Рецепт бабушкиного супа как в детском саду

Суп на курином бульоне и с пельменями – простейшее и необыкновенно вкусное блюдо, знакомое с детства. Бабушкин ароматный суп, как в детском саду хорошо запомнился всем из детства, он имеет особый вкус, по которому мы часто скучаем.

Данный вариант горячего блюда вкусен и необычен, его можно встретить в кухни любой национальности. Приятно вместе с пельменями отведать ароматный бульончик с зеленью и сметаной, вместо сметаны можно добавить масло.

Конечно, каждая хозяйка мечтают накормить семью, вкусно и полноценно. Вот в таком случае придет на помощь бабушкин рецепт супа. За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.


  1. Рекомендации по приготовлению
  2. Что можно подать к блюду
  3. Приготовление блюда
  4. Ингредиенты

Рекомендации по приготовлению

  • Желательно при приготовлении супа использовать домашние пельмени, так, как они не развариваются при варке, добавят блюду насыщенность. Вылепить их можно абсолютно любой формы;
  • В рецепте присутствует овощная поджарка, но ее можно и не добавлять в рецепт исходя их личного вкуса. Добавление болгарского перца, лука, моркови будет очень удачно, так, как это идеальное сочетается с блюдом из пельменей;
  • Для наваристости бульона в него добавляется куриное бедрышко, можно положить куриный кубик (приправа). Это отличное дополнение. Вкус будет просто изумительный;
  • По желанию хозяйки добавляется картофель, это в том случае, если есть цель сделать горячее сытным, вкусным и питательным.

Что можно подать к блюду

Супчик по бабушкиному рецепту хорош сам по себе, но некоторые хозяйки применяют всевозможные заправки для усиления вкусовых и питательных качеств. Кто любит суп с майонезом либо сметаной могут данные ингредиенты добавит в горячее. Дополнять можно сливочным, растительным маслами. Приправлять зеленью, специями.

Но все же наилучший вкус это нежный суп без добавок и приправ, многие их считают просто лишними компонентами.

Суп будет более полезным, если в процессе приготовления в него выдавить дольку либо две чеснока. Это придаст бульону аромат, вкусовые качества не пострадают. Чеснок придаст изысканность и необычность.

На чем лучше готовить суп

Рецепт бабушкиного супчика, возможно, сделать не только на плите (газовой либо эклектической), но и в специальной, современной технике для кухни, например, мультиварке. Такой суп, будет весьма пикантен, пельмени в мультиварке не разварятся, бульон получается насыщенным.

Приготовление блюда

Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина +говядина);
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук;
  • Специи (если используете, то лучше взять итальянские, сухие);
  • Картофель 5 штук;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Масло грамм 20.

Процесс приготовления:

  1. Первый этап — готовка бульона из картофеля. Очищается картофель, промывается, нарезается соломкой либо по предпочтению хозяйки. Половину моркови нарезаем кольцами либо полукольцами. Кастрюльку с водой ставим на плиту, кипятим. После закипания забрасываем приготовленные овощи. Варим до состояния – полуготовности.
  2. Оставшуюся морковь натереть на терке. Это необходимо для придания густоты горячему. Луковица нарезается. Ингредиенты кладутся на сковороду и пассируются на растительном масле, до обретения золотистого цвета.
  3. Затем поджарку кладут в кастрюлю, далее закладывают пельмени. Суп варится до приготовления. Приятного аппетита!

Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье.


Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка

Содержание:

Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда


Перед приготовлением супа подготавливают продукты;

  • Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
  • Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
  • Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
  • Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
  • Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.

  1. Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
  2. После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
  3. За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
  4. Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.

Холодный суп из помидоров с рисом

Один из забытых рецептов вкусного супа.


  1. В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
  2. Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
  3. Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
  4. После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.

Пока всё готовится, готовят заправку:

  • на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
  • добавляют столовую ложку муки,
  • красный перец

И сразу заливают отваром.

Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.

Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»


  1. Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
  2. Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
  3. Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
  4. Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
  5. Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
  6. Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.

Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.

Забытые рецепты вкусных супов из рубца

Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец — требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).


Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.

Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.

Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.

Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.

Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.

После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.

Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.

К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.

Необычный картофельный суп

Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.


Вот еще один пошаговый рецепт.:

  1. Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
  2. В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
  3. Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
  4. В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
  5. Суп варят только на умеренном огне.
  6. Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
  7. Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.

Самый интересный суп с манной крупой


  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.

  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.

Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)

Так готовили наши бабушки!

Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей «кулинарной фишкой»?


Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

  • Мясо (говядина со свининой) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Бабушкин суп»:


Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.


Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.


Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.


Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.


Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.


Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.


Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.


Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с ленивыми пельменями

  • 40
  • 122
  • 7859

Похожие рецепты

Суп постный "Душевный"

  • 30
  • 47
  • 2667

Картофельная похлёбка с моллюсками

  • 66
  • 97
  • 1919

Суп из папоротника по-дальневосточному

  • 16
  • 19
  • 4105

Чечевично-томатный суп

  • 12
  • 26
  • 4517

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

  • 6
  • 43
  • 979

Сырный суп с грибами

  • 99
  • 558
  • 131270

Суп из пекинской капусты с горошком

  • 142
  • 423
  • 5077

Быстрый суп с кус-кусом

  • 100
  • 615
  • 99783

Гороховый суп с копченостями

  • 6
  • 59
  • 4099

Попробуйте приготовить вместе

Рыцарские колбаски

  • 101
  • 1022
  • 28542

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1271
  • 149899

Закуски для мужчин "На зубок"

  • 105
  • 243
  • 22787

Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Люда-Людмила # (автор рецепта)





13 апреля Люда-Людмила # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Kuss #


16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года rat_alexa #


13 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #




11 ноября 2018 года wise1288 #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Dalek #


10 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года elle024 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года mamabi #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года AkulinA2012 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • простой суп
  • суп с картофелем
  • фарш
  • Вкусные рецепты


Бабушкин суп рецепт.

Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 -1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука маленького размера;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп:

Шаг 1

В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Шаг 4

В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».

Шаг 5

Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.

Шаг 6

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.


Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена — вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.

  • Вода 2-2.2 л
  • Пшено 100 г
  • Куриные бедра 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста квашеная 120 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 19.5 г


Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.


Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.


Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.


Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.

На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.


Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!

Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).

Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!

Благодарим за просмотр!

Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!

Суп на курином бульоне и с пельменями – простейшее и необыкновенно вкусное блюдо, знакомое с детства. Бабушкин ароматный суп, как в детском саду хорошо запомнился всем из детства, он имеет особый вкус, по которому мы часто скучаем.

Данный вариант горячего блюда вкусен и необычен, его можно встретить в кухни любой национальности. Приятно вместе с пельменями отведать ароматный бульончик с зеленью и сметаной, вместо сметаны можно добавить масло.

Конечно, каждая хозяйка мечтают накормить семью, вкусно и полноценно. Вот в таком случае придет на помощь бабушкин рецепт супа. За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.


Рекомендации по приготовлению

  • Желательно при приготовлении супа использовать домашние пельмени, так, как они не развариваются при варке, добавят блюду насыщенность. Вылепить их можно абсолютно любой формы;
  • В рецепте присутствует овощная поджарка, но ее можно и не добавлять в рецепт исходя их личного вкуса. Добавление болгарского перца, лука, моркови будет очень удачно, так, как это идеальное сочетается с блюдом из пельменей;
  • Для наваристости бульона в него добавляется куриное бедрышко, можно положить куриный кубик (приправа). Это отличное дополнение. Вкус будет просто изумительный;
  • По желанию хозяйки добавляется картофель, это в том случае, если есть цель сделать горячее сытным, вкусным и питательным.

Что можно подать к блюду

Супчик по бабушкиному рецепту хорош сам по себе, но некоторые хозяйки применяют всевозможные заправки для усиления вкусовых и питательных качеств. Кто любит суп с майонезом либо сметаной могут данные ингредиенты добавит в горячее. Дополнять можно сливочным, растительным маслами. Приправлять зеленью, специями.

Но все же наилучший вкус это нежный суп без добавок и приправ, многие их считают просто лишними компонентами.

Суп будет более полезным, если в процессе приготовления в него выдавить дольку либо две чеснока. Это придаст бульону аромат, вкусовые качества не пострадают. Чеснок придаст изысканность и необычность.

На чем лучше готовить суп

Рецепт бабушкиного супчика, возможно, сделать не только на плите (газовой либо эклектической), но и в специальной, современной технике для кухни, например, мультиварке. Такой суп, будет весьма пикантен, пельмени в мультиварке не разварятся, бульон получается насыщенным.

Приготовление блюда

Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина +говядина);
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук;
  • Специи (если используете, то лучше взять итальянские, сухие);
  • Картофель 5 штук;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Масло грамм 20.

Процесс приготовления:

  1. Первый этап — готовка бульона из картофеля. Очищается картофель, промывается, нарезается соломкой либо по предпочтению хозяйки. Половину моркови нарезаем кольцами либо полукольцами. Кастрюльку с водой ставим на плиту, кипятим. После закипания забрасываем приготовленные овощи. Варим до состояния – полуготовности.
  2. Оставшуюся морковь натереть на терке. Это необходимо для придания густоты горячему. Луковица нарезается. Ингредиенты кладутся на сковороду и пассируются на растительном масле, до обретения золотистого цвета.
  3. Затем поджарку кладут в кастрюлю, далее закладывают пельмени. Суп варится до приготовления. Приятного аппетита!

Соотношение продуктов — по вкусу.

Из муки, воды и яиц замесите тесто, как для лапши. Дайте ему «отдохнуть» 30–40 мин, а затем раскатайте тонкий блин. Приготовьте фарш (для него подойдет любое мясо): пропустите через мясорубку мясо вместе с луком, добавьте воду, соль, хорошо вымешайте. Этим фаршем смажьте тесто, часть его сверните в тонкий жгут, отрежьте, посыпьте мукой, еще сверните и т. д. Полученные жгуты обваляйте в муке и нарежьте поперек на куски длиной 3–4 см, укладывайте их в один слой, чтобы не слиплись. В кипящий бульон или воду опустите полученный полуфабрикат и варите 10–15 мин. За 5 мин до окончания варки посолите и положите лавровый лист. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Похожие главы из других книг

«БАБУШКИН СЕКРЕТ»

«БАБУШКИН СЕКРЕТ» Свежие грибы небольшого размера перебирите и тщательно промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте соль и грибы, варите 20 минут на слабом огне. Затем осторожно выберите грибы шумовкой и промойте холодной водой.Для маринада вскипятите воду с

Салат «Бабушкин рецепт»

Салат «Бабушкин рецепт» Ингредиенты: Филе говядины – 80 г, сельдь малосоленая – 30 г, картофель – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., помидор – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, горчица – 1 ст. ложка, листья салата, зелень укропа, соль и перец по

Суп «Бабушкин»

Суп «Бабушкин» Требуется: 1 л бульона из свинины, 200 г грибов, 1 ст. риса, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль.Способ приготовления. Промытые и нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью, отдельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он

Оладьи «Бабушкин подарок»

Оладьи «Бабушкин подарок» Требуется: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 ст. л. сметаны, 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. вишневого варенья.Способ приготовления. Смешайте яичные желтки, кефир, сметану, муку, соль, соду и варенье, замесите однородное тесто без комков. Белки

Пирог «Бабушкин»

Пирог «Бабушкин» Требуется: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки пирога. Для начинки: 200 г яблок (свежих или сушеных), 1 стакан варенья.Способ приготовления. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого

Десерт «Бабушкин сад»

Десерт «Бабушкин сад» Продукты:2 крупных зеленых яблока, 1 ст. ложка ежевики, 1 ст. ложка черники, 50 мл сливок 25 %-ной жирности, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара или сахарной пудры.У предварительно вымытых яблок срезать верхнюю часть и специальным приспособлением или чайной ложкой

Закуска «Бабушкин рецепт»

Закуска «Бабушкин рецепт» Ингредиенты:800 г филе сома, 200 г молодого картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить,

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 500—600 г яблок, 2 яйца, 150—200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1? стакана) муки, ? чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Яблоки очистить и нарезать на маленькие

Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин»

Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин» 300 г говядины и/или свинины5 шт. кураги3–4 картофелины1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка топленого маслаперец и соль — по вкусуМясо залейте горячей водой и поварите на

Пудинг бабушкин

Пудинг бабушкин 700 г кислых яблок, отваренных и размятых в пюре, 175 г сахарной пудры, 2 яйца (отдельно белок и желток), 125 г мелко тертого сыра, 3 ст. ложки крупно рубленных миндальных орехов.Яблочную массу выложить в форму для пудинга диаметром 20 см. Посыпать двумя столовыми

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич 500 г муки170 г сахара125 г сливочного масла50 г изюма5 желтков300 мл сливок 10 %-ной жирности15—20 мл коньяка20 г живых дрожжей1 ч. ложка измельченной цедры лимонасмесь пряностей (мускатный орех, зеленый кардамон, гвоздика, корица, шафран)Для глазури:200 г сахарной

Суп «Бабушкин рецепт»

Суп «Бабушкин рецепт» Ингредиенты3–4 картофелины (крупные), 1 стакан крупы (любой), 1 луковица, 1 морковка, зелень (любая), соль.Способ приготовленияПодготовьте какую-нибудь крупу (гречневую, овсяную, перловую, пшено и т. д. – не важно, что вы выберете), как следует промойте ее

Бабушкин шоколадный багет

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич ИнгредиентыДля теста: 500 г муки, 170 г сахара, 125 г сливочного масла, 50 г изюма, 5 желтков, 300 мл сливок 10 %-ной жирности, 15–20 мл коньяка, 20 г дрожжей (живых), 1 чайная ложка измельченной цедры лимона, смесь пряностей (мускатный орех, зеленый кардамон, гвоздика,



Бабушкин суп рецепт.

Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 -1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука маленького размера;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп:

Шаг 1

В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Шаг 4

В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».

Шаг 5

Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.

Шаг 6

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Бабушкин суп — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Очень вкусный и красивый суп, приготовленный по бабушкиному рецепту, любят все, но особенно Бабушкин суп любят внуки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:яйцо,вода,мука,соль.фарш,лук,соль.картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В кипящую воду опускаем картофель,следом улиточки из теста и фарша.Делаем зажарку из моркови и лука.За 3 мин.до готовности добавляем лаврушку и зажарку.закрепляем всё зеленью. Не забудьте посолить!Ну а детки так и назвали этот суп ,,бабушкиным,,

Этап 1 / 7

Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.

Этап 2 / 7

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.

Этап 4 / 7

Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.

Этап 5 / 7

С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.

Этап 6 / 7

Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 7 / 7

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно. Рецептов первых блюд существует масса, но зачастую хозяйки ходят по привычному кругу: куриный с лапшичкой, щи, борщ, рассольник. А если подать к обеду суп с пельменями? Домашние будут в восторге!


3 причины сварить пельменный суп как на фото

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!


Традиционный суп с пельменями и картофелем пошагово

Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду.


  • вода — 3 л;
  • пельмени — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
  2. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.


Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.


Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.


Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Читайте также: