Как приготовить картофельный крем суп с сыром

Сливочный, вкусный, сытный и уютный! Просто шедевр! Картофельный крем суп с сыром - очень вкусный, сытный и согревающий суп с кремовой текстурой. Готовить его несложно и продукты нужны вполне обычные, а чеддер можно заменить любым другим сыром по вкусу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 25 / 19 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.

2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону - он понадобится чуть позже.

3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.

4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.

5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.

6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.

7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.

8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр сметанковый - 30 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 48 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.

Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.

Возьмите продукты по списку.


Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.


В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.


Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.


А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.


В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.


Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.


Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.


Сыр натрите на терке.


Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.


Заправьте суп поджаренным луком.


На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома - очень просто.


Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона (можно заменить мясным или овощным)
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 15-20%ъ
  • стакан тертого голландского сыра (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • 100 гр бекона (грудинки)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите довести до кипения куриный/овощной/мясной бульон, добавить картофель (при необходимости немного посолить) и довести до кипения.
  2. После закипания убавить огонь и варить картошку около 20-25 минут. Лук с чесноком очистить и как можно мельче нарезать ножом. На сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные лук с морковью.
  3. Обжаривать овощи около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, на слабом огне. Добавить муку и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
  4. Бекон (грудинку) порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкой румяности (на среднем огне). Промокнуть жареный бекон от лишнего масла на салфетке.
  5. К луково-чесночной зажарке влить половник бульона, размешать и вернуть все в кастрюлю с супом. Варить его еще пару минут и снять с огня.
  6. Довести картофельно-луковый суп до пюреобразной консистенции с помощью блендера или картофелемялки и сита. Добавить в горячий суп-пюре подогретые теплые сливки, тертый сыр и поставить на слабый огонь.
  7. Помешивая, варить суп до полного растворения сыра. Посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Разлить картофельный суп-пюре с сыром по тарелкам и подавать к столу, посыпав беконом и/или гренками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото



Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


1. Чистим картошку, режем и ставим варить.


2. Чистим лук и морковь.


3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.


4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.


5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.


6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.


7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.


8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.


9. Добавляем лук с морковью и сырки.


10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.


11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 45
  • 2669

Картофельно-чесночный суп с кинзой

  • 36
  • 115
  • 1934

Овощной крем-суп

  • 21
  • 43
  • 46053

Суп-пюре из желтого гороха

  • 72
  • 296
  • 11603

Крем-суп "Солнечный"

  • 109
  • 655
  • 70576

Сырный крем-суп с беконом

  • 9
  • 211
  • 7195

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 443
  • 4299

Суп из помидоров

  • 14
  • 43
  • 12206

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

  • 30
  • 66
  • 1683

Попробуйте приготовить вместе

Рис "Пастэль"

  • 48
  • 759
  • 31030

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 64005

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 50
  • 1067
  • 11111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года smail_maria #


9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Капля4 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


8 февраля 2015 года BabyCry #


16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года pumaniel #


16 октября 2013 года Eleanita #


8 августа 2013 года RNV #


13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года carrot1808 #


2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)



8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)


5 июля 2010 года O_as_is #




4 июля 2010 года inna_2107 #



25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 марта 2010 года Bazilic #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)


30 января 2010 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот суп-пюре на основе картофеля очень близок к вкусовым предпочтениям россиян, а готовится он быстро. После подготовки всех ингредиентов и закипания супа необходимо всего три минуты и он готов. Попробуйте приготовить этот нехитрый супчик и он станет одним из ваших любимых блюд на первое.

Список продуктов для картофельного крем-супа

  • Плавленый сыр — 300 граммов
  • Пармезан — 150 граммов
  • Сливки жирностью 33% — 250 миллилитров
  • Молоко жирностью 3,5% — 200 миллилитров
  • Картофель — 2 корнеплода среднего размера
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и копчёности — по вкусу

Как приготовить картофельный крем-суп

1.Пармезан натереть на средней тёрке.


2.Картофель очистить, отварить в 400 миллилитрах воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана.

3. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки, посолить, поперчить.


4. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

5. Подавать суп с зеленью. Можно положить порционно в тарелки копчёности.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт картофельного крем-супа с сыром, поделитесь им в соцсетях.


Этот суп-пюре на основе картофеля очень близок к вкусовым предпочтениям россиян, а готовится он быстро. После подготовки всех ингредиентов и закипания супа необходимо всего три минуты и он готов. Попробуйте приготовить этот нехитрый супчик и он станет одним из ваших любимых блюд на первое.

Список продуктов для картофельного крем-супа

  • Плавленый сыр — 300 граммов
  • Пармезан — 150 граммов
  • Сливки жирностью 33% — 250 миллилитров
  • Молоко жирностью 3,5% — 200 миллилитров
  • Картофель — 2 корнеплода среднего размера
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и копчёности — по вкусу

Как приготовить картофельный крем-суп

1.Пармезан натереть на средней тёрке.


2.Картофель очистить, отварить в 400 миллилитрах воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана.

3. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки, посолить, поперчить.


4. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

5. Подавать суп с зеленью. Можно положить порционно в тарелки копчёности.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт картофельного крем-супа с сыром, поделитесь им в соцсетях.


Кремовые супы выглядят более изысканно, чем обычные, их нежный вкус нравится многим. Для приготовления такого первого блюда не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и приобретать дорогостоящие продукты. Картофельный суп-пюре с сыром обойдется недорого, так как в его составе нет малодоступных ингредиентов. Варится он быстро и легко. Картофель придает ему плотную консистенцию, сыр – мягкий сливочный вкус.

Особенности приготовления

Блюдо готовится по простой технологии, овладеть которой в состоянии даже начинающий повар. Знание нескольких тонкостей позволит ему справиться с задачей наилучшим образом.

  • Для придания супу нежной консистенции продукты, входящие в его состав, отваривают и измельчают до пюреобразного состояния. Сделать это удобнее всего с помощью блендера, но обойтись можно и без него. Для этого овощи достаточно протереть через сито.
  • При использовании кухонной техники соблюдайте правила ее эксплуатации. Неопытные кулинары иногда забывают выключить погружной блендер в момент его извлечения из супа или, напротив, включают его слишком рано. В результате горячие брызги разлетаются в стороны.
  • Если овощи, входящие в состав блюда, не отварить, а запечь или спассеровать, оно приобретет новые оттенки вкуса.
  • Если хочется, чтобы суп был густым, в него стоит положить чуть больше картофеля, чем указано в рецепте. Развести суп можно бульоном, молоком или сливками. После измельчения ингредиентов или добавления дополнительного компонента блюдо нужно прокипятить 2–3 минуты или хотя бы довести до кипения. Это позволит простерилизовать суп, сделав его безопасным и способным храниться более длительный период.

Подавать блюдо лучше всего с гренками. Их можно заменить покупными сухариками с сырным вкусом, хотя домашние окажутся намного вкуснее. Подавать их желательно в отдельной посуде: если всыпать сухарики в суп, они быстро размокнут.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром


Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриный или овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите кухонным полотенцем.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь измельчите на терке со средними или мелкими отверстиями.
  • Смешайте лук с морковью.
  • Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом, выложите смесь лука и моркови, на нее положите ломтики картошки.
  • Сливочное масло заморозьте, убрав на полчаса в морозильную камеру. Натрите прямо на картофель.
  • Посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока картофель не подрумянится.
  • Приготовьте бульон. Если вы не располагаете большим количеством времени, сварить бульон можно даже из концентрата.
  • В кипящий бульон положите овощи, поварите их 5–10 минут. Тем временем мелко порежьте или измельчите на крупной терке сыр.
  • Когда суп снова закипит, положите в него сыр и, помешивая, варите, пока сыр не расплавится.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре любым удобным вам способом. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня.

Подавать суп можно с гренками или чесночными пампушками. При подаче блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Она придаст ему более аппетитный вид и свежий вкус.

Картофельный суп-пюре с сыром и гренками


Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • батон – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Цветную капусту разберите на соцветия, промойте в проточной воде, дайте обсохнуть.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • В кастрюле, предназначенной для приготовления картофельного супа, разогрейте растительное масло. Положите в него лук с морковью, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте картофель и залейте водой.
  • Поварите 5 минут после закипания воды, добавьте цветную капусту и варите еще 15 минут.
  • Овощи из кастрюли переложите в кувшин блендера, добавьте к ним половник отвара, в котором они варились. Включите агрегат и превратите овощи в однородную массу.
  • Бульон, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения, добавьте плавленый сыр.
  • Когда сыр растворится, положите в кастрюлю овощную массу. Подсолите, приправьте и перемешайте.
  • Прокипятите в течение нескольких минут, снимите с огня.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растопленном сливочном масле, посыпьте мелко натертым твердым сыром и положите на 10 минут в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Гренки с сыром подчеркнут сливочный вкус картофельного крем-супа, сваренного по приведенному рецепту.

Картофельный суп с твердым сыром и беконом


Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • бекон – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 160 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Картофель очистите, крупно порежьте, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте лишний картофельный отвар, превратите картошку в пюре любым удобным способом.
  • Муку обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Тонкой струйкой влейте молоко. Содержимое сотейника в это время взбивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Поварите несколько минут.
  • Залейте картофель молочным соусом. Перемешайте. По вкусу разведите картофельным отваром. Добавьте сметану, соль и перец.
  • Вскипятите суп, посыпьте мелко натертым сыром, поварите пару минут.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде.

При подаче супа к столу ломтики бекона нужно разложить по тарелкам. Блюдо также можно посыпать дополнительной порцией сыра.


Ингредиенты

    Бульон - 1500 мл. Плавленый сырок - 150 граммов Лук порей - 1 шт. Картофель - 300 гр. Лук репчатый - 1 головка Масло для обжаривания - 1 большая ложка Серый хлеб - 3 кусочка Зелень - по вкусу

Инструкции

Если вам нужно по-быстрому приготовить вкусный суп, сварите суп-пюре с сыром и картошкой. Для него вам потребуется минимальный набор продуктов, зато результат вас порадует.

Мягкий, кремовый суп со сливочным вкусом, с нежной текстурой так приятно съесть на обед в прохладный зимний день.

Традиционно сырный суп подают с чесночными гренками. Приготовить их не сложно. Натрите зубчиком чеснока хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или обжарьте чеснок, уберите его со сковороды, а в этом масле обжарьте кубики хлеба.

Приготовление супа пюре из сыра плавленного и картошки.

Приготовьте бульон. Для сырного супа можете использовать, в силу своих предпочтений, мясной или овощной бульон. Для овощного бульона отварите в немного подсоленной воде овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, специи. Варите до мягкости овощей, а затем процедите бульон.

Для приготовления мясного бульона сварите курицу или говядину и также процедите бульон.

Пошаговый рецепт супа пюре с фото:

Очищенный картофель нарежьте на маленькие кубики.



В кипящий бульон отправьте картофель.


Нарежьте очищенный репчатый лук и стебель лука порея.


Влейте ложечку растительного масла на сковороду и обжарьте на нем нарезанный лук до мягкости.


Добавьте в бульон обжаренный лук и варите до готовности картофеля.


Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп при помощи погружного блендера.


Нарежьте плавленый сырок кубиками.


Отправьте сыр в кастрюлю с кипящим супом.


Проварите суп до полного растворения сыра. Отправьте сыр в кастрюлю вместе с картошкой, если сыр тугоплавкий, или еще раз пробейте блендером.


К супу-пюре идеально подойдут сухарики. Для этого нарежьте серый хлеб маленькими кубиками.


На сухой сковороде подсушите хлеб до румяного состояния, при этом не забывайте перемешивать хлеб, чтобы он не подгорел.


Подавайте суп-пюре с сыром сразу же, пока он горячий, добавив в тарелку сухарики и зелень.


Приятного аппетита!


В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.

Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

Что нам потребуется для супа

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!


Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

  1. Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
  2. Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
  3. Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
  4. Нальем сливки, перемешаем.
  5. Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
  6. Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.

При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.


Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром


Список продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 80 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи (шафран, мускатный орех, кардамон) – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Морковь натрем на мелкой терке и обжарим на оливковом масле.
  2. Нальем в кастрюлю воду, сливки. Положим тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, и обжаренную морковь. Варим после закипания на небольшом огне 10 минут до мягкости тыквы.
  3. Добавим соль, лавровый лист, специи. Проварим еще 1 минуту.
  4. Сыр натрем на мелкой терке, добавим в пюре.
  5. Осталось все взбить погружным блендером до однородной массы. Прогреем еще одну минуту – и суп готов!

При подаче посыпать тертым сыром.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Сколько бы кулинарных книг ни прочитала хозяйка, она обязательно внесет что-то свое в предложенные варианты блюд. Так создаются новые рецепты, появляются изумительные блюда, рождаются домашние традиции. Казалось бы, совсем простой картофельный суп-пюре с сыром, а сколько его разновидностей готовится на самом деле.


Кто-то берет за основу классический сырный суп и добавляет в него картофельное пюре. Процесс готовки занимает минимум времени, а вкус у блюда получается очень нежным. Кому-то хочется пофантазировать, и блюдо дополняется другими овощами и мясом. Суп получается питательным и полезным. Любительницы обвораживающих ароматов делают такой суп с грибами, акцентируя внимание именно на грибном дыхании. Мы предлагаем вам рецепт, в котором все традиционно, за исключением маленьких, но изысканных дополнений.

Что необходимо взять для супа

Возможно, это будет ваш первый картофельный суп с добавлением сыра, поэтому возьмем количество продуктов, рассчитанное на полноценный обед в кругу семьи. Пусть все домочадцы оценят достоинства блюда.

Итак, нам потребуется:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1,5 литра;
  • сыр плавленый – 125 граммов;
  • сметана – 330 граммов;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • бекон – 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу.

С этим набором ингредиентов у нас получится 4-5 стандартных порций супа. Время приготовления блюда – 1 час.

Совет: в рецепте нет мясного ингредиента. Хотите усилить вкусовые качества блюда, варите суп на курином бульоне.

Чтобы правильно соединить все компоненты и превратить в пюре, их надо должным образом обработать.

Первичная подготовка продуктов

Продуктов, которые необходимо подвергнуть предварительной обработке, не так много, поэтому времени на первичную подготовку уходит по минимуму.

Делаем следующее:
  1. Хорошо промываем картошку. Четыре штуки оставляем целыми, остальные чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр трем на средней терке. Разделяем на две части: 100 и 25 граммов (примерно 1 столовая ложка).
  3. Зеленый лук мелко рубим.
  4. Нарезаем кубиками или соломкой бекон.

На всю обработку у нас уйдет примерно 10-15 минут. Когда все продукты заготовлены, приступаем к приготовлению блюда.

Пошаговый процесс приготовления


Для начала давайте разберемся с посудой, которая нам понадобится для готовки. Возьмите две кастрюли, на 2 и 3 литра, и сковороду. Когда все собрано, переходим к процессу приготовления:

  1. Залейте в 2-литровую кастрюлю воду, включите средний огонь, дождитесь кипения воды, засыпьте в нее весь картофель — и порезанный, и цельные клубни. Варите картошку до полной готовности.
  2. В 3-литровую кастрюлю засыпьте муку, прогрейте ее в течение 2-3 минут и медленно, тонкой струйкой, вливайте в горячую муку молоко. Активно помешивайте смесь, чтобы мука хорошо разошлась в молоке, не оставив комков.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Когда масса закипит, проварите ее 7-8 минут.
  5. Сливаем воду с картошки.
  6. Готовый картофель вновь разделяем. Целые клубни выкладываем на тарелку, кубики толчем до состояния пюре.
  7. Полученное картофельное пюре вводим в смесь молока и муки.
  8. Тщательно вымешиваем массу. Если заметили мелкие комочки, воспользуйтесь толкушкой или погружным блендером.
  9. Теперь можно выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

10. Закладываем натертые 100 граммов сыра, размешиваем до полного его растворения.

11. Как только сыр растаял, вмешайте в готовую массу сметану.

Собственно, суп готов, но осталась наша замечательная изюминка. Для правильной подачи блюда надо:

  1. Обжарить на сковороде нарезанный бекон.
  2. Порезать крупными кубиками 4 вареные картофелины.
  3. Красиво уложить в одной десертной тарелке четыре дополнительных ингредиента: сыр, бекон, картошку и зеленый лук.

Разливая суп-пюре по тарелкам, добавьте в них дополнительные ингредиенты сами или предложите сделать это домочадцам. Пусть каждый из них выберет вкусовую изюминку для своей порции.


Если вам кажется, что блюду не хватает зелени, смело ее используйте. Такая добавка только прибавит вкусового разнообразия супу.

Читайте также: