Как приготовить плов в мультиварке супра со свининой


Необыкновенно сложным и длительным был раньше процесс приготовления плова – за него брались только опытные кулинары, новичкам не стоило и мечтать о приготовление высококачественного блюда. На сегодняшний день нет необходимости в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Супра, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее.

Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов со свининой, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Половина чайной ложки зиры
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи, зиру разминает пальцами, и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).
Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).

Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов в мультиварке Супра получается намного полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Плов обычный, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.
В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

Плов в мультиварке со свининой – вкусное сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин или даже на обед в качестве второго. Вообще, оригинальный узбекский плов готовится с бараниной – это их национальное блюдо. Но в Европе и России большее предпочтение отдают плову со свининой. Кстати, такое блюдо узбекского плова со свининой можно даже подать на праздничный стол.

Польза плова из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке – не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Но начнем давайте с не совсем хорошей характеристики – калорийность. В этом блюде содержится 195 ккал на 100 грамм. Это выше среднего значения примерно на 40-50 килокалорий. Поэтому люди, которые сидят на диете, не могут себе позволить часто готовить это вкусное и нежное блюдо. Зато плов содержит в себе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию, здоровое развитие кожи и глаз;
  • В-каротин – провитамин А и антиоксидант;
  • кремний – участвует в выработке коллагена;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • кобальт – участвует в обмене фолиевой и жирных кислот;
  • марганец – помогает синтезировать костную и соединительную ткани;
  • медь – усиливает усвоение различных веществ, участвует в обмене железа, регулирует кислотно-щелочной баланс.


В списке выше указаны только те элементы, содержание которых доминирует в составе. Кроме того, мы рассмотрели не все свойства полезных веществ, а только самые основные. В общем, плов – полезное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому. Но не из-за пользы, а из-за нежного и ароматного вкуса плова со свининой. Кстати, калорийность можно уменьшить, сейчас расскажу как это сделать.

Общие правила приготовления плова в мультиварке

Чтобы снизить калорийность, необходимо покупать нежирное мясо. А при обработке весь жир рекомендуется убирать, если вы не любитель его.

Если вы решили приготовить плов из свиных ребрышек в мультиварке, то учитывайте, что их нужно чуть меньше обжаривать.

Когда будете обжаривать мясо и овощи, обязательно мешайте ингредиенты, иначе они пригорят с одной стороны.

Обжаривать ингредиенты следует с открытой крышкой мультиварки, так вкус получится более насыщенным, да и вы будете меньше забывать о том, что следует мешать.

Плов из свинины в мультиварке


Теперь давайте приступать непосредственно к самой готовке блюда. Приготовляемый плов со свининой получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. В общем, ваши домочадцы точно оценят по достоинству ваши кулинарные навыки. Сам процесс приготовления достаточно простой и отнимает не больше 90 минут времени. Надеюсь, вы уже настроились на готовку, потому что мы уже начинаем пошагово готовить вкусный плов в мультиварке.

Ингредиенты

  • 400 г шлифованного длиннозерного риса;
  • 220 г морковки;
  • 550 г свинины (желательно, чтобы кости отсутствовали);
  • 220 г лука;
  • 400 мл воды;
  • чеснок;
  • приправа для плова;
  • 50 г масла подсолнечника;
  • по вкусу соль.


Как приготовить плов из свинины в мультиварке

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Помыть и почистить овощи, морковь измельчить средней соломкой, а лук на полукольца, затем на кубики.
  3. Залить дно мультиварки маслом (все дно должно быть им закрыто).
  4. Активировать режим «Жарка», дождаться, пока нагреется.
  5. Уложить мясо и обжаривать 5 минут.
  6. Обработать мясо солью и приправой.
  7. Продолжать жарить свинину еще 16 минут.
  8. Добавить лук и обжаривать его 6 минут.
  9. Добавить морковку и обжаривать тоже 6 минут.
  10. За это время следует промыть рис под проточной водой.
  11. Выключить электроприбор и добавить к мясу рис.
  12. Добавить воду, по вкусу посолить.
  13. Почистить чеснок и разделить его на зубчики.
  14. Каждый зубчик воткнуть в рис по всей площади.
  15. Готовить в режиме «Плов» один час.
  16. Блюдо можно дегустировать!


Вот мы и научились готовить плов со свининой в мультиварке. Вы можете добавить свои ингредиенты, например, с булгуром очень вкусно получается. Не забывайте поделиться этим рецептом со своими близкими людьми, если он вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Плов - быстрый вариант


  • мясо (курица) 600-700 г
  • 1 большая морковка
  • 3-4 средние луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • пропаренный рис 2 мультистакана
  • вода 4 мультистакана
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.

30 комментариев:

Елена, огромное спасибо. Очень вам благодарна за этот рецепт! Обязательно в ближайшее время его опробую!


Интересный рецепт, я бы тоже хотела такое приготовить, но мне муж вместо мультиварки подарил пароварку(( Не подскажите, можно ли такой же плов в пароварке приготовить?


Викусик,
к сожалению,ни разу не готовила в пароварке и поэтому не могу гарантировать результат. Если рискнёте попробовать, расскажете нам, хорошо?


Отличный рецепт,у меня в мультиварке получилось очень вкусно,даже с малым количеством масла,спасибо большое за рецепт!


В МВ плов готовлю только на пропареном рисе, тогда никаких нареканий нет, что это не плов, а каша. У меня после приготовления стоял больше часа в режиме поддержания тепла и стал только лучше, ароматнее, а зерна риса крупнее.


Ольга,
пожалуй, для гарниров и плова в мультиварке я теперь всегда буду использовать именно пропаренный рис. Он действительно получается рассыпчатый, белый, крупный, в общем красивый и вкусный.

А у меня МВ закончила варить плов на режиме "Обычный" через 15 минут. Пришлось включать ее второй раз.
В результате все сварилось, но лук почему-то остался хрустящим.


Спасибо за рецепт! У меня все получилось, рис получился очень рассыпчатым, плов вкусным. Я по ошибке залила все холодной водой, но рис не склеился.


Вчера купила пароварку Супра 4511, приготовила в ней плов в точности по этому рецепту (с курицей). Плюс приправа кнорр для плова. Плов получился прекрасный. Ни к одному компоненту претензий нет. Консистенция в порядке. Готовился на режиме "обычный" без подогрева и прочего. Я боялась, что ничего не получится, что испорчу продукты, казалось, что риса слишком мало. Но результат был просто отличный. Порадовало, что куриное мясо получилось сочное.


Спасибо огромное за рецепт! Рис использовала обычный, дозу риса и воды увеличила пропорционально в два раза и подучилось всё великолепно! МВ это замечательный помощник на кухне, пока МВ готовит можно переделать кучу других дел )


Отличный рецепт, всегда идет на ура. Я добавляю в воду 3 ст. л. томатного соуса.


в моём случае перед началом готовки (и во время готовки) едва виднелась сквозь рис , а всегда воду наливают выше риса.
Возможно потому что у меня курицы было чуть больше.

В итоге рис сверху (пара миллиметров) получился суховато-хрустящим.
Зелень , которую я положил сверху риса , не впитало вниз а засушило сверху .
Так что надо либо воды (и риса) больше , либо кумекать.

Спасибо Ольге за идею - перемешал сейчас всё , и оставил на подогреве. Уверен будет вкусно!

Только приготовился (зеленый лук вместо репчатого, маринованный свиной шашлык вместо курицы). Минут через 40 стал дымить и шипеть, будто вода вот-вот выпарится, пришлось доливать примерно стакан, позже выяснилось, что можно было и половину. А плюс в том, что сигнал раздался где-то через час - час ноль пять. В целом очень неплохой плов.

Сделала все как написано (только лука не было дома) получилось просто ОТЛИЧНО. То что надо: быстро, без проблем и вкусно. СПАСИБО!


У меня мультиварка закончила готовить где-то через 35-40 минут,воды уже не было. По рецепту мне кажется морковки многовато,лука тоже. Курица какая-то жестковатая получилась,хотя вроде как и приготовилась. ну и воды побольше надо.


Делала всё по рецерту - получилось просто ВКУСНЯТИНА. Дети, не любившие плов, сказали, что это ВКУСНО! Спасибо.


плов в мультиварке. это не плов. плов только в казане. можно на плите! Если хотите кашу с курицей и мясом. то это вариант МВ.Не надо портить продукты. плов требует тепло рук. Основное это правильная обжарка лука и моркови. конечно и приправы. качество риса. это ещё раз
повторяю не каша. плов не любит ЛЕНИВЫХ! Удачи.


Подписываюсь под каждым Вашим словом.
ВАЗ - тоже ни фига не Мерседес, однако же люди на нём ездят. Мысль понятна?
Если я у себя на даче, в приятной компании - это казан, а если цейтнот в городских условиях - тогда мультиварка.


Спасибо за рецепт! Это - первое блюдо, приготовленное в новой мультиварке! Отлично получилось! Вкусно! Всем очень понравилось. Не раз просили повторить. И быстро и просто! И успела с цветами повозиться.


Большое спасибо! Попробуем! )))


Третий раз пытаюсь по этому рецепту плов и всё время получается одно и тоже:
Через 35 минут звучит сигнал-открваю, а там уже вода вся выкипела. Рис сухой и не вкусный,один раз даже курица была сырая.

Что я делаю не так? Как у вас только за 1 час выкипает вода.


Купила вчера мультиварку 4511 (после прочтения вашего блога искала именно ее).Приготовила гороховый суп и шарлотку - муж одобрил.А сегодня мультя меня просто спасла. Приехали с дочкой из магазина, и вдруг звонит муж - собирайся, через 20 минут едем в Тольятти на встречу. А у меня обед не готов и дети голодные останутся! За 10 минут порезала мясо, подготовила лук и морковку, нашла рис и приправу, вскипятила чайник, все быстренько собрала слоями в чашу.Приправу и соль добавляла на мясо и поверх риса.Воды добавила чуть больше - почти 5 мультистаканов кипятка.Далее -по рецепту.Муж позвонил в дверь, когда я запустила мультиварку.И приехав из Тольятти вечером, я обнаружила дома довольных сытых детей и ополовиненную мультю с горячим пловом.Плов получился отменный!Я очень благодарна вам за вкусный и быстрый рецепт!!


Вчера испробовала ваш рецептик на моей мультяшечке (3510) и все отлично получилось! Видимо моя мультяшечка ничем не отличается от вашей (4511) , только дизайном! Спасибо большое за блог! Теперь только с вами буду дружить! Если будет что-то новенькое мною придумано, обязательно отчитаюсь с фото и подробностями!!


Спасибо за рецепт и за сайт в целом!Много полезного для себя почерпнула.
Только вот с пловом получилось неоднозначно.
Мой плов приготовился он гоооораздо раньше, чем в рецепте описано.
Ну и по вкусу как-то не похоже на плов. скорее, на кашу рисовую с мясом .
Готовила полностью по рецепту. что я могла сделать не так?
В общем, для себя сделала вывод, что плов по-старинке буду готовить в утятнице, а мультиварке оставлю все остальное :)

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

среда, 20 июля 2011 г.

Плов в мультиварке


  • мясо (я беру свинину) 500-600 г
  • сало свиное 150-200 г
  • 2-3 крупных морковки
  • 3-4 крупных луковицы
  • хороший рис
  • соль, перец
  • чеснок
  • можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот
  • лука и морковки должно быть много
  • рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким
  • любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета
  • после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

32 комментария:

здравствуйте, essa! у вас полная кастрюля риса получилась или нет, меня интересует сколько по максимуму можно сварить в ней риса?


Риса уходит примерно 3 мультистакана (в одном без горки - около 160 г, я взвешивала), а плова в общей сложности (вместе с мясом и овощами) получается побольше половины кастрюли. То есть смело можно двойную дозу засыпать.
На внутренней стороне чаши метки есть - они показывают, что риса максимум можно класть до 10 чашек (но это без учёта других ингредиентов)


Вкусный плов получился, большое спасибо за рецепт. Единственное но, сало очень долго превращалось в шкварки. По большому счету они не "задеревенели", как это обычно бывает на сковороде.


plazmonized,
очень рада за ваш плов и за вас :))
а шкварки - это наша семейная прихоть, в принципе можно растительное масло использовать, тоже очень вкусно получается


Единсвенный минус в шварках, это потеря времени, уж очень долго пришлось ждать их полноценную "шкварочность". Было бы замечательно, если бы этот волшебный рецепт можно было довести до совершенства, т.е. расписать строго по граммам, мерному стакану и точном кол-ве нужных ингридиентов, а то мы очень переживали, что рис, например, превратится в кашу. :)


plazmonized,
когда в следующий раз буду делать плов, обязательно точно запишу все меры и внесу изменения в рецепт :))

Обжаривать мясо 15 минут надо при закрытой крышке?


BatrakovSV,
мясо обжариваю при закрытой крышке, когда нужно - открываю и перемешиваю.
Режим "обычный" в этом рецепте продолжается у меня 50 минут.


Подскажите пожалуйста, а рис для плова надо тоже промывать? Как для каши?


Анонимный,
я не промываю


а как готовить плов из курице подскажите пожалуйста


Анонимный,
точно так же, только вместо сала - растительное масло, а вместо мяса - курица кусочками


ГОТОВИЛА ПЛОВ СЕГОДНЯ,ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ. ТОЛЬКО ОН ПО ВРЕМЕНИ ГОТОВИЛСЯ ПРИМЕРНО 30МИН,ЭТО ПО ЧЕМУ РИСА МАЛОВАТО БЫЛО?


Если готовили строго по рецепту, то последний применяемый режим - "обычный". Он автоматический и заканчивается сам, когда выпаривается вся жидкость.


Спасибо большое за рецепт. Купили сегодня мультиварку и сразу этот рецепт сделала, только на масле. На всю обжарку (мясо 30 мин, потом лук 10, потом морковь 10)у меня вышло минут 50, потом залила кипяток (режим суп не делала), помешала и засыпала рис, еще варилось 40 минут. Все получилось! Муж, который с некоторым недоверием смотрел на нее, результатом был доволен!


А я приготовила так:
7 шт.куриных крылошек.
2 мульт.стак.пропаренного риса;
2 мульт.стакана кипячен.воды комнатной температуры;
1 морковка;1гол.репчат.лука;5 зубчиков чеснока;1 помидор;
3 шт.душистого горошка;2 шт.лавр.листа;
приправа для плова;2 кубика куриного(вместо соли);
-Обжарить морковь на режиме"Коричневый"10 мин,далее положить туда лук,помидор и опять на этом же режиме обжариваем еще 10 мин.
-Крылошки разрезать на три части,на дно кастрюльки МВ налить чуть чуть растит.масло и положить туда курин.крылышки и перемешать с овощами,закрыть крышку и включить режим"Коричневый" и обжарить на режиме "Коричневый"15 мин,далее кнопка выключить и закладываем рис,все специи,чеснок,солим кубиком куринным,добавляем 3 стол.лож.томат.пасты,заливаем водой и все перемешиваем и ставим на режим "Обычный" на 40 мин.После сигнала о готовки,выключаем и даем пропариться 15 мин.Зелень добавляем по желанию

Плов в мультиварке

- мясо (я беру свинину) 500-600 г

- сало свиное 150-200 г

- 2-3 крупных морковки

- 3-4 крупных луковицы

- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;

- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;

- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;

- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;

- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;

- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

- включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Вот и всё.

А теперь несколько нюансов:

можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот

лука и морковки должно быть много

рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким

любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета

после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.


Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Время готовки – 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке


Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой


Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше. У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке


По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый


Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

1 Плов со свининой в мультиварке Супра

Готовить плов можно по привычке, традиционным способом, т.е на плите в казане. Безусловно сам процесс приготовления классического плова занятие очень интересное и времязатратное, лишь единицы могут справляться с этим в полной мере. Для тех же, кто экономит своё время, мы предлагаем рецепт плова в мультиварке Супра, приготовление которого ведётся практически на автомате, без вашего участия.


Компоненты:

  • 0,5 кг свинины (можно любое другое мясо, по желанию)
  • Лук 4 шт. (крупных)
  • 200 гр. свиного сала
  • Морковь 3 шт. (крупных)
  • Приправы, соль
  • Рис 0,5 кг (можно чуть больше)
  • Чеснок

ВАЖНО! По окончании работы режима «Обычный» не забудьте выключить мультиварку из сети — иначе во время настаивания включится режим подогрева, в результате чего вместо вкусного плов вы получите разваренную рисовую кашу с мясом.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем сало на маленькие кубики, в режиме выпечки (Пирог) вытапливаем до состояния сильно поджаренных шкварок, вынимаем их из чаши.
  • В растопленном свином сале обжариваем на режиме выпечки нарезанное небольшими кусками мясо в течение 15 минут.
  • Нарезаем крупно лук, обжариваем вместе с мясом до состояния прозрачности.
  • Натираем морковь на крупной тёрке, перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше, обжариваем всё вместе 10 минут.
  • Вливаем горячую воду (вода должна быть выше содержимого чаши на 1 см.), солим и добавляем специи, активируем режим «Суп» на полчаса.
  • Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем рис, не забывая его аккуратно разровнять. Вода (точнее мясной бульон) должна покрывать рис на 1 см, если это не так — долейте ещё воды.
  • Активируем режим «Обычный», по окончании которого выключаем мультиварку, открываем крышку и выкладываем несколько зубчиков чеснока прямо в плов. Крышку выключенной МВ закрываем и даём плову настояться в течение 15 минут.

После выполнения всех вышеперечисленных действий, плов будет окончательно приготовлен и готов к подаче на стол.

Плов в мультиварке Супра

История плова стара как мир, но несмотря на это, блюдо до сих пор остается любимым многими. Приготовить его не сложно, правда потребуется сноровка, хотя лучше всего обзавестись мультиваркой супра, тогда вам по плечу любой блюдо и любой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • три луковички;
  • грамм 700 куриного мяса или любого другого;
  • два мультистакана пропаренного риса;
  • специи, соль и перец;
  • четыре мультистакана воды или бульона;
  • крупная морковка;
  • 3-5 зубочков чеснока.

Приготовление плова в мультиварке Супра

Этот рецепт пригодится тем, кто все время не успевает и желает готовить вкусно, но при минимуме времени на кухне и у плиты. Мультиварка Supra исполнит это желание и позволит быстро приготовить плов без особых усилий.

На дно чаши наливаем 2-3 ложки растительного масла, укладываем на него кусочки курицы (ее нужно порезать и вымыть).

Лук и морковку чистим. Луковички режем полукольцами, морковку можно натереть на терке с крупным зерном. Сверху на курицу кладем морковку, затем лук. Рис тщательно промываем и укладываем на слой овощей, разравниваем. Добавляем специи, соль и перец.

Чеснок очищаем от шелухи, кладем на рис, слегка придавливая. Заливаем положенное количество воды или бульона, не забывайте, что жидкость должна быть очень горячей, желательно сразу после кипения.

Выбираем режим «Плов» или «Обычный» и оставляем мультиварку готовить. Все, хозяйка больше не нужна. После того как плов в мультиварке будет готов, она сама выключится. При желании, сразу можно не доставать блюдо, а дать ему немного постоять и напитаться ароматами чеснока. Перед подачей зубочки выбрасываем.

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Плов в мультиварке Супра

Необыкновенно сложным и длительным был раньше процесс приготовления плова – за него брались только опытные кулинары, новичкам не стоило и мечтать о приготовление высококачественного блюда. На сегодняшний день нет необходимости в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Супра, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее.

Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов со свининой, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Половина чайной ложки зиры
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи, зиру разминает пальцами, и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать). Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).

Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов в мультиварке Супра получается намного полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Плов обычный, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями. В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

5 Плов из курицы в мультиварке Supra

Вы являетесь обладателем бытовой техники фирмы Супра и очень любите вкусно покушать, но не желаете тратить своё время на приготовление пищи? Тогда вы попали по адресу, потому что в сегодняшнем рецепте содержится инструкция, о том как готовить плов в мультиварке Supra полностью на автомате — вам нужно будет только загрузить ингредиенты в чашу в правильной последовательности.


Компоненты:

  • 0,7 кг куриного мяса
  • Лук репчатый 3 шт.
  • 4 мультиварочных стакана воды
  • Чеснок 3 дольки
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец, специи для плова, барбарис
  • Рис (пропаренный) 2 мультиварочных стакана

СОВЕТ! Чтобы ваша семья за столом не упрекала вас в том, что вместо настоящего плова, в мультиварке получается рисовая каша, используйте только пропаренный рис. В таком случае плов получится похожим на классический, а рис будет рассыпчатым.

Рецепт приготовления

  • Заливаем раст. масло на дно мультиварочной чаши, выкладываем кусочки нарезанной курицы, солим и перчим.
  • Поверх курицы выкладываем последовательно: морковь, натёрую на крупной тёрке; лук, крупно нарезанный; высыпаем рис. Разравниваем всё аккуратно.
  • Выкладываем в рис дольки чеснока, добавляем приправы, заливаем водой (горячей) по рецепту. Активируем программу автоматического приготовления «Обычный».

Когда вся вода выкипит, мультиварка отключится автоматически. По желанию можно подержать плов на режиме подогрева ещё некоторое время, чтобы он окончательно просох и получился ещё более вусным. Хотя кому как нравится.

Всем привет! Любите плов? А умеете его готовить? Знаю, что у многих с этим возникают проблемы, и получается не желанное блюдо, а каша с мясом. Но на самом деле нет ничего сложного в его приготовлении. Сегодня я расскажу вам, как готовить его по самому простому рецепту в мультиварке.

В качестве мяса возьмём свинину, с ним кушанье получается более жирным и вкусным, нежели, например, с куриным мясом. А делать его будем в классном гаджете, который, наверное, уже есть в каждом доме — мультиварке. Мне нравится в ней готовить, потому что процесс сильно упрощается, и не нужно стоять и контролировать, чтобы что-то не пригорело. В ней всё идёт как по маслу.


Всем очень важно, чтобы плов был рассыпчатым. Для этого есть несколько секретов. И один из них заключается в рисе. Нужно использовать не обычный, круглый рис. С ним как раз и получается каша. А пропаренный. Благодаря ему ваше блюдо будет выглядеть очень здорово — прям рисинка к рисинке. Только после того, как я заменила обычную крупу на пропаренную, получилось добиться нужного результата.

Вкусный плов из свинины в мультиварке с пропаренным рисом

Так как рецепт очень простой для домашнего, повседневного приготовления, то в нём нет особо сложных ингредиентов. Все продукты понятные. Специи можно использовать любые, какие нравятся, но традиционно в него кладут зиру, куркуму или шафран, чеснок, а также чёрный и красный перец.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • лук и морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи;
  • пара зубчиков чеснока.

Еще потребуется вода, но её я лью на глаз, должно быть выше уровня риса на пару сантиметров, но об этом читайте ниже. Если нет свежего чеснока, то можно и без него. Он делает блюдо более ароматным и насыщенным по своему вкусу.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке из свинины?

1. Берём свинину, моем, просушиваем её. Нарезаем на не слишком большие кусочки.

2. Лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь я натираю на крупной тёрке. Но её также можно нарезать полосочками или кубиками, кому как больше нравится.

3. Наливаем в чашу от мультиварки растительное масло и ставим режим "Жарка".

Так как пропаренный рис довольно сухой, то наливайте побольше масла, чтобы плов был пожирнее и посочнее.

4. Когда масло прогреется высыпаем овощи и обжариваем их пару минут.


Затем отправляем к ним мясо и снова всё обжариваем минут 5. Солим и приправляем специями.


5. Рис хорошенько промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Необходимо смыть весь крахмал.

После чего выкладываем рис в мультиварку. Меняем режим на "Плов" и устанавливаем время — 1 час.


Посыпаем сверху солью и специями ещё раз и заливаем питьевой водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2-3 сантиметра. Всё накрываем крышкой и идём отдыхать, блюдо дальше будет готовиться без вашего участия.


6. За 10 минут до окончания готовки, когда вся жидкость уже выпарится, в центр чаши можно поместить несколько зубчиков чеснока, утопив их в рисе. Это придаст вкусу ещё больший аромат, не делая его при этом острым.


Посмотрите только, каждая рисинка отдельная, кушанье не превратилось в кашу. А именно такой результат нам и был нужен. Так что раскладывайте по тарелочкам и бегом к столу лакомиться вкуснейшим пловом.


А вы как привыкли готовить это блюдо? Есть свои фишечки? Делитесь в комментариях.

Плов со свининой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто. Мультиварка – чудесная помощница, которая позволит тратить меньше времени на приготовление пищи, а сам процесс готовки превращается в приятное занятие. Тем более, что рецепты плова со свиной для мультиварки простые и вкусные. Классический узбекский плов готовится из баранины и риса. Но и со свининой плов в мультиварке получается необыкновенным.


Ингредиенты к плову со свининой в мультиварке:

  • 700 г свинины;
  • 2 мерных стаканчика продолговатого риса;
  • 1 морковь (крупную);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • пряности для плова;
  • 30 мл оливкового масла (можно растительного);

Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить плов со свининой в мультиварке? Свинину тщательно промойте. Излишки воды можно удалить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кубики или крупные бруски. Из овощей в первую очередь очистите лук и нарежьте его на кубики или полукольцами – кому как нравится.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке плов со свиной и сколько

Теперь включайте мультиварку, ставьте на режим «Выпечка». Время приготовления 40 минут. Налейте в чашу растительное масло. Сразу следом положите лук. Закройте крышку. Нажмите «Старт».

В это время спокойно можете почистить и помыть морковь. Натрите ее на терке. Обжаренный до мягкости лук перемешайте и добавьте мясо. Еще раз перемешайте. Можно крышку не закрывать – быстрее обжарится мясо. К обжаренному мясу с луком положите тертую морковь. Перемешайте и закройте крышку.

В почти готовую свинину для плова, в мультиварку добавьте специи, пряности, чеснок. Снова перемешайте. Засыпьте хорошо промытый рис. Осторожно залейте горячей водой. Вода должна только покрывать верхний слой риса. Закройте крышку. Переключите на программу «Плов». Когда услышите звуковой сигнал, плов со свининой в мультиварке будет готов. Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить плов с курицей, плов с морепродуктами, с грибами.

Плов со свининой в мультиварке рецепт видео приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.


Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно! 👍

Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов. Этот оказался самым удачным и прочно прижился. Поэтому я смело могу рекомендовать его вам. Будет вкусно, обещаю!

Как приготовить плов в мультиварке

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.


Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.


Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.


Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.


Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.


Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.


Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.


Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.


Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок. 😄

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным. В общем, «настоящий правильный плов» никому не понравился. И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.


Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.


И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный». 😊


Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!


Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!


Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!


Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу? 😉

Если понравилась статья — не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рада.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Читайте также: