Как приготовить грибной суп пюре на курином бульоне


  • Поделиться
  • Нравится 0

На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Пошаговый рецепт



Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки - так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.

Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35



Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.

Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.

Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.




Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.


Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.

Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.

Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!


Даже самая малость грибов в любом блюде может создать настоящую феерию вкуса и аромата. Нередко я добавляю кубик бульона с грибным ароматизатором или обычную грибную приправу в постный и мясной суп. Но сегодня хотелось бы приготовить не просто суп с грибной приправой, а полноценный грибной суп-пюре, который благодаря добавлению в него свежих и натуральных грибов приобретет еще более насыщенный вкус и аромат, став незаменимым первым блюдом на вашем столе. В качестве грибов для данного супа-пюре вы можете использовать совершенно любые грибы, однако в оригинальной рецептуре мы все же будем использовать шампиньоны. А чтобы сделать суп-пюре еще более наваристым и сытным, мы будем варить его на курином бульоне, благодаря которому мы получим незабываемый микс в одной тарелке.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками, лук мелко шинкуем.
2. Нашинкованный лук обжариваем на натуральном, разогретом до нужной температуры подсолнечном масле до приятного золистого цвета, а затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, все тщательно перемешиваем и оставляем грибы тушиться под крышкой в течение 15 минут.
3. Жареные грибы с луком перекладываем в чашу блендера, наливаем туда же примерно 150 мл куриного бульона, взбиваем полученную смесь до консистенции пюре.
4. Далее на разогретой сковороде растапливаем 0,5 ст. ложки сливочного масла, слегка обжариваем на нем муку, для этого нам потребуется буквально пара минут. Затем перекладываем ее в кастрюлю.
5. Взбитую в блендере грибную смесь добавляем в кастрюлю с подрумяненной мукой, наливаем оставшуюся часть куриного бульона, хорошенько перемешиваем и доводим смесь до кипения. После закипания даем нашему супу-пюре увариться еще в течение 5-7 минут.
6. В конце в практически готовый суп-пюре вливаем сливки, солим, перчим и снова даем нашему грибному супу-пюре закипеть. После закипания снимаем суп-пюре с шампиньонами с огня.
Презентуем грибной суп-пюре с шампиньонами, присыпав его мелко нарубленной зеленью. По желанию в него также можно добавить пару выдавленных зубчиков чеснока для остроты и пикантности, а также сухарики или крутоны.

Если вам понравился вкус и аромат суп-пюре из свежих шампиньонов и наваристого куриного бульона, тогда также рекомендуем приготовить вам вегетарианский грибной суп-пюре, гороховый грибной суп-пюре, баварский грибной суп-пюре, грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами.

Как видите, ассортимент грибных супов-пюре весьма широк, стоит только найти свое любимое первое блюдо. А чтобы быстрее определиться с выбором, обращайте внимание на список ингредиентов и доверяйте только своим вкусовым предпочтениям.

Желаем вам незабываемых и наваристых первых блюд, а также приятного аппетита!

Нежный наваристый суп-пюре из грибов и курицы сварить несложно и быстро. Сочетание не совсем стандартных ингредиентов: плавленого сыра, куриного бульона, сливок и ароматных лесных грибов – позволяют сделать блюдо особенно вкусным и оригинальным.


Для приготовления можно использовать различные виды грибов: шампиньоны, опята, лисички, белые грибы. Первые – самые распространенные. Шампиньоны почти круглый год можно найти в супермаркетах и магазинах. К тому же они отлично сохраняются при температурной обработке.

Важно: нужно уметь правильно выбирать грибы. Во-первых, обратите внимание на состояние продукта. Ножки и шляпка шампиньонов не должны быть мягкими и прогнившими. Плотный на ощупь гриб – признак его качества и годности. К тому же, свежие грибы хорошо пахнут лесом и землей. Если запах гнилой или с кислинкой, такой продукт покупать категорически нельзя. В-третьих, когда берете гриб в руки, не должны ощущать на нем слизи. Шапочка и ножка у лесного гриба сухие.

Видео-рецепт о том, как сварить изумительный сливочно-сырный суп-пюре с курицей опубликован на нашем сайте. Пошаговая инструкция поможет приготовить суп, даже самым неопытным кулинарам. Свежая зелень, которая по завершении готовки украсит первое блюдо, придаст похлебке яркости и сочности, как на фото.

Рецепт грибного супа-пюре с курицей

Совет: для наваристого бульона лучше покупать домашнюю курочку. Отвар получается жирным и очень ароматным. Если же купить домашнюю птицу нет возможности, рекомендуется брать филе цыпленка или его голень.

Даже небольшая горсть грибов во многих блюдах способна придать им восхитительный вкус. Не зря мы так часто добавляем в супы приправу со вкусом грибов. Интересно знать, что грибы по пищевой ценности находятся практически на одном уровне с мясом и блюда из них способны на долгое время поддерживать чувство сытости.

Для любителей грибов предлагаю очень вкусный рецепт грибного супа. Суп грибной из шампиньонов у нас будет необычный в виде пюре. Грибы для супа можно брать любые, подойдут также и шампиньоны, которые найти не проблема на протяжении круглого года на полках магазинов. Грибной суп-пюре на курином бульоне получается очень нежной консистенции с неповторимым ароматом и вкусом.

• Бульон из курицы- 0/5 л

• Сливочное масло-0/5 ст. л.

• Растительное масло -150 мл

• По вкусу: молотый перец, соль

Рецепт грибного супа на курином бульоне.


Тщательно промойте грибы и порежьте на небольшие кусочки. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте.


В растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте шампиньоны, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте и потушите под крышкой около 15 мин.


В блендер влейте одну треть куриного бульона и взбейте с луком и шампиньонами до однородного состава кремовой консистенции, напоминающей пюре.


В эмалированном сотейнике в растопленном сливочном масле прожарьте пшеничную муку несколько минут.



В сотейник вылейте содержимое блендера и остальную часть бульона и полученную смесь вскипятите, а затем 5-10 мин. уваривайте.



Долейте в суп-пюре сливки, перемешайте, снова вскипятите, доведя крем-суп до готовности.



Такой грибной суп-пюре на курином бульоне превосходно подается с хлебными сухариками. Можно приготовить гренки, слегка натерев их чесночком, и добавить, свежей зелени или укропчика.

Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 13 продукт.
  • 6 порц.
  • 290
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Куриный бульон 3 л
  • --> Добавить в список покупок + Шампиньоны 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка по в

Грибной суп-пюре на курином бульоне пошаговый рецепт

Курицу ( в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.

Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.

Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.

Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.

Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.

Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.

Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.

Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они - одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.

Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.


В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.


Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.


Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.


В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.


Добавляем также обжаренный лук.


Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.


Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.


Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


  • курица весом около 800 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • белые грибы, сухие – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • крупных яичных желтка – 2
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
















Ключевые слова


Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))

А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))

а можно вместо сливок использовать молоко?

mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)

mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка - нужно 50 г грибов.

действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят - 150-200гр.=1000р. можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится. всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))

150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных - согласна, но сушеных?


В Европе крем-супы пользуются большой популярностью — их готовят на домашних кухнях и подают в ресторанах. У нас их все чаще готовят в семьях. Оказалось, что дети, отворачивающиеся от традиционного первого, с удовольствием уплетают кремовый с плавающими в нем кусочками хрустящего, поджаренного хлеба


Но некоторым людям суп не нравится именно из-за своей однородности. Как-никак, в классическом виде он больше напоминает не блюдо высокой кухни, а детское питание. Сделать его интереснее при подаче можно, добавив в тарелку все, что найдется в холодильнике. Это может быть отварное мясо или колбаса, кусочки твердого сыра, сладкая кукуруза или болгарский перчик, зелень.

Ну, и классика жанра — сухарики! Их можно купить готовыми (имеются в виду те самые, к пиву), но лучше приготовить собственноручно. Чаще сухарики делаются из белого хлеба (в масле или без), но есть люди, предпочитающие только черные сухари, приготовленные в большом количестве растительного масла.

Единственное «но»: чтобы приготовить такой суп, нужен блендер. Модель с чашей тоже подойдет, но намного удобнее использовать погружной. С таким блендером его можно измельчать даже кипящим, прямо во время варки.

Грибной суп-пюре на курином бульоне со сливками и картошкой


Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (можно использовать свежий или замороженный)
  • 4 средние картофелины
  • 500 г свежих шампиньонов (размер не важен)
  • 300 г кабачков (не обязательно)
  • морковь (чем крупнее, тем лучше)
  • небольшая луковица
  • около 8 столовых ложек сливок (по ложке в каждую тарелку)
  • столовая ложка сливочного масла
  • ложка растительного масла
  • 4-8 кусков белого хлеба
  • соль
  • перец, другие специи (например, куркума)

При желании в каждую тарелку при подаче можно положить немного рубленой зелени (свежей или замороженной, не размораживая), а также выдавленного чеснока.

Приготовление:

Доводим бульон до кипения. Отправляем в кастрюлю картофель (очищенный и мелко порезанный), мякоть кабачка, шампиньоны (целыми). Несколько грибов стоит оставить для украшения


Тем временем рубим лук и морковку. Можно особенно не стараться, все равно блендер позже исправит все оплошности. Слегка поджариваем в сливочном масле


Тем временем основа будет готова


Выкладываем сюда зажарку, перебиваем все блендером. После этого возвращаем суп на плиту, позволяем ему еще немного покипеть. Не стоит забывать, что нужно посолить


Тем временем оставшиеся шампиньоны тонко нарезаем, быстро обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки


На той же сковородке, слегка добавив масла, на среднем огне обжариваем порезанный кубиками хлеб так, чтобы каждый кусочек полностью подсох


При подаче в каждую тарелку вливаем немного сливок, выкладываем ложку сухариков, размещаем пару грибков. И сразу подаем, пока сухарики еще похрустывают — очень быстро они вберут влагу, станут менее вкусными


При желании можно добавить нотку пикантности, присыпав сверху перцем, прованскими травами… Да вообще — любыми приправами с не слишком сильным ароматом, чтобы не перекрывали приятный запах шампиньонов


Если бульон варился на косточке или с мясом, перед закладкой овощей курицу нужно вынуть, положить на тарелку, позволить ей остыть. После этого отобрать мясо от костей, мелко порезать, выложить его или в кастрюлю с супом-пюре (не забыв прокипятить все вместе для страховки), или в тарелки при подаче.

Видео рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Как видите, приготовить такой суп очень просто. А получается он очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверен, понравится всей семье. Приходите на сайт еще, будут новые не менее вкусные рецепты!


Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.


В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Читайте также: