Как варить зеленый суп с рисом


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.

Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.

Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.

В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.

Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.

Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.

Суп с рисом — вкусное первое блюдо восточной кухни. Восточные повара часто импровизируют, что очень интересно сказывается на конечном результате. Поэтому приготовление пищи идет легко и быстро, а само блюдо получается простым и вкусным.


Среди многих арабских супов этот стоит особняком. Его очень любят готовить в семьях, потому что он очень нравится всем детям без исключения. Поэтому приготовьте это великолепное первое блюдо и ваши маленькие привереды от него не откажутся.

Многие попробовав этот суп с рисом единожды, без колебаний, продолжают готовить его и в следующий раз. Чередуйте этот рецепт с другими супами:

Зеленый рисовый суп на курином бульоне

Для приготовления этого рецепта, есть определенное условие: все овощи должны быть максимально свежими. То есть. они должны быть молоденькими и недозревшими, потому что это блюдо весенне-летнего пробуждения.

Необходимые продукты:

  • Стебли сельдерея с листочками — 1 небольшой пучок
  • Лук-порей — 2 молодых стебля
  • Куриный бульон (можно мясной бульон или просто воду) — до 1 литра
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ароматный рис (басмати или жасмин) — 100 г
  • Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свежий зеленый горошек (или замороженный) — 100 г
  • Сушеная мята — 1 ст. л.

Ход действий

У сельдерея оборвите листочки и пока отложите в сторону.


У лука-порея обрежьте грубую зеленую часть, оставив лишь белый стебель и 3-4 сантиметра зелени.


Затем сельдерей и лук-порей порубите на крупные кусочки. Потом залейте их холодным куриным бульоном (или мясным бульоном, или просто водой).

Все это в сотейнике поставьте на бульон. При этом, бульона возьмите не больше литра.

Когда все закипит, добавьте сливочное масло и оставьте вариться примерно на 20 минут.

Одновременно с этими действиями, но в другой кастрюле отварите до полной готовности рис. Чтобы рис не слипся, налейте заведомо большое количество воды. А через 15 минут просто откиньте рис в сито.


Пока все варится, разрежьте кабачок или цукини пополам. А потом нарежьте ломтиками примерно по 1 см или чуть тоньше.


Измельчите чеснок и отложенные листья сельдерея.

Последние этапы приготовления рисового супа

Через 20 минут после варки бульона с сельдереем и пореем добавьте в него рис, чеснок, зеленый горошек и листочки сельдерея.

В чашку выжмите сок лимона, влейте его в рисовый суп, посолите, добавьте сахар по вкусу. Так готовьте еще 5 минут.

Последним действием всыпьте мяту, проварите еще 5 минут и зовите всех к столу.

Такое первое блюдо особенно вкусно свежим и горячим. А вот когда он остынет и настоится, то приобретает резковатый вкус. Поэтому в холодном виде его чаще кушают мужчины.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон и выложить нарезанный картофель. Начать варить суп.


Мороковь и репчатый лук мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Добавить в суп зеленый горошек.


Рис тщательно помыть и выложить в кипящий суп.


Суп посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. В конце добавить нарезанную зелень.


Рисовый суп с зеленым горошком готов. Подаем на обед.


Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!

Ингредиенты для «Ливанский зеленый суп с рисом»:

  • Мята (сушеная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Чеснок (молодой) — 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый (молодой, с листочками) — 7-9 шт
  • Кабачок (цуккини, молодой) — 1 шт
  • Лук-порей (молодой) — 2 шт
  • Рис (басмати) — 100 г
  • Бульон (овощной или куриный) — 1 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.2 ккал
белки
138.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
264.5 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Ливанский зеленый суп с рисом»:


Подготовить овощи, помыть их и обсушить.


Нам потребуются также вот такие продукты.


Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.


Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок.


Положить порей в кастрюлю.


Добавить сельдерей и залить холодным бульоном. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под крышкой 30 минут.


Цуккини разрезать вдоль пополам и затем на ломтики толщиной около 0,7 см.
Измельчить ножом чеснок и зелень сельдерея.
Выдавить сок из половинки лимона.


В суп добавить рис, чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или немного больше).


Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.


Всыпать мяту и готовить под крышкой еще 5 минут.


Подавать суп немедленно, иначе рис разбухнет и суп превратится в кашу.
Если вы не предполагаете подать суп немедленно, тогда сварите рис до готовности, но в суп не добавляйте. Когда будете подавать суп, рис положите в отдельную чашу - пусть каждый положит себе в тарелку с супом столько риса, сколько посчитает нужным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ливанский зеленый суп с рисом

  • 18
  • 62
  • 4188

Похожие рецепты

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

  • 6
  • 37
  • 1726

Суп "Легкий" из курицы с клецками

  • 4
  • 58
  • 2146

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

  • 34
  • 72
  • 2213

Суп испанского холостяка

  • 21
  • 106
  • 6802

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 940
  • 11363

Суп с курицей и тыквой

  • 22
  • 78
  • 2644

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 314
  • 13724

Куру Фасулье с мясом

  • 6
  • 67
  • 4403

Охотничий суп "Шулемка"

  • 115
  • 517
  • 64432

Попробуйте приготовить вместе

Картофель печёный "Румяный"

  • 280
  • 3654
  • 110983

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1367
  • 20674

Запеченное мясо "Бутербродное"

  • 196
  • 2612
  • 240998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2014 года luneva_e #





2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 июля 2012 года tomi_tn #


25 июля 2012 года Nadya_E #


25 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 июля 2012 года дуэт #


25 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



25 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 июля 2012 года barska #


25 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 июля 2012 года barska #

Как здорово, что мамина любовь к супам проявилась!





25 июля 2012 года kitri #


25 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 июля 2012 года белошвейка #


25 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 июля 2012 года mamaliza #


24 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон и выложить нарезанный картофель. Начать варить суп.


Мороковь и репчатый лук мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Добавить в суп зеленый горошек.


Рис тщательно помыть и выложить в кипящий суп.


Суп посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. В конце добавить нарезанную зелень.


Рисовый суп с зеленым горошком готов. Подаем на обед.

Первое блюдо — очень важный прием пищи для нашего организма. Есть такие жидкие блюда, которые на протяжении уже нескольких веков радуют нас своим вкусом. Такой, например, суп с рисом. Как варить суп с рисом — ответ нашего лучшего повара!

Еще в далекие времена люди любили есть его за большую энергетическую ценность и, при этом, высокую сытость. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов этого вкусного блюда.

  1. Суп с картошкой и рисом на курином бульоне
  2. Суп с консервированной сайрой и рисом
  3. Суп из рыбной консервы с рисом
  4. Молочный суп с рисом
  5. Суп с фрикадельками и рисом
  6. Суп с картошкой и рисом
  7. Харчо с рисом и картошкой

Суп с картошкой и рисом на курином бульоне

Это очень простой, но при этом довольно вкусный рецепт, как говорится, «пальчики оближешь». Итак, какие вам нужны ингредиенты:

  • курица — полкило филе;
  • картошка 2-3 шт.;
  • луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — стакан;
  • зелень — по вкусу;
  • специи и другие приправы.

Если будут косточки в филе курицы, то суп станет более наваристым и жирным.

Итак, для начала вы должны отварить бульон на филе и косточках курицы. Не забудьте вовремя снять пенку с бульона, затем перевести на медленный огонь и держать так до полной готовности курицы. Порезать овощи: картофель – маленькие части, лук – порезать, морковь – натереть или порезать.


После того, как вы сварили ваш куриный бульон, можете достать мясо, а вместо него закиньте лук с морковкой, спустя минут 5-10 добавьте картошку. И самым последним делом – добавьте рис. Варить надо минут 15-20, пока рис не станет полу разваренным.

Нарезанные куриные кусочки добавить в суп, а затем, когда суп готов, добавить свежую, мелко порубленную, зелень. Суп готов, приятного аппетита!

Суп с консервированной сайрой и рисом

Рыбный суп всегда был вкусным первым блюдом для россиян. Как его правильно готовить, мы сейчас вам расскажем. Вам понадобится:

  • консервированная банка рыбы — одна;
  • риса — стакан;
  • картофеля – два-три клубня,
  • морковка — одна;
  • лук один;
  • специи по вкусу;
  • петрушка, укроп.

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что тут мы сайру добавляем в заключение приготовления. Для начала нужно мелко порубить лук и через крупную терку сделать морковь. После этого мы жарим лук с морковью на сковороде. Пока у нас готовится прожарка, мы ставим воду на огонь и засыпаем рис. Затем, после жарки на сковороде, мы добавляем ее к супу с рисом, а затем добавьте консервированную рыбу. Она уже приготовленная, поэтому спустя минут пять, можете выключить газ. Ваш сайровый суп готов. Приятного аппетита.


Суп из рыбной консервы с рисом

Любая консервированная рыба готова к употреблению, поэтому ее всегда надо добавлять в конце готовки супа. Можете перемолоть, можете кидать целые кусочки, как вам больше нравится.

Еще одна консервированная рыба, которая легко зайдет в суп – это консервированные бычки в томате. Этот томатный деликатес и стоит недорого, и при этом добавит нежный вкус помидоров в суп. Их также надо добавлять в конце готовки.

Молочный суп с рисом

Прекрасный завтрак большинства людей. Очень ароматный и сытный. Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • рис — полстакана;
  • вода — стакан;
  • масло;
  • сахар — по вкусу.

Воду и молоко, в пропорции 1:1, налить в кастрюлю, поставить на газ. После закипания смеси, добавить сахар и изначально промытый рис. Около пятнадцати минут надо варить получившуюся смесь на огне, пока не образуется слегка густая жидкость. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочек сливочного масла. После этого, можно выключать газ, ваше блюдо готово.


Суп с фрикадельками и рисом

Еще один классический рецепт супа для вашего домашнего стола. Очень вкусный и сытный, понравится всем в вашей семье, от мала до велика. Вам понадобится:

  • фарш — 200-300 г;
  • картофеля два – три клубня;
  • риса — полстакана ;
  • морковь — одна ;
  • лук — один.

Фарш продается готовый на подложке, или сразу же можно купить замороженные фрикадельки.

Для начала нужно сделать фрикадельки (если вы не купили их готовыми), чтобы фарш получился более липким, можете добавить туда одно яйцо, после этого можете катать шарики. После того, как вы сделали мясные фрикадельки, можете переходить к остальному. Вам надо порезать картофель, протереть морковь, промыть рис, нарезать лук.

Далее можете наливать воду и добавлять туда картофель и рис, чтобы они приготовились. Пока варится картофель с рисом, обжарьте лук и морковь на рафинированном или нерафинированном масле (здесь играет дело вкуса). Спустя пятнадцать минут варки, можете добавить к бульону фрикадельки, чтобы они успели свариться. Спустя минут 8-10, можете добавлять готовую пассеровку. После этого варите не более 10 минут, затем можете добавить специи и свежую зелень по вкусу.


Суп с картошкой и рисом

Вегетарианский вариант приготовления супа. Уверена, вам также понравится, как и с курицей. Вам понадобится:

  • риса — стакан;
  • картофелины — 2-3 шт.;
  • чеснок;
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.

Первое, что вам надо сделать – это поставить воду для супа, затем, вам надо раздавить чеснок, дабы он дал прекрасный аромат и вкус. Затем надо добавить его в воду.

Через несколько минут, но не более пяти, добавить морковку и лук, порезанные очень мелко. После того, как вы недолго поварили эту смесь, добавьте в нее картошку. Варить не более пятнадцати минут. После этого добавьте промытый стакан риса до полной готовки.

Харчо с рисом и картошкой

Грузинский рецепт стал очень популярен у нас на родине, а его вкус доставляет неимоверные ощущения.
Итак, что вам понадобится;

  • говядина или баранина (без прожилок и костей) – 300-400 гр;
  • рис — полстакана;
  • картофелины — 2 шт.;
  • помидор (кетчуп на основе томатов);
  • луковицы — 2 шт;
  • чеснока — 1-3 дольки;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

В начале, займитесь мясом, вам надо его промыть под краном, сделать из него мелкие порционные кусочки. Далее добавьте мясо в горячую воду и продолжать варить после кипячение до готовки мяса. Луковицу нарезать, помидоры тоже нарезать и добавить их жарится на сковородку, к этой зажарке добавить чеснок, который вы провели через чеснокодавку.

После того, как мясо сварится, в бульон закинуть заготовку, рис, пассировку, добавить два зубчика чеснока целыми в суп. Затем минут 10-15 минут варить до готовности риса и картофеля. Суп готов.

-Рубрики

  • Вторые блюда (928)
  • Закуски (471)
  • Салаты (450)
  • Первые блюда (432)
  • Выпечка (396)
  • Десерты (292)
  • Напитки (84)
  • Заготовки на зиму (64)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.


Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа


Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.


Простой зимний суп из кислой капусты и риса. Почему зимний? Летом как-то квашеную капусту не особо хочется есть, ведь есть много свежих овощей. А зимой в самый раз похрустеть кисленьким. Готовим?


Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право.


Хочу вам рассказать о вкусном супчике для малышей который никого не оставит равнодушным.


Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!


Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи.


Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.


Бульон с крупами – полезный и вкусный вариант обеда.


Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в.


Рисовый суп с фрикадельками – вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки – отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.


Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.


Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.


Занимает не много времени. Рассольник получается как из печи


Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным.


Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.


Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!


Суп Харчо – это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это.


Пикантный рассольник на говяжьем бульоне на любой вкус


Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.


Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.


Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.


Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.


Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.


Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.


Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так дадут навар. В фарш индейки можно добавить воду, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.


Большинство людей в обед кушают обязательно первое блюдо. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов мы бы хотели бы Вам рассказать, а именно о рецепте приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками.


Этот суп-пюре идеально подходит для экспериментов. Чего только стоит бекон в рецепте, хотя мупы-пюре в основном овощные. Мимо него нельзя пройти. Он навсегда покорит сердце своим необычайным вкусом и тонким ароматом. Время приготовления – 1 час. Количество приготовленных порций – 3 (минимум).


Этот сытный горячий супчик прекрасно победит голод. Как нельзя лучше он подходит для домашнего семейного обеда в зимние дни. Представьте, после приятной прогулки по морозцу, вы подадите на стол рассольник со сметанкой. Домашние будут в полном восторге.


Заранее подготовьте фарш из любого мяса и начистите овощи.


Полноценный обед всегда должен начинаться с горячего супа, это знает любая хозяйка. Этот вкусный суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола.


Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем к приготовлению! Пропорции продуктов я взяла на кастрюлю 4 литра. Удачи в приготовлении! И не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим.


Рецепт понравится и ребенку, и взрослому.


Настоящий кавказский суп харчо готовится только с говядиной. Я предлагаю “облегченный” вариант этого супа – с куриным мясом. Получается “нежный” суп, который подойдет даже для деток.


Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник:
photorecept


Рубрики: Первые блюда
Метки: Рисовый суп суп первые блюда еда кулинария кулинарные рецепты рецепты

Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям


Рисовый суп – это необязательно привычный рассольник, рыбный или харчо. Рис можно добавить в любой лёгкий супчик, он сделает его намного сытней и питательнее.

Подобранные пошаговые рецепты, подробно расскажут, как приготовить лёгкий суп с рисом на курином бульоне с капустой, мясными фрикадельками или морепродуктами.

Общие принципы приготовления супов с рисом по пошаговым рецептам

• Вопрос выбора риса для супа не принципиален. Можно использовать как длиннозерную, так и круглозёрную крупу. Иногда варят супы и с пропаренным рисом, но вкус их значительно отличается, поскольку такая крупа обладает специфическим запахом.

• Чтобы рисовый суп получился замечательно вкусным, и даже с виду аппетитным, следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, рис нужно перебрать – оставляют лишь цельные, хорошо отшлифованные зёрна. Примеси в виде шелухи и камней удаляют, также выбирают раздробленные и подпорченные, тёмные или с чёрными пятнышками зёрна. После, перебранную крупу тщательно промывают в проточной холодной воде. Для этого рис пересыпают в дуршлаг и моют, перемешивая руками, пока с него не станет стекать кристально чистая вода. Это делается для того, чтобы смыть с рисинок пудру, образующуюся в процессе шлифовки. Если рис не промыть, то эта мелкая пыль сильно замутнит бульон.

• Рис достаточно быстро доходит до готовности и поэтому для супа его не нужно заранее вымачивать в воде.

• Существует немало вариаций на столь популярную тему, как супы с рисом. В пошаговых рецептах подробно описано, как приготовить блюдо с сырой крупой, или отваренным отдельно рисом. На каком этапе, и вслед за какими компонентами, добавить его в суп, чтобы зёрнышки не разварились. Основное, о чём не стоит забывать, если суп варится без картошки, то готового риса должно быть вдвое меньше чем жидкости. Если в суп добавляются овощи, то и ещё меньше.

• Супы с рисом, пошаговые рецепты которых описаны ниже, не рекомендуется готовить в большом объёме и желательно это делать почти перед самым употреблением. При прдолжительном хранении рис разбухает, а после неоднократного подогрева ещё больше разваривается. Суп не только теряет вкус, но и может превратиться в кашу.

Капустный суп с рисом: пошаговый рецепт лёгкого первого из курицы

Пошаговый рецепт лёгкого супа с рисом. Несмотря на то что блюдо готовится на бульоне, его можно считать диетическим, хотя оно и останется достаточно питательным. Суп не заправляется овощной обжаркой, с целью уменьшения калорийности, с курицы снимается кожа. Свежая капуста, помидоры и картофель повышают питательность.

Ингредиенты:

• один крупный окорочек;

• две ложки круглозёрного риса;

• 200 гр. свежей белокочанной капусты;

• две небольших картофелины;

• мелкорубленый укроп – 1 ст. л.;

• 1,5 л. питьевой воды.

Способ приготовления:

1. В прохладной воде промываем окорочёк, обрубаем нижний хрящ у ножки, снимаем шкурку. Повторно промыв, кладём в 2-литровую кастрюлю. Заливаем окорочек водой (1,7 л.), ставим кастрюлю на огонь. При нагревании, на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Её остатки при кипении смешаются с бульоном, что может привести к его замутнению.

2. Очищаем морковь, снимаем с лука всю шелуху. Когда закипит, опускаем в кастрюлю овощи, снижаем нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь немного волновалась и закрываем кастрюлю. Готовим сорок минут. Изредка приподнимаем крышку, чтобы проконтролировать процесс. Если готовить бульон при интенсивном кипении, он может получиться мутным и значительная часть жидкости выкипит.

3. Пока готовится основа супа, подготавливаем овощи. Чистим и режем тонкими брусочками картошку, шинкуем капусту. С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть некрупными кубиками.

4. Как правило, на рисовых зёрнах при шлифовке оседает мука, если заложить такой рис в прозрачный бульон, он может помутнеть. Высыпаем крупу в сито и промываем, пока из него не будет стекать совершенно прозрачная вода. По окончании процесса оставляем крупу в нём, чтобы сошла вся влага. Попадание сырой воды в бульон нежелательно.

5. Проверяем курятину – прокалываем мясо остриём ножа. Если лезвие входит легко, достаём окорочек и откладываем в сторону, чтобы остудить. Бульон приперчиваем, снимая пробу, присаливаем и опускаем в него капусту. Проварив при незначительном кипении пять минут, выкладываем в кастрюлю с капустой брусочки картофеля, засыпаем рис, хорошо размешиваем и доводим до закипания. Затем, убавив нагрев, варим до мягкости овощей.

6. Как только картошка станет мягкой, добавляем укроп и ломтики свежего помидора. Провариваем суп пять минут, после чего выключаем нагрев и подаём.

Лёгкий мясной суп с рисом: пошаговый рецепт первого с фрикадельками

Сытный, ароматный простой в приготовлении суп с рисом и фрикадельками. В пошаговом рецепте он варится на воде, с небольшими мясными шариками. Фарш готовится из постной говядины, поэтому супом можно накормить даже маленьких деток. Воду можно заменить костным бульоном.

Ингредиенты:

• три крупных картофелины;

• 200 гр. постного говяжьего фарша;

• половинка средней морковки;

• четыре ложки высокоочищенного масла;

• небольшой лист лавра;

• треть чайной ложки сушёной петрушки.

Способ приготовления:

1. Очистив картофель, разрезаем клубни вдоль на пластины, затем режем кубиками или брусочками.

2. Фарш, присолив, выкладываем в миску, немного приперчиваем, тщательно вымешиваем. Увлажнив руки, формуем небольшие круглые фрикадельки. По размеру они должны соответствовать величине небольшого грецкого ореха.

3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды. Желательно взять двухлитровую ёмкость, чтобы после введения всех компонентов, суп не переливался через край. Помещаем кастрюлю с водой на максимальный нагрев, ждём закипания.

4. В кипящую воду опускаем картошку. По мере образования, снимаем поднимающуюся от картофеля пену и ждём повторного закипания. При первых признаках кипения, уменьшаем нагрев и накрываем кастрюлю.

5. Промываем рис. Делать это нужно тщательно, пока не будет сходить чистая вода. Хорошо промытая крупа слегка поскрипывает, если её слегка сжать в кулаке. Выкладываем рис в кастрюлю, через пять минут вслед за картошкой. Продолжаем варить, не давая супу кипеть, до полуготовности картофеля и крупы. При бурном кипении рисинки могут лопнуть, что только замутнит бульон.

6. Готовим овощную обжарку. Меленькими кубиками режем лук. Налив в сковороду масло, выкалываем лук и ставим на небольшой огонь. Пассеруем, постоянно помешивая, до прозрачности. Крупно трём морковь, добавляем к луку, когда его кусочки станут «стеклянными». Обжариваем, пока морковь не станет совсем мягкой и овощи не приобретут приятную золотистость.

7. К дошедшему до полуготовности картофелю опускаем фрикадельки и лаврушку. Прибавляем огонь, ждём кипения. От мяса будет подниматься пена, её снимаем по мере образования. В кипящий суп выкладываем обжарку, убавляем нагрев. Варим, не давая кипеть, десять минут – фрикадельки из мяса готовятся быстро. В конце добавляем в суп соль и сушёную петрушку (можно укроп).

8. Даём супу постоять минимум четверть часа, после чего подаём со сметаной или майонезом.

Вкусный суп с рисом: пошаговый рецепт из морепродуктов

Пошаговый рецепт вкусного, простого в исполнении супа с рисом из морепродуктов с овощами. За основу можно взять как воду, так и куриный бульон. На курятине суп получится более насыщенным и питательнее. Куриное мясо в супе не используется, поэтому готовить бульон лучше на крылышках или шейках птицы.

Ингредиенты:

• мидии, кальмары, креветки или готовый набор «Морской коктейль» – 400 гр.;

• 250 гр. филе морской крупной рыбы;

• стручковая фасоль – 300 гр.;

• два небольших стебля сельдерея;

• 400 гр. помидоров в томатном соку;

• два литра воды, а лучше – нежирного куриного бульона;

• 3 ложки соевого, солоноватого соуса;

• смесь пряных трав (орегано, тимьян, петрушка) – 3 ч. л.;

• сухой перец чили (молотый).

Способ приготовления:

1. Выложив морепродукты в миску или дуршлаг, размораживаем, после чего тщательно промываем. Для ускорения процесса, можно ненадолго залить водой.

2. Перебираем рис, удаляем примеси в виде сора и непригодное, порченое зерно. Перебранную крупу пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем. Затем, залив прохладной водой, немного присаливаем и ставим на сильный огонь. Сразу по закипанию убавляем температуру и варим до готовности. Готовим, не давая интенсивно кипеть, не накрывая крышкой. До закипания стараемся размешивать часто, а после как можно реже. Варим рис до готовности, минут двадцать. После откидываем на сито или дуршлаг, и, промыв тёплой водой, тщательно сцеживаем её остатки.

3. Очищаем два небольших зубца чеснока и лук. С консервированных томатов снимаем кожуру. Зелёную стручковую фасоль, если она заморожена, ошпариваем кипятком. Обмываем сельдерейные стебли и рыбу, обсушиваем. Стебли фасоли режем на части, сельдерей – некрупными ломтиками, филе рыбы небольшими кусочками.

4. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем 2 полных ложки масла и помещаем на небольшой огонь. Меленько крошим чеснок и лук, ссыпаем в прогревшееся масло. Помешивая, прижариваем в течение 5 минут. Нарезаем мелко томаты, кладём их к луку, тушим всю массу две минуты. Выкладываем к овощам фасоль и сельдерей. Как только содержимое сковороды начнёт закипать, добавляем рыбу и тушим всё вместе под крышкой не менее четверти часа.

5. Кипятим два литра очищенной воды. Если есть лёгкий куриный бульон, лучше приготовить суп на нём. В кипящую жидкость выкладываем тушённую с овощами рыбу, подливаем соевый соус, добавляем пряности и лаврушку – один небольшой лист. Выкладываем в кастрюлю оттаявшие морепродукты и обсушенный рис, подсаливаем по своему вкусу и дожидаемся закипания. Понизив нагрев, провариваем полторы минуты, снимаем с плиты, даём некоторое время постоять.

Хитрости приготовления супа с рисом по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

• Длиннозёрный рис менее крахмалистый. Если варить суп с ним, крупу достаточно промыть. Круглозёрный рис после промывания желательно отварить до полуготовности, после чего промыть повторно.

• Отварной рис закладывают в бульон практически в конце, когда основные компоненты супа успели дойти до готовности. Если это сделать раньше, рисинки разварятся в кашу, суп получится мутным, пострадает и вкус блюда.

• Использование пропаренного риса ускоряет приготовление. Но стоит отметить, что такая крупа может изменить не только вкус, но и аромат супа, поскольку обладает своим устойчивым вкусом и специфическим запахом.

Рис — это не только рисовая каша или плов, это еще очень вкусные супы. Их готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, рыбы, овощей, молока и даже фруктов, всегда можно выбрать супчик на свой вкус. Рис добавляют для сытости, густоты, иногда им заменяют картофель. И пусть это не самый главный ингредиент в супе, но зачастую он играет роль первой скрипки. Например, трудно представить без риса популярный грузинский суп харчо, который известен далеко за пределами Грузии и полюбился очень многим людям. Или рассольник. Вроде и риса там немного, а если его не положить, то и рассольник на себя похож не будет. Для приготовления супа можно использовать любой рис, но наиболее подходящим считается среднезернистый или длиннозерный.

Суп с рисом — подготовка продуктов

Перед тем, как положить рис в суп, замачивать его не обязательно, т.к. в большом количестве воды он сварится быстро. А вот перебрать, удалив поврежденные зерна и прочий мусор, необходимо. Также как и промыть. Рис промывают несколько раз холодной водой, которая удаляет пыль и избыток крахмала. Далее его кладут в суп, согласно рецепту.

Суп с рисом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясной суп с рисом

Сытный, плотный, зимний, очень вкусный суп с мясом и рисом. Для его приготовления используют любое мясо — говядину, свинину, курятину, мякоть или на кости. Какое найдется в доме. Когда мясо сварится, его отделяют от костей. В этот суп можно добавить несколько ложек свежего или консервированного зеленого горошка. Особенно это понравится детям — горошинки интересно смотрятся в супе и приятные на вкус.

Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 0,5 кг мяса, 200г риса, 2 луковички, 3 зубка чеснока, 1 морковка, 3 средние картофелины, пару ст.л. пасты томатной, растительное масло для зажарки, специи, соль, пучок зелени.

Способ приготовления

Вымытое мясо разделить порционными кусками и сложить в кастрюлю. Налить холодной воды и поставить на плиту. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться.

Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут — картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп кипит, необходимо сделать зажарку.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, измельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту. Ароматную массу необходимо потушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить. Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки или, по своему вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягкими. В тарелку добавьте измельченную зелень.

Рецепт 2: Рыбный суп с рисом

Этот вкусненький супчик готовится не совсем из рыбы, а из рыбных консервов. Его сварить может даже начинающая хозяйка. Этот суп довольно часто готовят в каждой семье — он вкусный, быстро варится, не затратный по стоимости. Да и продукты простые и всегда под рукой. Этакий суп-выручалочка.

Ингредиенты: ½ стакана любого риса, 2 банки консервов рыбных в масле (любых), 6-7 средних картофелин, пара небольших морковок, 1 луковичка, если есть — зелень (свежая или сушеная) петрушки или укропа, лавровые листики — 2-3 шт., перец и соль.

Способ приготовления

Дать закипеть воде (2,5л), добавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут — нашинкованные лук и морковь. Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить. Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт 3: Суп с рисом «Скороспелка»

Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания. К супу хорошо бы подать гренки — подсушенный белый хлеб и покрошить зелень.

Ингредиенты: на 1 л бульона или воды: ½ стакана длиннозерного риса, 1 морковка, луковичка, 1 помидор, 1 зубчик чеснока и 1 картофелина, специи, соль по вкусу, зелень свежая.

Способ приготовления

Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: лук — как вам больше нравится, морковь — довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить.

Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 4: Грибной суп с рисом

Рецепт супа для любителей грибочков. Его можно варить из грибов сушеных, свежих или замороженных. Сушеные грибы предварительно необходимо на 15 минут залить кипящей водой и дать разбухнуть. В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно добавить лисички, белые иди другие грибы. Суп готовят на воде или бульоне. Грибной или мясной бульон можно сварить из натуральных продуктов или добавить кубики. Чтобы обогатить вкус супа, к нему обязательно подают сметану и посыпают зеленью.

Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,3кг свежих шампиньонов, 80г риса, 50г слив. масла, 1 луковица, соль, перец сладкий красный (паприка) и черный молотые, сметана, петрушка свежая.

Способ приготовления

В растопленном масле обжарить нашинкованный мелко лук, в конце добавить красный и черный перец. В кастрюлю с луком положить произвольно нарезанные свежие грибы и потушить 20 минут, затем залить водой (бульоном). Как закипит, добавить рис и варить до его готовности. В конце суп посолить.

Суп с рисом — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, рис необходимо до полуготовности отварить в другой посуде.

Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро. От частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда, а рис превращается в кашу, что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде супа.

Читайте также: