Как приготовить картофельный суп с беконом


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,



и перец, продолжая обжаривать.


Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.


Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.


Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленный - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.


Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.


Картофель очистить и помыть


Нарезать картофель мелким кубиком.


Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.


В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.


В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.


Взбить суп в пюре при помощи блендера.


На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.



Этот суп подходит для холодных зимних деньков! Когда хочется согреться вкусным, ароматным супчиком! Просто идеальное сочетание бекона, тмина и квашеной капусты!!Уверяю, родные попросят добавки!

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 19 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.













Екатерина, приготовила Ваш супчик и осталась весьма довольна, что редкость, потому что очень критична с своим готовкам. Правда, я порезала при пассеровке паприку, потом с капустой чуть поджарила грибы, добавила лаврухи. Результат классный!
Спасибо за идею! 💐


Здорово!!Очень рада,что Вам понравился рецепт!!И на здоровье!!


Катюша,поздравляю с ПОБЕДОЙ! 💐 Твой супчик лучший! 😍😃😘


Очень вкусное сочетание😋 Удачи! Голосую🐾


очень вкусненько, желаю удачи! сама еще не решила,чей же выбрать) так оба вкусны)


Ириш,спасибочки))Согласна,каждый супчик по своему очарователен!


Замечательный супчик😍 с квашенной капусточкой - очень вкусно😋 удачи в битве🍀🌹🍀


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
  • 200 гр. бекона ( сырокопченный)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • соль,молотый черный перец,оливковое масло
  • 1 ст.л. муки
  • для заправки:
  • сливки, тертый сыр
  • кастрюля 2,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.

2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.

3 добавляем в овощи 1 ст. ложку муки и вливаем бульнон, солим, перчим суп, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 мин.( до готовности овощей)

4 подаем суп заправив его сливками и посыпав натертым сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Небольшая картофелина 1 штука
  • Вода 170 мл
  • Кукурузная мука 2 ч. ложки
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Бекон 1 ломтик
  • Чеддер 30 г
  • Куриный бульон 115 мл
  • Молоко 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Порции: 6
Калорийность: 601 ккал


Этот картофельный суп сделает всю вашу семью счастливой! Густой, сытный и такой вкусный, с сыром чеддер, беконом, сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков бекона,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками,
  • 4-6 средних красновато-коричневых картофелин,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 3 стакана тертого особо острого сыра чеддер, плюс дополнительно для гарнира,
  • 3/4 стакана сметаны, плюс дополнительно для гарнира.

Инструкции:

Поместите бекон в большую кастрюлю на среднем огне и варите до хрустящей корочки.

С помощью шумовки вынуть приготовленный бекон из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Откладывать. Обжарьте картофель в течение нескольких минут в беконном жире.


Добавьте зеленый лук и перемешайте. Влейте куриный бульон и дайте смеси закипеть. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Выключите горелку на слабый огонь и добавьте сливки. Вы можете использовать блендер для пюре из некоторых овощей, сохраняя при этом несколько больших кусков.

Добавьте сыр, помешивая после каждой горсти и позволяя сыру расплавиться перед добавлением следующей части.

Добавьте примерно 2/3 бекона и сметану.


Украсьте каждую тарелку супа дополнительным сыром, оставшимся беконом, сметаной и зеленым луком.


  • бекон 6 ломтиков;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей 3 стебля;
  • картофель средний 6-7 шт.;
  • куриный бульон 1 литр;
  • мука 3 ст.ложки;
  • молоко 250 мл.;
  • сливки 30% 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи (н-р, уцхо сунели или чабер) по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле с толстыми стенками и убрать на тарелку. Вылить из кастрюли большую часть жира.
  2. Лук мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Добавить в кастрюлю, в которой жарился бекон, лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.
  6. Молоко соединить с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
  7. Добавить молочную смесь в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
  8. Снять суп с огня, измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи по вкусу, влить подогретые сливки, вернуть суп на огонь и прогреть на среднем огне ещё 2-3 минуты.
  9. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, выложить сверху кусочки бекона и украсить зеленью.

Этап 1 / 8

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

Этап 3 / 8

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

Этап 4 / 8

Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

Этап 6 / 8

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.


Быстрый и не сложный в приготовлении картофельный суп. Можно сделать просто суп, а можно суп-пюре. Я предпочитаю суп-пюре с поджаренным хрустящим беконом, сыром и греческим йогуртом. Получается вкусно и сытно.

Картофель отварной - 4 шт.

Бекон (ломтики) - 6 шт.

Масло сливочное - 6 ст. л.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Куриный бульон - 4 стак.

Сыр Чеддер (тертый) - 3 стак.

Зеленый лук - 4 шт.

Греческий йогурт или сметана - по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: