Как приготовить картофельный суп с беконом
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
- Комментарии
- В избранное
- Бекон 2-3 ломтика
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сладкий перец 0,5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,
и перец, продолжая обжаривать.
Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бекон - 30 г (2 полоски)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленный - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
- 122 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Этот суп подходит для холодных зимних деньков! Когда хочется согреться вкусным, ароматным супчиком! Просто идеальное сочетание бекона, тмина и квашеной капусты!!Уверяю, родные попросят добавки!
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 19 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Екатерина, приготовила Ваш супчик и осталась весьма довольна, что редкость, потому что очень критична с своим готовкам. Правда, я порезала при пассеровке паприку, потом с капустой чуть поджарила грибы, добавила лаврухи. Результат классный!
Спасибо за идею! 💐
Здорово!!Очень рада,что Вам понравился рецепт!!И на здоровье!!
Катюша,поздравляю с ПОБЕДОЙ! 💐 Твой супчик лучший! 😍😃😘
Очень вкусное сочетание😋 Удачи! Голосую🐾
очень вкусненько, желаю удачи! сама еще не решила,чей же выбрать) так оба вкусны)
Ириш,спасибочки))Согласна,каждый супчик по своему очарователен!
Замечательный супчик😍 с квашенной капусточкой - очень вкусно😋 удачи в битве🍀🌹🍀
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
- 200 гр. бекона ( сырокопченный)
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая луковица
- соль,молотый черный перец,оливковое масло
- 1 ст.л. муки
- для заправки:
- сливки, тертый сыр
- кастрюля 2,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.
2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.
3 добавляем в овощи 1 ст. ложку муки и вливаем бульнон, солим, перчим суп, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 мин.( до готовности овощей)
4 подаем суп заправив его сливками и посыпав натертым сыром и зеленью
Ингредиенты
- Небольшая картофелина 1 штука
- Вода 170 мл
- Кукурузная мука 2 ч. ложки
- Маленькая луковица 1 штука
- Бекон 1 ломтик
- Чеддер 30 г
- Куриный бульон 115 мл
- Молоко 60 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.
Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.
Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6
Калорийность: 601 ккал
Этот картофельный суп сделает всю вашу семью счастливой! Густой, сытный и такой вкусный, с сыром чеддер, беконом, сметаной и зеленым луком.
Ингредиенты:
- 8 толстых ломтиков бекона,
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками,
- 4-6 средних красновато-коричневых картофелин,
- 4 стакана куриного бульона,
- 1 стакан густых сливок,
- 3 стакана тертого особо острого сыра чеддер, плюс дополнительно для гарнира,
- 3/4 стакана сметаны, плюс дополнительно для гарнира.
Инструкции:
Поместите бекон в большую кастрюлю на среднем огне и варите до хрустящей корочки.
С помощью шумовки вынуть приготовленный бекон из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Откладывать. Обжарьте картофель в течение нескольких минут в беконном жире.
Добавьте зеленый лук и перемешайте. Влейте куриный бульон и дайте смеси закипеть. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Выключите горелку на слабый огонь и добавьте сливки. Вы можете использовать блендер для пюре из некоторых овощей, сохраняя при этом несколько больших кусков.
Добавьте сыр, помешивая после каждой горсти и позволяя сыру расплавиться перед добавлением следующей части.
Добавьте примерно 2/3 бекона и сметану.
Украсьте каждую тарелку супа дополнительным сыром, оставшимся беконом, сметаной и зеленым луком.
- бекон 6 ломтиков;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сельдерей 3 стебля;
- картофель средний 6-7 шт.;
- куриный бульон 1 литр;
- мука 3 ст.ложки;
- молоко 250 мл.;
- сливки 30% 100 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- специи (н-р, уцхо сунели или чабер) по вкусу;
- зелень для подачи.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле с толстыми стенками и убрать на тарелку. Вылить из кастрюли большую часть жира.
- Лук мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю, в которой жарился бекон, лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.
- Молоко соединить с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить молочную смесь в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
- Снять суп с огня, измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи по вкусу, влить подогретые сливки, вернуть суп на огонь и прогреть на среднем огне ещё 2-3 минуты.
- Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, выложить сверху кусочки бекона и украсить зеленью.
Этап 1 / 8
Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.
Этап 2 / 8
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.
Этап 3 / 8
В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.
Этап 4 / 8
Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.
Этап 5 / 8
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
Этап 6 / 8
Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.
Быстрый и не сложный в приготовлении картофельный суп. Можно сделать просто суп, а можно суп-пюре. Я предпочитаю суп-пюре с поджаренным хрустящим беконом, сыром и греческим йогуртом. Получается вкусно и сытно.
Картофель отварной - 4 шт.
Бекон (ломтики) - 6 шт.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Куриный бульон - 4 стак.
Сыр Чеддер (тертый) - 3 стак.
Зеленый лук - 4 шт.
Греческий йогурт или сметана - по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: