Как приготовить рисовый суп с курицей пошаговый рецепт с фото в


У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.

Простой рисовый суп на курином бульоне

  • вода – 2,5 л.;
  • курица – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • корень сельдерея – 10 г.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
  2. Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.

Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.


Автор: Ирина Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке


  • вода – 2,5 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

  1. Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками.
  3. Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
  4. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.

Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Автор: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей


  • куриный бульон – 1 л .;
  • рис – 3 ст.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • корень сельдерея – 5 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.


    1. Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
    2. У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
    3. Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
    4. Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
    5. Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
    6. Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.

    Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.



    Автор: Ирина Еремеева

    Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    понедельник, 12 января 2015 г.


    Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

    Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

    Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.


    Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.


    Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.


    Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками - кубиком или брусочками. Рис промоем.


    Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.


    Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.


    В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.


    Приятного аппетита вам и вашим родным!


    Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.


    А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!


    Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.

    1. Рисовый суп с курицей: ингредиенты
    2. Рисовый суп с курицей: рецепт
    3. Рисовый суп с курицей готов!

    Рисовый суп с курицей: ингредиенты


    1. 2 (две) шт – куриных бедрышек
    2. 2 (два) л – воды
    3. 4 (четыре) шт- картофеля
    4. 80 (восемьдесят) гр – риса
    5. 1 (одна) шт – моркови
    6. 1 (одна) шт – луковицы
    7. 30 (тридцать) мл – растительного масла
    8. Соль по вкусу
    9. Специи по вкусу

    Рисовый суп с курицей: рецепт


    • В кастрюлю с водой положить целую луковицу и куриные бедрышки. Поставить на огонь варить. Как только закипит – снять пену. Варить 25 минут. После чего вытащите лук из кастрюли
    • Бульон пусть варится дальше
    • Картофель нарезать средним кубиком
    • Рис промыть
    • В кипящий бульон добавить картофель и рис
    • Варить 15 минут
    • Теперь приступим к зажарке. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
    • Бедрышки вытащите и разберите их на волокна
    • Затем мясо и зажарку из лука и моркови отправьте в суп. Посолите. Добавьте любимые приправы. Варите еще пять минут и все.

    Рисовый суп с курицей готов!


    При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье!

    Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.


    Друзья, делюсь своим рецептом приготовления вкусного пряного домашнего супчика из курицы с рисом и томатной пастой. Готовится очень быстро и просто!

    Ингредиенты для «Куриный суп с рисом»:

    • Филе куриное (на косточке) — 400 г
    • Рис — 100 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — по вкусу
    • Аджика — по вкусу
    • Хмели-сунели — по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1489.4 ккал
    белки
    114.4 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    167.6 г
    100 г блюда
    ккал
    131.8 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Куриный суп с рисом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с куриными потрошками

    • 26
    • 375
    • 13325

    Суп куриный с гречкой

    • 61
    • 244
    • 26265

    Итальянская страччателла

    • 204
    • 2218
    • 172489

    Суп с индейкой и рисом

    • 16
    • 21
    • 963

    Кубинский суп с фасолью и чоризо

    • 19
    • 59
    • 2321

    Грибной суп с кабачками

    • 22
    • 43
    • 5213

    Постный горохово-томатный суп

    • 22
    • 110
    • 2657

    Суп "Минестра Триколор"

    • 158
    • 2418
    • 261355

    Гороховый суп "Субботний"

    • 48
    • 193
    • 20377

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбные котлеты для любителей рыбы

    • 96
    • 360
    • 14178

    Салат с курицей по-китайски

    • 119
    • 981
    • 13890

    Блинный торт с семгой

    • 24
    • 324
    • 39716

    Фотографии «Куриный суп с рисом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 июля 2017 года Dinni #


    16 июля 2017 года Dinni #


    18 июля 2017 года jihljj #


    18 июля 2017 года Dinni #


    18 июля 2017 года jihljj #


    18 июля 2017 года Dinni #


    18 июля 2017 года jihljj #


    18 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года jihljj #


    19 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года jihljj #


    19 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года Dinni #

    И хоть я не претендую на звание Великого Кулинара))) но, так, для справки: "В Харчо можно добавить не только яйца курочки, но и перепелиные. Тут необходимо сделать выбор исключительно в пользу своих вкусовых пристрастий. Яйца добавляются как в сыром, так и в вареном виде. Все зависит и от самого рецепта и от желания кулинара – повара."

    Источник: http://sunhi.ru/kulinariya/sup-harcho-s-yajcom.html
    © SunHi.Ru


    29 июля 2017 года nervousblond #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.

    1. Рисовый суп с курицей: ингредиенты
    2. Рисовый суп с курицей: рецепт
    3. Рисовый суп с курицей готов!

    Рисовый суп с курицей: ингредиенты


    1. 2 (две) шт – куриных бедрышек
    2. 2 (два) л – воды
    3. 4 (четыре) шт- картофеля
    4. 80 (восемьдесят) гр – риса
    5. 1 (одна) шт – моркови
    6. 1 (одна) шт – луковицы
    7. 30 (тридцать) мл – растительного масла
    8. Соль по вкусу
    9. Специи по вкусу

    Рисовый суп с курицей: рецепт


    • В кастрюлю с водой положить целую луковицу и куриные бедрышки. Поставить на огонь варить. Как только закипит – снять пену. Варить 25 минут. После чего вытащите лук из кастрюли
    • Бульон пусть варится дальше
    • Картофель нарезать средним кубиком
    • Рис промыть
    • В кипящий бульон добавить картофель и рис
    • Варить 15 минут
    • Теперь приступим к зажарке. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
    • Бедрышки вытащите и разберите их на волокна
    • Затем мясо и зажарку из лука и моркови отправьте в суп. Посолите. Добавьте любимые приправы. Варите еще пять минут и все.

    Рисовый суп с курицей готов!


    При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье!

    Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.

    Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

    Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

    Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.


    • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
    • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
    • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
    • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
    • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
    • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
    • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
    • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

    • Вода 2 литра;
    • Рис 90 грамм;
    • Курица 300 грамм;
    • Морковь 1 штука;
    • Лук репчатый 1 штука;
    • Укроп;
    • Соль, перец по вкусу.

    Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

    Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

    Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

    Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

    Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

    Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

    Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!


    Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом

    1. Вода очищенная 3 литра
    2. Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
    3. Рис «Краснодарский» половина стакана
    4. Картофель 3 штуки (средний)
    5. Морковь 1 штука (средняя)
    6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
    7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
    8. Лист лавра 2–3 штуки
    9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
    10. Соль (крупная) по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление куриного супа с рисом:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Шаг 2: варим куриный бульон.

    Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

    Шаг 4: варим куриный суп с рисом.

    Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.

    Советы к рецепту:

    – Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

    – Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

    – Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

    – Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.


    Рецепт рисового супа с курицей


    Рисовый суп с курицей - простое первое блюдо из домашнего меню. Приготовление этого рецепта не занимает много времени, а вкус этого блюда оценят и взрослые, и дети.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Курицу вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.


    Лук нарезать, морковь натереть на терке, как на фото.


    Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить черный молотый перец и щепотку шафрана.


    Очистить и нарезать картофель.



    Куриное мясо из бульона вытащить, отделить от костей.


    В кипящий бульон положить картофель, всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.


    Вернуть в суп курицу и добавить обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и убрать с огня.


    Этот рецепт рисового супа с курицей понравится и взрослым, и детям.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Ингредиенты

    Картофель - 5 шт.

    Рис - 0.5 стакана

    Лук репчатый - 1 шт.

    Укроп свежий - 1 пучок

    Масло растительное - 3 ст.л.

    • 69 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.
    • Б: 3.65
    • Ж: 4.31
    • У: 4.26

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи - получим диетический супчик. Рис можно брать любой - круглозернистый, длиннозернистый.

    Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку.


    Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь.


    К моменту закипания бульона убираем пенку и варим на небольшом огне 20 минут.


    Из бульона вынимаем курицу. Добавляем в кастрюлю очищенный мелко порезанный картофель и промытый рис. Варим с момента закипания 20 минут.


    Морковь потрем на терке, лук мелко порежем и спассируем на масле.


    С костей снимаем мясо. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажарку, мясо и зелень, солим суп по вкусу.


    Наш рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!


    Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

    После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

    Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

    В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

    Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

    куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
    рис – 100 г
    репчатый лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    картофель – 2-3 шт.
    соль, черный молотый перец – по вкусу
    растительное масло для обжаривания
    лавровый лист – 1-2 шт.
    зелень – свежий укроп
    вода – 2 л

    Как приготовить рисовый суп с курицей:

    1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
    2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

    3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

    4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

    6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
    Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
    7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

    8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
    9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

    Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

    Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

    Читайте также: