Пельмени с бульоном в упаковке

Пельмени Горячая штучка "Бульмени" с говядиной и свининой я покупала и пробовала и раньше. Но вот сейчас решила написать о них отзыв.

Купила я эти пельмени недавно в сетевом магазине "Пятерочка" по акции 1+1. То есть при покупке двух товаров, цена ниже. Цена одной упаковки весом 900 граммов составляла 99,95 рублей, соответственно цена за две пачки пельменей обошлась в 199,90 рублей, что относительно недорого за быстрозамороженные продукты такого плана, если не сказать дешево.


Упаковка пельменей-бульменей достаточно яркая, красная и местами прозрачная, таким образом имеется возможность посмотреть, что находится внутри. На лицевой стороне изображена красочная кастрюлька с поварешкой и свежеотваренные пельмешки, что называется с пылу, с жару. А также производитель заверяет нас, что внутри пельмешек - бульон.


На оборотной стороне размещена вся необходимая информация о данном замороженном полуфабрикате.


Почитаем состав продукта. При производстве пельменей-бульменей использовались кроме общеизвестных продуктов таких, как мука, мясо говядина, свинина и куриное, лук и других, также и соевый белок (куда же без него!). Содержание продуктов в процентном соотношении не совсем понятно, то есть сколько и чего, особенно соевого белка неизвестно.
Хорошо, что производитель указал возможность содержания в пельменях некоторых аллергенных продуктов - горчицы, яиц, сои, злаков, молока, кунжута и т. д.


На упаковке также указаны пищевая и энергетическая ценность продукта, способ приготовления, дата производства, срок годности и условия хранения а также информация о том. что изделие изготовлено по ТУ 9214-007-14709771-08.

Варятся пельмени в кипящей воде достаточно быстро: 4-6 минут.

Упаковка мне досталась относительно свежая: пельмени произведены 01.11.2018 г, а срок годности их составляет всего три месяца при условии хранения в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов.


Производятся эти полуфабрикаты в городе Владимире ЗАО "Мясная Галерея".
Вес упаковки 900 грамм.
Пельмени в упаковке все одна к одной, они покрыты тонким слоем инея, при этом внутри упаковки напрочь отсутствует наледь, куски льда или снега, слипшихся между собой пельменей тоже нет.


Тесто у пельменей белоснежного цвета, все они небольших размеров, одинаковые, круглые и аккуратно слепленные:


Диаметр каждой пельмешки 30 мм:


Вес каждой пельменинки около 8 грамм:


Во время варки бульменей бульон становится наваристым, на кухне аромат стоит, как при варке настоящих пельменей, при этом они варятся действительно быстро и тесто у них практически не разваливается (на полпачки развалилась только одна).


После варки вес каждой пельмешки увеличивается на 10-12 граммов и составляет около 20 граммов:


После варки цвет почти не изменился, пельмени остались такими же белыми, разве что немного увеличились в размерах.


На вкус тесто у пельменей вкусное и нежное, внутри бульмешки действительно остается бульон. Начинки конечно не так много, как в домашних, она представляет собой кусочек мелко-измельченного фарша с запахом и вкусом мяса. В начинке также чувствуется вкус репчатого лука и молотого перчика, присутствует и аромат пряностей.




В целом, резюмируя все выше сказанное, могу отметить, что несмотря на присутствующий в составе соевый белок в неизвестном количестве, пельмени: -
- нормальные, вполне съедобные,
- тесто белое, мягкое и нежное, но при этом не разваливается,
- начинка имеет вкус, цвет и запах настоящего мяса,
- после варки эти пельмени при раскусывании содержат внутри бульон, поэтому их можно назвать еще и сочными.
Полуфабрикат Пельмени Горячая штучка "Бульмени" с говядиной и свининой вполне пригоден для употребления за неимением других продуктов и может быть приготовлен в случае необходимости "на скорую руку".

Наверно все видели по телевизору рекламу Бульменей от марки Горячая штучка. Ее очень много.

Конечно меня заинтересовало. Люблю пробовать что-то новое. А тут еще и акция была в Ленте, так что решил купить. Взял со сливочным маслом.

Еще были свинина говядина крупные. Ну это в следующий раз.

Цена : 125 руб. (по акции) Полная цена больше 200 руб.

Производитель : ЗАО "Мясная галерея", г. Владимир

Посмотри что в составе этого нового на рынке продукта

Состав

МУКА пшеничная высший сорт, вода питьевая, ГОВЯДИНА, мясо птицы механической обвалки куриное, ЛУК репчатый свежий, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (пастеризованные свежи сливки), соевый белок, СВИНИНА, масло растительное, СОЛЬ, ПЕРЕЦ черный молотый, сахар, улучшитель теста (разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислитель: аскорбиновая кислота L-, лимонная кислота), смесь перцев и пряностей.

Я не просто так написал некоторые ингредиенты заглавными. Производитель именно так и напечатал. Интересный ход. Выделили хорошие ингредиенты, чтоб глаз цеплялся за них больше.

Из нехороших мясо механической обвалки (дешевое сырье) и соевый белок. Все это для удешевления продукта. В целом состав для пельменей по такой цене нормальный.

Внешний вид

По виду аккуратные пельмени. Средние по величине, шарообразной формы. Слеплены из 2 половинок. Все одинаковые, как под копирку.

Но попалось несколько с трещинами в тесте. Для пельменей в которых должен остаться бульон это критично.

Сваренные форму не потеряли и не разварились.

Вкус и запах

При варке запах пельменей слабоватый, в основном вареное тесто и чуть-чуть что-то мясное.

Вареные Бульмени пахнут немного маслом, значит его все-таки положили).

По вкусу обычные пельмени. Тесто тоненькое, мяса внутри достаточно. Бульона внутри немного, ну может чуть больше чем обычно получается в пельменях. И то всегда по-разному. Бульон со вкусом масла, как и обещано на упаковке.

Вердикт

Вкусные неплохие пельмени за свою цену. С бульоном внутри это маркетинговая уловка. Бульон и так во всех пельменях внутри остается. Поэтому их лучше рассматривать как обычные без "спецэффектов"

Но за 200 руб.\кг я думаю можно найти пельмени и без сои в составе.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!)

Внимание. Мнение автора статьи может не совпадать с вашим.

Ем и пью для Вас.

Здравствуй мой случайный читатель. Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной.

До вчерашнего дня я бульмени не покупал. Но, насмотревшись рекламы по телевизору, решил купить и продегустировать. В отзывах про бульмени очень часто пишут, что они не чем не отличаются от пельменей и это всего лишь маркетинговый ход производителей. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Если разницы не будет, то ничего страшного, Съедим бульмени как пельмени и делов то. Было решено купить этот полуфабрикат по средней цене.

Вот такие полуфабрикаты были куплены.

Бульмени с бульоном внутри от торговой марки "Горячая штучка". Вес 900 грамм, заплачено 249.90 рублей . Для пельменей средняя цена. Но нас интересует не только вкус, но и отличие от обычных пельменей. Нужно изучить состав этого продукта.

Полуфабрикаты в тесте замороженные с мясной начинкой категории "Б": пельмени "бульмени с говядиной и свининой".

Состав: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, говядина, свинина, мясо птицы механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, масло сливочное, соевый белок, масло растительное, соль, перец черный молотый, сахар, улучшитель теста, смесь специй и пряностей. Самый обычный состав, для самых обычных пельменей. На упаковке нигде не указано о составе и количестве бульона который должен быть внутри.

Бульмени в замороженном виде.

Внешний вид понравился. Ни чем по виду от пельменей не отличаются. Среднего размера, без повреждений теста. Будем готовить как указано на упаковке.

Бульмени опустить в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить на слабом огне 6-8 минут после закипания.

И вот наши бульмени готовы.

За время приготовления не один из бульменей не "развалился". Это очень хорошо, так как мы должны почувствовать вкус бульона внутри продукта. Ну и рецептура и условия хранения былю соблюдены, так как после варки продукт сохранил свой привлекательный и аппетитный вид. Согласно рекомендации готовые бульмени нужно подавать с маслом, сметаной или майонезом, посыпанные зеленью и тертым сыром. Я буду пробовать без соусов и добавок, чтобы лучше "уловить" вкус.

Вкус мне понравился. Но это обычный вкус пельменей. Какого-то большого количества бульона я не ощутил. Может быть они совсем немного сочнее обычных пельменей. Скорее всего производитель добавляет в начинку небольшое количество жира или масла, которое под воздействием температуры превращается в бульон. А может мне просто в это захотелось поверить.

Вообщем не "заморачивайтесь", покупайте пельмени хорошего качества и кушайте на здоровье.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.

Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание.


Противоборство между «Фабрикой Уральских пельменей» и «Мясной галереей» началась с того, что последняя обратилась в УФАС Челябинской области с жалобой на фразы, которые южноуральский производитель использовал на упаковках своих полуфабрикатов.

Надзорное ведомство провело проверку еще в январе и потребовало убрать с упаковок фразы «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!», а также удалить соответствующий контент с официального сайта производителя. УФАС усмотрело в этом рекламном ходе нарушение норм конкуренции, а также «перенос на собственный товар узнаваемость чужого товара».

«Такое сравнение является негативным, поскольку продукция ЗАО «Мясная галерея» с фразой на упаковке «Бульон внутри» уже завоевала определенную известность на рынке. Соответственно используемые ООО «Фабрика уральские пельмени» фразы с достаточной степенью вероятности ассоциируются у потребителей с товаром под торговой маркой «Бульмени», — сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Тем не менее, «Фабрика Уральские пельмени» предупреждение ведомства проигнорировала, более того, компания обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать его недействительным. Пельмени продолжают продаваться в старых упаковках, а на своей странице в социальной сети производитель опубликовал статью о решении, принятом в УФАС, и предложил прокомментировать ситуацию пользователей: «Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?». К посту были приложены фотографии упаковок своих пельменей и продукта конкурента. Об этом «Мясная галерея» также сообщила в УФАС.

Это послужило причиной возбуждения антимонопольщиками дела в отношении южноуральского производителя за нарушение Закона о защите конкуренции. Заседание состоится 9 апреля.



- Компания, которая с 2012 года производит мороженые полуфабрикаты под торговой маркой "Бульмени" и слоганом "Бульон внутри", пожаловалась на то, что реклама челябинских производителей пельменей не только дискредитирует ее продукцию, но и вводит потребителей в заблуждение, - пояснила представитель челябинского УФАС Наталья Мартынюк. - В частности на упаковках своей продукции челябинская компания разместила фразы: "То чувство, когда съел мясо вместо бульона!" и "Мясо вместо бульона внутри!", из чего можно сделать вывод о том, что в продукции ее конкурентов содержится только бульон.



Изучив ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что рекламная формула "Бульменей" строилась на том, что при приготовлении бульон остается внутри каждого пельменя и тем самым делает их более сочными.

Челябинцы же в рекламе своей продукции использовали "репутационное заимствование" - перенесли на нее узнаваемость чужого товара, да еще и заявили о якобы имеющихся конкурентных преимуществах. Другими словами, поставили свою продукцию выше уже завоевавшей определенную известность на рынке, а рекламе конкурентов умудрились придать негативную окраску.

"Указанные действия способны оказать влияние на конкуренцию, непосредственно предоставить компании, распространившей информацию, преимущества над конкурентом и причинить ему вред", - считают в челябинском УФАС.

- При минимуме вложений рассчитывали на хорошую отдачу, - пояснил "РГ" руководитель одного из рекламных агентств Челябинска. - Реклама пельменей с бульоном активно тиражируется на телевидении. Сыграть с ее аудиторией - красивый ход. Тем более, что выпад в сторону конкретных конкурентов еще нужно доказать. А что можно определить по фразе: "То чувство, когда съел мясо вместо бульона"?



По всей видимости, в этом уверены и виновники скандала. Челябинская фабрика пельменей отказалась в добровольном порядке исполнить предписание УФАС "о прекращении использования на упаковке замороженных пельменей фраз, которые могут привести к дискредитации конкурента" и обжаловала его в арбитраже. Зато после выдачи этого предписания в соцсетях появились посты с изображением упаковок продукции обеих компаний и вопросом "Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?", что можно считать своеобразным продолжением рекламной компании челябинцев, в которой "бульон" противопоставляется "мясу".

В УФАС усмотрели в этом признаки нарушения сразу двух статей закона "О защите конкуренции", не допускающих дискредитацию путем распространения ложных, неточных или искаженных сведений о конкуренте и его товаре, а также некорректные сравнения, основанные на незначительных или несопоставимых фактах о них (статьи 14.1 и 14.3).

Слушание дела назначено на 9 апреля. И если вина челябинской компании получит подтверждение, ей придется заплатить "оборотный штраф" в размере от одного до 15 процентов выручки, отметили в УФАС.



- Компания, которая с 2012 года производит мороженые полуфабрикаты под торговой маркой "Бульмени" и слоганом "Бульон внутри", пожаловалась на то, что реклама челябинских производителей пельменей не только дискредитирует ее продукцию, но и вводит потребителей в заблуждение, - пояснила представитель челябинского УФАС Наталья Мартынюк. - В частности на упаковках своей продукции челябинская компания разместила фразы: "То чувство, когда съел мясо вместо бульона!" и "Мясо вместо бульона внутри!", из чего можно сделать вывод о том, что в продукции ее конкурентов содержится только бульон.



Изучив ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что рекламная формула "Бульменей" строилась на том, что при приготовлении бульон остается внутри каждого пельменя и тем самым делает их более сочными.

Челябинцы же в рекламе своей продукции использовали "репутационное заимствование" - перенесли на нее узнаваемость чужого товара, да еще и заявили о якобы имеющихся конкурентных преимуществах. Другими словами, поставили свою продукцию выше уже завоевавшей определенную известность на рынке, а рекламе конкурентов умудрились придать негативную окраску.

"Указанные действия способны оказать влияние на конкуренцию, непосредственно предоставить компании, распространившей информацию, преимущества над конкурентом и причинить ему вред", - считают в челябинском УФАС.

- При минимуме вложений рассчитывали на хорошую отдачу, - пояснил "РГ" руководитель одного из рекламных агентств Челябинска. - Реклама пельменей с бульоном активно тиражируется на телевидении. Сыграть с ее аудиторией - красивый ход. Тем более, что выпад в сторону конкретных конкурентов еще нужно доказать. А что можно определить по фразе: "То чувство, когда съел мясо вместо бульона"?



По всей видимости, в этом уверены и виновники скандала. Челябинская фабрика пельменей отказалась в добровольном порядке исполнить предписание УФАС "о прекращении использования на упаковке замороженных пельменей фраз, которые могут привести к дискредитации конкурента" и обжаловала его в арбитраже. Зато после выдачи этого предписания в соцсетях появились посты с изображением упаковок продукции обеих компаний и вопросом "Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?", что можно считать своеобразным продолжением рекламной компании челябинцев, в которой "бульон" противопоставляется "мясу".

В УФАС усмотрели в этом признаки нарушения сразу двух статей закона "О защите конкуренции", не допускающих дискредитацию путем распространения ложных, неточных или искаженных сведений о конкуренте и его товаре, а также некорректные сравнения, основанные на незначительных или несопоставимых фактах о них (статьи 14.1 и 14.3).

Слушание дела назначено на 9 апреля. И если вина челябинской компании получит подтверждение, ей придется заплатить "оборотный штраф" в размере от одного до 15 процентов выручки, отметили в УФАС.

-Рубрики

  • Дом.хозяйство (997)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (9)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (105)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1096)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (763)
  • баклажаны,кабачки (106)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (71)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (81)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1115)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (339)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (60)
  • Комп.ликбез (206)
  • заработок в сети (3)
  • программы (92)
  • Косметология (211)
  • диеты (79)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (87)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3640)
  • в горшочке,духовке,на костре (632)
  • салаты (278)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (449)
  • грибы (241)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (378)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (320)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (506)
  • первые блюда (319)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (305)
  • закуски холодные (828)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1246)
  • рамочки (578)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (482)
  • притчи (116)
  • стихи (303)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (158)
  • Мода (472)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2575)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (210)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • салфетки (10)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (140)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (101)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (296)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (124)
  • Праздники (623)
  • Новый год (237)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (860)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (242)
  • тесты (319)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1379)
  • десерты (253)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (110)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (96)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (292)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (335)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

-Ссылки

-Метки

-Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

КАБАЧКИ+КАРТОШКА=рецепт "Необыкновенная вкуснятина" из простых продуктов  .

Зефир в вафельном рожке Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в мага.

СУПЕР ДЕКОР БАНКИ - ИМИТАЦИЯ КОРЫ! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Хотите сделать оригинальный горшочек для цвет.

-Новости

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Необычные пельмени с бульоном … внутри



Попробуем разнообразить наше меню и вместо привычных пельменей, сделаем необычные пельмени, с бульоном внутри. По сути это блюдо китайской кухни и называется оно - Шанхайские пельмени. Шанхайские пельмени внешне очень похожи на грузинские хинкали, с той лишь разницей, что начинка в них в виде бульона. Как можно в сырые пельмени "запаковать" бульон ? Да все очень просто!
Тесто делается как для простых пельменей или мантов. Так же раскатываем его большим пластом и режем на квадратики. А вот в качестве начинки вкладываем бульон. в желированом виде! Вот и весь секрет!

можно специально предварительно сделать желе из любого бульона с приправами и кусочками мяса или фарша,
завернуть в пельмешки кусочки обычного холодца, правда для этого он не должен быть слишком густым, должно быть больше желе чем мяса,
Итак,

На серединку лепешки выкладываем кусочки желе или холодца и защипываем в форме мешочка.
Обязательно оставляя сверху небольшое отверстие.
Помещаем наши необычные пельмени в пароварку или мантоварку, и варим до готовности теста.
А вот теперь еще один нюанс - в таких пельменях получается очень много бульона - сока ( а мы ведь к этому и стремились! ) Поэтому сок из такого пельменя сначала выпивается через трубочку, в противном случае можно облиться , да и обжечься горячим бульоном, так делают на самой родине этих пельмешек. А потом уже съедается тесто с оставшейся начинкой.

Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.

Пельмени в бульоне: Pixabay

Пельмени с бульоном: ингредиенты, советы

Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.

Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.

Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.

Что можно приготовить на ужин без духовки

Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.

Разные виды свежего мяса: Pixabay

Чтобы приготовить вкуснейшие сочные пельмени в бульоне потребуются такие ингредиенты:

  • пресное тесто — 400‒450 г;
  • говядина — 300 г;
  • свиные или говяжьи ребра — 350‒400 г;
  • курдючный свиной жир или свежее свиное сало без кожи — 50 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • перец-горошек — 4 шт.;
  • перец молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2‒3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • ледяная крошка — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Капустный пирог на сметане: рецепт

Количество воды определите самостоятельно: он должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца.

Пресное тесто предварительно замесите из муки 2 сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию. Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.

Тесто для пельменей: Pixabay

Как готовить пельмени с бульоном

Перед тем, как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.

Бисквитный торт с кремом: простой рецепт

Вот как варить бульон для пельменей:

  • ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь;
  • доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой;
  • добавьте в бульон 2 зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль;
  • накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.

Пока варится бульон, сделаем пельмени:

  • возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш;
  • всыпьте в фарш ледяную крошку, перемешайте;
  • раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см;
  • выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с творогом и яблоками

Сырые пельмени: Pixabay

Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон будет готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем:

  • процедите готовый бульон;
  • положите в него кусочки мяса с ребер;
  • верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь;
  • поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите;
  • опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь;
  • варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на 2 минуты;
  • откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом;
  • оставьте настояться 2‒3 минуты;
  • опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты;
  • оставьте на пару минут с открытой крышкой;
  • нашинкуйте зелень;
  • разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол.

Три рецепта вкусных блюд из брокколи

Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечиватся мясо.

Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.

Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!».

Технолог показала пельмени, которые уходят за милую душу.


Сотрудники комбината "Черкашин и партнёръ" сами с удовольствием едят свою продукцию.

Ещё пару десятков лет назад лепка пельменей была семейной предновогодней традицией. Фарш крутили на мясорубке и, вооружившись маленькими ложечками, бережно закладывали его в кружки тонкого теста. Главная хитрость была в том, чтобы добавить немного колотого льда в фарш – тогда он не прилипал к рукам, и пельмени получались сочные.

Сегодня далеко не каждая семья готова потратить столько времени и изобретательности на приготовление блюда, которое можно по приемлемой цене купить в магазине. Правда, тоска по тем мясным самолепным пельменям осталась. Поэтому настоящий эксперт в мясной гастрономии – комбинат "Черкашин и партнёръ" – выпускает качественный продукт – пельмени "За милую душу".

Смогут ли они стать полноценной альтернативной домашним пельменям и как производители ухитряются делать их такими вкусными без красителей и консервантов, рассказала начальник цеха полуфабрикатов мясной гастрономии Татьяна Штанчаева.

– Татьяна, раскройте секрет, почему пельмени "За милую душу" такие вкусные?

– Мы делаем только то, что едим с удовольствием сами. Секрет качества наших пельменей – в честности. Мы сами разработали рецептуру, в которой только натуральное сырьё и специи, как у бабушки из детства, и все эти ингредиенты указаны на упаковке. А главное, мы производим эти пельмени с душой. Поэтому наш покупатель нам доверяет.

– И в нём нет глутаматов или усилителей вкуса?

– Никаких! Поэтому и вкус у них домашний. Рецептуру теста мы отрабатывали долго, пока не добились хорошего результата. Благодаря применению муки высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы и натурального куриного яйца наше тесто не разваривается, сохраняя при этом гармоничный вкус начинки.

– А много ли мяса вы кладёте в пельмени?

– Процентное соотношение теста и мясной начинки составляет 35/65 соответственно (для сравнения средний показатель по рынку 50/50), что существенно смещает привычное соотношение теста и фарша в пользу последнего. Поэтому наши пельмени придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Уверены, даже большие привереды будут уплетать их за милую душу.

– Кто лепит ваши пельмени?

– Для изготовления и упаковки пельменей "За милую душу" специально было закуплено российское, немецкое и итальянское оборудование. Это служит дополнительным подтверждением того, что комбинат мясной гастрономии "Черкашин и партнёръ" заботится о качестве и безопасности своей продукции, используя только лучшее сырьё и оборудование. Пельмени выпускаются фасовкой по 1 кг и 0,5 кг. Первый формат идеально подходит для большой семьи, второй – помогает быстро организовать вкусный ужин на двоих.

– Однозначно. И вы сами убедитесь, насколько они мясные, сочные и по-домашнему вкусные. Привлекательна и стоимость пельменей "За милую душу", которая держится на доступном уровне.

– Похоже, у горожан будет новая семейная предновогодняя традиция – варить "За милую душу".

– Очень надеемся и сделаем всё для того, чтобы держать на высоте технологию производства и домашний вкус так полюбившихся горожанам пельменей.

Найти мясные, сочные и по-домашнему вкусные пельмени "За милую душу" можно практически в любом продуктовом магазине Екатеринбурга и области.

Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и парнтёръ" желает всем приятного аппетита!


1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: