Как приготовить овощной суп с лапшой

Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…

Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…

Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения…

Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!

Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…

Нам понадобится:

Сложность приготовления этого супа: ну очень просто

Необходимое для этого время: не более получаса

Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…



А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.



Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.




Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.



Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.




Вот и все – всем самого приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….

Ингредиенты

  • 1 луковицу__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 помидор__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ложка масла__NEWL__
  • соль и перец по вкусу__NEWL__

Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.

Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.


Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.


Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.


Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.


Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.


Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.


Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.


Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.


Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.


Главное для супа - возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Коренья (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа ("Вегета") — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:


Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.


В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.


Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.


Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гениальный суп-лапша по-новому

  • 95
  • 1378
  • 51353

Пряный суп с лапшой

  • 10
  • 48
  • 1749

Куриный суп с пак-чой

  • 5
  • 57
  • 6789

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 223
  • 181889

Куриный суп с рисовыми макаронами

  • 8
  • 27
  • 7147

Гайсбурге марш

  • 21
  • 60
  • 3318

Говяжий суп с домашней лапшой

  • 26
  • 63
  • 34073

Суп из домашней лапши

  • 70
  • 65
  • 15948

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

  • 33
  • 87
  • 14005

Попробуйте приготовить вместе

Курица-гриль в хлебных чашках

  • 52
  • 436
  • 4418

Салат "Боярский"

  • 68
  • 497
  • 47352

Икорное масло

  • 102
  • 969
  • 21976

Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 февраля 2017 года maktub 24 #



5 февраля 2017 года subsidii66 #



28 декабря 2016 года Л-лька2805 #



7 июля 2016 года Сурик #



7 июля 2016 года акчуч #


8 июля 2016 года Сурик #


8 июля 2016 года акчуч #




8 июля 2016 года Сурик #








13 августа 2010 года Attana2 #


6 марта 2010 года prenses #


28 ноября 2009 года Alexiya #


4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 июня 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Виталия #





4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Lill #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Osezno #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Катиша #





28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года мисс #




28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.+50
  • Вода 50 мл.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

2 яйца, вода, 20 мл. подсолнечного масла перемешать и вылить в миску с просеянной мукой с соль..



Тесто разделить на 2 части и раскатать тонко.
оставить подсохнуть, пока будут готовится овощи.


Затем тесто скрутить рулетиком и нарезать тонко.



В кастрюле на подсолнечном масле обжарить морковь и репчатый лук.
Налить воду или бульон, добавить соль и специи по вкусу.
варить до готовности моркови.


Добавить зеленый горошек.


Выложить лапшу. Варим еще минут 5 и суп готов !



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.+50
  • Вода 50 мл.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

2 яйца, вода, 20 мл. подсолнечного масла перемешать и вылить в миску с просеянной мукой с соль..



Тесто разделить на 2 части и раскатать тонко.
оставить подсохнуть, пока будут готовится овощи.


Затем тесто скрутить рулетиком и нарезать тонко.



В кастрюле на подсолнечном масле обжарить морковь и репчатый лук.
Налить воду или бульон, добавить соль и специи по вкусу.
варить до готовности моркови.


Добавить зеленый горошек.


Выложить лапшу. Варим еще минут 5 и суп готов !


Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….

Ингредиенты

  • 1 луковицу__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 помидор__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ложка масла__NEWL__
  • соль и перец по вкусу__NEWL__

Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.

Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.


Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.


Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.


Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.


Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.


Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.


Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.


Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.


Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.

Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 21 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Лапша – 50 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:

- Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком.

- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи.

- Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

- Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения.

- Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. - Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.

- Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты.

- Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон - простое блюдо. Сытное, питательное, вкусное.

    40 минут Порций 3 Легко

Ветер вальсирует листья

Осень пришла золотая дождливая

Ешь свой горячий суп

Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон – простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения, чтобы превратить свои будни в маленький праздник. Итадакимасу!

Пошаговый рецепт


Подготовим ингредиенты: все овощи тщательно промыть, почистить. Нашинкуйте капусту и потушите с растительным маслом в течение 30 минут. Помидоры, болгарский перец, лук нарезать квадратиками. Добавить морковь. Морковь превращает любое блюдо в произведение искусства. Морковка + терка с мелкими отверстиями = все яркие краски осени в вашей тарелке. На раскаленную сковороду опустить измельченные овощи и обжаривать в течение 10 минут.


Основа лапшичного супа варится очень быстро, капусту погрузить в горячую воду (1 литр) и варить 10 минут, после погрузить обжаренные овощи. На слабом огне довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.


Перед выключением в бульон отправляются сушеная петрушка и лавровый лист. Данные приправы при неправильном использовании могут привнести в блюдо горчинку. Добавлять их необходимо перед самым окончанием готовки. И чтобы не пришлось лавровый лист лишать благородного титула «Король всех приправ», спустя 10 минут следует вынуть его из супа.


В то время как варится суп, вскипятить воду, опустить лапшу. 5-7 минут достаточно для варки. Слить воду, промыть. Дать остыть.



Соединить овощной бульон с лапшой.


Свежий укроп и петрушка гармонично дополняют горячий суп. Мелко порубить и добавить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Старые и новые простые рецепты


Ингредиентов 7
Действий 3
Время готовки 5 мин.
Время обработки 20 мин.

Очень быстрый и простой супчик, все ингредиенты которого спокойно можно готовить параллельно, так что готовка на практике занимает минут 10 вместе с чистой яиц. В результате вы получаете полезное и питательное блюдо. Лапшу можно купить гречневую или яичную - тогда вкус будет интереснее, разнообразнее. Вместо соли можно добавить в суп соевый соус. Если готовить без яиц , то супчик подойдет для питания здоровых малышей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курочка или 3-4 окорочка
  • лапши
  • 1 огурчик
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшая редька
  • 1 морковь
  • 1 пучёк зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Варим курочку на медленном огне.

Затем брасаем лапшу.

Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.

Лучёк мелко рубим.

Когда лапша будет готова,бросить в суп овощи и дать закипеть и снимаем с плиты.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


поставила бы 5,жалко сайт тупит. зайду попозже, а так забираю..


Очень интересный супчик! Обязательно приготовлю своему сынульке! 5!


Классный суп,Мариш. жаль пока пятачок не поставить


и мне понравился рецепт.Оценку зайду потом поставить.5.


Оценка 5. Сайт очумел совсем. Забрала.


и от меня 5, но позже.


Хороший такой супец!Вкусненький!5+(пока только так могу)


Вкусный супчик,витаминки в нём сохраняются!Обязательно приготовлю. Спасибо!


Фото очень красивые!


Очень понравился ваш суп! 5+++


и фотки!и супчик!БЛЕСК!ПЯТЬ+


Я тоже частенько закладываю в бульон перед подачей сырые измельченные овощи .Внешний вид сбил с ног!Чудесное фото последнее 5


. очень нежный супчик
5!


С сырыми овощами - класс! 5!


зашла опять с оценкой теперь уже.Зато лишний разполюбовалась.5+


Спасибо вам всем большое,за ваши приятные коментарии.Очень приятно.Кушайте суп на здоровье и будьте здоровы.


Хорошая идея с овощами!


БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!



Редька с лапшой?Интересно.








Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: