Как приготовить мисо суп с курицей в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.

Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.


Хорошо, что сейчас все можно купить в готовом виде, а еще в некоторых магазинах можно отыскать уже готовый набор для этого супа. Это очень удобно, так как избавляет от необходимости искать ингредиенты по отдельности. Остальные продукты в Японии, в зависимости от региона проживания, добавляют разные ингредиенты. Т.е. помимо лапши, сосуса и мяса, в бульон добавляют различные овощи, сыр тофу и даже картофель.

В чем заключается польза супа? Мисосиру, которая используется в качестве основы, содержит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение и активность иммунитета. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта. И, наконец, последний вопрос – как едят блюдо? Для начала нужно выпить бульон, после чего съесть содержимое тарелки палочками или ложкой. Главное – не готовить впрок, ведь бульон варят небольшими порциями и употребляют исключительно в свежем виде.

Классический рецепт японского мисо супа с тофу и водорослями

Вариант традиционного японского блюда с добавлением водорослей вакаме и тофу. Его можно взять за основу и добавлять другие ингредиенты – рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Рецепт оставляет простор для фантазии, но постарайтесь не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться друг с другом.

Что входит в состав:

  • 200 г сыра тофу;
  • 2 ст.л. водорослей вакаме (или листья нори);
  • 2 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2 стакана воды.

Как сделать:

1. Тофу нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите – должна получиться примерно горсть зелени.


2. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте сыр и кипятите 1 минуту. После этого добавьте водоросли и варите еще 30 секунд на медленном огне

Если вы не нашли водоросли вакаме, их можно заменить более распространенными нори.


3. Влейте соевый соус, после чего выключите огонь и добавьте пасту мисо. Ее не нужно кипятить, а просто размешать до полного растворения. В качестве последнего штриха добавьте в кастрюлю зеленый лук.


К супу обязательно поставьте чашку отварного риса или свежие овощи. Кстати, рис можете сварить даже в микроволновке.


Мисо суп с лососем в домашних условиях

Более сложный вариант приготовления блюда в смысле поиска компонентов. Для него вам понадобятся особые продукты – листья каффир-лайма, капуста бок-чой, грибы эноки. Я рекомендую потратить немного времени на поиски, чтобы получить настоящий японский суп. В крайнем случае можно заменить их: вместо эноки взять маринованные опята, а бок-чой заменить пекинской капустой.

Что понадобится:

  • 750 мл рыбного бульона;
  • 3 ст.л. светлой пасты мисо;
  • 2 листа каффир-лайма;
  • 500 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • 2 пучка грибов эноки;
  • 1 кочан капусты бок-чой (или 3 листа пекинской капусты);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1-2 стручка красного перца чили;
  • кусочек корня имбиря (около 3-х см).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Как готовить:

1. Пекинскую капусту разделите на стебель и листья, нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте их.


2. Перцы чили разрежьте вдоль, удалите семечки и мелко порубите. Имбирь измельчите, листья каффир-лайма слегка отбейте рукояткой ножа.


3. Разогрейте сковороду, выложите пасту мисо и вылейте предварительно сваренный бульон. Хорошо размешайте венчиком до полного растворения и доведите до кипения на маленьком огне.

4. Добавьте листья каффир-лайма, имбирь и чили, положите кусочки лосося. Готовьте 8-10 минут на минимальном огне, постоянно поливая рыбу жидкостью.


5. Переложите лосось в тарелку. В сковороду с соусом добавьте соцветия брокколи, через 30 секунд стебли пекинской капусты, еще через 30 секунд ее листья.

6. В конце добавьте грибы, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите и накройте крышкой.


Рыбу разделите на небольшие порционные куски, выложите в порционные тарелки, разлейте бульон.


Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками

Простой рецепт, для которого вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени. В результате получается легкое и вкусное блюдо с восточным колоритом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать близких!

Продукты на 2 порции:

  • 1 л воды;
  • 20 г сухой морской капусты;
  • 100 г мисо пасты;
  • 100 г тофу;
  • 4 тигровых креветки (отварные);
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Залейте капусту небольшим количество воды, оставьте на 20 минут.

2. В кастрюлю налейте 1 л воды, закипятите. Растворите пасту мисо и слегка проварите на медленном огне, размешивая ложкой.


3. Выложите в емкость кубиками нарезанный тофу и морскую капусту, перемешайте. Варите 20 минут на небольшом огне.

Выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте по 2 шт готовой отварной креветке и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.


Как приготовить мисо суп с курицей дома?

Более привычный и сытный вариант с добавлением куриного бульона. Отлично подойдет тем, кто не слишком любит экстремальные эксперименты, но хочет разнообразить повседневное меню. Варится не так долго и очень нравится мужчинам 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1 ст.л. пасты мисо;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового или винного уксуса;
  • 1 маленькая баночка томатной пасты;
  • лапша удон;
  • зеленый лук, перец чили.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в уксусе, грибы порежьте, оставив несколько шляпок для украшения.


2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте курицу, нарезанную морковь и перец чили, варите 10 минут.

3. Положите томатную пасту и грибы, готовьте еще 10 минут.


4. Разведите пасту в небольшом количестве бульона, добавьте в суп вместе с небольшим количеством соевого соуса. Обязательно попробуйте суп – он должен быть в меру соленым.

Добавьте лапшу удон, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.


Как сварить мисо суп с тофу и грибами шиитаке?

Это легкое диетическое блюдо, которое я готовлю на следующий день после праздников и обильных трапез. Он восстанавливает работу желудка и хорошо убирает последствия кулинарного (а иногда и алкогольного) изобилия.

Компоненты для супа:

  • 700 мл воды;
  • 90 г тофу;
  • 30 г грибов шиитаке;
  • 10 г водорослей вакаме;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 3 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • лук-порей, перец чили.

Как готовить:

1. Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, после чего слейте жидкость и промойте их под краном.

2. Водоросли замочите на 5 минут, слейте воду и тоже промойте. Сыр нарежьте небольшими кубиками, лук-порей соломкой.


3. Закипятите воду в небольшой кастрюле, растворите в ней мисо пасту, размешивая ложкой. Добавьте соевый соус, через минуту грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

В тарелки выложите водоросли и сыр, залейте горячим бульоном. Украсьте семенами кунжута, луком и перцем чили.


Надеюсь, вам понравились простые рецепты супа мисо. Приготовьте это блюдо, и вы почувствуете настоящий вкус Японии, экзотической и безумно интересной страны. А еще поделитесь понравившимися вариантами приготовления блюдо с друзьями и напишите свое мнение о них в комментариях. До новых встреч!


Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.
Ингредиенты для супа:

  • куриный бульон — 250 мл
  • куриная грудка — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • светлая мисо-паста — 1 ч.л.
  • темная мисо-паста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • небольшой пучек кинзы

Приготовление:
Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.


После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.


Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.


Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.





Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.


Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.


Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.


Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.


Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.


Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!


Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

  • Лапша (рамен. Лапша готовится из муки, яиц, соли и воды. Т.е., подойдет обычная лапша.) — 250 г
  • Мисо-паста — 110 г
  • Бульон (куриный готовый.) — 1000 мл
  • Филе куриное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 0.5 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус (Торговой марки Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Водоросли — 50 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Тофу — 30 г
  • Лук зеленый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
990.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:


Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.


Слейте и промойте под холодной водой.


Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.


Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.


Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.


В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.


Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.


Лук-порей нарежьте кольцами


Морковь натрите на терке для корейской моркови.


Чеснок очистите и мелко нарежьте.


Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.


Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.


Разложите лапшу по 2 мискам.


Лапшу залейте бульоном.


Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25711

Куриный суп "Огра-ош"

  • 42
  • 230
  • 4819

Суп с лапшой фо-хо

  • 18
  • 33
  • 7776

Бешбармак

  • 56
  • 91
  • 28209

Суп-лапша по-французски

  • 26
  • 117
  • 2223

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10133

Куриный суп-лапша

  • 0
  • 9
  • 1633

"Оши бурида"

  • 60
  • 374
  • 58572

Суп-лапша с куриными потрошками

  • 66
  • 151
  • 6128

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы в духовке

  • 84
  • 938
  • 295632

Салат "Птичка моя"

  • 37
  • 1818
  • 52212

Закусочный торт "Рождественский цветок"

  • 117
  • 561
  • 34863

Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года veronika1910 #


14 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года avrora2512 #


13 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года lyucika #

Прекрасный суп!

Но у меня с приготовлением таких супов всегда возникает одна проблема.
Пока разложишь все продукты по тарелкам они остывают. И даже кипящий бульон не помогает-на выходе тёплый супчик

А если прогреть в бульоне.по тарелкам неравномерно распределяется и красоты уже никакой.


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Демурия #



12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Ирушенька #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Кружка чая #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года мисс #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Kuss #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года olgau olga #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года marinu1 #


10 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года marinu1 #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года marinu1 #


13 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Вы любите японскую кухню? А может вы никогда и не пробовали японское блюдо, вполне возможно. Я, к примеру, тоже не являюсь прям знатоком японских блюд, но вот как приготовить мисо суп могу научить легко. Сразу хочу сказать, что рецептов его приготовления множество, но одно их все объединяет – основой блюда является бульон и паста мису. И еще, сразу хочу предупредить, что каждый день такой суп вы точно не сможете готовить, так как вряд ли найдется возможность иметь всегда под рукой набор необходимых продуктов. Но попробовать все-таки стоит, иначе вы никогда не узнаете всей прелести и экзотичности японской кухни. Тем более, что этот супчик низкокалорийный, в приготовлении несложный, поэтому подойдет даже тем, кто очень переживает за свою фигуру, как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте приготовить мисо суп с курицей прямо сейчас, и возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • Лапша Удон 300 г.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 70 г.
  • Имбирь 60 г.
  • Масло растительное 85 г.
  • Кунжутное масло 30 г.
  • Соус Мирин 150 г.
  • Грибы устричные 150 г.
  • Шиитаке 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 700 мл.
  • Тофу 250 г.
  • Мисо 180 г.
  • Масло чили 20 г.
  • Оливковое масло 150 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда "Мисо суп с курицей" (на 100 грамм )

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 10.8 гр.
  • Углеводы 13.5 гр.
  • Калории 186 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом приготовим мясо. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем кусками небольшой толщины и маринуем в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока, оставляем буквально на полчаса.


После того, как мясо немного промаринуется, ставим на плиту сковородку для гриля, и на сильном огне обжариваем его с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, до золотистости. Снимаем со сковородки и оставляем пока остывать.


В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, доводим до кипения, и выкладываем в кипящую воду длинную лапшу Удон и отвариваем, согласно инструкции на упаковке, на среднем огне. Готовую лапшу отцеживаем, поливаем оливковым маслом и отставляем.


Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем тоненькими кольцами. В большом толстостенном сотейнике разогреваем растительное и кунжутное масло и бросаем нарезанный кольцами лук, обжариваем в течение пары минут.


После этого добавляем мелко рубленый чеснок и измельченный имбирь, жарим, помешивая, еще 2 минуты.


Вымытые грибы нарезаем длинными полосками и тоже выкладываем в сотейник, обжариваем все вместе минут пять, нужно, чтобы грибы стали очень мягкими.


После этого доливаем в содержимое сотейника соус мирин, а затем сразу же куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Тем временем остывшую курятину нарезаем поперек волокон тонкими длинными ломтиками.


В кипящий суп кладем пасту мисо и немного взбиваем венчиком. Теперь выкладываем в сотейник ломтики куриного мяса, рубленый зеленый лук, а так же нарезанный тоже длинными брусочками сыр тофу, перемешиваем, кипятим буквально пять минут и снимаем с огня.


Ну, а теперь готовим блюдо к подаче. В глубокую тарелку выкладываем отваренную заранее лапшу Удон, сверху наливаем суп мисо, добавляем буквально несколько капель масла чили, и бросаем немного нарезанного зеленого лука. Ну, а теперь можно попробовать настоящий японский шедевр.

Блюдо по этому рецепту порадует любого любителя далёкой и таинственной Японии. Сюда включены такие дополнительные ингредиенты, как ростки бамбука и водоросли вакамэ, придающие блюду неповторимый вкус. А курочка получается настолько нежной и ароматной, что восхитит даже самого требовательного гостя.
Несмотря на богатый состав мисо супа с курицей, готовится он быстро и просто, а выглядит довольно необычно для любителя «классической» русской и европейской кухни.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты, добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом. Пасту мисо можно заменить жидким соевым соусом.


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.

Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.

Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.

Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.

С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.

Ингредиенты


  1. При отсутствии в продаже водорослей комбу можно сделать мисо на грибном, креветочном или овощном бульоне, но такое блюдо не будет считаться классическим.
  2. Количество калорий зависит от положенных в суп ингредиентов. Добавление в мисо шпината, рыбы, моркови, чеснока и прочего способствует повышению калорийности блюда.

Классический пошаговый рецепт







Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

7 вкусных вариантов приготовления супа мисо

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.

  • Мисо-суп со свининой и овощами


Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.

  • Мисо с морепродуктами


Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.


Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.

  • Мисосиру с окунем


Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.

  • Мисосиру с апельсиновым соком


Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.

  • Суп с мисо-пастой, лососем и рисом


Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.

  • Мисо с репой


Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.

Заключение

Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.

Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.

Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.


Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон


Привет друзья!

Для Вас сегодня susi-college подготовил ну очень вкусный и нежный рецепт – мисо суп с курицей. Такой суп является низкокалорийным так, как лапша удон и куриное филе не содержат много жиров и калорий. Мисо суп с курицей готовится не сложно и очень быстро, поэтому этот рецепт будет под силу каждому. А также прекрасные вкусовые качества супа оценят и дети, ведь в курином филе и лапше нет ничего специфического, и поэтому придется по вкусу каждому ребенку. Ну, а также детям можно предложить испробовать мисо суп с лососем и лапшой удон, который тоже будет привычным по вкусу и очень полезным. И, конечно же, такой суп подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Хорошая новость для тех , кто соблюдает здоровую диету! Susi-college в конкурсной статье «Волшебный пендель» дал обещания своим читателям, и одним из них было создание отдельной рубрики на блоге, на тему здоровой диеты и похудания, естественно по средствам японских методик, ведь блог susi-college создан именно на эту тему. И так, друзья, не хотите пропустить новинку и стать первыми, кто узнает о японских методиках здоровой диеты – подпишитесь на обновления блога и Вы обязательно будете обладателями эксклюзивной информации на эту тему!

И так, начнем готовить мисо суп с курицей!

Для 4 порций Вам понадобится:

  • 4 кружки даши бульона
  • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
  • 80 грамм куриного филе
  • 100 грамм лапши удон
  • 2 стебля зеленого лука
  • пара веточек петрушки




Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.


Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Легкий и вкусный мисо суп готов!


. Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.

Друзья, мисо суп с курицей готов, а теперь самое время для десертов… Вам обязательно понравятся фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой, а также мисо суп с лососем рецепт и что можно приготовить из рисовой бумаги.

А в завершении сегодняшней статьи предлагаем Вам посмотреть кулинарное видео на тему приготовления шотландского супа из курицы.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • куриный бульон - 250 мл
  • мисо-паста (светлая) - 1 ч.л.
  • мисо-паста (темная) - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • имбирь (тертый) - по вкусу, зеленый лук - по вкусу. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Мисо суп на курином бульоне необходимо.

Смешать оливковое масло, соевый соус, измельченную кинзу и чеснок. Поместить куриную грудку в маринад и убирать в холодильник на 2 часа. Затем грудку вынуть из маринада, обтереть и обжарить на сильно раскаленной сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Нарезать куриное мясо так же кубиками и выложить в глубокую тарелку. Затем выложить яйцо. Украсить блюдо тертым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон довести до кипения и снять с огня. Мисо-пасту протереть в бульон через сито. Аккуратно влить горячий бульон в тарелку с мясом и яйцом. Готовый мисо-суп подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Мисо-суп – очень популярное на Японских островах первое блюдо. Японцы готовы есть его постоянно, т.к. юшка питательна и быстро готовится. Если хотите разнообразить свое меню экзотическим кушаньем быстрого приготовления, то обязательно сварите его в домашних условиях.

Это вегетарианский вариант обеда, т.к. состав богат растительными белками и варится на основе рыбного бульона. Он заслужил много положительных отзывов за богатый вкус и быстроту варки.

Приготовить мисо-суп в домашних условиях ни составит труда, т.к. все составляющие продаются в специализированных торговых точках. Поле для кулинарных экспериментов обширное, т.к. рецептов мисо-супа достаточно много.

Из чего делают

Мисо делается из растительной пасты (мисо), бульона даши, сыра тофу и водорослей. Однако то, из чего состоит блюдо, может дополняться другими ингредиентами в зависимости от рецептуры.

Сколько калорий

Энергетическая ценность такой еды невелика, поэтому диета с использованием мисошири вполне возможна. Калорийность на 100 грамм варьируется от 66 до 110 калорий, в зависимости от использования дополнительных ингредиентов.

Как правильно есть

Подают кушанье в закрытой емкости, жидкость нужно выпить, а морепродукты съесть палочками. Его употребляют только свежим, разогревать повторно не принято.

Чем едят

Еда, заправленная мисо («мисоширу»), употребляется палочками, прежде выпивается юшка, или специальной керамической ложкой.

Чем заменить сыр тофу

В рецептуре используется сыр тофу, изготовленный из сои. Многие ценители японской кухни наверняка задаются вопросом о том, чем заменить этот ингредиент. Можно заменить его плавленым сырком.

Чем полезен

Первое богато клетчаткой, витамином С, кератином, белками, лецитином и другими полезными веществами.

Что нужно

Для приготовления необходимы:

  • мисо – ферментированное пюре из соевых бобов или злаков;
  • даси – концентрированный гранулированный бульон из сушеного тунца и водорослей кобу;
  • тофу – соевый сыр;
  • вакаме – бурые сладковатые водоросли.

    Название водорослей

    Для готовки используют различные водоросли, но более традиционными считаются вакаме, которые обильно произрастают на подводных скалах у берегов Японии.

    Где купить ингредиенты

    Японская кухня стала популярной, поэтому в крупных городах появились специализированные магазины. Там можно купить абсолютно любые ингредиенты для японской кухни. Также каждый современный крупный супермаркет обзавелся тематическими отделами с необходимыми экзотическими продуктами.

    Ложка для мисо

    Японские юшки обычно выпиваются, а остальное съедается палочками. Но если ингредиенты слишком мягкие или едоки не владеют палочками, то тогда используется специальная широкая керамическая ложка. Если стоит вопрос, где купить такую ложку, то это можно сделать в любом специализированном магазине японской кухни, имеющем положительные отзывы среди клиентов.

    Можно ли в пост есть

    Эта еда постная, т.к. абсолютно лишена животных белков и жиров. Поэтому её можно есть в пост, но только тогда, когда разрешена рыба.

    Можно ли беременным

    Данное блюдо на родине рекомендуется при беременности и грудном вскармливании, ним дополняют даже детский рацион пятимесячных малышей. Все потому, что после регулярного употребления мисо беременными их организм активно наращивает количество молочнокислых бактерий и энзимов, что налаживает пищеварение и укрепляет иммунитет.

    Как пишется название

    По-русски название пишется через дефис (ударение ставиться на втором слоге).

    Польза и вред

    Похлебка обладает широким спектром полезных свойств, что объясняется наличием большого количества легко усваиваемого белка. Поэтому на вопрос о том, полезна ли такая еда, можно ответить утвердительно. Несмотря на всю пользу, блюдо способно вызвать аллергию.

    Подходящая посуда

    Обычно блюдо подают в небольших лакированных накрытых пиалах или больших чашках. Дополнительно подают палочки или специальную ложку.

    Основа для супа

    Основа состоит из даси (даши). Он представляет собой концентрированный рыбный бульон в гранулах, сваренный из сушеного, а затем подкопченного тунца.

    Классический мисо – диетический вариант


  • 150 г тофу;
  • 20 мл даши;
  • 140 г мисо;
  • 35 г вакаме;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 л родниковой водички.

    Сварить традиционную юшку несложно. Ее можно применять для похудения, потому что в состав входит только рыбный отвар, морские побеги и сыр. Она не содержит в составе жиров и считается диетической.

    Для начала готовим жидкую основу. В кипящую воду закладываем гранулированный даси, но многие приспособились варить его дома из комбу.

    Приготовить мисошири в домашних условиях без водорослей невозможно. Заливаем сухие стебли небольшим количеством воды. Сыр режем средними кубиками, отправляем в кастрюлю.

    Разбухшие морские листья отправляем в вегетарианскую похлебку, продолжая готовить её дома. Чтобы сделать вкусный супик в домашних условиях, разводим пасту, обладающую острым пикантным ароматом, жидкостью до однородности. Отставляем кастрюльку, вливаем разведенную массу, как на фотографии. Китайский суп быстрого приготовления размешиваем, распределяем по пиалам, оформив зеленым луком.

    Описав пошаговый классический рецепт в домашних условиях, видим, что это простой вариант, заслужено получивший множество положительных отзывов.

    Мисо-суп с грибами


  • 5 ст.л. вакаме;
  • 10 шт. шиитаке;
  • 1 л водички;
  • 350 г белого тофу;
  • 3 ст.л. гранул даши;
  • 100 г мисо.

    Варится похлебка с кусочками сыра, морскими листьями и грибами быстро, а калорийность её настолько низкая, что не навредит фигуре.

    Шиитаке промываем, в емкость к ним наливаем кипяток, настаиваем под крышкой 10 минут.

    Параллельно на 10 минут замачиваем вакаме в холодной воде. Как вариант веганскую похлебку можно приготовить, используя обычные нори для суши, предварительно порубив их полосками.

    Воду с шиитаке переливаем в двухлитровую кастрюльку. Если нужно, подливаем водичку до литра и варим при малом нагреве 10 минут. Шиитаке можно заменить вешенками или черными муэр.

    Заливаем пасту 250 мл водички, расколачиваем до однородного состояния.

    Тофу аккуратно нарезаем кубиками. Морскую капусту сливаем, отжимаем.

    К готовым грибам засыпаем гранулы даши, тщательно размешиваем, следом вливаем разбавленную пасту и вакаме. Доводим суп до кипения, сразу же добавляем тофу. Убираем похлебку с грибами в сторону, накрываем, настаиваем 7 минут.

    Приготовленный рецепт, как на фото, подается горячим в небольших керамических пиалах.

    Мисо-суп с креветками


  • 15 г даси;
  • 1 ст.л. вакаме;
  • 15 г шиитаке;
  • 100 г сыра;
  • 4 шт. перепелиных яиц;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 150 г креветок;
  • 80 г мисо-пасты;
  • 1 л чистой водички;
  • немного кунжута и зеленого лука.

    Калорийность рецепта с морепродуктами и креветками составляет 50 кКал на 100 грамм, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

    Сухие грибы замачиваем на час в горячей воде. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем гранулированный бульон, ставим на плиту. В готовый бульончик закладываем порезанные грибы, можно подлить немного ароматного грибного отвара. Основу для супа с креветками и лапшой варим после закипания 3 минуты.

    Сыр нарезаем кубиками. Креветки размораживаем, очищаем. Отправляем эти ингредиенты в кастрюлю вместе с фунчозой, которую предварительно немного изрубим.

    В кастрюлю с морепродуктами кладем пасту и сразу отключаем нагрев. Каждую порцию подаем с яйцом, посыпав семечками кунжута и рублеными перьями лука.

    Мисо-суп с курицей


  • 130 мл бульона даси;
  • 110 г гобо (лопуха);
  • 1 куриное бедро;
  • 60 г соевой пшеницы;
  • 75 г соевой пасты;
  • 30 г мицуба;
  • 180 г дайкона;
  • 800-900 мл воды;
  • 20 мл сакэ.

    Пошаговый рецепт в домашних условиях с курицей начинаем готовить с варки бульона. Бедро рубим на несколько частей, промываем, закладываем в кастрюлю с крутым кипятком, отвариваем до готовности.

    Готовую птицу перекладываем в отдельную посуду, добавляем воду, сакэ и даси. После первых признаков кипения варим содержимое с курицей полчаса.

    Чистим и рубим дайкон с гобо тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей. Через 12 минут добавляем пасту и соевую пшеницу.

    Варим суп еще четверть часа, отставляем и настаиваем 20 минут. Подаем вместе с мицубой.

    Мисо-суп с лососем


  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 1 ст.л. стружки тунца;
  • 500 г свежего лосося (филе);
  • 180 г риса для суши;
  • 1 шт. нори;
  • 1 ст.л. мисо-пасты;
  • 15 г имбирного корня;
  • 200 г тофу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 л чистой водички;
  • 1-2 щепотки соли.

    Прежде чем приступить к приготовлению супчика с лососем дома, необходимо заранее замариновать рыбу. Срезаем филе с кожи, нарезаем на кусочки, посыпаем крупной солью. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часов в холодильнике. Потом лосось промываем, обсушиваем, обжариваем на гриле, чтобы снизить калорийность и не использовать масло. Также можно поступить и с семгой.

    Продолжаем пошагово готовить рыбный суп. Промываем, отвариваем до готовности рис. Смешиваем его с рыбой. Нори мелко нарезаем, заливаем водичкой, прогреваем до момента кипения. Добавляем сушеный тунец, порезанный кубиками сыр, соус и пасту. Перемешиваем, убираем с огня.

    В емкость с рисом выливаем отвар, посыпаем похлебку с лососем и тофу кунжутом, добавляем имбирь. На этом рецепт с лососем и рисом готов. Подаем его сразу.

    Рекомендуем приготовить не менее вкусное блюдо из Финляндии - Рецепт сливочного супа с лососем.

    Вкусные секреты

    Ниже можете посмотреть видео о приготовлении классического супа мисо.


    Я очень люблю японскую кухню, частенько стараюсь в восточных ресторанах пробовать что-то новое, а потом дома пытаюсь повторить вкус. В этот раз у меня получился мисо суп с курицей, очень вкусный, ароматный, диетический и невероятно полезный, ведь в водорослях много йода, а мисо паста богата витамином В12, она также улучшает работу желудка и кроме того,в ней еще и калорий минимум! Не суп, а волшебство!

    Ингредиенты для рецепта Мисо суп с курицей

    • куриная грудка
      — 1 шт;
    • лук, морковь, лавровый лист, душистый перец
      (для бульона) ;
    • водоросли вакаме
      — 0,3 упак.;
    • мисо паста
      — 3 ст.л.;
    • рисовый уксус
      — 3 ст.л.;
    • соевый соус
      — 3-4 ст.л.;
    • зеленый лук
      — 1 пуч.;
    • рисовая лапша
      — 50 г;

    Мисо суп с курицей рецепт

    http://za100le-online.ru/supy/miso-syp-s-kyricei.html 2015-10-15T22:54:32+00:00 admin первые блюда национальная кухня,первые блюда,супы,фоторецепт,японская кухня

    Поделиться ссылкой:

    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

    Related Tagged Posts


    Курица с капустой в мультиварке
    Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.


    Суп с пельменями
    Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.


    Печеночные оладьи
    Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.


    Котлеты с рисом
    Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому.


    Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола.
    Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир.

    Читайте также: