Как приготовить молочный суп с перловкой

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

  • 327 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить её на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.

Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.


Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.

Варить на плите при слабом кипении в течение 20–30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 4 стакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Крупа перловая 5 столовых ложек

Похожие рецепты:






Традиционно молочный суп готовят с рисом или лапшой. Если же эти рецепты кажутся слишком скучными, попробуйте молочный суп с перловкой. Принцип его приготовления остается прежним – основу бульона составляет молоко, но главным ингредиентом становится перловая крупа. Такое блюдо, возможно, не является изысканным, но его вкус вам определенно понравится. И вы сможете в этом убедиться лично, когда приготовите суп молочный с перловой крупой по представленному ниже рецепту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Тщательно промойте крупу, замочите ее в холодной воде на 2 часа.


Слейте воду, крупу бросьте в кипяток и варите 10 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, дайте стечь воде.


Переложите перловку в кастрюлю с кипящим молоком и варите на слабом огне около 50 минут.

Добавьте масло, соль, сахар, и через 3-5 минут подавайте.


Тщательно промойте крупу, замочите ее в холодной воде на 2 часа.

Слейте воду, крупу бросьте в кипяток и варите 10 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, дайте стечь воде.

Переложите перловку в кастрюлю с кипящим молоком и варите на слабом огне около 50 минут.

Добавьте масло, соль, сахар, и через 3-5 минут подавайте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Готовка: 1 час 30 минут


Готовим молочный суп перловый.

Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

Варим крупу правильно

Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

Ингредиенты


  • Молоко - 700 мл
  • Вода - 200 мл
  • Крупа перловая - 70 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар-песок - 10 г
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить молочный суп перловый


Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.


Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.


Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.


Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.


Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.


Молочный суп перловый готов.

При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Я думаю, что пока это суп сварится, и есть уже не захочется. 45 минут на перловку и еще 30 мин.на молоко!это суп для очень терпеливых. А проще?


Спасибо за отзыв!Проще тоже можно, но так вкуснее. Варите сначала в воде до полуготовности, а затем залейте молоком и снова варите. Суп получится более слизистым и с сизым оттенком.


Можно с макаронами молочный суп сварить ;)

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Этот суп отлично подойдет к завтраку. Перловка вкусная и диетическая каша. Такую кашу можно, и нужно, есть всем. Такой суп зарядит вас энергией на целый день. Получается очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 50 грамм перловой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • сахар, соль
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Перловую крупу промываем.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Кастрюлю ставим на плиту, воду доводим до кипения и всыпаем крупу. Варим ее на слабом огне до готовности.
  3. Молоко вливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения.
  4. В готовую крупу вливаем молоко, добавляем соль, сахар и варим еще 30 минут.
  5. Готовую кашу оставляем на 5-7 минут, а затем наливаем в тарелки и подаем к столу. Перед подачей добавляем небольшой кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт приготовления. Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут. Молочный перловый суп п одавать на стол с кусочком сливочного масла.

Продукты на порцию. Молоко - 350 г, вода - 100 г, крупа перловая - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль.

Этот суп отлично подойдет к завтраку. Перловка вкусная и диетическая каша. Такую кашу можно, и нужно, есть всем. Такой суп зарядит вас энергией на целый день. Получается очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 50 грамм перловой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • сахар, соль
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Перловую крупу промываем.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Кастрюлю ставим на плиту, воду доводим до кипения и всыпаем крупу. Варим ее на слабом огне до готовности.
  3. Молоко вливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения.
  4. В готовую крупу вливаем молоко, добавляем соль, сахар и варим еще 30 минут.
  5. Готовую кашу оставляем на 5-7 минут, а затем наливаем в тарелки и подаем к столу. Перед подачей добавляем небольшой кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт приготовления. Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут. Молочный перловый суп п одавать на стол с кусочком сливочного масла.

Продукты на порцию. Молоко - 350 г, вода - 100 г, крупа перловая - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль.

Как приготовить Суп молочный с перловой крупой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Молоко 1 л
  • --> Добавить в список покупок + Перловая крупа 5 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.


Видео рецепт

Рецепт молочного супа с перловой крупой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 327 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное – 700 мл
  • Вода – 200 мл
  • Крупа перловая – 70 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.

Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.


Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.


Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.


Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.


Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: