Как приготовить курицу в аэрогриле супра

Когда покупали аэрогриль, я знала, что пользоваться им будем не так часто. Поэтому взяли обычную недорогую модель Аэрогриль SUPRA AGS-1241 с галогеновым нагревательным элементом.


Этой уверенности были две причины:
1. Использовать аэрогриль планировалось в доме, где есть природный газ. А это значит, что приготовлению пищи с помощью электричества есть более бюджетная альтернатива - газовая плита. Конечно, есть такие, кто даже в этом случае после покупки гриля избавился от микроволновки и очень многое разогревает и готовит на новой технике. Но микроволновка нагревает пищу быстрее и равномернее. И с уходом за ней как-то проще все.


2. Стационарного места для аэрогриля на кухне не предусмотрено. А это значит, что доставать его придется лишь непосредственно перед готовкой, что иногда делать бывает просто лениво - быстрее и сподручнее взять сковородку или открыть духовку. Опять же из лени вытекает и проблемный уход за стеклянной колбой, которая не в каждую раковину влезает, и отмывать ее руками от жира - приятного мало. В посудомойке же она займет весь нижний ярус. Некоторые, я знаю, в колбу ставят тарелку, чтоб жир собирался в ней, чтобы не мыть колбу. Не знаю, что это должна быть за тарелка, потому как в исходнике после приготовления одной курицы остается сантиметра 2-3 "осадков", плюс брызги на боковых стенках колбы.


В итоге, как я думала, именно так и получилось.
Курица, конечно, получается в аэрогриле улетная, пальчики оближешь. И горячая вкусная, а холодная нравится мне еще больше.


В процессе использования выяснилось еще несколько недостатков или у этого прибора (причем не только этой модели).
1. Стальная решетка, закрывающая нагревательный элемент, очень сильно загрязняется. Видимо, на нее попадают брызги, которые запекаются на ней, и ее потом очень трудно отмыть. Практически нереально, так как снять ее невозможно, а мыть приходится щадяще, пытаясь не залить специальными средствами галогеновую лампу. Может, кому-то такое состояние этой решетки - не суть важно, но нам ее лицезреть не очень приятно. Привычнее использовать технику, которая со временем не меняется внешне благодаря аккуратности и уходу.


2. Готовить двумя ярусами на двух решетках практически нереально. На нижней продукты "не грилятся". Больше возни получается с их переворотами и перетасовками с нижнего яруса на верхний.


Еще недочеты и просто конкретика по SUPRA AGS-1241.

- Электронное оформление. Кнопки находятся словно под пленкой, а она топорщится немного, вздувается над ними. Смотрится не идеально.
Если в процессе приготовления замечаешь, что придется добавить чуть-чуть времени или повысить температуру, то лучше это сделать до того, как гриль пропикает об окончании предыдущей заданной программы. В последнем случае придется заново выставлять все параметры - и температуру, и время.


- Что касается различных приспособлений, входящих в комплект гриля. Все, что нам требуется для готовки, у нас было куплено отдельно еще до приобретения аэрогриля - например, силиконовые щипцы, или даже обычные вилки, которыми при нужной сноровке можно перевернуть любую курицу. Поэтому этот пункт для нас был не существенным.

- Мясо слишком уменьшается в размерах и получается суховатым. Нормально, съедобно, но ничего особенного.


- Рыба тоже не впечатлила. Может, просто не задалось, конечно. Но при наличии большого разнообразия кухонной бытовой технике и уличного оснащения (коптильни) рыба мне больше нравится приготовленной иначе.

- Время приготовления, указанное на съемной крышке не соответствует действительности. Например, для курицы (целой) по опыту требуется 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой (на 240 градусах).


- Не думаю, что более дорогие модели аэрогрилей значительно лучше этого бюджетного экземпляра. А он находится в периодическом использовании уже более года, и пока еще не сломался, со своей задачей справляется вполне сносно.

- Для галогеновой лампы, которую так хаят более именитые производители аэрогрилей с ТЭНами, качество приготовления курицы без нареканий. Не пересушена, привкуса галогена не чувствуется ;)

- В квартиру с электрической плитой и духовкой с функцией гриля, но небольшой кухней и вытекающим из этого дефицитом места, я покупать аэрогриль не буду. Конечно, духовку отмывать ничуть не легче, чем колбу, но курицу в ней приготовить в режиме гриля с обдувом (работающим вентилятором) можно без проблем. Для меня это не самый необходимый в хозяйстве электрический прибор. Мультиварка и пароварка - значительно более полезные для меня лично устройства.

Вывод (и это мое собственное мнение, понравится оно Вам или нет):
Аэрогриль - техника для дачи или для больших особняков с огромными кухнями. В обычной квартире без газа (с электрической плитой и духовкой) без аэрогриля вполне можно обойтись.






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!


Запеченная курица – классика семейного застолья. Однако, если раньше приготовить это блюдо можно было только в духовке, то сегодня запечь птицу можно, используя менее габаритную бытовую технику. Аэрогриль выступает достойной альтернативой не только духовому шкафу, но и сушилке, мультиварке, коптильне. Курица в аэрогриле получается сочной, ароматной, а главное полезной, так как при запекании сохраняет большую часть полезных микронутриентов.

Как приготовить целиком

Запекать птицу можно самыми разными способами. Однако именно приготовление целиком позволит оценить всю вкусовую палитру хорошо пропеченного и промаринованного куриного мяса.

Использование фольги и рукава

При использовании рукава или фольги готовка осуществляется посредством пара. В результате птица запекается в собственном соку, становится более мягкой и диетической. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов, которые разрушаются при обжарке на сковороде.


Фольга и рукав позволяют использовать маринады и соусы, которые улучшают вкус блюда. Кроме того, сок и жир не попадают на стенки прибора, что значительно облегчает его чистку.

Совет! Если вместе с курицей в карман из фольги заложить гарнир, то он не только хорошо пропечется, но и впитает мясной сок от горячего блюда.

Варианты маринадов

Маринуют мясо не только для получения определенного вкуса, но и для размягчения волокон. Существует множество вариантов маринада для курицы.

  • медово-горчичный (горчица, масло, чеснок, зелень, мед);
  • йогуртовым (лимонный сок, карри, куркума, кардамон, йогурт);
  • цитрусовый (апельсин, лимон, мед, масло, карри или эстрагон);
  • острый (соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец);
  • сметано-горчичный (горчица, травы, имбирь, соевый соус, сметана);
  • томатный (масло, паприка, чеснок, базилик, томатный сок (паста));
  • винный (перетертый чернослив, гвоздика, лук, красное вино);
  • уксусный (винный или яблочный уксус, чеснок, ягоды можжевельника, кориандр, имбирь).

Хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты (ряженка, кефир) и фрукты, так как содержат в своем составе природные кислоты.

Приготовление пошагово (с фото)


Классический рецепт запекания тушки птицы целиком прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Большинство из них можно найти в любом холодильнике.

  • курица целая – 1,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 40 гр
  • горчица – 10 гр
  • специи
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, горчицей и специями.
  2. Обмазать соусом курицу и оставить мариноваться на час.
  3. Запекать мясо при 260° на высокой скорости обдува 50 минут.

Готовят курицу и при 200°С на такой же высокой скорости. Время приготовления при этом увеличится до 1,5 часов.

Цыпленок табака


Популярное грузинское блюдо можно приготовить не только на толстостенной чугунной сковороде, но и в аэрогриле. В последнем случае оно получится менее калорийным, так как весь жир в процессе приготовления будет стекать на дно прибора.

  • молодой цыпленок – 1-1,5 кг
  • сухая аджика – 10-15 гр
  • масло растительное – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  1. Цыпленка хорошо промыть, обсушить салфетками. Разрезать по грудке и слегка отбить молотком по суставам.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой, солью и маслом. Натереть смесью курицу.
  3. Поместить под гнет на 1 час.
  4. Запекать на средней решетке. Сначала 10 минут при температуре в 260°С (высокая скорость),далее 40 минут при 235°С на средней скорости.

При отсутствии аджики можно использовать смесь перцев или любые сухие травы: эстрагон, базилик, тимьян, орегано или кинзу.

Совет! Перед отбиванием, цыпленка следует накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Тогда капли воды и мелкие частица курицы не будут разлетаться по сторонам.

Классический рецепт курочки-гриль


Покупная курица-гриль нередко вызывает сомнения в качестве и свежести продукта. Выход – приготовить это блюдо дома.

  • курица целая – 1,5 кг
  • специи для «куры-гриль»
  • винный уксус – 20 мл
  • растительное масло – 40 мл
  1. Курицу вымыть, просушить салфетками.
  2. Смешать в миске специи, масло и уксус.
  3. Обмазать птицу составом и оставить мариноваться на 20-25 минут.
  4. Выложить мясо на решетку.
  5. Запекать при температуре 260°С на высокой скорости не менее 1 часа.

Важно! Перед использованием аэрогриля прибор необходимо разогреть.

Курочка кусочками

Чтобы ускорить процесс запекания птицу можно разделить на порционные куски. Не менее вкусными в аэрогриле получаются и куриные субпродукты.

Куриная печень в аэрогриле


Сделать вкус блюда более изысканным помогут белые грибы. Подавать печень можно на шпажках в виде шашлыка.

  • печень куриная – 450 гр
  • грибы белые (шляпки) – 200 гр
  • грудинка свиная (копченая) – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • красный и черный перец
  1. Печень тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок, посолить и поперчить.
  2. Грибы ополоснуть. Каждый кусок печенки обернуть полоской грудинки и нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя с грибными шляпками.
  3. Растопить масло и полить им шашлыки.
  4. Запекать 30 минут при 250° на средней скорости вентилятора.

Совет! Бамбуковые шпажки перед применением необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

Куриные шейки


Курица уникальна тем, что съедобны почти все ее части, в том числе субпродукты.

  • шейки куриные – 600 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана – 50 мл
  • соль
  • порошок карри
  • черный перец (молотый)
  1. Шейки тщательно промыть, слегка обсушить.
  2. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и залить получившимся соусом субпродукты.
  3. Мариновать мясо 1 час.
  4. Выложить в форму для запекания и готовить 35 минут при температуре 180° (скорость средняя).

Также можно запекать шейки в аэрогриле «Хоттер» при 250° в течение 15 минут. Подавать блюдо можно с овощным гарниром и томатным соусом.

Наггетсы


Наггетсы – любимое детское лакомство. Однако при жарке на сковороде оно получается чересчур жирным и тяжелым из-за панировки, которая впитывает масло. В аэрогриле можно легко и быстро приготовить диетический вариант.

  • филе куриное – 2 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 50 гр
  • панировочные сухари – 60 гр
  • соль
  • перец
  1. Филе промыть и нарезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Яйцо взбить с молоком.
  3. Окунуть медальоны в яичную смесь, затем в панировку.
  4. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать 15-20 минут при 220°С на средней скорости.

Подают наггетсы с зеленым горошком и с чесночным или томатным соусом.

С овощами

Овощи – отличный гарнир для мяса. Особенно вкусно получится, если приготовить их вместе.

Пикантные с баклажанами


  • крылышки куриные – 1 кг
  • растительное масло – 80 мл
  • баклажаны – 800 гр
  • чеснок – 4 дольки
  • зелень – 50 гр
  • карри – 15 гр
  • перец красный и черный
  • соль
  1. Баклажаны нарезать ломтиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
  2. Промыть, обсушить салфетками, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
  3. Крылышки обмазать маслом, поперчить, посолить, присыпать карри и оставить на полчаса мариноваться.
  4. В форму выложить баклажаны, сверху крылышки.
  5. Готовить на средней решетке, 40 минут при 235°С (высокая скорость обдува).

Баклажаны можно заменить кабачками, цукини или молодым картофелем.

В горшочках с овощами


Это блюдо не только удобно готовить, но и подавать, так как оно запекается в порционных горшочках.

  • куриное мясо (филе, бедра) – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • томатная паста (жидкая) – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • черный и красный перец
  • соль
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, томат – пластинами, лук – полукольцами.
  2. На дно каждого горшочка выложить мясо, лук, помидор. Посолить и поперчить.
  3. Залить все томатной пастой. Добавить немного воды.
  4. Готовить 50 минут при температуре 260° на высокой скорости обдува.

Совет! При отсутствии специальных горшочков можно использовать обычные полулитровые стеклянные банки.

Голени с острым картофелем


Этот рецепт курицы в аэрогриле – отличный вариант для субботнего ужина.

  • голени – 5 шт.
  • картофель (средний) – 5 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 5 долек
  • перец
  • соль
  1. Картофель вымыть, нарезать кружочками.
  2. Майонез смешать с рубленым чесноком и солью и перцем. Смазать этим соусом курицу и картофель.
  3. Запекать на средней решетке, выстланной пергаментом, 30 минут при 260°С (высокая скорость обдува).

Пикантное послевкусие можно придать блюду с помощью сухой паприки или аджики, добавленной к майонезу.

С цветной капустой


Вкусное и ароматное жаркое в сметанном соусе подойдет для воскресного обеда всей семьей.

  • курица – 1,5 кг
  • цветная капуста – 500 гр
  • сметана – 60 мл
  • панировочные сухари – 40 гр
  • куриный бульон – 250 мл
  • сыр – 50 гр
  • соль
  • перец белый молотый
  1. Курицу порезать на части, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
  2. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  3. В форму выложить мясо и овощи. Сметану смешать с бульоном и залить смесью жаркое. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30 минут при 180°С на средней скорости обдува.

Кроме цветной капусты в рецепте можно использовать брокколи или брюссельскую разновидность.

Основные выводы

Курица, приготовленная в аэрогриле, сохраняет свою сочность, но при этом избавляется от излишков жира.

  1. При запекании птицы целесообразно использовать фольгу или специальный рукав, в этом случае мясо готовится на пару.
  2. Маринады размягчают волокна и улучшают вкус блюда.
  3. Готовить в аэрогриле курицу можно, как целиком, так и кусочками, в форме, в горшочке.
  4. Вкусными получаются и субпродукты, запеченные в этом приборе.

Быстро и легко приготовить куриное мясо в аэрогриле может даже новичок. А запекание одновременно с гарниром существенно сэкономит время и силы.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Курица в аэрогриле целиком: рецепты


Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 09:26

Немного слов о такой чудесной технике, как аэрогриль. Каких приборов у хозяек на кухне только нет! Но эту новинку захочет иметь у себя на кухне каждая женщина. Чего там женщина - с ним справиться и мужчина, и студент. Живя в общежитии, готовить для себя или для двоих не всегда есть в чем, да и вообще - есть ли кухня. Особенно любят мужчины использовать рецепты курицы в аэрогриле целиком – нет особых трудозатрат, а получается необыкновенно вкусно.

Аэрогриль справится с любой работой - будь то овощи, мясные блюда или даже горячие бутерброды. Некоторые хозяйки научились даже стерилизовать банки. Это первый помощник на кухне, где бы вы ни были. Собрались на дачу пожарить шашлыки, и пошел дождь? Не беда, что нет хорошей погоды. Этот чудо-помощник справиться и с этим. Просто задайте ему правильный режим и температуру, и дожидайтесь сигнала об окончании готовности.


Что может быть лучше целой, сочной курочки с хрустящей корочкой?! Это и повседневное, и праздничное блюдо порадует и родных и гостей. Попробуйте наши рецепты курицы в аэрогриле целиком.

Итак, что же нам понадобится:

  • • конечно же, это курочка весом примерно 1,3-1,7 кг;
    • соль и перчик черный молотый - их берем по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока (на любителя);
    • молотая красная паприка, зелень и пряности;
    • пиво светлое - 0,5 стакана;
    • немножко растительного маслица – оно требуется для того, чтобы приготовить чесночный соус для обмазки тушки.
Алгоритм приготовления тушки птицы в аэрогриле:
  • 1. курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем;
    2. дальше можно разрезать вдоль грудки и развернуть её, чтобы как следует пропеклась;
    3. какое же мясо без специй? В данном рецепте их малое количество: ароматный чеснок и сладкая молотая паприка. Из чесночных зубчиков и остальных ингредиентов готовим соус: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и молотой паприкой. Осталось подождать минут 10-15, пока настоится. Готовый чесночный соус процедить через сито, и хорошо смазать им птицу, оставшейся чесночной гущей смазать внутреннюю часть тушки, там она не пригорит и будет приятно пахнуть;
    4. курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи, посыпаем это все зеленью и ставим в гриль;
    5. предварительно аэрогриль хорошо прогреваем. В поднос для жира, где будет томиться курица, можно налить пиво. Блюдо при таком добавлении получается еще мягче и сочнее. Можно пиво заменить белым сухим вином – результат будет ничем не хуже и придаст птице пикантности;
    6. курицу ставим на среднюю решетку желательно поместить ее грудкой вверх, так увеличится сочность готового блюда;
    7. запекаем наше блюдо где-то 35-45 минут при температуре 250 градусов. Скорость вентилятора поставим как высокую. Затем переставим на среднюю, и продолжаем процесс на протяжении 10 мин при той же температуре;
    8. проверить курицу на готовность можно зубочисткой или еще каким-то острым кухонным предметом, который у вас имеется под рукой. Если потечет прозрачная жидкость - курица готова. Если сок розового цвета - подержите еще немного.
Курицу не надо даже переворачивать - на решетке аэрогриля наше блюдо подрумяниться полностью. Излишки жира стекут в поднос, но при этом курочка останется такой же сочной, мягкой и хрустящей. А главное – полезной, и с меньшей калорийностью, чем приготовленная в духовке. Все остаются довольны и сыты. Приятного всем аппетита!


Возможные изменения в рецепте

Если вы хотите знать, как приготовить курицу в аэрогриле по-другому, то перед приготовлением тушку птицы можно замариновать. Для маринада выбираются различные ингредиенты:

  • 1. томат с чесноком и солью;
    Совет: Лучше приготовить маринад самостоятельно из свежих помидоров.
    2. специальные индийские приправы карри, идеально подходящие для курицы;
    3. сметана или кефир с чесноком и солью.
Мариновать от 2-х часов до суток, держать в холодильнике. Перед помещением в аэрогриль в этом случае чеснок и соль не добавляются – птица их получила из маринада.

Можно приготовить фаршированную курицу, добавив внутрь тушки любую начинку – яблоки, гречневую кашу с грибами или иную на ваш вкус. Особенно ароматной получается курочка, нафаршированная грибами, приготовленная по рецептам корейской кухни.

В остальном алгоритм приготовления курицы в аэрогриле от рецепта не меняется, температурный режим остается одинаковым во всех случаях.

Как бы вы ни готовили курицу в аэрогриле, блюдо получится удачным в любом случае – оно будет хорошо пропечено, вкусно и не требует в процессе готовки пристального внимания кулинара.

Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить (запечь) курицу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Курица гриль в аэрогриле целиком, кусочками. Какие блюда можно сделать из курицы: шашлык, куриные окорока с картошкой, пивом и овощами, кура в фольге, рукаве. Самый вкусный маринад для курицы в аэрогриле и сколько готовить курицу в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля, время приготовления курицы, куриной грудки, сколько градусов (температура).

Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле


Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →

Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы


Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле


Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →

Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле


Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее →

Барбекю в аэрогриле


Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →

Окорочка в аэрогриле


Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →

Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт


Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →

Курица гриль в аэрогриле


Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →

Курица в аэрогриле в рукаве


Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →

Ингредиенты

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное - с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.


В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.


Добавляем соевый соус и горчицу.


Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.


Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.


Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.


Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.


Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.


Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.


Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.


По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.


Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.


Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.


Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.



Очень нравится! (+ рецепт моего маринада для куриного мяса-гриль)

Недавно я с удивлением обнаружила, что я тот человек, у которого есть ВСЁ (в плане кухонной техники). Кроме одного - аэрогриля. И я очень сильно захотела его приобрести. Выбор пал на модель AGS-1221 не в последнюю очередь из-за цены - около 1200 р.

На данный момент я пользуюсь аэрогрилем уже 3 месяца и могу рассказать обо всех достоинствах и недостатках, выявленных мною в процессе использования.

Мне очень нравится готовить в нем мясо и курицу. Можно замариновать как на шашлык или по любому другому рецепту. Нарешетку и на 25 минут в аэрогриль - и все готово. Мясо-гриль с вкуснейшей корочкой. Если приготовить курицу целиком, то получится как в магазинах продают, только надо будет один раз перевернуть (это не сложно, нужно только 2 вилки).

А вот выпечка получается плохо. Думаю, это потому, что из-за вентилятора верхняя корочка сразу подсыхает и тесто не поднимается, а внизу не пропекается.

Еще он довольно сильно светится, когда работает - это нагревательный элемент такой.

Шумит не сильно, мне его в соседней комнате не слышно. А вот "дзынькает" порой весьма неожиданно (сигнал таймера).

+ Еда получается вкусной, но полезной (ведь мы исключаем элемент жарки на сковороде, а значит, лишнее масло);

+ Не требует много усилий для приготовления;

- Большой. Но это не самое главное - главное, что крышка не откидывается, а снимается, а значит, нужно искать для нее место на столе - вот это реально неудобно;

- Нет регулирования скорости вентилятора;

- Чашу мыть неудобно. Она занимает ВСЮ мойку. Но я приспособилась - во время приготовления стелю на дно фольгу, а потом выкидываю ее. Чашу после этого можно просто протереть губкой.

В общем, мне этот аэрогриль нравится. Готовлю в нем очень часто. За свою цену он хорош, но если вы готовы потратить на аэрогриль больше, то лучше выбирайте другую модель.

А теперь, как и обещала, рецепт маринада:

1 стакан томатного сока, приправа для курицы или шашлыка (без соли и глютамата), соль, чеснок, 0,5 чайной ложки горчицы. Всё смешиваем (чеснок давим), перемешиваем с курицей (если целая - натираем, если частями, то просто перемешиваем, чтобы попало на все куски). Оставляем в холодильнике на час-два. Можно и на ночь оставить, я как-то так делала - сочнее получится. После этого выкладываем на решетку и ставим на 220 градусов на 20 минут. Потом переворачиваем и еще на 10 минут. Получится вкусная курица-гриль с обалденной корочкой. Приятного аппетита!

Кто может отказаться от ароматной курочки, приготовленной в аэрогриле с хрустящей корочкой и с минимальным количеством жира. Вкусно, полезно и некалорийно – поэтому многие приобретают такой кухонный помощник для приготовления диетического мяса и овощного гарнира к нему.


Многие новички отыскивают рецепты, что можно готовить на гриле и сегодня мы будем показывать кулинарный мастер класс по готовке нежного куриного мяса.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:

  • подготавливаем курицу;
  • маринуем ее;
  • готовим начинку или гарнир;
  • наливаем воду на дно до отметки;
  • кладем продукты на специальный противень (можно в фольге или без);
  • устанавливаем температурный режим.

Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.

Сколько готовить курицу в аэрогриле?

Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.

Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.

  • Базовый маринад: оливковое масло, лавровый лист, специи, чеснок и перец.
  • Медово-горчичный маринад: мед, горчица, кунжут и оливковое масло.
  • Маринад на соевом соусе: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и специи.

Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.

Курица в аэрогриле – рецепты:

Приноровившись к новой кухонной утвари, Вы захотите поэкспериментировать с вариациями блюд. Поэтому мы для Вас подготовили самые вкусные и полезные рецепты куриного мяса, приготовленного в аэрогриле по проверенным рецептам от кулинарных гуру.

Курица в аэрогриле целиком

Аппетитная курочка, приготовленная целиком и нафаршированная разнообразной начинкой – что может быть лучше такого обеда?!


  • Ингредиенты: курица, соль, перец, специи по вкусу, вода и начинка.
  • Способ приготовления: для начала нужно хорошенько промыть, обтереть кухонным полотенцем и замариновать в специях. Затем немного распороть брюшко и начинить любой добавкой по Вашему усмотрению. Смазать маслом – но необязательно. Налить воды в аэрогриль и положить курицу на нижний уровень. Запекать с каждой стороны в течении получаса при 250 градусах.

В качестве начинки может быть яблоки, грибы и другие любые овощи. Тут Вы можете дать волю своей фантазии, так как от выбранной начинки время приготовления не меняется.

Курица с картошкой в аэрогриле

Так как куриное мясо само по себе – не жирное, то стоит все-таки предварительно замариновать с добавлением оливкового масла. Во-первых, это даст большей сочности нашему блюду. А во-вторых, специи лучше промаринуют мясо до готовки за счет обволакивающих свойств масел.


  • Ингредиенты: 500 г куриного филе или ножек среднего размера, 500 г очищенного картофеля, оливковое масло, маринад, соль, перец и специи.
  • Способ приготовления: замаринуйте предварительно мясо и дайте ему настояться. Затем смажьте картофель маслом, посолите и присыпьте специями. Налейте воду в аэрогриль, аккуратно разместите куриные ножки и картофель на нижнем уровне и запекайте в течении часа. Не забывайте периодически переворачивать курицу и картошку для равномерной жарки.

Маринад можно приготовить любой – на маслянистой основе или, например, медово-горчичный. А можно просто обмазать специями, посолить, поперчить, нашинковать чесноком и добавить лаврового листа.

Курица с грибами в аэрогриле

Нежнейшее мясо птицы и шампиньоны – прекрасное кулинарное сочетание. А Вы как считаете?! Можно приготовить курочку как целиком, нашинковав ее грибами. Так и кусочки филе с луком и грибами.


  • Ингредиенты: целая курица или 500 г филе, 600-700 г грибов, 2 больших луковицы, оливковое масло, специи, соль, перец и маринад.
  • Способ приготовления: очистите и нарежьте грибы кубиками, а лук – соломкой. Предварительно протушите начинку на сковороде с оливковым маслом. Замаринуйте мясо и оставьте его на пару часов. Если готовить целую курицу – начините ее грибной начинкой. Если решили готовить филе, то нарежьте его на средние кусочки, напоминающие мини-стейки, а рядом положите грибы с луком. Как всегда, готовьте на нижнем уровне в течении часа.

Для такого рецепта в качестве маринада больше подойдет соевый соус, который подчеркнет пикантность блюда еще больше.

Вот мы Вам и рассказали о самых вкусных рецептах курицы для аэрогриля. Главное знать общую схему приготовления, а дальше – все будет зависеть от Вашего настроения и аппетита!

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рецепт: курица в аэрогриле целиком

Приготовленная курица это не просто отличное диетическое блюдо, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

Рецептов по приготовлению курицы целиком в аэрогриле масса, различие только в маринаде и именно маринад определяет последующий вкус всего блюда в целом.


Сегодня мы предлагаем один из рецептов, где жир и кожица будет играть роль фольги, а филе по сути то, что мы и будем готовить.

Итак, для того чтобы наша курочка была сочной, вкусной, не подгоревшей и в тоже время диетической, воспользуемся в процессе приготовления аэрогрилем, т.к. тогда нам не потребуется использование растительное масло для приготовления.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • курица -1 шт;
  • лимонный сок 1-1/2 лимона;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы в аэрогриле

Процесс приготовления прост, не требует каких-либо кулинарных способностей и в то же время, относительно быстр:

  1. Для начала необходимо курицу промыть.
  2. После чего режем тушку по грудке, далее вам предстоит развернуть и распластать курочку. Этого можно добиться, если сделать надрез возле позвоночника с внутренней стороны, также потребуется немного придавить курочку руками.
    Маринуем курицу
  3. Далее готовим смесь лимона с оливковым маслом. Смешиваем соответственно лимон и оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.
  4. После чего этой смесью покрываем курочку и оставляем промариноваться на 6- 8 часов.
  5. Далее добавляем соль, шпигуем чесноком, предварительно продольно порезав зубчики, не только внутри курочки, но также укладывая кусочки чеснока под кожицу и в верхний слой курицы.
  6. Далее добавляем воду в поднос, поднос устанавливаем на дно аэрогриля.
  7. Берем распластанную курочку и выкладываем на среднюю решетку.
  8. Время приготовления 30-50 минут. Первые 6-9 минут готовятся при температуре 250-270 градусов, с высокой скоростью вентилятора. После чего 30-50 минут при температуре 200-210 градусов, и со средней скоростью вентилятора.
  9. В процессе приготовления , где то в середине, переворачиваем курочку и теперь должна нижняя часть порумяниться.

  1. После окончания приготовления, сверху посыпаем различной зеленью, можно добавить различные специи или тертый перчик, эти ингредиенты придадут пикантности блюду и немного остроты, что отлично подчеркнет общее впечатление от блюда.
  2. В конце подаем на стол, украшая различными овощами или листьями салата. Уверены, что гости и домочадцы будут довольны такому диетическому блюду.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Аэрогриль – стремительно завоевывающий популярность прибор. Лишний жир при приготовлении в нем блюд удаляется, а снаружи продукты покрываются хрустящей корочкой. Сегодня мы будем готовить курицу в аэрогриле. Получится сытное и полезное блюдо.


Ингредиенты Количество
тушка курицы - до 2 кг
лимон - половина
чеснок - 2 зубца
майонез - 2 столовых ложки
горчица - 1 чайная ложка
смесь приправ для курицы - 15 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 376 Ккал

Классический рецепт курочки гриль заслуживает особого внимания. Маринад готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Принцип приготовления курицы гриль в аэрогриле целиком прост – сначала тушка маринуется, а затем запекается. В данном рецепте мы также начинаем с приготовления маринада. Для этого сок лимона выжимаем в миску. Добавляем немного специй и натираем курицу лимонным соком изнутри и снаружи. Даем ей немного пропитаться.

Теперь смешиваем майонез, горчицу и специи для курятины. Чеснок измельчаем при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.


Полученной смесью обильно натираем тушку.

Лучше всего дать тушке замариноваться минимум час. Но если вы торопитесь, можно приступать к готовке уже через 15 минут. Не забудьте про соль.


Насаживаем тушку на специальную подставку или стеклянную бутылку подходящих размеров. Крылья лучше всего заправить в специальные надрезы на тушке. Так они не будут мешаться и обгорать.


Устанавливаем в прибор дополнительное кольцо для увеличения места. Устанавливаем режим 200 градусов на 2 часа. Скорость обдува – высока. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше или меньше времени.

Через указанное время температуру можно снизить, чтобы мясо пропеклось изнутри.


Курица в аэрогриле целиком в фольге

Еще один вкусный вариант приготовления курицы целиком – запекание в фольге. Она получится очень сочной. Использовать сложный маринад не нужно:

  • курица до 1, 3 кг весом;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сладкий перец молотый;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • фольга.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Курицу хорошо моем и обсушиваем. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Мед слегка растопить, если он не жидкий, и обмазать тушку.

Теперь вливаем внутрь пару столовых ложек воды и заворачиваем ее в фольгу. Делать это нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Включаем режим 230 градусов на 1,5 часа. Кладем тушку в чашу и закрываем крышку.

Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим средний режим обдува. Через полчаса можно проверять готовность.

Для этого протыкаем ножку вилкой. Если она легко входит и нет следов крови, то курица готова.

Куриное мясо кусочками с овощами

Берем следующие продукты:


  • любые части курицы – бедра, голени, филе;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Курица с болгарским перцем и морковью

Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • красный перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 луковицы;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.

Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.

Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.


Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — рецепты невероятно вкусных блюд.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Мастер-класс с пошаговым рецептом необычного торта «Футбольный мяч».

Как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле

Такое блюдо вполне можно подать гостям. Картошка пропитывается соками курицы и получается очень вкусной.

  • порубленная курица – 1 кг;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль и молотый черный перец.

Временные затраты – 1, 5 час. Калорийность – 440 ккал на 100 граммов.

Картофель моем и чистим. Режем его не слишком тонкими брусочками. В чашу аэрогриля складываем картошку, солим и перчим. Смазываем майонезом.

Тушку маринуем в смеси майонеза, соли и специй около 30 минут. Кладем поверх картофеля. По желанию можно добавить лук.

Включаем сильную скорость и температуру около 220 градусов. Курица и картофель будут готовы примерно через полтора часа.

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.
  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.
  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза. Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Читайте также: