Как приготовить грибную окрошку

Для любителей первых блюд, и тех, кто не прочь, попробовать что-то новенькое, предлагаем рецепт вкусной окрошки.

Ингредиенты

Маленький пучок зеленого лука

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде с добавление черного перца горошком и соли. Грибы вынимаем, бульон остужаем и смешиваем пополам с квасом, сметаной, солью и специями.

Отвариваем яйца, картофель в мундире, даем остыть и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Грибы, зеленый лук, укроп, ветчину и редис мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник.


Тем, кто обожает постную и вегетарианскую еду, любит пробовать что-то новенькое и разнообразить свой рацион обязательно понравится это блюдо. Окрошка грибная готовится не часто, а на вкус просто необыкновенна, потому ее по достоинству оценят и закоренелые мясоеды. Тем более, что рецепты приготовления этого первого так разнообразны, что позволяют варьировать продукты, выбирая те, что по душе именно вам.

Окрошка грибная традиционная

Для начала сделаем классическую окрошку с грибами.

Ингредиенты

  • Грибы – 150 г;
  • Колбаса вареная (без шпика) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1/3 пучка;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Квас натуральный – 1,5 л.


Приготовление

  1. Картофель ставим вариться в мундире, к нему можно положить и яйца – это очень удобно.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем тщательно промытые грибы целиком.
    Лучше взять шампиньоны, но подойдут и вешенки, и песочники. При желании, добавляем в воду несколько горошин душистого перца, щепоть мускатного ореха и лавровый лист – это сделает вкус грибов более насыщенным.
  3. Когда они сварятся, примерно через 35 – 40 минут, откидываем на дуршлаг – пусть остывают, а отвар оставляем, он нам еще пригодится. Также сливаем и остужаем картошку и яйца.
  4. Когда все остынет, приступаем к приготовлению. Чистим и мелко рубим на кубики картошку и грибы. Очищаем яйца, их можно использовать по своему усмотрению – измельчить вилкой и добавить к остальным ингредиентам или нарезать на четвертинки и разложить уже по тарелкам прямо перед подачей – решать вам.
  5. Нарезаем мелко колбасу и редис. Последний вовсе можно натереть на крупной терке. Также этот совет актуален, если вместо редиски мы используем редьку.
  6. Крошим зелень и перышки лука, измельчаем огурцы. Главное, не забыть проверить последние на горечь, в этом случае кожицу необходимо счистить.

Приготовление заливки

Теперь пора заняться приготовлением заливки для окрошки. Убираем порезанные продукты в холодильник и достаем квас, бульон, оставшийся от грибов и сметану. Можно пользоваться миксером, а можно мешать прямо ложкой.

  • Сначала берем бульон и квас в равной пропорции, чтобы не переборщить с жидкостью, растворяем сметану и начинаем пробовать.
  • Солим, перчим и, если чего-то не хватает, добавляем.
  • Возможно, нужно подмешать чуть-чуть горчицы или хрена, а может, добавить ложечку лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты.

Когда бульон будет готов, достаем начинку из холодильника, раскладываем ее по порционным тарелкам и только потом, каждую в отдельности заливаем заправкой. Так суп получится ароматнее и вкуснее.

Вот и готова наша окрошка с грибами все к столу!

Колбаса в этом рецепте легко заменяется на вареное мясо или филе курицы.

Окрошка грибная постная

Тем же, кто предпочитает употреблять лишь продукты растительного происхождения, рекомендуем попробовать следующий рецепт. Первое, приготовленное по нему получается легким, но, благодаря грибам, сытным.

  • Среднюю свеклу отвариваем до готовности и остужаем.
  • 200 г грибов варятся значительно быстрее, поэтому ставим их позже в уже подсоленную воду. Готовые также остужаем на дуршлаге или в большом сите, отвар не сливаем.
  • 2-3 соленых огурца нарезаем на мелкие кубики и оставляем, чтобы стек лишний рассол.
  • Остывшую свеклу чистим и нарезаем на мелкие кубики, грибы можно порезать также, а можно вдоль на ломтики, оставляя форму грибочка.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде и заливаем смесью несладкого кваса и грибного бульона, добавляя и то, и другое поочередно.


Также можно заправить окрошку таном или обезжиренным кефиром. В этом случае можно добавить немного лимонного сока, чтобы вкус приобрел пикантную кислинку.

При подаче посыпаем зеленью.

Этот же рецепт можно дополнить, добавив к указанному количеству 2 рубленые картофелины в мундире и 1 яблоко. Подавать такую окрошку можно и просто с квасом, и с добавлением сметаны.

Окрошка с солеными грибами

  1. 3 средние картофелины отвариваем в мундире, остужаем и мелко режем.
  2. Также измельчаем 200 г любых соленых грибов. Чтобы не было излишка влаги в них, даем предварительно стечь.
  3. ½ пучка зеленого лука режем кухонными ножницами и отправляем в супницу.
  4. Туда же кладем картофель и грибы.
  5. Заправляем все 2-3 ст.л нежирной сметаны, солим, перемешиваем и заливаем несладким квасом. Лучше добавлять его по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию.
  6. Готовую окрошку посыпаем рубленой петрушкой и подаем.


При добавлении специй помним, что очень хорошо сочетается окрошка грибная с горчицей и хреном. Но добавлять надо эти ингредиенты небольшими порциями или в порционные тарелки по-отдельности.

Вот видите, сколько рецептов окрошки из грибов можно приготовить! С горчицей и солеными огурцами, со свеклой и маринованными опятами – среди такого многообразия наверняка найдется именно «ваш» вкус.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вообще такой суп, как окрошка – это любимое традиционное русское блюдо, которое подается к столу только охлажденным! В жаркий летний день так приятно утолить голод таким супом! Рецептов окрошки очень много! В его состав могут входить разные ингредиенты, которые подходят по вкусовым качествам. А окрошка грибная – это вообще не суп, а «сказка». Ведь вы дополнительно еще наслаждаетесь ароматом и вкусом настоящих грибов! Предвкушая обед, давайте приготовим этот замечательный суп!


Ингредиенты для приготовления окрошки грибной

  1. Грибы сушеные 30 грамм или грибы свежие — 200 грамм
  2. Колбаса вареная 200 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурец свежий средних размеров 2–3 штуки
  5. Редиска свежая средних размеров 6–7 штук
  6. Картофель средних размеров 4 штуки
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Зелень петрушки по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Квас хлебный несладкий 2 литра
  11. Сметана 20–25% жирности по вкусу
  12. Хрен по вкусу
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление окрошки грибной:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: отвариваем другие ингредиенты.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты окрошки.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: подаем Окрошку грибную.

Советы к рецепту:

– – Окрошку нужно заливать только несладким хлебным квасом. Если вы не нашли его в магазине, тогда можно самостоятельно его приготовить. Единственное, на это уйдет больше времени, чем на приготовление окрошки! Нарезаем на небольшие кусочки ржаной хлеб и подсушиваем его в духовке до темно-коричневой корочки. Главное не пережарить хлеб! Иначе квас будет горчить. После сухарики заливаем горячей кипяченой водой в глубокой миске и настаиваем несколько часов. После настой процеживаем через марлю в бутыль и добавляем туда же сахар и предварительно разведенные водой свежие дрожжи. По пропорциям на 1 литр кваса необходимо: сухарики ржаные – 50 грамм, сахар – 1 столовая ложка, дрожжи свежие – 2-3 грамма, вода очищенная – 1 литр 200 миллилитров. И также можно добавить горстку неочищенного изюма, ведь на его поверхности тоже есть винные дрожжи. Настаиваем квас около 8 часов в теплом месте. И после этого снова процеживаем его и только тогда ставим в холодильник.

– – Вместо кваса в Окрошку грибную можно добавить и кефир, и простоквашу, и огуречный рассол, и даже пиво.

– – Вместо вареной колбасы в Окрошку можно положить кусочки отварного мяса курицы или свинины.

– – Ни в коем случае не заливайте сразу все измельченные компоненты жидкостью. Если вы это сделаете перед подачей на стол, суп будет свежее и ароматнее.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить окрошку с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.

Как приготовить "Окрошка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.


Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.


Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.


Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.


Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.


Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.


В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).


Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.


Легкое и быстрое блюдо для жарких летних денечков. Представляю вам грибную окрошку – холодный суп с обжаренными шампиньонами и свежими огурчиками на сыворотке.

  • картофель – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыворотка – 600-800 мл
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый

Количество порций: 3

Сложность: Легко











А сметанку в окрошку вы не добавляете?

Решила, что сыворотки достаточно) Получается такой легкий летний вариант. Если на воде готовлю – то добавляю майонез и сметану.

И я бы сметаны добавила) Интересно было бы попробовать с грибами)

Ой, какой хороший рецепт.Честно признаться, даже не думала, что бывает окрошка с грибами. Обязательно приготовлю. Единственное, что думаю, – это по поводу растительного масла. Зачем его добавлять? А сметану обязательно добавлю.

Растительное масло используется для обжарки грибов

Я вот и не думал, что бывает окрошка с грибами. Сейчас ни сезон, но летом попробую.

Какая аппетитная окрошечка- супер.

Люблю окрошку на сыворотке, но с грибами не пробовала, да и не слышала о такой окрошке. Для меня рецепт новый, буду пробовать.

очень хочется такую вкуснятину.

Такой легкий, весенний супчик – вкусный!

у меня сегодня день открытий рецептов окрошки… днём накормили окрошкой с курицей на курином бульоне ( очень вкусно, кстати), сейчас вот с грибами…. надо и такой попробовать!


Овощи с квасом по-монастырски


Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!


Окрошка "Совет да любовь"


Сегодня, 17 июля, 32 года со дня свадьбы моих родителей. Маме на свадьбу подарили книгу "Совет да любовь", про отношения, про домашнее хозяйство и кулинарию. Про окрошку там был написан небольшой абзац, просто перечислено, что можно добавить в мясную окрошку, что в рыбную, что в грибную. Но меня очень заинтересовал вариант заправки, про которую, я хочу рассказать. А саму окрошку, в честь праздника, я приготовила по маминому рецепту.


Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой


Если вы любите грибы, то эта окрошка для вас! Насыщенный грибной вкус и аромат, с вкусным и пикантным соусом.


Грибная окрошка


Сытная, освежающая окрошка с добавлением грибов, я использовала отварные сморчки. К окрошке идеально подходит белый квас "Очаковский- Семейный секрет", приготовленный по традиционным рецептам.


Грибной холодник с говядиной


Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом.

Окрошка грибная. Окрошка грибная - не самый распространенный вариант окрошки, но он, бесспорно, заслуживает внимания, так как у такой окрошки свой особенный вкус, острота, полезность.

Приготовление окрошки с грибами несколько отличается от приготовления классического варианта окрошки.

Для приготовления блюда обычно используются соленые или маринованные грибы, которые следует нарезать кубиками в окрошку. Также понадобится отварной картофель и отварная (внимание!) морковь – отличный от состава классической окрошки компонент. Морковь и картофель нарезают мелкими кубиками, добавляют к грибам.

Также следует отварить вкрутую куриные яйца, их белки нарезать кубиками. Желтки размять, смешать с горчицей или горчичным соусом (горчица хорошо сочетается в этом виде окрошки с грибами), сметаной, мелко рубленым укропом, небольшой щепотью соли (так как соленый продукт уже присутствует в окрошке), и сахаром для пикантного вкуса (небольшое количество – 2-3 щепотки).

Также грибная окрошка обычно содержит свежие огурцы, свежий редис или сладкую зеленую редьку, мелко нарезанные.

Все блюдо заливают обычным хлебным квасом, добавляют рубленый лук, добавляют горчично-сметанно-желтковый соус. Все хорошо перемешивают, дают охладиться в холодильнике и подают к столу.

Рецепты супов пошагово и с фото


Окрошка на настое чайного гриба ничуть не уступает по своим вкусовым качествам окрошке, приготовленной на хлебном квасе. Плюс, для тех, у кого чайный гриб является постоянным «жителем», такой способ приготовления окрошки исключает необходимость покупать или готовить хлебный квас для окрошки, делая это вкусное и полезное холодное первое блюдо доступным в любой момент.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Колбаса – 100-150 г
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-7 перьев
  • Соль – по вкусу
  • 2-3-дневный настой чайного гриба
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Охладить настой чайного гриба. На второй-третий день настаивания в тепле знойного лета настой чайного гриба, как правило, превращается в газированный напиток, напоминающий квас. Прежде чем сливать настой, нужно приготовить новую заливку. Для этого вскипятить полный чайник воды и заварить чай. Когда кипяченая вода и чай остынут, вытащить из банки тело гриба, настой слить в пластиковую бутылку и поставить в холодильник. Залить в банку через ситечко заварку и холодную кипяченую воду, добавить 2-3 столовые ложки сахара, размешать до полного растворения сахара, тело чайного гриба промыть кипяченой водой и поместить обратно в банку. Через 2-3 дня новый настой для окрошки или приятного освежающего напитка будет готов.


Отварить картофель и яйца. Яйца и картофель вполне можно отваривать в одной посуде одновременно. Для этого в довольно просторную кастрюлю нужно сначала положить яйца и залить их холодной водой с расчетом, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пока вода закипает, тщательно вымыть клубни картофеля. Поместить картофель в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 достать яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Картофель варить пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Готовый картофель выложить на мелкую тарелку и оставить остывать.

Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить окрошку.

Порезать картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать в большую кастрюлю.

Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю к картофелю.

Добавить колбасу. Колбасу порезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю к картофелю и яйцам.

Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю к картофелю, яйцам и колбасе.


Добавить зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к картофелю, яйцам, колбасе и огурцам.

Посолить и перемешать. Хорошенько перемешать картофель, яйца, колбасу, огурцы и зелень. Посолить и еще раз как следует перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Залить охлажденным настоем чайного гриба.

Добавить сметану.

Окрошка на настое чайного гриба готова!

  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 4,3 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 30 гр. сушеных грибов (200 гр. свежих)
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2-3 огурца
  • 4 яйца
  • 6-7 редисок
  • 4 картофелины
  • зеленый лук
  • зелень петрушки и укропа
  • заправка:
  • квас, сметана, хрен
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что хотим положить в него, складываем в удобную посудину и тщательно перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.

Я заливаю окрошку всегда прямо перед подачей прямо в тарелку, так как одни любят погуще, другие пожиже, так можно угодить каждому в отдельности. В этот раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль по вкусу.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.


Вариантов окрошки очень много.Попробуйте в летний жаркий день приготовить окрошку с грибами!

Рецепт окрошки с грибами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 37 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Грибы (белые сушеные) 1 горстак.
  • Колбаса вареная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Редиска 10 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Лук зеленый 1 пуч
  • Кефир
  • Вода минеральная
  • Лимонная кислота

Как приготовить

Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались. Отварить яйца и картошку.



колбасу нарезаем мелким кубиком. Укроп и зеленый лук режем меленько. Все перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам. Добавляем соль, перец, лимонную кислоту по вкусу. Заливаем кефиром и минеральной водой по вкусу. Лучше бы конечно залить домашним кваском Но за не имением

15:30, 21 мая 2017г, Общество 1731


«А вы готовите окрошку на чайном грибе?». Об этом спросила старейшая подписчица «Алтайской правды» жительница Барнаула Мария Дмитриевна Шатохина. Пришлось развести руками. Не готовим, потому что рецепта мы не знаем.

Тогда Мария Дмитриевна вынула полиэтиленовый прозрачный пакетик из сумки. А в нем – небольшие марлевые узелки. Развязала один – и на столе оказались чуть желтоватые корочки. Объяснила, что это засушенный хрен. Он-то и приготовит волшебный напиток здоровья.

Так вот, чтобы получить из чайного гриба ядреный и целебный квас, надо, прежде всего, правильно приготовить сам настой. Напомним, что он получается, когда чайный гриб, его еще называют комбуча, заливаем сладким некрепким чаем и настаиваем несколько дней.

Попробовали и поняли: вызрел напиток. Сцеживаем его через марлю в любую посудину. Стеклянную банку, бутылку. Кладем туда порцию кусочков хрена, завернутых в марлю. Закрываем крышкой и ставим в холод. В холодильнике напиток на хрене зреет несколько дней. Когда попробуем, сразу оценим. Если приготовился – ух! Кисловатый, резковатый, крепкий. Ни с каким другим квасом не сравнишь. Из него можно не только окрошку готовить. Он прекрасно утоляет жажду. А еще является просто чудесным избавителем от разного рода хворей. Например, не только наша читательница на себе самой проверила. На ночь выпить полстакана напитка – сон будет крепким. Освежает в жаркий день. Женщины берут его с собой на дачу.

Мария Шатохина продолжила о главном – приготовлении окрошечного кваса:

- Когда вынули из напитка марлевую упаковку с хреном, не выбрасывайте ее. Заметьте, что марля приобрела коричневый цвет, но это нормально. Не старайтесь отстирать добела, этого не надо делать, а нужно просто промыть под краном проточной водой, и вновь использовать. То есть положить узелок в новую порцию отцеженного чайного гриба. Небольшой порции хрена хватает на три банки окрошечного кваса.

Предупреждение: надо узелок с хреном положить в банку без гриба. А сам гриб, конечно, промыть под проточной водой, помыть банку. В нее залить новую порцию остуженного сладкого некрепкого чая и запустить туда гриб. Спустя несколько дней можно приступать к приготовлению окрошечного кваса.

Моя собеседница отметила, что ее приятельницы по достоинству оценили этот рецепт. Интересно, а с кем общается эта заслуженная женщина? Кого она угощала квасом, окрошкой? Узнаю, что крепкая дружба связывает жительниц Барнаула замечательных ветеранов труда, которые работали на АМЗ – Алтайском моторном заводе в чугунно-литейном цехе.

- Мы встречаемся, разговариваем, обмениваемся новостями. Так вот мой рецепт женщинам очень понравился. Надеюсь, что он придется по вкусу и новому поколению читателей и пользователей Интернет - портала «Алтайской правды». Читаю «Алтайку» более 50 лет, чего желаю и новым поколениям жителей края», - сказала Мария Дмитриевна Шатохина.

Читайте также: