Как приготовить грибной суп как в теремке рецепт
Продолжаю рассказывать про еды из сетей быстрого питания. "Теремок" я очень люблю. И если у меня спросят, какое блюдо из ресторанов фаст-фуда я люблю больше всего, то это будет грибной суп из Теремка. Он выигрывает даже у сырного из этой же сети)
Суп стоит около 120 рублей (Питер), но я люблю покупать его в составе комплексного обеда, так он получается рублей 90. В комплект у супу всегда дают соль, перец, а также бумажный пакетик с чипами. Чипы - это пресные блины, которые пересушили. Считайте, что это вместо хлеба)
В одной порции около 250 грамм и примерно столько же калорий. То есть если вы следите за фигурой, то суп отлично подойдёт для лёгкого обеда. А вместе с клубничным блинчиком это будет 550 ккал - уже полноценный обед для взрослого активного человека.
За что я люблю грибной суп? За лёгкий сливочный вкус, нежный аромат, большое количество шампиньонов и отсутствие больших кусков лука. Его готовят заранее, в Теремке нет полуфабрикатов - это одно из правил их работы. Правда, представители сети говорят, что приготовление грибного супа - очень трудоёмкий процесс, который занимает много времени, а потому повторить его сложно.
Кстати, грибов действительно много. Фото я делала специально для отзыва, поэтому посторалсь съесть максимально жидкой части, чтобы показать, сколько грибов там ещё осталось. Да, это не лесные благородные грибы, но тоже вкусно.
Я как-то пыталась готовить нечто похожее дома. Обжарила слегка грибы, потомила их в нежирных сливках, потом развела в воде Виолу и всё соединила - получилось похоже, но всё-таки не то. Так что за этим супом продолжаю ходить в Теремок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.
Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.
Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.
Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).
В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.
- Вода ½ л
- Грибы 100 г
- Зелень по вкусу
- Сыр плавленый 70-80 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 15% 100 мл
- На 100 грамм
- Калории: 303 ккал
- Белки: 13.6 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 39.2 г
Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.
Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.
Сразу после отправляем в сырный бульон пару столовых ложек тушеных в сливках грибов. Перемешиваем суп, доводим до кипения и можно выключать плиту! Т.к. «Теремок» — это все же рестораны быстрого питания, без предварительных заготовок тут не обойтись. Потушите заранее лесные грибы до готовности и в конце добавьте сливки.
Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».
Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!
Сообщение Людмила Петрова » 21 фев 2019, 21:43
Еще вкусный рецепт супа.
Суп сырный с брокколи
Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный бульон - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Брокколи - 500-600г
Сливочный сыр - 400 г.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить сырный суп с брокколи:
1. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Нарезать картофель и лук кубиками, а морковь соломкой. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
2. Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, морковь и лук. Посолить. Варить на среднем огне около 30 минут.
3. Добавить сыр и брокколи, размешать и варить еще около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
4. Добавить зелень и подать суп сырный с брокколи к столу. Приятного аппетита!
Здравствуйте, сударь!
«Теремок» – сеть фастфуда, о которой трудно составить какое-то четкое мнение. С одной стороны, разнообразие блюд, не самый успешный, но все-таки выход на международный рынок (две точки в Нью-Йорке закрылись в июне прошлого года), чистые залы и, как правило, адекватные люди на кассе. С другой, «сударь», очереди и высокие цены.
С едой тоже все неоднозначно. Есть просто отвратительные блюда, а есть – почти шедевры. Ниже – пять лотов, которые должны быть с позором выпилены из меню. А еще ниже – пять блюд, благодаря которым «Теремок» имеет право называться приличным заведением.
Худшие
Грибной суп
Теремковский грибной – самое донное блюдо заведения. Брезгливость вызывает один его вид: мутная беловатая жидкость со странным кислым запахом. Внутри плавают какие-то куски шампиньонов, а все это полагается засыпать сухариками.
После поедания грибного послевкусие такое, как будто выпил чая с ацетоном. Многие годы супец входил в самый дешевый комплексный обед (экономный), но сейчас маркетологи, видимо, поняли, что суп ужасен даже для этого сета и заменили его куриной лапшой. Единственное достоинство – цена (около 80 рублей).
Блин с сыром и ветчиной
СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.
Борщ с рубленым мясом
Борщ в «Теремке» стоит больше 200 рублей и входит в самый элитный комплексный обед – «сытный». Казалось бы, в «Теремок» часто ходят иностранные туристы, и приготовить блюдо, которое ассоциируют с восточнославянской культурой, нужно хорошо.
Но нет, увы. В девяти случаях из десяти борщ подадут холодным, а мясо напомнит школьные красно-синие ластики (такое же вязкое и пресное). Хороша только сметана, ее реально много.
Сырники
В конце любого вашего заказа кассир обязательно скажет «Сударь, сладкие блины, сырнички на десерт попробуйте». Видимо, в «Теремке» осознают, что придумали мерзкий шлак, и теперь с жаром его втюхивают. Как вообще можно взять эти недоразумения размером с магазинный пряник?! Ни сытости, ни радости. Не говоря о том, что готовят их явно из обезжиренного безвкусного творога.
Блин «Фермерский»
Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.
Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.
Лучшие
Куриная лапша с фрикадельками
Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.
Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.
Гречка с куриной грудкой
За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.
Блин E-Mail с грибами в сливках
Лучший, абсолютно лучший блин от «Теремка». Начинка настолько нежна, сытна и прекрасна, что можно пренебречь даже не самым замечательным тестом (правда, в «Теремках» в центре Питера и Москвы такой проблемы нет). Причем начинки не жалеют – иногда кажется, что если ткнуть в блин вилкой, то он взорвется.
Винегрет с семгой
Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.
Блин «Илья Муромец»
Вот этого вам точно хватит на целый день. В нутро гигантского Ильи Муромца запихнули кусок мяса, соус, грибы и сыр. Вкус на грани острого, но без перехлеста. Этот блин как будто обволакивает желудок, и ты выходишь из «Теремка» о таким ощущением, будто съездил к бабуле в деревню. Правда, отпугивает цена – 292 рубля. Но изредка можно себе позволить.
Ингредиенты Суп грибной Теремок
Грибы шампиньоны, сырые | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Сыр плавленый, российский | 80 г |
Вода | 700 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной Теремок".
Энергетическая ценность Суп грибной Теремок составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этот суп я готовлю часто. Он настолько прост, что не потребует ни особых усилий, ни затрат.
Я видела много разных рецептов, что только не добавляют, а этот для меня самый подходящий!
Ингредиенты на небольшую кастрюлю (делаю фактически на глаз):
2 плавленых сырка хороших
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук по желанию (я не добавляю)
либо куриный бульон, либо просто на воде (что я всегда и делаю)
хлеб
соль, перец по вкусу
Варишь картофель, морковь, лук вместе, приправляешь. Половину бульону слить в миску, остальной бульон с овощами взбить блендером в кашицу, по необходимости добавить бульон, чтобы масса получилась не сильно густой. Потом добавляешь порезанные кубиками сырки и также разбиваешь блендером. Если сильно густой добавить еще бульон. Супчик должен быть не жидким и не густым, а кремообразным! Постояв, он загустеет.
Из хлеба сделать сухарики в духовке.
Подавать суп с сухариками (чтобы хрустели) и украсить зеленью.
Приятного аппетита. Надеюсь описала более менее понятно!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
- 2 луковицы
- 40 гр. сливочного масла
- 4 картофелины
- 3 плавленых сырка по 100 гр.
- 200 мл. молока
- соль, молотый перец
- пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.
Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь (без фанатизма) картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком.
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон — 1,5 л
- Перец белый — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.7 ккал | белки 138.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре»:
Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.
В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.
Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.
Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.
Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов
Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!
И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.
Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.
Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.
Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.
И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.
. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.
Картошка готова, можно добавлять сливки,
Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?
Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.
И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года thenewkoz #
4 сентября 2019 года Мусяша #
18 июля 2019 года Hoily #
18 июня 2019 года Ольхен-7 #
22 ноября 2018 года Tyrma #
2 июля 2018 года ldinka kira #
11 мая 2018 года vm_nym #
21 января 2018 года igla5790 #
21 января 2018 года ксюха81 #
11 января 2018 года Л-лька2805 #
7 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года dalyjo #
14 апреля 2017 года Рошка #
19 марта 2017 года Анжелика Гербо #
10 марта 2017 года АлеСав #
10 марта 2017 года АлеСав #
10 марта 2017 года АлеСав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018
358 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить грибной суп со сливками и сыром, для начала нужно очистить и мелко нарезать картофель .
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и измельченный лук в течение 5 мин.
Картофель отварить в 500 мл воды, добавить обжаренные лук и грибы, проварить 5 минут. Оставшийся бульон слить. Затем влить сливки и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, прогреть 1 минуту (не кипятить).
Суп измельчить блендером. Перед подачей разлить сливочно-грибной крем суп по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Читайте также: