Как приготовить овощной суп с лапшой
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…
Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения…
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…
Нам понадобится:
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
Необходимое для этого время: не более получаса
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.
Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.
Вот и все – всем самого приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….
Ингредиенты
- 1 луковицу__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 сладкий перец__NEWL__
- 1 помидор__NEWL__
- 3 картофелины__NEWL__
- 1,5 л воды__NEWL__
- 1 ложка масла__NEWL__
- соль и перец по вкусу__NEWL__
Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.
Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.
Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.
Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.
Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.
Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.
Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.
Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.
Главное для супа - возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Коренья (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Приправа ("Вегета") — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 2 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.
В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.
Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.
Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гениальный суп-лапша по-новому
- 95
- 1378
- 51353
Пряный суп с лапшой
- 10
- 48
- 1749
Куриный суп с пак-чой
- 5
- 57
- 6789
Суп с домашней лапшой
- 21
- 223
- 181889
Куриный суп с рисовыми макаронами
- 8
- 27
- 7147
Гайсбурге марш
- 21
- 60
- 3318
Говяжий суп с домашней лапшой
- 26
- 63
- 34073
Суп из домашней лапши
- 70
- 65
- 15948
Лапша домашняя - Ериште азербайджанская
- 33
- 87
- 14005
Попробуйте приготовить вместе
Курица-гриль в хлебных чашках
- 52
- 436
- 4418
Салат "Боярский"
- 68
- 497
- 47352
Икорное масло
- 102
- 969
- 21976
Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2017 года maktub 24 #
5 февраля 2017 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года Л-лька2805 #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
8 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
13 августа 2010 года Attana2 #
6 марта 2010 года prenses #
28 ноября 2009 года Alexiya #
4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.+50
- Вода 50 мл.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
- Бульон овощной 2 л.
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
2 яйца, вода, 20 мл. подсолнечного масла перемешать и вылить в миску с просеянной мукой с соль..
Тесто разделить на 2 части и раскатать тонко.
оставить подсохнуть, пока будут готовится овощи.
Затем тесто скрутить рулетиком и нарезать тонко.
В кастрюле на подсолнечном масле обжарить морковь и репчатый лук.
Налить воду или бульон, добавить соль и специи по вкусу.
варить до готовности моркови.
Добавить зеленый горошек.
Выложить лапшу. Варим еще минут 5 и суп готов !
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.+50
- Вода 50 мл.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
- Бульон овощной 2 л.
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
2 яйца, вода, 20 мл. подсолнечного масла перемешать и вылить в миску с просеянной мукой с соль..
Тесто разделить на 2 части и раскатать тонко.
оставить подсохнуть, пока будут готовится овощи.
Затем тесто скрутить рулетиком и нарезать тонко.
В кастрюле на подсолнечном масле обжарить морковь и репчатый лук.
Налить воду или бульон, добавить соль и специи по вкусу.
варить до готовности моркови.
Добавить зеленый горошек.
Выложить лапшу. Варим еще минут 5 и суп готов !
Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….
Ингредиенты
- 1 луковицу__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 сладкий перец__NEWL__
- 1 помидор__NEWL__
- 3 картофелины__NEWL__
- 1,5 л воды__NEWL__
- 1 ложка масла__NEWL__
- соль и перец по вкусу__NEWL__
Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.
Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.
Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.
Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.
Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.
Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.
Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.
Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 21 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л или овощной бульон
- Капуста цветная – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Кабачок – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лапша – 50 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи.
- Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения.
- Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. - Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.
- Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты.
- Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон - простое блюдо. Сытное, питательное, вкусное.
-
40 минут Порций 3 Легко
Ветер вальсирует листья
Осень пришла золотая дождливая
Ешь свой горячий суп
Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон – простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения, чтобы превратить свои будни в маленький праздник. Итадакимасу!
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты: все овощи тщательно промыть, почистить. Нашинкуйте капусту и потушите с растительным маслом в течение 30 минут. Помидоры, болгарский перец, лук нарезать квадратиками. Добавить морковь. Морковь превращает любое блюдо в произведение искусства. Морковка + терка с мелкими отверстиями = все яркие краски осени в вашей тарелке. На раскаленную сковороду опустить измельченные овощи и обжаривать в течение 10 минут.
Основа лапшичного супа варится очень быстро, капусту погрузить в горячую воду (1 литр) и варить 10 минут, после погрузить обжаренные овощи. На слабом огне довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
Перед выключением в бульон отправляются сушеная петрушка и лавровый лист. Данные приправы при неправильном использовании могут привнести в блюдо горчинку. Добавлять их необходимо перед самым окончанием готовки. И чтобы не пришлось лавровый лист лишать благородного титула «Король всех приправ», спустя 10 минут следует вынуть его из супа.
В то время как варится суп, вскипятить воду, опустить лапшу. 5-7 минут достаточно для варки. Слить воду, промыть. Дать остыть.
Соединить овощной бульон с лапшой.
Свежий укроп и петрушка гармонично дополняют горячий суп. Мелко порубить и добавить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Старые и новые простые рецепты
Ингредиентов | 7 |
Действий | 3 |
Время готовки | 5 мин. |
Время обработки | 20 мин. |
Очень быстрый и простой супчик, все ингредиенты которого спокойно можно готовить параллельно, так что готовка на практике занимает минут 10 вместе с чистой яиц. В результате вы получаете полезное и питательное блюдо. Лапшу можно купить гречневую или яичную - тогда вкус будет интереснее, разнообразнее. Вместо соли можно добавить в суп соевый соус. Если готовить без яиц , то супчик подойдет для питания здоровых малышей.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 курочка или 3-4 окорочка
- лапши
- 1 огурчик
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая редька
- 1 морковь
- 1 пучёк зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Лучёк мелко рубим.
Когда лапша будет готова,бросить в суп овощи и дать закипеть и снимаем с плиты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
поставила бы 5,жалко сайт тупит. зайду попозже, а так забираю..
Очень интересный супчик! Обязательно приготовлю своему сынульке! 5!
Классный суп,Мариш. жаль пока пятачок не поставить
и мне понравился рецепт.Оценку зайду потом поставить.5.
Оценка 5. Сайт очумел совсем. Забрала.
и от меня 5, но позже.
Хороший такой супец!Вкусненький!5+(пока только так могу)
Вкусный супчик,витаминки в нём сохраняются!Обязательно приготовлю. Спасибо!
Фото очень красивые!
Очень понравился ваш суп! 5+++
и фотки!и супчик!БЛЕСК!ПЯТЬ+
Я тоже частенько закладываю в бульон перед подачей сырые измельченные овощи .Внешний вид сбил с ног!Чудесное фото последнее 5
. очень нежный супчик
5!
С сырыми овощами - класс! 5!
зашла опять с оценкой теперь уже.Зато лишний разполюбовалась.5+
Спасибо вам всем большое,за ваши приятные коментарии.Очень приятно.Кушайте суп на здоровье и будьте здоровы.
Хорошая идея с овощами!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Редька с лапшой?Интересно.
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Читайте также: