Как приготовить рыбную солянку в мультиварке
Такое несложное, и очень вкусное блюдо, как «Рыбная солянка», готовится в мультиварке легко. Его вкус, сочность, нежность белого мяса рыбы покорит вкусы даже самых привередливых гурманов.
Для этого блюда в основу мы взяли филе хека, но Вы можете использовать абсолютно любую белую рыбу. Она малокалорийна, полезна для организма и питательна. О пользе любой рыбы для правильной работы человеческого организма можно говорить много, рыбы – неотъемлемая часть рациона питания. Польза её велика для детей, взрослых и стариков. Не забывайте баловать себя новыми, вкусными блюдами из рыбы (речной, морской). А мы будем стараться подавать Вам новые свежие идеи её приготовления в мультиварке.
Рыбная солянка в мультиварке PANASONIC SR-TMB18 пошаговый фото-рецепт. После разделки семги оставались голова и хвост, но варить уху не хотелось. Не люблю ее. Еще если на рыбалке, на костре с дымком, то можно один раз поесть. Поэтому решила сварить рыбную солянку. Конечно если у вас имеется несколько видов рыбы, то это конечно прекрасно. Но и с одной семгой получилось тоже очень вкусно.
1. Голова, хвост, плавники семги.
2. 500 г мякоти.
3. 1 луковица.
4. 1 морковь.
5. 3-4 шт картофеля.
6. Маринованные огурцы.
7. 1 столовая ложка с горкой томатной псты.
8. Растительное масло 3-4 столовых ложки.
9. Соль, специи, зелень.
В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи!
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.
Также рекомендую это блюдо и для постных дней, когда разрешено включать в свой рацион рыбу и растительное масло.
Ингредиенты для рыбной солянки
- Тушка или филе трески – 700 гр.
- Капуста белокочанная – 1 кочан (700 гр.)
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Оливки – 1 банка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.
Как приготовить рыбную солянку в мультиварке
1. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. На дисплее выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Когда масло хорошо прогреется, через 3-4 минуты, выкладываем в него измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем в течение 5 минут.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками или четвертинками кружочков. Каждую оливку разрезаем напополам. Подготовленные продукты вместе с томатной пастой и рассолом выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Готовим оставшееся до конца программы время.
Для тех, кто не любит добавлять в блюдо рассол советую использовать простую воду.
Не рекомендую менять соленые огурцы на малосольные или маринованные. Они дают блюду нужную остроту.
Для более интересного и островатого вкуса добавьте вместо половины оливок 1 ст.л. каперсов.
3. Капусту мелко шинкуем и, вместе с приправами, добавляем в чашу. Мультиварку переставляем на режим «Тушение», автоматически высветившееся время (40 минут) не меняем. Закрываем крышку и оставляем на 20 минут. Если вы используете для приготовления молодую (раннюю) капусту, то сократите время приготовления в этом шаге на 10 минут.
4. Рыбу снимаем с кости (можно сразу купить готовое филе) нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Через указанное время выкладываем к овощам, перемешиваем и тушим все вместе до звукового сигнала.
5. Солянку раскладываем по тарелкам, присыпаем натертым на крупной терке сыром и рубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.
Не смотря на то, что в эту солянку идёт благородная и дорогая рыба, она по своей стоимости получается весьма экономной из-за большого объёма готового продукта. Здесь главное подобрать рыбу нескольких сортов, чтобы бульон был наваристым.
Маслины для солянки я покупаю поштучно в отделе кулинарии в Магните.
И, конечно, в оригинале солянка готовится без картофеля, но с ним мне и моей семье нравится больше, да и сытнее получается.
Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал
1. Подготавливаем продукты. Обрезь сёмги размораживаем и моем. Всю остальную рыбу тоже вымоем. Затем обрезаем филе.
2. Обрезки рыбных стейков и хребет красной рыбы помещаем в кастрюлю и варим до готовности рыбы, после закипания примерно 15-20 минут. Не забываем удалять пену.
3. Обрезанное сырое рыбное филе и горбушу режем на небольшие кусочки.
4. Лук чистим и режем мелким кубиком.
5. Картофель почистим и опустим в чашку с холодной водой, чтобы не темнел.
6. В чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла обжариваем измельчённый лук до мягкости.
7. К луку добавляем томатную пасту, разведя её в небольшом количестве воды, и тушим 5 минут.
8. Картофель нарезаем брусочками и добавляем в чашу. Немного солим и наливаем горячую воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля. Закрываем крышкой и ставим режим «суп» на 1 час.
9. Через 30 минут от начала варки вливаем в чашу процеженный рыбный бульон. Закладываем рыбу и нарезанные соломкой огурцы. Всыпаем приправу и оставляем вариться до готовности рыбы. Пробуем солянку на вкус и добавляем соль и приправы по необходимости. В это время отделяем от костей сваренную рыбу и тоже добавляем в чашу. После сигнала оставляем на несколько минут настаиваться, примерно через 10 минут сборная рыбная солянка будет готова к употреблению. Разливаем в бульонницы и украшаем долькой лимона и маслинами.
Солянка – один из самых любимых народных русских супов. Рыбная солянка будет прекрасным вариантом постного блюда, кроме того, еще и очень вкусного.
Продукты для солянки:
- свежая, соленая или красная рыба – 500 граммов,
- одна морковь,
- два томата,
- две картофелины,
- две головки лука,
- один-два соленых огурца.
- Для заправки супа нужна сметана, оливки и зелень.
Готовим солянку
Все овощи нужно очистить и нарезать соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Обжарьте все овощи в режиме «выпечка» в мультиварке минут двадцать. Налив в кастрюлю немного масла, положите туда лук, помидоры и морковь, обжарьте минут десять, потом добавьте огурцы и жарьте еще 10 минут до конца.
В кастрюлю положите картофель и рыбу, долейте воды, поперчите, посолите.
Включите на час режим «тушение». Через 50 минут положите в кастрюлю оливки (вместе с рассолом).
После конца цикла включите «подогрев» и подержите солянку еще минут 15.
К столу солянку подавать, приправленной сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рыбная солянка в мультиварке получается полезной, сочной и очень питательной. Солянка – это блюдо – эксперимент, каждый раз она удивит Вас новым вкусом.
Наряду с привычными рецептами сборной мясной солянки есть рецепты рыбной солянки в мультиварке. Я предлагаю Вам взять для нее относительно недорогую горбушу, Вы можете поэкспериментировать и соединить в солянке самые разные сорта рыбы горбушу, семгу, палтус и т.д. – как говорится, кашу маслом не испортишь, а уж солянку разнообразие тем более.
Набор продуктов для приготовления рыбной солянки:
- горбуша свежемороженая -1шт. (500-600 г.);
- соленые огурцы -2 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- маслины;
- лимон;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Пошаговая инструкция для блюда » Рыбная солянка в мультиварке»
Рецепт солянки в мультиварке. Начнем с подготовки рыбы. И так, ее предварительно размораживаем, чистим, отрезаем плавники и тщательно моем. Если Вы купили тушку с головой, то ее следует отделить и обязательно удалить жабры. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см Укладываем рыбу в кастрюлю (не забудьте положить голову и плавники), заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь. Не забудьте убавить огонь, когда бульон закипит, и обязательно тщательно удалите всю пену.
Пока готовится рыбный бульон, займемся зажаркой – морковь натираем на крупной терке, репчатый лук некрупно нарезаем.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
В чашу мультварки наливаем немного растительного масла и выставляем программу «Жарка», и поочередно добавляем лук, морковь и огурцы.
Все перемешиваем и пассируем 5 минут при закрытой крышке, затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты (можно использовать измельченные соленые помидоры).
Выставляем программу «Тушение», добавляем немного воды и закрываем крышку.
Наша рыба сварилась, теперь необходимо процедить бульон. В кастрюлю ставим дуршлаг, на него укладываем марлю, сложенную в два слоя и выливаем бульон.
Из рыбы удаляем косточки и кожу, делим на порционные кусочки, стараясь, что бы они не раскрошились.
Процеженный рыбный бульон выливаем к зажарке в чашу и выставляем программу «Суп».
Выкладываем в солянку кусочки рыбы, закрываем крышку и оставляем, готовится на 20 минут.
Тем временем начинаем накрывать на стол — лимон моем и режем тонкими ломтиками, открываем баночку маслин. В тарелку наливаем солянку, кладем пару кусочков рыбы, дольки лимона и несколько маслинок. Украшаем зеленью и подаем к столу блюдо. Солянка в мультиварке (фото) готова. Приятного аппетита.
Рыбная солянка в мультиварке PANASONIC SR-TMB18 пошаговый фото-рецепт. После разделки семги оставались голова и хвост, но варить уху не хотелось. Не люблю ее. Еще если на рыбалке, на костре с дымком, то можно один раз поесть. Поэтому решила сварить рыбную солянку. Конечно если у вас имеется несколько видов рыбы, то это конечно прекрасно. Но и с одной семгой получилось тоже очень вкусно.
1. Голова, хвост, плавники семги.
2. 500 г мякоти.
3. 1 луковица.
4. 1 морковь.
5. 3-4 шт картофеля.
6. Маринованные огурцы.
7. 1 столовая ложка с горкой томатной псты.
8. Растительное масло 3-4 столовых ложки.
9. Соль, специи, зелень.
Приготовить аппетитную солянку в мультиварке – сплошное удовольствие. Достаточно подготовить все ингредиенты, установить необходимую программу и она самостоятельно сварит и позовет вас с помощью специального сигнала. Итак, как приготовить в мультиварке солянку?
Мясная солянка в мультиварке
Для этого вам необходимо:
Сосиски – 100 грамм;- Копченая колбаса – 100 грамм;
- Грудинка — 100 гр;
- Карбонат – 100 гр;
- Соленые огурцы – 300 грамм;
- Маслины без косточки – 100 грамм;
- Лимон – 1;
- Паста томатная – 150 грамм;
- Морковь -1;
- Масло растительное;
- Лук – 1;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Подготовить овощи: лук и морковь почистить. Морковь мелко потереть на терке, а лук тонко порезать;
- В программе выпечки обжарить лук и морковь в течение четверти часа;
- Далее следует добавить в обжаренные овощи томатную пасту и все перемешать;
- Нарезать соленые огурцы на маленькие кубики;
- Высыпать их в овощи;
- Затем налить в них немного рассола от огурцов, перемешать;
- Нарезать мясные ингредиенты на мелкие кусочки;
- Сложить их в готовящиеся овощи;
- Порезать мелко маслины и положить их в будущую солянку;
- Нарезать на четвертинки лимон и добавить их в овощи;
- Максимально залить овощи водой;
- Переключить программу мультварки для солянки в режим тушения на 30 минут.
Ароматную солянку из мультиварки следует подать со сметаной и зеленью. Свежие теплые пампушки прекрасно дополнят блюдо.
Рыбная солянка в мультиварке
Для этого необходимо:
Семга— 100 грамм;- Осетрина -100 грамм;
- Креветки – 200 грамм;
- Грибы – 200 гр;
- Огурцы маринованные – 2;
- Помидоры – 2;
- Паста томатная – 20 грамм;
- Лимон -1;
- Маслины – 100 грамм;
- Соль;
- Лук -1;
- Зелень.
Приготовление:
- Очищенную рыбу необходимо порезать на небольшие кусочки;
- Наполнить чашу мультиварки водой, сложить в нее рыбные куски, посолить и варить в режиме тушения 30 минут;
- После этого перелить рыбный бульон в отдельную емкость, а в чаше мультиварки обжарить в программе выпечки порезанные овощи – лук, огурцы и помидоры;
- Далее следует положить немного томатной пасты;
- Перелить рыбный бульон обратно в мультиварку, все перемешать;
- После этого следует добавить порезанные грибы, маслины и очищенные креветки;
- Варить солянку в мультиварке следует в программе тушения 30 минут.
Сытное ароматное блюдо следует подать с лимоном, зеленью и сметаной.
Теперь, вы знаете, как приготовить в мультиварке солянку легко и вкусно.
Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- лук;
- 210 г капусты;
- 110 г грибов, лучше шампиньонов;
- соленый огурчик;
- немного растительного масла;
- 110 мл воды;
- 10-15 г томатной пасты;
- 10 г сахара;
- 7-8 г соли;
- 4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
- Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
- Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
- кочан капусты;
- лук;
- морковь;
- 200 мл воды горячей;
- 10-20 г томатной пасты;
- 310-410 г мяса, желательно курицы;
- пара зубчиков чесночка;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление солянки
- Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
- Уложить к овощам измельченную курочку.
- Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
- Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
- Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
- Подавать!
Мясная солянка
Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.
Ингредиенты
- 610 г мяса, лучше свинины;
- 310 г картофеля;
- 2000 мл воды;
- несколько соленых огурчиков;
- лук;
- маслины;
- сок лимона;
- 55 г томатной пасты;
- 2 лавровых листика;
- растительно масло;
- соль, специи, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
- Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
- Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
- Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
- Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
- В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
- Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
- Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
- Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
- Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
- Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- 710 г капусты;
- 310 г сосисок;
- 200 мл кипятка;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 1-2 лука;
- 1-2 морковки;
- соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
- Нарезать сосиски небольшими кружочками.
- Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
- Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
- Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
- Жарить в течение 10-15 минут.
- Сверху уложить нашинкованную капусту.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
- Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
- Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
- Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
- Подавать!
Солянка с тушенкой в мультиварке
Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!
Сборная мясная классическая солянка
Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.
Ингредиенты
- 310 г свинины;
- 310 г говядины;
- 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
- 4-5 л воды;
- 200-400 г любых копченостей;
- 266 г картошки;
- морковка;
- лук;
- 110 г томатной пасты;
- 355 г маринованных огурчиков;
- 65 г раст.масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.
Приготовление
- Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
- В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
- Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
- Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
- Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
- Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
- Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
- Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
- Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
- Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
- Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
- Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.
Итоги
Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с морковью
- Салаты на зиму
- Блюда с капустой
- Мясо и мясопродукты
- Солянка
- Заготовки из овощей
- Вторые горячие блюда
- Диеты рецепты для похудения
- Блюда с репчатым луком
- Мясо в мультиварке
- Капуста в мультиварке
- Томатный суп
- Суп в мультиварке
- Овощи в мультиварке
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Веганство
- Суп без картошки
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить вкусную солянку в мультиварке
Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих - сразу отваривают.
Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.
Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.
Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сборная солянка в мультиварке | 1 ч 20 мин | 49 | +44 |
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке | 1 ч 30 мин | 81 | +163 |
Солянка из капусты на зиму | 1 ч 45 мин | 21 | +45 |
Солянка с грибами на зиму | 2 ч | 81 | +82 |
Солянка с опятами из капусты на зиму | 2 ч 10 мин | 59 | +72 |
Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное - точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.
Читайте также: