Как приготовить рассольник из утки

Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Для рассольника мне понадобились эти продукты:


Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.


Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.


Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.


Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.


На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.


Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.


Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.


Перемешала и обжаривала 2—3 минуты. Положила кетчуп.


Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.


Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.


Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.


Затем положила зажарку и перемешала.


Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.


Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.


Вот такой получился рассольник.


Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • косточки от утки не совсем голенькие(или 2 утиные грудки)
  • ст. перловки
  • морковка
  • луковичка
  • 2-3 картофелены
  • малюсенькая баночка томатной пасты (пара ч.л. )
  • 3-4 соленых огурца
  • пара зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Я фаршировала утку и от неё остался костный остов-не пропадать же добру!

Перловку промываем несколько раз холодной водой до исчезновения мути и замачиваем на несколько часов.

Из утиных косточек варим бульон,мяско бережливо срезаем и возвращаем в супец.

Луковичку и морковку чистим,режем и пассеруем в растительном масле,добавив в конце томатную пасту.

Картошечку тоже чистим и режем.

Когда перловка почти готова,закидываем в супчик картошку и пассеровку.

Огурцы если грубоваты-очищаем от шкурки,у меня(спасибо Аззурке)огурчики нежные,так что я порезала их так-и немножко томим в небольшом количестве бульона.

И когда суп практически готов(самое главное картошка уже мягкая)кладем огурцы и чеснок.


Рассольников много не бывает…


Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.
Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

Для рассольника нам потребуется:

Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)
Картофель – четыре средних клубня
Морковь – парочка среднего размера
Лук репчатый – две-три единицы
Оливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)
Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнее
Соль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!
После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.


Тем временем хуячим лук-морковь-огурец одинаково некрупно. Встречался я с мнением о излишестве огурцовой кожуры, мне сие не ясно. Она вкус не портит, более того, задаёт должную фактурность, короче, кожурень оставляем. Также рекомендуем посмотреть рецепт огурцов на зиму на сайте http://vsadu.ru.


Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.


Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).


Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!


Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!
В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.


Пробуем – солим сообразно вкусу. Балтийцы и прочие – учтите, огурцы и оливки изрядно солёные и есть вероятность, что солить совсем не понадобится, будьте бдительны!

Выбрасываем за борт лавруху и даём супу настояться минут двадцать. Как раз водка в холодильнике остудится.
Подаём, конечно, со сметаной и, по желанию, с зеленью. Под такие штуки, напитки вкатывают просто изумительно!


С уважением, Master Frost


Зачем ещё один рецепт борща? Например, такой вот «расписной» рецепт пригодится на случай, если нужно глубоко поразить (в пятку) огуливаемую женщину. Или дать в глаз .


Повторение - мать супов! "Луковый суп, бурлящий под аппетитной и румяной сырной корочкой, — абсолютно самодостаточное блюдо. Его насыщенный аромат, восхитительный вкус .


«Мечта Polkovnega” «Фрикадельки лично для меня всегда только в сочетании с тестом были: или вермишель или галушке. У меня актуальный вопрос – а де мермешелько. » .


Простой суп с непростым акцентом Прижился у меня ентот суп. Его реально нефиг делать – как раз то, что я люблю! Настолько просто делать, что и писать то особо нечего. .


И хересом. ;) Груш у меня с дачи привезено немерено. Часть замариновал с чили, корицей и гвоздикой, часть жена пустила на варенье с имбирём и апельсиновой цедрой на .

Комментарии (35) к “«Рассольник» на утке”

чот я не догадался в сезон из дикой сделать. возьму на заметку. Ну и перловки я б таки добавил и хлеб ТОЛЬКО чорный с рассольником…

тоже считаю перловку обязательной, имею право сказать, т.к. пробовала без неё – не то. Ну и немного смутила пассеровка 20-30 мин, по-моему немного too much. A так то на утке доо, хорошо, Мастеру зачод!

Рассольник на утке это вэри гуд!
Но всё же рассольник должон быть с перловкой!
Без крупы это уже и не суп по имени рассольник, а бульон с картошкой и огурцами.
А вообще у каждого свой вкус!

Больше смахивает на солянку на утке (правда без каперсов и лимончика). Хотя все IMHO…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 650 г
  • Картофель 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Огурец консервированный 2-3 шт
  • Рассол 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утку режем кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим 1 час.


Пока утка варится чистим картофель, морковь и лук. Лук шинкуем, картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь мелко режем.


Затем в бульон отправляем овощи и томат.


Соленые огурцы режем и отправляем в бульон. Наливаем рассол.


Когда картофель будет готов, солим рассольник по вкусу и кладем нашинкованную зелень.


Даем рассольнику закипеть и выключаем плиту. Обязательно рассольник должен постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!

У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.

Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.

В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.

Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.



  • Кости и потроха от одной утки
  • Картошка, 250 гр.
  • Солёные огурцы, 3-4 шт.
  • Рис, 150 гр.
  • Лук, 100 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:


После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.

Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):


Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:


Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:


Картошку чистим, режем:


Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли.
Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:


Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.


По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.

Приветствую всех. Сегодня у меня для Вас душевный, наваристый рассольник из утки с рисом.

Мне посчастливилось приобрести домашнюю утку, которую растили на натуральных кормах. В такие моменты в доме буквально царит праздник, так как утку или гуся у нас достаточно сложно купить. К моему великому сожалению, держать домашнее хозяйство сейчас никто не желает. Толи народ обленился, толи это совсем не выгодное дело, но не будем о грустном, перейдем к делу.

У меня небольшая утка, приблизительно по весу 1,2 кг. Из нее я приготовлю два блюда. Одним из которых спешу поделиться.

Для приготовления понадобится:

  • Утка – 0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Рис -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Утка у меня уже ощипанная и опаленная. Ее промываем, разделяем на порционные кусочки. Для первого блюда идеально подойдет спинка, шея и крылья утки. Все то, что содержит большое количество косточек.

Заливаем части утки холодной водой, ставим на нагрев. Варим минут 40, не забываем при этом снять пенку.

Картофель нарезаем на небольшие брусочки.

Отправляем его в кипящий бульон. Лук мелко шинкуем, огурец и морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук, морковь и огурец на сковороде, периодически помешивая. Для этого понадобится минут 10. Как раз за это время свариться картофель.

Последний этап это рис. Здесь нужно быть аккуратным и не переборщить в пропорциях, а то за место супа может получиться каша.

Рис промываем в нескольких водах.

Отправляем в рассольник. Туда же добавляем пережаренные овощи.

Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 15.

Наваристый рассольник из утки с рисом готов. Подаем это блюдо горячим с зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч.ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.

Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.

Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.

Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.

Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Сложный рецепт рассольника из утки пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка, Запекание
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошагово

  1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
  2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
  3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
  4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
  5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Рассольников много не бывает…

Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.
Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

Для рассольника нам потребуется:

Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)
Картофель – четыре средних клубня
Морковь – парочка среднего размера
Лук репчатый – две-три единицы
Оливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)
Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнее
Соль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!
После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.



Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.


Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).


Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!


Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!
В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.


Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Для рассольника мне понадобились эти продукты:

Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.


Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.
Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.


Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.


На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.
Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.
Перемешала и обжаривала 2-3 минуты. Положила кетчуп.


Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.


Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.


Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.
Затем положила зажарку и перемешала.


Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.


Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.


Вот такой получился рассольник.

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.



Или вообще без ничего – всё равно вкусно!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.



Рассольник с уткой получается просто «волшебный», очень наваристый и вкусный. А как приготовить рассольник с уткой мы Вам сейчас расскажем.

Блюдо: Рассольник, супы

Рецепт на : 4 порции

  • 600 гр. Утка
  • 450 гр. Картофель
  • 100 гр. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 150 гр. Огурцы солёные
  • 50 гр. Крупа перловая
  • 3 шт. Перец чёрный Горошек
  • 3 шт. Перец чёрный Душистый
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль По вкусу

Рекомендуем приготовить ..


    Клэм-чаудер с мидиями — ресторанный деликатес у вас на кухне!


    Картофельный суп с сельдереем


    Куриный суп с гречневой крупой

    Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1 х 3 (один к трем), накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час.

    Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.

    Разрезать на куски и обжарить, чтобы вытопить из утки остатки жира.

    Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

    В вытопившемся жире спассеровать нарезанные лук, морковь.

    Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.

    Огурцы нарезать соломкой и спассеровать с овощами 5 мин.

    В кастрюлю поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу ( нужно связать в «пучок», чтобы можно было легко удалить), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить около часа.

    Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить минут 20 мин.

    За 10 мин. до окончания варки добавить спассерованные овощи. Рассольник с уткой готов!

    При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.


    Утка вкусное мясо. Но стоит его чуть пережарить и оно станет сухим и жестким. Этого не может произойти, если утку сварить. Приготовьте вкусный рассольник с уткой.

    Общее время приготовления – 1 час 40 минут

    Подготовка – 10 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Продукты:

    Соленые или маринованные огурцы – 3-4 штуки

    Помидоры – 4 штуки

    Морковь – 2 штуки (средние)

    Как приготовить рассольник с уткой:

    Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения.

    Пока вода закипает, разрубить тушку утки пополам. Удалить кожу и лишний жир. Вымыть и порубить на кусочки.

    Когда вода закипит, опустить мясо в кастрюлю. Удалить образующуюся пену. Убавить огонь и варить на среднем огне.

    Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружками.

    Огурцы (можно заменить маринованными кабачками) очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

    Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки. Опустить овощи в кастрюлю.

    Варить мясо около полутора часов или пока будет готово.

    Снять с плиты. Дать постоять 5-7 минут и разлить в тарелки.

    В суп можно добавить сушеный перец чили. Но это кто любит острое.


    Для рецепта рассольника вам потребуется:

    • утка (шея, позвоночник, крылья) - 600г
    • картофель - 450г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • огурцы солёные - 2-3 шт.
    • крупа перловая - 50г
    • перец чёрный (горошек) - 3 шт.
    • перец душистый (горошек) - 3 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления рассольника:

    Чтобы приготовить Рассольник из утки в мультиварке необходимо.

    Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1 к 3, накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне около 1 часа.

    Куски утиной тушки очистить от кожи и жира, поместить в чашу мультиварки и обжарить в режиме "Варка" 20 минут. Переложить обжаренную утятину на тарелку. В вытопившемся жире пассеровать 15 минут в режиме "Варка" нарезанный полукольцами лук, соломку моркови и сельдерея.

    Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 минут. Пассерованные овощи переложить на тарелку.

    В чашу мультиварки вернуть кусочки утки, влить 2.5 л кипящего бульона (или воды), добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "Суп" 40 минут, после чего положить перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавить пассерованные овощи.

    Оставить готовый суп на 10 минут в режиме "Подогрев". Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и мелко нарезанную свежую зелень.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: