Как приготовить грибной суп на говяжьем бульоне

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.


вам понадобится

Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

  • 3 литра воды
  • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
  • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
  • 5 средних картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 некрупная морковь
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8


Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.


Рассказываем о том, как приготовить крем-суп с грибами на ароматном бульоне из говядины. Первое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, даже самый придирчивый гурман не сможет пройти мимо! Давайте готовить вместе с нами!

А вы знали, что шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде? Их вкус будет похож на орехи! А еще эти грибы богаты антиоксидантами и фосфором, а также содержат около 20 необходимых для человека аминокислот. А не так давно учеными была доказана польза шампиньонов для умственной деятельности!

  • Бульон мясной 1 л
  • Шампиньоны свежие 900 г
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 120 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 16.9 г
  • Углеводы: 6.8 г


Шампиньоны необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики.


Затем в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое.


Далее выкладываем в кастрюлю шампиньоны и обжариваем 10 минут.


Теперь добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, солим и перчим. Обжариваем еще 2-3 минуты.


После этого вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и варим 10 минут.


Теперь измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.


После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.


Суп можно украсить зеленью и обжаренными грибами.

Совет: вы можете добавить больше овощей в данное блюдо, например, картофель. Также для более густой консистенции советуем использовать муку или тертый сыр.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Понравился ли вам рецепт? Предлагаем еще одно интересное блюдо.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.


Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.


Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.

Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.


Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.


Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно - на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена - не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.


Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.


Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в "полумороженном" состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа - белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…


Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.


Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)


Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое - пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый - может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили - отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе - особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть - милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! :)


Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона - нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,


Крупно нарезаем одну луковицу


И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута - закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови - оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….


Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру - на блюдце. Как только мясо извлечено - закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.


После того как мясо остынет - его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще - это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.


Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.


Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,


Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,


Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.


Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее - кому как нравится),


И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и


Забрасываем в уже почти готовый грибной суп - нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,


Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень - можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.


Вкусный суп с шампиньонами!

Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато – отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!

Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом!

Состав

на кастрюлю 3 литра

  • Говядина с косточкой (желательно) – 600-700 г ;
  • Вода – 2 л;
  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 200 г;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Перец душистый или черный горошком – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

По желанию в каждую тарелку: 1 столовая ложка сметаны и зелень (петрушка, базилик, укроп, тархун).

Как приготовить

  • Бульон: Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.
  • Нарезать: картофель – кубиками, вымытые грибы – пластинками. Морковь – натереть на крупной терке. лук – очистить,
  • Заправить суп: сваренное мясо вынуть из бульона. В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь. Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус. Посолить. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).

При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.

-Метки

-Рубрики

  • ФОТОШОП. (4666)
  • КЛИПАРТ. (126)
  • РАМКИ. (46)
  • СКРАП НАБОР. (38)
  • МАСКИ. (17)
  • ДЕКОР. (9)
  • ГЛИТТЕРЫ. (7)
  • КИСТИ. (5)
  • УГОЛКИ. (3)
  • СТИЛИ. (1)
  • УРОКИ ФОТОШОП. (2565)
  • ПРОГРАМКИ. (2226)
  • КОЛЛАЖИ С САЙТА. (130)
  • КОРАЛ. (115)
  • GIMP. (7)
  • Sothink. (5)
  • ProShow. (5)
  • ПАИНТ. (1)
  • Maker. (1)
  • АЖУРНОЕ ВЯЗАНИЕ (1105)
  • САЛФЕТКИ. (21)
  • ТУНИКА. (5)
  • ШАЛИ. (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1103)
  • РЕЦЕПТЫ. (10)
  • ФОНЫ. (781)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (585)
  • БЛОГ. (12)
  • ФЛЕШКА. (3)
  • СМАЙЛИКИ. (2)
  • ПОМОЩЬ (518)
  • КАРТИНКИ (340)
  • ЗДОРОВЬЕ (319)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ. (305)
  • АНИМАЦИЯ. (271)
  • РУКОДЕЛИЕ. (266)
  • БОЛЛИВУД (234)
  • ПРИРОДА. (233)
  • РАМОЧКИ (226)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (207)
  • ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ (167)
  • МУЗЫКА (167)
  • ЖИВОПИСЬ (143)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (129)
  • ИНТЕРЕСНО. (124)
  • СВОИМИ РУКАМИ (124)
  • МОДА. (112)
  • САЙТЫ. (107)
  • ФАРФОР. КЕРАМИКА. (107)
  • ЧАСИКИ. (103)
  • АНТИКВАРИАТ (97)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ. (78)
  • БОЛЕРО. (77)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (72)
  • ВИДЕО, МУЛЬТИКИ, О КИНО. (67)
  • НАТЮРМОРТЫ. (65)
  • ИНДИЯ. (63)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО И МУЗЫКА. (59)
  • ВОСТОК. (52)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ И ИЗДЕЛИЯ. (41)
  • ИНОСТРАННАЯ КУХНЯ (38)
  • ЦВЕТЫ. (35)
  • ЮМОР. СТИХИ. СКАЗКИ. (30)
  • СТАРИННЫЕ ЗАМКИ. (30)
  • ПРЕДМЕТЫ БЫТА. (29)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (26)
  • ИНДИЙСКАЯ ОДЕЖДА. (21)
  • АРХИТЕКТУРА. (19)
  • НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ. (16)
  • НОВОСТИ БОЛЛИВУДА. (16)
  • ПОД РУКОЙ. (13)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ. (8)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Грибной суп с говядиной


Что нужно для грибного супа на мясном бульоне

на кастрюлю 3-3,5 литра

В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана — по 1 ст.л. в тарелку.

Как приготовить суп из белых грибов

  1. почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки), нарезать крупными кусочками;
  2. предварительная варка: вскипятить воду под грибы, подсолить. Забросить грибы, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить;
  3. промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
  4. мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп). Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным). Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом — если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица — варить дальше;
  5. готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2,5-3 см;
  6. нарезать: картошку — на четвертинки и тонкими ломтиками; морковку — тонкими кружками или полукружьями. Луковицу очистить и оставить целой;
  7. в говяжий бульон влить грибной (с грибами), добавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Варить 5 минут. Попробовать — достаточно ли соли, досолить. Варить еще 2-3 минуты.
  8. Луковицу вынуть и выбросить;
  9. в каждую тарелку нарвать листочков петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны и сливочного масла.

Особенности приготовления супа из белых грибов

Чем заменить белые грибы в супе

Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.


Вот решил сегодня приготовить супчик. Что для этого надо? Открыл холодильник, вижу: шампиньоны, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень… Хм… И вижу еще кусок говядины на косточке…

И так, начинаем…Сразу скажу — суп лучше готовить в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, , т.к. грибной вкус и ароматика "быстро улетучиваются"…

Мясо как обычно промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Как только закипит, огонь убавляем и варим 1,5 часа …

Пока готовится бульон:
— картофель и баклажаны нарезать кубиками
— морковь нарезать кольцами (или полукольцами)
— лук репчатый (половину луковицы) натереть на крупной терке
— помидоры кольцами или кубиками нарезать
— шампиньоны нарезать пластинами (если крупные) или пополам (если мелкие)


Примерно через полтора часа как закипела вода в кастрюле с бульоном кладём в кастрюлю картошку, морковь, баклажаны. Варим на медленном огне…


Спустя 30 минут, добавляем грибы, болгарский перец…


Солим по вкусу… Перемешиваем потихоньку, что бы грибы не "поломались"… Добавляем перец душистый горошком (1-2 горошины, больше не надо, иначе вкус и запах грибов перебьётся) …


И спустя 2 часа, добавляем в суп немного рубленной зелени…

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре грибной с говядиной

Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.

Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
Свежий укроп – 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.

Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).

Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).

Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).

Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп грибной на говяжьем бульоне»

  1. В кипящий говяжий бульон закинуть порезанные грибы, варить 15 минут.
  2. Добавить нарезанные на куски морковь и картофель.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Варить в течение 10-15 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.
  • Белые грибы - 150 гр.
  • Говяжий бульон - 300 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (молодой) - 1 шт.
  • Лук - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной на говяжьем бульоне» (на 100 грамм ):


Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) :)

Ингредиенты для «Суп грибной с мясом»:

  • Свинина — 150 г
  • Курица (можно обойтись без нее) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая (красная молотая по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580 ккал
белки
89.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
18 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп грибной с мясом»:

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп грибной с мясом

  • 10
  • 54
  • 49671

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченой скумбрией

  • 17
  • 172
  • 4862

Домашняя сорпа

  • 4
  • 61
  • 2398

Азиатский суп

  • 23
  • 40
  • 5125

Солянка "По-дальневосточному"

  • 4
  • 13
  • 5088

Овощной суп с беконом

  • 20
  • 58
  • 10092

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 11
  • 1740

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

  • 14
  • 60
  • 1426

Гречневый суп с баклажанами

  • 139
  • 1330
  • 31177

Пестрый кукурузно-сырный суп

  • 19
  • 50
  • 2802

Попробуйте приготовить вместе

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

  • 130
  • 1786
  • 73508

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 214
  • 27834

Розетки из сыра

  • 101
  • 136
  • 12600

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2013 года каратистка #


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 октября 2011 года мисс #


26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Ируня # (модератор)


26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Ируня # (модератор)


26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Navigator #


26 октября 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: