Как приготовить грибной суп из лисичек в мультиварке

Готовить в мультиварке - просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше - сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300-350 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Описание приготовления:

Этот суп понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно доставать из него маленькие целые лисички. Подавайте с белым хлебом или гренками.
Как приготовить суп с лисичками в мультиварке?
1. Сначала подготовьте лисички. Если используете свежие грибы, очистите их и хорошенько промойте от песка. Порежьте и обварите в течение 10 минут.
2. Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3. На дно мультикастрюлю положите сливочного масла, затем нарезанный лук и натертую морковь. Поставьте режим "Выпечка" на 20 минут.
4. Пока лук с морковкой выпекаются, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавляйте в мультикастрюлю как только услышите сигнал.
5. Сразу за картошкой в мультикасрюлю идут лисички и сливки.
6. Долейте воды "на глаз" (столько, сколько вы желаете супа и необходимой вам густоты), наставьте мультиварку на режим "Тушение" на час.
7. Через час посолите, поперчите суп и снова включите режим "Выпечка" на 5 минут.
Перед подачей на стол суп с лисичками в мультиварке посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп с лисичками в мультиварке"


Рецепт супа из лисичек с картошкой и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (свежие лисички) – 300-400 гр
  • вода – 3 литра
  • картофель – 2-3 крупных
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 20 гр (в пост заменить растительным)
  • соль – по вкусу

Очень полезно для организма человека есть суп. Блюда, которые относятся к разделу «супы», часто помогают в борьбе с проблемами пищеварения и насыщают организм витаминами. В моей семье очень любят грибы, поэтому я готовлю грибные блюда очень часто. В первую очередь это касается супа.

Особенно актуально приготовить грибной суп осенью, когда можно насобирать в лесу свежих грибов. Хотя часто для супов используют подручные и всегда доступные шампиньоны, с лесными грибочками он приобретает особенные нотки, радует сильным ароматом и достаточно насыщенным вкусом. Очень вкусным получается суп с лисичками в мультиварке. Так как эти грибы нежные сами по себе, то и блюдо в результате выходит таким же. Приготовить суп можно традиционным способом, на плите в кастрюле, или использовать для его приготовления чудо-кастрюльку – мультиварку. Что я и сделала, а теперь делюсь своим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления


  1. Сначала нужно тщательно перебрать свежие лисички, почистить их от лишних листиков и корешков, залить водой приблизительно на десять минут, чтобы они немного отмокли.

  2. Теперь готовим овощи. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой.

  3. Чистим и мелко нарезаем лук. Кстати, для тех, кому не нравится присутствие в блюде кусочков лука, можно бросить целую почищенную луковицу в суп и в конце варки ее вынуть. Более выраженный луковичный аромат и вкус можно получить, измельчив его на мелкой терке.

  4. Отмокшие лисички нарезаем на кусочки среднего размера.

  5. Грибы можно уже выкладывать в чашу мультиварки.

  6. Заливаем их тремя литрами воды и ставим на режим «тушение». Время приготовления выбиваем 1 час. Я готовлю суп с лисичками, пользуясь мультиваркой «Панасоник-18». Если вы используете мультиварку, в которой запрограммирован режим «суп», то смело пользуйтесь им для приготовления данного блюда.

  7. Пока варятся лисички, натираем на крупной терке почищенную морковку.

  8. Спустя 20 минут проверяем готовность грибов. Если они готовы, то должны опуститься на дно чаши. Приблизительно грибы готовятся около двадцати минут. Теперь в чашу добавляем предварительно измельченный морковь и лук.

  9. Туда же добавляем нарезанный картофель, соль и какие-то специи по вашему предпочтению. Блюдо должно вариться еще в течение 20 минут.

  10. Для придания супу некой остроты и пикантности можно добавить в это время чеснок, предварительно измельчив его. Также можно добавить немного свежей зелени (петрушки, укропа). Далее суп с лисичками в мультиварке готовится до звукового сигнала.

  11. В готовый суп добавляем кусочек сливочного масла (во время поста можно добавить оливковое масло).

  12. Все нужно тщательно перемешать, разлить по тарелкам и можно приглашать семью к обеду. К супу можно подать булочки с чесноком или гренки. Очень вкусно подавать суп из лесных грибов со сметаной, но, опять же, когда вы не поститесь. Приятного аппетита!

Такой суп из лисичек или других лесных грибов в мультиварке можно готовить круглый год. Для этого просто насушите грибов или заморозьте их, чтобы хватило надолго.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • грибы лисички свежие
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 4-5 шт картофеля
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное масло


Очень вкусный суп с лисичками. Я добавляла 10% сливки, но его можно легко приготовить и с плавленными сырками. Количество грибов тоже на свой вкус добавляйте. Как по мне, раз это грибной суп, то и грибов должно быть много. Я варила в мультиварке, но можно и просто в кастрюле.

Как приготовить вкусный суп с лисичками

Пошаговое описание рецепта


1. На дно мультикастрюли высыпаем нашинкованный лук и морковь и добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включаем в режим "Выпечка" на 20 минут.


2. В это время моем, чистим и нарезаем картофель. Как только мультиварка запищала, выключаем её и кладем туда нарезанный небольшими кубиками картофель.


3. Затем добавляем грибы-лисички. У меня они уже были из морозилки, почищенные и приваренные. Если же грибы свежие, то надо хорошенько их помыть, крупные разрезать пополам, залить водой и довести до кипения. Затем эту воду слить, а грибы промыть. И только потом кладем их в наш суп.


4. Заливаем в кастрюлю 200 мл сливок.


5. Добавляем воды до нужного количества и включаем режим "Тушение" на час. Через час суп почти готов. Осталось посолить, поперчить и желательно включить опять режим "Выпечка" на 5-10 минут. При режиме "Тушение" суп томится, а при режиме "Выпечка"- кипит. Я все-таки его кипячу хоть 5 минут.

Если у вас есть режим "Суп" - конечно же, готовим на нем!


6. Вот и готов суп с лисичками в мультиварке. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какой вкусный супчик! Люблю грибные супа


Ксюша, а я теперь после твоего сливочного супчика с форелью, люблю в супы сливки добавлять. Вкус, получается, просто замечательный


Я очень рада, мне тоже травится сливки добавлять в суп.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Супы считаются пищей, которая благотворно влияет на организм человека, особенно грибные супы, например, суп с лисичками в мультиварке. В грибах содержится большое число полезных веществ, это хлор, натрий, сера, калий, фосфор, витамины С, D, B, A, ферменты, помогающие усвоению пищи, ускоряющие расщепление жиров, углеводов и белков.

Также употребление грибов помогает в понижении уровня холестерина в крови, а пантотеновая кислота, которая содержится в грибах, помогает снизить усталость. Поэтому многие семьи предпочитают блюда из грибов, в особенности грибные супы.

Суп с лисичками в мультиварке

Ингредиенты :

  • грибы свежие лисички - 300-400 грамм;
  • вода - 3 литра;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • луковица - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сливочное масло - 20 грамм (можно использовать растительное);
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  • Для начала внимательно переберём грибы, почистим, чтобы не осталось ничего лишнего, зальём водой на некоторое время (примерно на 10 минут), чтобы дать грибам отмокнуть.
  • Затем подготовим овощи. Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками или полосками.
  • Теперь почистим лук и нарежем его помельче. Либо можно потереть его на тёрке.
  • После того, как лисички отмокли, нарежем их небольшими кусочками и выложим в мультиварку.
  • Теперь наливаем в мультиварку воду и задаём ей программу "Тушение" либо программу "Суп" на 1 час. Важно, чтобы грибы не переварились, иначе потеряют аппетитный внешний вид, вкус и аромат.
  • За то время, когда лисички готовятся в мультиварке, берём очищенную морковь и трём её на крупной тёрке.
  • По истечении 20 минут смотрим приготовились ли грибы. Если грибы лежат на дне чаши мультиварки, значит они приготовились.
  • Затем к грибам можно добавить нарезанный лук и морковь. Также добавим картофель, соль и приправы по желанию. Варим суп ещё 20 минут.
  • Чтобы суп получился более острый и пикантный, тогда нужно вместе с приправами положить измельчённый чеснок. Ещё можно положить свежую зелень (петрушку или укроп).
  • Когда суп приготовится, добавим немного сливочное масло (можно оливковое или растительное масло) и хорошо перемешиваем.
  • При подаче на стол в тарелку можно положить сметану, измельчённые грецкие орехи, тёртый сыр и ещё немного свежей зелени. Также можно украсить обжаренными грибами, кольцами лука или кусочками овощей. Также суп хорошо сочетается с булочками с чесноком либо гренками.

    При приготовлении супа из грибов возможно использование как свежих, так и маринованных грибов, солёных или даже сушёных. При этом не стоит забывать о том, что и вкус у супов будет различным. Например, при использовании маринованных грибов у супа будет пряный вкус, так как грибы пропитаны приправой маринада из банки. Сушёные грибы чаще всего используют в супах-пюре или же в супах с крупой - рисовой, перловой.

    Суп из грибов можно варить на различной основе. Можно использовать воду, в которой варились свежие грибы, а можно варить на мясном, рыбном или овощном бульоне. Также, можно приготовить грибной суп на молоке или сливках.

    Грибной суп многие готовят как суп-пюре, такой суп еще называют крем-суп. Обязательным условием приготовления такого супа является протирание всех ингредиентов, чтобы они были приобрели состояние кашицы.

    Основными ингредиентами, помимо самих грибов, как правило, являются картофель, морковь, репчатый лук, лапша. Также, можно использовать такие необычные продукты, как морепродукты, тофу, баклажаны, фасоль, морскую капусту, тыкву, кабачок, чернослив, изюм, зелёный горошек, овсяную или манную крупы.

    Грибные супы лучше всего готовить осенью, потому что можно собрать свежие грибы. Чаще всего для приготовления грибного супа берут шампиньоны, так как этот сорт грибов наиболее распространён и доступен домохозяйкам. Не менее аппетитным и ароматным получается грибной суп из опят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, вешенок или белых грибов. Наваристым и насыщенным будет суп с лисичками, если его приготовить при помощи мультиварки.


    Lisa.ru делится самыми вкусными рецептами супов из разных видов грибов, которые точно оценят все домашние.


    Грибной суп — вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом и легким ужином. Он очень сытный и практически не нуждается в мясном «сопровождении», а потому подходит в том числе и вегетарианцам, и веганам. Разбираемся вместе, как приготовить грибной суп в мультиварке и что для этого нужно.

    1 Как готовить сухие, свежие и замороженные грибы: общие рекомендации


    Прежде чем готовить сухие грибы , их необходимо залить на 6—8 часов горячей водой. Только после этого их промывают, а затем нарезают или кидают в суп целиком.

    Что касается замороженных грибов , то после того, как ты достала их из морозилки, необходимо в течение нескольких минут промывать их под холодной водой, чтобы снять слой наледи, после чего дать разморозиться при комнатной температуре в течение 1—2 часов и только потом бросать в горячий бульон.

    В подготовке свежих грибов также имеются свои нюансы. Если покупные шампиньоны можно просто промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, то с лесными грибами все не так просто. Белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и другие, собранные в лесу грибы, необходимо очистить, замочить, а затем промыть под струей холодной воды, после чего отварить их до готовности (около 1—1,5 часов). Исключение составляют лишь лисички: за счет того, что их не нужно чистить, эти грибы достаточно просто промыть и просушить, после чего опустить в кипяток на 5—10 минут и отправить вариться в суп.

    Классический грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


    Ингредиенты

    • 400 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 4 картофелины;
    • 1,5 л кипятка или овощного бульона;
    • масло для жарки;
    • лавровый лист, зелень;
    • соль и другие специи.

    Приготовление

    1. Лук мелко нарежь, положи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, обжарь на режиме «Выпечка».
    2. Через 5 минут туда же положи очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь.
    3. Когда она обжарится, выложи размороженные нарезанные грибы. Их необходимо будет тушить на соответствующем режиме около 5—10 минут.
    4. Положи в чашу нарезанную картошку, добавь лавровый лист, залей все компоненты кипящей водой. Закрой крышку, установи режим «Варка» или «Пар» и готовь в течение 1 часа.
    5. В конце добавь мелко нарезанную зелень, а также остальные приправы и специи.


    Лайфхак: сварить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке можно по тому же рецепту, заменив 400 г размороженных грибов на 100 г сухих. В таком случае для сытности рекомендуется также добавить в блюдо перловку, вермишель или другую крупу.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • лисички - 300-350г
    • картофель - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сливки - 200г
    • сливочное масло - 30г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • петрушка - по вкусу

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Сливочный суп с лисичками в мультиварке необходимо.

    Лисички промыть, порезать и отварить.

    Лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    На дно мультиварки положить сливочное масло, затем засыпать нарезанный лук и натертую морковь. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

    Пока лук с морковкой томятся в мультиварке, почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Добавить в мультиварку как только услышите сигнал.

    Сразу за картошкой положить в мультиварки лисички и влить сливки.

    Влить столько воды, чтобы суп был желаемой густоты. Выставить в мультиварке режим «Тушения» на 1 час.

    Через час суп посолить, поперчить по вкусу и снова включить режим «Выпечка» на 5 минут.

    Перед подачей на стол сливочный суп с лисичками в мультиварке посыпьте рубленой зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

    Ингредиенты:

    • грибы — 500 г
    • картофель — 3 — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль, специи по вкусу
    • вода
    • масло сливочное или подсолнечное
    • рис или вермишель (по желанию)

    Приготовление:

    Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.


    Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.


    Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.


    Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

    Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита.

    Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

    Польза грибного супа

    Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке


    Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

    Ингредиенты для грибного супа

    • 310 г грибов;
    • 5-6 картофелин;
    • 1500-2000 мл воды;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • лук;
    • зелень, соль и перец по вкусу.


    Этапы приготовления грибного супа

    1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
    2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
    3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
    4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
    5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

    Варианты грибного супа в мультиварке

    Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


    Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


    Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

    Суп с солеными грибами в мультиварке


    Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

    Грибной суп-пюре в мультиварке


    Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

    Сырный суп с грибами в мультиварке


    Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

    Грибной суп с курицей в мультиварке


    Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке


    Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке


    Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

    Молочно-сырный суп с шампиньонами


    Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

    Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


    Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

    Сырный суп с шиитаке


    Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

    Грибной суп-похлебка


    Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

    Грибной суп с рисом


    Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

    Ароматный грибной суп с сухариками


    Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

    Резюмируя

    Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Суп с грибами в мультиварке

    Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска, собранные в лесу своими руками, порезанные и высушенные. Долго я на них смотрела, и думала, что же приготовить. В итоге решила сварить простой, но очень вкусный суп в мультиварке.

    В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Как приготовить "Суп с сушёными лисичками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления понадобится картофель, морковь, репчатый лук, сушёные лисички, растительное масло, соль, перец.


    Сушёные лисички замочите в холодной воде, примерно на минут 30. Затем грибы отварите (минут 20-30), а отвар от грибов процедите. Не выливайте его, он нам ещё понадобится после.


    В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.


    Добавьте отваренные грибы. У меня грибы были уже порезанные.


    Затем добавьте порезанный на кусочки картофель.


    Добавьте процеженный отвар от грибов и воду до отметки на чаше мультиварке. Посолите, поперчите по вкусу.


    Включите режим «Суп» на 1 час. После приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом, осталось только разлить суп по тарелкам, добавить свежей зелени укропа и подать на стол. Приятного аппетита!


    Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

    Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

    • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
    • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (средний) — 4 шт
    • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1506.3 ккал
    белки
    101.2 г
    жиры
    59.7 г
    углеводы
    140.6 г
    Порции
    ккал
    376.6 ккал
    белки
    25.3 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    35.2 г
    100 г блюда
    ккал
    78 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Суп с лисичками»:


    Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
    Бульон процедила.
    Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.


    Лук нарезала мелко.


    Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.


    В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.


    Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.


    В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
    Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.


    Разливаем и едим!
    Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

    Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный!
    Попробуйте)



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из огурцов и помидоров

    • 57
    • 261
    • 13733

    Суп с печенью

    • 22
    • 46
    • 3548

    Томатный суп с хлебом

    • 16
    • 58
    • 949

    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    • 53
    • 677
    • 11266

    Суп гороховый по-восточному

    • 41
    • 71
    • 2042

    Суп овощной с квасом и гречкой

    • 6
    • 8
    • 987

    Лёгкий щавелевый суп

    • 21
    • 145
    • 3260

    Суп быстрый с кукурузой

    • 8
    • 9
    • 8380

    Куриный суп с манными клёцками

    • 13
    • 149
    • 4248

    Попробуйте приготовить вместе

    Пицца на баклажанах

    • 107
    • 313
    • 18378

    Быстрый маринованный салат для пикника

    • 142
    • 1232
    • 17279

    Колбаска домашняя полусухая в духовке

    • 171
    • 1867
    • 86623

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 августа 2019 года Jerichowalls #


    2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    4 марта 2018 года NATATA555 #


    5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    3 января 2018 года Марлинка91 #


    3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    4 сентября 2016 года rybkalestrejd #


    4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 августа 2016 года vovas0707 #


    19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 августа 2016 года vovas0707 #


    19 августа 2016 года маАсяя #


    19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года kitri #


    16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 августа 2016 года chapushil #


    15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 августа 2016 года lelikloves #


    15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года Eva Grimm #


    15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года veronika1910 #


    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года Суслик Маринка #


    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года alexar07 #


    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    14 августа 2016 года antonina gil53 #





    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    14 августа 2016 года wowan5 #


    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года xmxm #


    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года xmxm #


    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: