Суп с говяжьим языком и рисом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. язык говяжий

1 кг

  • 2. 3 морковки
  • 3. 2-3 средних картошки
  • 4. рис 2/3 ст.
  • 5. лук
  • 6. яйца 2 шт
  • 7. черный перец шт. 10, лавровый лист 3-5 шт. соль
  • 8. зелень для украшения
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))

    1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить часа 2)

    1.2 По прошествии 1,5 часов вынимаем язык кидаем под холодную воду, остывший язык чистим и снова в кастрюлю минут на 15-20.

    Язык готов, вынимаем его. Отрезаем от языка сколько не жалко на суп (должно быть не менее 1/3).

    2.1 Варим супчик: в получившийся бульон, кидаем порезанную картошку варим минут 15. В это время отварить в воде до полуготовности рис (минут 10-15) и обжарить оставшуюся потертую морковь с луком.

    2.2 После закидываем в суп рис и обжарку варить еще минут 10.

    2.3 По истечению 10 минут вбиваем тоненькой струйкой белки одновременно помешивая, чтобы получились нити, добавить порезанный язык и варить еще минут 5. Все супчик готов. Подавать с зеленью и вареным яйцом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

    Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но ещё и очень вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом буквально через полчаса.


    • 10 г кукурузного крахмала
    • 20 г рисового вина или сухого хереса
    • 20 г соевого соуса
    • 300 г свежайшей говяжьей вырезки
    • 180 г среднезерного или короткозерного риса
    • 4 пера зелёного лука
    • 1 средний кочан салата - латука
    • 10 г соли
    • свежемолотый черный перец
    • молотый острый красный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вы сможете приготовить этот суп из отварного риса, оставшегося от вчерашнего ужина. Поиестите рис в кастрюлю, влейте воду из расчёта 2,5 стакана воды на 1 стакан варёного риса. На среднем огне доведите до кипения, разминая ложкой комки. Затем готовьте суп, как описано в рецепте. Мясо нужно замаривновать за 20-30 мин. до варки.


    Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

    Рисовый суп с мясом и картофелем

    Что нам потребуется:

    • свинина — 400 г.;
    • картофель — 100 г.;
    • рис — 3-4 ст.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • зелень петрушки — 10 г.;
    • специи — по вкусу.

    Количество: 6 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как сварить рисовый суп с мясом

    1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
    2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
    3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
    4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
    5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
    6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.

    7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
    8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

    Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.


    Автор: Татьяна С.

    Томатный рисовый суп на мясном бульоне


    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 2 л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • рис – 40 г.;
    • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

    Количество порций: 4-6

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

    1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
    2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
    3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
    4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
    5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
    6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
    7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
    8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

    Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.


    Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

    Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

    Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

    Насыщаемся и наслаждаемся!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


    Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

    Рисовый суп с мясом и картофелем

    Что нам потребуется:

    • свинина — 400 г.;
    • картофель — 100 г.;
    • рис — 3-4 ст.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • зелень петрушки — 10 г.;
    • специи — по вкусу.

    Количество: 6 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как сварить рисовый суп с мясом

    1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
    2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
    3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
    4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
    5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
    6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.

    7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
    8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

    Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.


    Автор: Татьяна С.

    Томатный рисовый суп на мясном бульоне


    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 2 л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • рис – 40 г.;
    • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

    Количество порций: 4-6

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

    1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
    2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
    3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
    4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
    5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
    6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
    7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
    8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

    Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.


    Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

    Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

    Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

    Насыщаемся и наслаждаемся!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    По этому рецепту вы можете приготовить вполне себе диетичный суп - постная говядина, морковь, рис - ничего криминального ;) При своем простом составе суп получается просто отличный - у нас он ушел на ура даже с учетом того, что картошка в нем отсутствует напрочь (в свое время это было у нас камнем преткновения).

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут.


    Снимаем на тарелку.

    Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.


    Лук и чеснок мелко рубим.


    Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, около 10 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.


    Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим около 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.

    При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.


    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана риса
    • 200 гр отварного говяжьего языка
    • 1 луковица
    • 3 корнишона
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 100 гр твердого сыра
    • растительное масло для жаренья
    • соль по вкусу
    • черный и красный молотый перец по вкусу
    • зелень укропа или петрушки

    Рецепт жюльена с рисом и говяжьим языком:

    1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

    2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные тонкой соломкой корнишоны и жарить еще 1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту, жарить 1 минуту, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

    3. Выложить в соус нарезанный тонкой соломкой язык, тщательно перемешать и разложить по порционным формочкам для запекания. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до образования золотистой сырной корочки.

    4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2020

    127 ККал на 1 порцию


    Язык вымыть, залить водой и сварить бульон. Вынуть язык, очистить и нарезать тонкими ломтиками.


    Бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.


    Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи и ломтики языка и варить 5-7 минут до полной готовности.


    Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.


    Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

    На 4-6 порций потребуется:

    500 граммов мякоти говядины

    8 без верха столовых ложек риса

    100-150 граммов томатной пасты

    250 граммов репчатого лука

    1 головка чеснока

    6 столовых ложек растительного масла

    2,5 чайные ложки соли

    красный перец и специи по вкусу

    Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями — и все получится превосходно.


    Порежьте мясо небольшими кусочками.


    Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.




    В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.


    Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь.Добавьте соль.


    Варите 15 минут с момента закипания.


    Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

    Очистите лук и чеснок.


    Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.


    Чеснок измельчите на терке или через пресс.


    Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.


    Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.


    Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.


    Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

    Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.


    Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис — основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами — картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.


    Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.


    После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.


    Следом всыпьте рис.



    Доведите суп до повторного кипения и варите ровно две минуты.После чего суп с плиты снимите.Добавьте в кастрюлю перец, травы и чеснок. Перемешивать пока не нужно. Но чеснок желательно немного притопить в супе, чтобы он не позеленел.


    Накройте кастрюлю крышкой и обязательно оставьте на 20-25 минут.Все самое важное произойдет в это время. Рис успеет договориться и разбухнуть, специи отдадут свой вкус супу, а мясо насытит бульон.И только потом размешивайте суп и разливайте по тарелкам.

    Рисовый суп с говядиной - быстрое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное, хотя и не очень привычное для россиян. По традиции у нас принято готовить супы с картофелем, но можно обойтись и без него. Ниже три рецепта рисового супа с говядиной с фото.

    Без картофеля

    Это простое и легкое блюдо вполне может считаться диетическим.

    • 400 г говядины без жира;
    • 2,5 л воды;
    • 60 г риса круглого;
    • 1 луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 морковь;
    • 5 горошин перца душистого;
    • 3 ложки растительного масла без запаха;
    • пучок укропа;
    • по щепотке соли и молотого перца.


    1. Говядину слегка сполоснуть и нарезать небольшими брусками.
    2. Положить мясо в кастрюлю, вылить воду, бросить душистый перец, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно снимая пену.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло.
    4. Измельчить ножом лук, морковь нарезать кружками, обжаривать в масле, пока лук не станет золотистым.
    5. В готовый бульон бросить рис, готовить около 7 минут.
    6. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить измельченный укроп, после закипания варить еще две минуты.

    Осталось положить в рисовый суп с говядиной молотый перец и соль.

    С картофелем

    В этот суп добавляются картофель, томатная паста (помидоры).

    • 0,5 кг вырезки говяжьей (телячьей);
    • 3 л воды;
    • полстакана риса;
    • 4 штуки картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • хмели-сунели;
    • сельдерей;
    • томатная паста;
    • лавровый лист;
    • соль.


    1. Мясо слегка сполоснуть, обсушить, нарезать полосками или кубиками небольшого размера.
    2. Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту. Когда начнет кипеть, положить мясо.
    3. Очистить луковицу и опустить ее в кастрюлю целиком. Затем добавляем корень сельдерея и половинку моркови.
    4. Варить бульон около 40 минут на малом огне, постоянно снимая пену.
    5. Промыть рис под водой из-под крана.
    6. Очистить и нарезать брусками картофель.
    7. Через 40 минут удалить овощи и коренья и заложить рис и картофель. Варить еще около 20 минут.
    8. Вторую луковицу нарезать на мелкие кубики, половинку моркови натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле в сковороде на маленьком огне около 10 минут. Перемешать, добавить томатную пасту, еще раз перемешать и тушить пять минут под крышкой. Если есть желание - положить в зажарку сладкий перец, его надо нарезать и обжаривать вместе с луком и морковью. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, очищенные от кожицы, но их тушить не нужно, а просто выложить в суп вместе с пассеровкой.
    9. За 5 минут до готовности супа отправить в кастрюлю зажарку, хмели-сунели и соль.

    В готовый суп положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Теперь можно разливать по тарелкам и угощать домашних.

    По-китайски

    Для этого рецепта рисового супа с говядиной нужны следующие ингредиенты:

    • 300 г вырезки говяжьей;
    • 20 мл вина рисового (можно заменить хересом);
    • 10 г крахмала кукурузного;
    • 180 г риса короткозерного;
    • 8 стаканов воды;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 1 кочан латука;
    • 4 перышка лука зеленого;
    • соль;
    • молотый красный и черный перец.


    1. Приготовить маринад, соединив рисовое вино, соевый соус и крахмал.
    2. Нарезать говяжью вырезку тонкими кусками поперек волокон, поместить в маринад, перемешать и оставить на полчаса.
    3. Промыть рис до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (8 стаканов), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, варить 20 минут, не накрывать.
    4. Латук нарезать лентами шириной около 1 см, лук зеленый небольшими кусочками – 1 см длиной.
    5. Мясо с маринадом выложить в кастрюлю, затем отправить туда лук, дождаться, пока закипит, снять рисовый суп с говядиной с плиты и положить в него латук и соль.

    Рекомендуется сразу же его разливать и прямо в тарелки добавить молотый перец.

    Заключение

    Рисовый суп с говядиной по-китайски можно приготовить из оставшегося со вчерашнего дня отварного риса. Для этого нужно вареный рис залить водой (на стакан риса - 2,5 стакана воды), перемешать, довести до кипения и готовить по рецепту.


    Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!

    • Рис ⅓ стакан
    • Говяжья тушенка 340 г
    • Чеснок 4-5 зубчик
    • Зелень по вкусу
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Хмели-сунели ½ ч.л.
    • Томатная паста 1.5 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 163 ккал
    • Белки: 5.2 г
    • Жиры: 6.3 г
    • Углеводы: 21.1 г


    Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

    Морковь натереть на терке.

    Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.

    Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.


    Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.

    В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.


    Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.

    Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.


    При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Совет: самая лучшая говяжья тушенка — это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.

    А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!

    Читайте также: