусный суп, как из печки) Но фотографироваться он почему-то не любит)


Обязательно попробуйте приготовить суп в горшочке. Я таким же образом готовлю просто картофельный с курицей, щи из свежей капусты, борщ и с гречкой. Ну и с чечевицей.
Всем приятного аппетита!


Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить


Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.


Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках


Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Суп в тыквенном горшочке


Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить.

Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

  • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сливочное масло.

Как приготовить


С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.

Например, Тыквенный суп со сливками и сыром

Технология приготовления тыквенного супа со сливками весьма проста. Но в этот раз мы будем тыкву не варить, а печь в духовке с маслом.

Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт


Ингредиенты

  • 800 г тыквы.
  • 200-250 мл сливок.
  • 1 репчатая луковица.
  • 50-70 г сыра.
  • 400-500 мл куриного бульона (воды).
  • Кусочек корня имбиря (2 см).
  • 1 чайная ложка белого (черного) молотого перца.
  • 50 г сливочного масла.
  • Свежий чабер (тимьян, орегано).
  • Соль.

Как приготовить


Тыкву вымыть, почистить, освободить от тыквенных семечек, нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, сверху определить кусочки холодного сливочного масла (25 г). Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут, перемешать, печь еще 10-15 минут.

Лук почистить, нарезать кубиками, подрумянить на оставшемся сливочном масле. Делать это удобно прямо в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Достаем тыкву из духовки, отправляем ее к луку, кладем натертый имбирь, молотый перец, немного солим, заливаем бульоном, варим все вместе 15 минут при минимальном бульканье.

Теперь нам надо превратить тыквенный суп в пюре. Используем погружной или стационарный блендер — взбиваем тыквенную основу супа вместе со сливками до состояния крема. В стационарном блендере получается более нежная консистенция.

Доводим до состояния первых «бульбушек» (когда поверхность начнет шевелиться и появятся пузырьки), добавляем натертый на терке сыр, подаем, разлив в тарелки или пиалы. Можно добавить в тарелку немного почищенных обжаренных тыквенных семечек, маленький кусочек сыра, столовую ложку холодных сливок, зелень. Вот и весь рецепт!

Мои замечания

  • Какой сыр лучше взять? Тот, что вам больше нравится. Я готовлю с обыкновенным твердым сыром (голландским, российским), домашним рассольным сыром. Очень пикантным получается тыквенный супчик с пикодоном, рокфором. Но сии сыры на любителя, смотрите сами, подходит вам такой сыр или нет.
  • Сливки можно брать жирные и не очень. От жирности сливок во многом зависит консистенция блюда. Если вам талия дороже, чем желудок, то заменяйте часть сливок молоком.
  • Указанная в рецепте зелень — не догма. Нравится петрушка? Добавляйте ее на здоровье.
  • Скажу по секрету, что ложка хереса или коньяка, добавленная в готовое кушанье, добавит восторженных откликов хозяйке и поднимет ее кулинарный авторитет на новую высоту.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке


Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 горшочек:
  • 100 гр. говядины
  • 3 ст.л. сухого гороха
  • 1,5 средние картофелины
  • 1/4 луковицы
  • 1-2 черносливинки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.

Укладывать продукты в горшочек слоями:

1 замоченный горох;

2 нарезанный кубиками картофель;

3 мясо кусочками, чернослив;

4 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;

5 всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.

Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.

Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


очень вкусно выглядит
))))


Очень всегда люблю в горшочках. И этот вариант мне очень по вкусу.5



классно! 5! люблю когда в горшочках именно Готовиться, а не выкладывается уже пожареное, повареное и т.п. и просто доводится до кипения.


МММммм. Как вкусно, аппетитно, сытно. 55555555555555



Кааааакой суп хороший.На 10 баллов.Супер.



Хоть и не очень люблю гороховые супы, но ваш очень аппетитный, только 555




НУ очень вкусно! 5!




Здорово, а главное вариантов сколько? Вместо гороха можна фасоль, перец болгарский,картофель, мяско, помидорчик и готово. Спасибо, забираю. И конечно же 5+.


Обожаю гороовый супец. а такой. 55555++++++++++


Пока не исчез, рада, что могу выставить свои 5555 :-))) Красиво!


отличный супчик! 5555


Юль, очень вкусный суп! Наваристый, ароматный! Обожаю!
5+++


Горшочки-классная вещь!А супчик гороховый ещё лучше! 5555.


Здорово! Обязательно сделаю, супа в горшочках ещё не пробовал! 5+!


Какой супчик.Жаль у меня муж не ест гороховые,сварю лично для себя
5+



Отличный гороховый суп!5!


Готовила такой суп в кастрюльке. Очень вкусно. Чернослив придает вкус копченности и цвет супу. Ну а в горшочке, так вообще как в русской печке приготовлено. 5+


Суперски! В горшочках гтовить люблю!555555555555


Обожаю блюда приготовленные в горшочках! 5!



Очень аппетино! 5+


В горшочках не пробовала, выглядит очень аппетитно


В горшочке в сто раз вкуснее!



Поставила в духовку, вечером отпишусь.


Очень хороший суп!


Сегодня порадую родителей, думаю будет обалденно вкусно. От меня только пятёрки.


да, супчик вкусный! Я делала, только вместо мяса ложила копчёную грудинку и без чернослива.




Рецепт похож на суп-пити из азербайджанской кухни, только этот рецептик намного быстрее готовится и адаптирован под нас. Спасибо большое, я как раз искала подобное, хочу такой супчик мужу сделать, именно в горшочке






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус.

Собственно, сам суп всегда готовится в кастрюле, на прямом огне, и только перед подачей переливается в порционный горшочек. Горшочки бывают разного объема, но порция супа обычно не превышает 400 мл. Очень удобно, когда горшочек снабжен одной или двумя ручками, чтобы придерживать его во время еды. Кроме того, горшочек должен выдерживать жар духовки.

Не забудьте поставить тарелку под горшочек с супом, на ней будет лежать ложка, пока вы откусываете хлеб. Очень часто суп в горшочке закрывают тестом или гренком, посыпанным сыром. В первом случае нужно аккуратно переложить тесто на тарелку с помощью ножа и вилки или же прорезать в тесте отверстие. В случае с сырным гренком тоже все не просто. Сначала постарайтесь ложкой снять сыр с гренка. Можно помочь себе ножом, подрезая нити расправленного сыра. После того, как сыр съеден, можно приступать к хлебу и супу. Иногда невозможно удержаться и не съесть тесто и сыр, припекшиеся к краю горшочка. Лучше сделать это ложкой, а не руками, по крайней мере, если вы не один за столом.

Иногда суп подают в горшочке из хлеба. В этом случае вместе с супом съедают сначала крышку, а по мере убывания супа можно переходить и к стенкам «горшочка».


В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Ингредиенты для «Гороховый суп в горшочке»:

  • Мясо (говядина) — 100 г
  • Картофель (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (четвертинка) — 1
  • Горох (сухой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив (с косточкой) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гороховый суп в горшочке»:


Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками


В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох



На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится


Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.


Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп "Зеленое лето"

  • 7
  • 24
  • 5705

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1238
  • 16842

Куриный суп с яблоками

  • 101
  • 839
  • 11559

Суп "Быстрый"

  • 11
  • 28
  • 3914

Потрясающий суп с ароматными клецками

  • 21
  • 231
  • 5182

Кюфта боз-баш

  • 35
  • 206
  • 14321

Суп торговца скота из Тапеи

  • 650
  • 7195
  • 540783

Куриный суп с клецками

  • 4
  • 193
  • 2753

Морковный суп с овсяными хлопьями

  • 34
  • 105
  • 4102

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные шарики

  • 54
  • 525
  • 18796

Рыбный салат в съедобных тарелочках

  • 32
  • 1041
  • 8977

Запеченный лук от Жерома Лорана

  • 131
  • 656
  • 15172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2018 года Елена КС39 #


25 февраля 2018 года Stillet #


27 марта 2015 года Елена-13 #


29 марта 2015 года Mariposa21 # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года Violl #


23 февраля 2015 года Mariposa21 # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Violl #




21 января 2015 года murakish #


21 октября 2014 года Щербакова Елена #


21 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ма17рина #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Lisyonokk #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Крапива #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года relook #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года MarchT #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)



16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #



15 октября 2014 года ulka1983 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года ulka1983 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года топиарий #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года kritikessa #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Milanau #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный, сытный и очень полезный супчик приготовленный в духовке из баранины и овощей. Замечательно подойдет и для обеда и для ужина.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо баранины на косточке 500 гр.
  • Картошка 3-4 щт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая морковь 2 шт.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Мясо моем, просушиваем салфеткой, режем кусочками и складываем в горшочек.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Морковку чистим, моем, режем кружками. Выкладываем слоями в горшочек лук и морковь. Заливаем водой, что бы прикрыть мясо и овощи. Накрыть крышкой, посолить по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Приготовим остальные овощи:

Перец сладкий освободим от плодоножки и семян промоем водой, порежем кубиками.

Баклажаны моем, режем кубиками.

Томаты моем, удаляем плодоножку, режем кубиками.

Картофель очищаем, моем, режем кубиками.

Через 30 минут достаем горшочек из духовки и перекладываем в него овощи слоями, картошку, баклажаны, перец, томаты. Добавить воды так что бы все ингредиенты полностью были прикрыты. Поперчить, посолить по вкусу накрыть крышкой и поставить в духовку еще на час.

Готовый суп разливаем по порциям посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина - 100г
  • горох - 3 ст.л.
  • картофель - 1.5 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чернослив - 1-2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с говядиной в горшочках необходимо.

С вечера замочить горох в холодной воде.

Перед приготовлением супа процедить горох, промыть его и уложить на дно горшочка или горшочков. Картофель порезать квадратиками и выложить на горох. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на картофель. Сверху положить чернослив. Положить сверху на чернослив порезанную луковицу, посыпать специями и солью. Сверху полить томатной пастой. Затем каждый горшочек залить кипятком.

Духовку разогреть до 180С и поставить в нее горшочки. Когда начнет кипеть, горшочки накрыть крышкой. Готовить примерно в течение 1 часа.

Время приготовления зависит от размера горшочков.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Приготовить хороший суп – великое искусство. Одним из обязательных условий приготовления удачного супа является посуда, в которой суп готовится. В идеале посуда для супов должна быть керамической, каменной или эмалированной, но никак не металлической. Для супа имеет значение не только покрытие, но и толщина, то есть теплоемкость и теплопроводность посуды. Чем медленнее кипит, а лучше томится, суп, тем он вкуснее.

Тем ни менее, похвастаться наличием керамической, а тем более каменной, посуды на современных кухнях может далеко не каждая хозяйка. Прекрасной альтернативой может стать приготовление пищи в горшочках.

В керамических горшочках можно приготовиться самые разнообразные блюда. Таких вкусовых качеств невозможно добиться ни на плите, ни в микроволновой печи. Блюда в горшочках можно готовить практически без жира, в них сохраняются питательные вещества, а процесс приготовления пищи проходит почти без участия хозяйки.


Вкусный стол

В горшочках можно приготовить вкуснейшие кушания такие как гороховый суп Гороховый суп: лечебный и вкусный
в горшочке. Для диетических блюд достаточно нарезать мясо и овощи, сложить их слоями в горшочек и поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления сытных блюд более сложный. Мясо и корнеплоды перед закладыванием в горшочки необходимо обжарить. Жесткое мясо, старое или размороженное можно предварительно отварить.

Сырые продукты закладываются в горшочек доверху, поскольку в процессе приготовления они упариваются и становятся меньшими в объеме.

Пряности добавляются за пять-десять минут до окончания томления в духовке. Так они сохраняют все витамины и аромат.

Большинство горшочков продаются с крышками. Под крышкой продукты лучше упариваются и меньше выкипают. Если крышки не оказалось, ее можно заменить фольгой, которою необходимо просто обжать вокруг горлышка горшка. Накрыть горшочек можно еще и тестом (готовым слоеным или сделанным самостоятельно). В зависимости от времени приготовления блюда, его можно готовить под крышкой или фольгой, а за тридцать минут до готовности крышку заменить тестом.


Гороховый суп в горшочке

Густой, сытный и недорогой гороховый суп отличается прекрасным вкусом и является идеальным блюдом в холодные зимние вечера.

На два горшочка понадобится:

  • 150 г сушеного гороха
  • 200 г окорока
  • 50 г копченого окорока
  • одна средняя луковица и морковь
  • столовая ложка растительного масла
  • веточка свежего майорана или 0,5 чайной ложки сухого, зелень петрушки
  • 0,75 литра мясного бульона или воды
  • белый винный уксус
  • соль, перец

Горох залить водой и оставить на ночь.

Окорок нарезается кубиками размеров 1,5 см, копченый окорок мелкими кубиками. Лук очистить и порубить.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить копченый окорок. Добавить свежий окорок и обжарить на большом огне. Затем окорок вынуть и в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук.

В горшочках соединить обжаренное мясо, майоран и вымоченный горох. Влить бульон или воду. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-60 минут.

Пока горох томится в духовке, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. За десять минут до окончания приготовления добавить морковь в горшочек. Порубить петрушку Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы
и положить в суп незадолго до подачи на стол. Добавьте в суп соль, перец и уксус. Посыпьте оставшимся майораном Майоран: полезные свойства и противопоказания ароматического растения
.

Для приготовления этого супа можно вместо сушеного гороха использовать 500 граммов зеленого горошка. В этом случае горох не нужно замачивать, а общее время приготовления блюда сокращается на двадцать минут.

Рецепт горохового супа в горшочке очень простой. В горшочке блюдо не подгорит, его не придется непрерывно помешивать, а вкусовые качества превзойдут любые ожидания.


Основные ингредиенты:

  • горох
  • копчености
  • картофель
  • морковь
  • лук


90 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
117 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно – в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. А зря. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Горох – 100 г
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 70 г
  • Морковь -100 г
  • Копчености – 150 г


Пошаговые фото как приготовить суп в глиняном горшочке:

Первым делом промываем и замачиваем горох. В идеале это сделать часов на 10, но у меня было только полчаса. Я просто увеличила время приготовления.


Репчатый лук нарезаем кубиками. Выкладываем на дно горшочка.


Морковь натираем на терке. Добавляем к луку.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками.


Картофель, промытый горох отправляем в горшочки. Добавляем копчености. Заливаем водой, солим. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 200 градусов.


Достаем. Разливаем по тарелочкам или кушаем из горшочка.


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Суп гороховый в горшочке в моей семье один из любимых. И я его очень люблю готовить. Быстро закладываю в горшочек все ингредиенты, ставлю в духовку и два часа занимаюсь своими делами. Суп вкуснейший! Описание приготовления: Суп гороховый в горшочке получается очень вкусным. Запах такой, что все хотят тут же съесть суп гороховый в горшочке. Здесь я дала количество ингредиентов в расчете на один горшочек. А так обычно я готовлю их 3-4. Суп гороховый в горшочке я подаю со сметаной и едим мы его прямо из горшочка с пылу, с жару. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! Количество порций: 1

Ингредиенты

Горох — 3 Ст. ложки

Чернослив — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Картофель — 1,5-2 Штуки

Говядина — 100 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Горох замачиваю на несколько часов заранее. Затем в каждый горшочек кладу замоченный горох.

Мою,чищу картофель, нарезаю кубиками и кладу сверху гороха.

Говядину тоже режу небольшими кусочками и укладываю сверху картофеля. Добавляю в горшочек чернослив.

Добавляю в горшочек нарезанный лук, томатную пасту и соль с перцем. Можно добавить сушеную петрушку и укроп.

Всё заливаю кипятком и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Горшочек крышкой не закрываю. Когда суп закипит, уменьшаю температуру духовки до 80 градусов, накрываю горшочек крышкой. Оставляю суп гороховый в горшочке томиться на 2 часа.

Ингредиенты

морковь шт
горох 120 г
лук шт
картофель шт
масло ч.л.
колбаса 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно – в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. А зря. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Горох – 100 г
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 70 г
  • Морковь -100 г
  • Копчености – 150 г


Пошаговые фото как приготовить суп в глиняном горшочке:

Первым делом промываем и замачиваем горох. В идеале это сделать часов на 10, но у меня было только полчаса. Я просто увеличила время приготовления.


Репчатый лук нарезаем кубиками. Выкладываем на дно горшочка.

Морковь натираем на терке. Добавляем к луку.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками.


Картофель, промытый горох отправляем в горшочки. Добавляем копчености. Заливаем водой, солим. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 200 градусов.


Достаем. Разливаем по тарелочкам или кушаем из горшочка.

Оцените рецепт
Социальные сети

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Гороховый суп в горшочке

Первые блюда > Суп

11 ингридиентов 100 минут

Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками

В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох

На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без кос…

первое суп гороховый



Похожие рецепты

Видеорецепт

Горох замачиваю в холодной воде на ночь.
Сливаю воду и промываю

Лук очищаю и мелко нарезаю

Очищенную морковь натираю на мелкой терке

Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера

Колбасу нарезаю кубиками или некрупной соломкой

Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Добавляю колбасу и обжариваю еще в течение 5 минут

В горшочки выкладываю слоями:
пассированные овощи с колбасой;
горох;
картофель.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу

Оставшийся объем заполняю холодной водой

Процесс приготовления:
· Горшочки отправляю в холодную духовку, выставляю температуру 200 ⁰С.
· Даю бульону закипеть, температуру снижаю до 160 °С.
· Варю суп в течение часа.
· Выключаю духовку, суп оставляю томиться еще на 30 минут.

гороховый суп

Первые блюда > Суп > Суп пюре

Горох засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту минут на 30.

Сделать зажарку лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле 2 минуты; к нему добавить морковь, продолжая обжаривать ещё минуты 3;затем добавить измельченные зубчики чеснока, прогреть ещё минуту и убрать с огня.

Через полчаса к гороху добавить грудинку ,порезанную на …

картофель гороховый суп суп-пюре домашняя суп

Читайте также: