Как приготовить молочный суп с рыбой и
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут.
Описание приготовления:
Молочный суп с рыбой - это очень вкусный и оригинальный суп, который готовится довольно просто, но выглядит он очень оригинально. Его фишка - крупно нарезанные компоненты и аппетитный белоснежный цвет. Чем больше свежей зелени добавите, тем лучше! Она и украсит суп и добавит свежести. Обычно для приготовления этого супа я использую либо лосося, либо форель, но можно так же использовать горбушу или любую другую рыбу, но желательно красную.
Молочный сыр с рыбой - это очень вкусно! Попробуйте сами приготовить и Вам обязательно понравится.
Рыбный молочный суп
Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием. Угощайтесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.
Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.
Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Суп рыбный с молоком. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Рыбное филе – 200 – 300 г;
Вода или рыбный бульон – 1 литр;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель –2 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
Зелень (петрушка, укроп);
Соль – по вкусу;
Перец чёрный горошком – 5-6 штук.
Лавровый лист – 1 шт.
Для приготовления супа лучше использовать жирные сорта рыбы, тогда он будет более наваристым. Если у вас целая тушка рыбы, то отделим филе, а голову и хвост отварим для приготовления рыбного бульона. Готовый бульон процедим через сито и используем для приготовления супа.
Итак, начинаем. Вы, надеюсь, уже налили в кастрюлю воду или бульон и поставили её на огонь. Пока вода закипает почистить овощи: картофель, морковь и лук. Картофель нарежем крупными кусками. Морковь нарежем мелкими кубиками. Лук резать не будем.
Когда вода закипит, опустим в неё картофель, морковь и целую головку лука. Посолим и добавим перец. Варим 15 минут. Пока овощи варятся нарезать рыбное филе на куски.
Теперь опустим рыбное филе в кастрюлю, добавим лавровый лист и поварим ещё 5 минут.
В это время муку аккуратно без комочков размешаем с молоком и вольём в суп. Доведём всё до кипения и поварим ещё пару минут. Варёный лук и лавровый лист из кастрюли вынем.
Всё. Суп рыбный с молоком готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить нарезанную зелень.
Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.
Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.
Kalakeitto
- 1,2 кг рыбы
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 500 мл молока
- 2 ст. л. муки
- ½ лука порея
- розовый перец горошком
- лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
- шнитт-лук, укроп - для украшения при подаче
Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.
Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.
Lohikeitto
- 1 лосось
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- ½ лука порея
- розовый перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп или петрушка для украшения при подаче
Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.
- Молочный суп с рыбой
- Как приготовить молочный суп с запеченным рисом
- Как варить молочный суп
Ингредиенты:
- 0,5 кг красной рыбы;
- 1 крупная луковица;
- 6 горошинок черного душистого перца;
- черный помолотый перец, соль, любимые приправы;
- 2 картофельных клубня;
- ½ литра коровьего молока;
- 4 листа лаврушки;
- любимая свежая зелень.
Приготовление:
- Картофельные клубни следует очистить от кожуры и хорошенько промыть их. Затем они разрезаются острым ножом на достаточно крупные куски.
- Измельченную картошку нужно сложить в кастрюльку и влить в нее чистую воду. Затем емкость ставится на раскаленную плиту. После того как вода закипит, огонь следует сбавить. Варить картофель надо почти до готовности.
- В другую не очень большую кастрюльку вылейте молоко и разогрейте его на плите.
- После того как молоко станет горячим, его нужно будет перелить в кастрюльку с картофелем.
- Рыбу очистите и промойте. Разрежьте ее острым ножом на кусочки достаточно большого размера. После этого опустите их в кастрюлю с супом.
- После того как суп начнет кипеть, нужно сбавить огонь до минимума. При небольшом кипении блюдо должно готовиться примерно 10 минут.
- С луковицы следует удалить шелуху. Затем ее хорошенько промывают в холодной воде и разрезают на очень маленькие кубики. После этого лук следует высыпать в сковородку, в которую предварительно надо влить немного подсолнечного масла. Лук обжарьте на среднем огне до приятного золотистого цвета.
- После того как рыба поварится 10 минут, в суп надо высыпать зажарку. В это же время в кастрюльку нужно добавить лаврушку, черный помолотый перец, соль, а также любимые приправы. Далее суп варится еще минут 5 и убирается с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте блюду настояться минимум 20 минут.
- В разлитый по тарелкам суп не забудьте всыпать промытую и меленько порезанную свежую зелень.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.
Как приготовить "Латвийский молочный суп с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Мелко нашинковать лук.
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.
Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.
Kalakeitto
- 1,2 кг рыбы
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 500 мл молока
- 2 ст. л. муки
- ½ лука порея
- розовый перец горошком
- лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
- шнитт-лук, укроп - для украшения при подаче
Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.
Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.
Lohikeitto
- 1 лосось
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- ½ лука порея
- розовый перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп или петрушка для украшения при подаче
Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.
Рыбный суп с молоком — еще один вариант финской ухи. Блюдо получается удивительно нежным на вкус, а все благодаря простым, но одновременно изысканным ингредиентам. Вы с радостью будете наблюдать за улыбками на лицах своих гостей.
Что может быть лучше традиционной русской ухи? Наверное только уха финская или молочный рыбный суп. Просто и быстрое приготовление как всегда отлично экономят время, а превосходный вкус дополняет насыщенный аромат!
Также вы можете сравнить данное блюдо с этим рецептом. Попробуйте приготовить, ведь вы будете пребывать в восторге от такого супчика!
- Бульон куриный 1 л
- Шампиньоны свежие 4 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Филе трески 900 г
- Молоко 350 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 76 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 6.8 г
В кастрюле нужно разогреть сливочное масло на среднем огне.
Затем добавляем мелко нарезанный лук.
Теперь отправляем грибы, нарезанные полосками, и сельдерей, нарезанный в виде кубиков. Обжариваем вместе все овощи до мягкого состояния, примерно 5 минут.
Далее вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
После этого выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
В это время нарезаем филе трески небольшими кубиками. Когда картофель немного проварится, добавляем рыбу в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим.
Теперь разводим муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешиваем, а затем добавляем в суп.
После этого добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
Доводим суп до кипения и даем немного настояться. Блюдо готово!
Совет: для более густой консистенции вместо молока можно использовать сливки. Также отлично подойдет филе красной рыбы, если вы по каким-то причинам не любите треску.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!
Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!
Используемые ингредиенты для приготовления молочного супа с рыбой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Финской кухни
Страна рецепта: Финляндия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить молочный суп с рыбой?
Ставим на огонь две кастрюли. В одной варим практически до мягкости картофель, нарезанный на крупные кубики. Во второй греем молоко.
Затем картофель залить молоком и добавить нарезанную форель.
Довести до кипения, дать повариться минут десять и добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
Добавить все приправы и варить еще около 5 минут.
При подаче можно добавить свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский сыр ольтермани
от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Предвижу ваше – и это можно есть? Я тоже когда-то была в полной уверенности, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда, но, как известно, никогда не говори никогда…
Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение в несъедобности, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне действительно понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий и, уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте! Кстати, совсем недавно встретила очень похожий рецепт в сборнике рецептов еврейской кухни. Так что никакого экстрима! Национальная кухня!
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе
- 2–3 картофелины
- 1 луковица
- пучок укропа
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- около 1 ст. ложки сливочного масла
- соль
Как приготовить молочный суп с рыбой
- Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, закройте крышкой и варите минут 5–7 до полуготовности картофеля.
- Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, накройте крышкой и варите минут 10-15 до готовности рыбы и картофеля.
- Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без мучных комков.
- Доведите молочную смесь до кипения и прогревайте на медленном огне еще 2 – 3 минуты. Добавьте мелко порезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 3 – 4 минуты.
Читайте также: