Сырный суп с рисом и грибами в мультиварке
Вариантов приготовления грибных супов в мультиварке существует великое множество – с лесными грибами и тепличными, свежими, маринованными и сушеными. Что только не добавляют в грибные супы: и вермишель, и перловку, и манку, и сыр. Сегодня я хочу предложить свой вариант грибного супа с рисом и консервированными помидорами в мультиварке. Рис придаст супу густоту, консервированные помидоры – приятную кислинку, а сельдерей – неповторимый аромат. Этот суп можно варить и с мясом, он будет ещё наваристей. А без мяса разнообразит ваше меню в пост.
Ингредиенты:
- любая часть курицы (по желанию)
- грибы — 200-300 г (уже в отваренном виде)
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей — 1 стебель
- рис — 2 ст. л.
- консервированные помидоры – 2-3 штуки
- вода
- соль, перец, лавровый лист, приправы
Рецепт грибного супа в мультиварке:
Грибы у меня были замороженные с осени, уже немного отваренные. Сейчас я их предварительно поджарила на масле. Можно, конечно, класть и так, но попробуйте обжарить грибы перед закладкой в суп, и вы увидите, насколько вкусней и ароматней станет ваш грибной суп в мультиварке .
В чашу мультиварки положить порезанные картофель, лук, морковь, грибы, сельдерей, консервированные помидоры, промытый рис, лавровый лист, соль, перец, приправы.
Залить водой. Установить программу «тушение» на 1 час. После сигнала грибной суп с рисом и консервированными помидорами в мультиварке готов!
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.
Сырный суп в мультиварке - основные принципы приготовления
Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.
Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.
В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.
Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.
Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
300 г мягких плавленых сырков;
3 ломтика батона;
50 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.
2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.
3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.
4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.
5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.
Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
три литра питьевой воды;
постное масло - 80 мл;
пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
картошка - 400 г;
морковка - 120 г;
перец молотый черный;
болгарский перец - 1 шт.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.
2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.
3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.
4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.
5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.
Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
зелень, лист лавровый и перец черный;
100 г адыгейского сыра;
70 г сыра Чечела.
Способ приготовления
1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.
2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.
Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой
Ингредиенты
три мягких плавленых сырка;
полтора литра питьевой воды;
соль морская, специи и перец;
копченая колбаса - 200 г.
Способ приготовления
1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.
2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.
3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.
4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.
5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.
6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.
Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
масло растительное - 80 мл;
вода питьевая - три литра;
соль морская и перец;
плавленый сыр - 100 г;
лист лавровый - 2 шт.;
Способ приготовления
1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.
3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.
4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.
5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.
Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками
Ингредиенты
три литра питьевой воды;
300 г колбасного сыра;
60 мл масла растительного;
700 г картофеля;
Способ приготовления
1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.
3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.
4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.
5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
три мягких плавленых сырка;
перец и морская соль;
Способ приготовления
1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.
2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.
3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.
Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
300 г филе семги;
4 плавленых сырка;
молотый перец черный;
1000 мл фильтрованной воды;
70 г кедровых орешков;
10 мл оливкового масла;
250 г картофеля;
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.
Сырный суп в мультиварке - советы и хитрости от кулинаров
Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.
Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.
Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.
Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.
Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.
Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке
- 310 г плавленого сыра;
- 310 г колбасы;
- 610 г картошки;
- 3000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- растительное масло;
- соль, специи, приправы.
Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
- В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
- Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
- Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
- Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
- За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
- Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
- Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
- Подавать к столу!
Суп с сыром в мультиварке
Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для супа с сыром
- 2-3 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- сливочное масло;
- специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления супа с сыром
- Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
- Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
- Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
- Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
- Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
- Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.
Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»
Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!
Сырный суп с курицей
Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.
Суп с грибами
Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!
Суп сырный с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).
Рецепт с копченостями
Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с рыбой
В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.
Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке
Заключение
Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица (суповой набор)-400 г
- шампиньоны свежие-6-7 шт
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- картофель-4-5 шт
- рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
- масло растительное
- сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
- зелень
- приправа для первых блюд- и желанию
- перец черный молотый
- лавровый лист
- вода-2,5 л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.
В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.
В это время порезать кубиками картофель.
Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).
Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.
Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.
Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.
Через пару минут снять с огня.
При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.
Рисовый суп в мультиварке можно приготовить без картофеля, но зато с грибами. Мясо курицы, рис и грибы объединяются в этом вкусном и сытном супе, образуя идеальный вкус. Вам понадобится всего около часа и простой набор продуктов, чтобы подать на обед ароматный рисовый суп с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 небольшие нарезанные ломтиками моркови;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
- 2 л куриного бульона (или воды);
- 4 куриных бедрышка без кожи;
- 4 ст. ложки длиннозернистого риса;
- 200 г августовских шампиньонов, нарезанных пластинками;
- 2 столовых ложки сметаны;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Растопите масло в кастрюле мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, пока кусочки лука подрумянится (около 3-4 минут). Добавьте морковь и нарезанный корень сельдерея, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
Положите промытые и нарезанные грибы в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще минуту.
Влейте в кастрюлю куриный бульон (воду), добавьте чеснок, промытый рис и куриные бедра. Посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 40 мин.
После сигнала выньте курицу из кастрюли и удалите косточки при помощи двух вилок. Мясо с косточек верните в кастрюлю, добавьте сметану и немного кипяченой воды, если суп получился слишком густым. В этом случае отрегулируйте соль и перец по вкусу, если это необходимо, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Я все время думала, что сырный суп это сложно, пока не попробовала приготовить. Оказывается, все элементарно и просто, а как вкусно.
Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Рис дикий (акватика color mix) — 3.5 ст. л.
- Соль — 0,7 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.5 ккал | белки 67 г | жиры 27.9 г | углеводы 98.7 г |
Порции | |||
ккал 112.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:
Начинаем с очистки картошки. Затем наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю, режем мелкими кубиками туда картошку и ставим вариться картофель.
Пока картошка варится, нарезаем лук и ставим его немного обжариться.
Пока лук немного обжаривается, режем шампиньоны и добавляем их к луку.
Обжариваем лук и грибы минут 10.
Пока у нас все варится и жарится, нарезаем сыр и оставляем в сторонке, пока он нам не понадобится.
Затем, как грибы обжарились, добавляем их к картошке в кастрюлю и добавляем рис.
Даем рису с грибами повариться минут 10-15
Затем добавляем сыр и начинаем перемешивать в течение минут 4-5 для того, чтобы наш сыр растворился. Затем пробуем на соль и добавляем соли (на ваш вкус). И суп готов.
Украшаем зеленью (по желанию). И можно кушать. Ммм. Вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп из колбасного сыра
- 86
- 995
- 28911
Суп рисовый с яйцом
- 15
- 60
- 888
Быстрый диетический суп
- 8
- 34
- 2968
Куриный суп с рисом
- 15
- 346
- 6790
Суп из сельдерея с куриными клецками
- 17
- 59
- 2356
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
- 14
- 117
- 922
Гороховый суп с сердечками
- 58
- 65
- 13313
Рисовый суп
- 19
- 50
- 6558
Египетский суп из красной чечевицы
- 42
- 437
- 47963
Попробуйте приготовить вместе
Фрикадельки с тушеной капустой
- 95
- 441
- 57123
Салат "Французский"
- 131
- 1460
- 32846
Розетки из сыра
- 101
- 136
- 12600
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2014 года blond 0071 #
30 сентября 2013 года Хаврошечка #
1 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Демурия #
30 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
7. Обязательные условия:
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса;
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года лялич #
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
и как "глина " (она не разваливается при варки и держит форму ).У тебя второй вид.
30 сентября 2013 года лялич #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Reginaa #
30 сентября 2013 года Шрамко Татьяна #
30 сентября 2013 года Reginaa #
1 октября 2013 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.
Как приготовить сырный суп в мультиварке?
Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.
- Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
- Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
- Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
- Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.
Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт
Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- вода или бульон – 1 л;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень, сухарики.
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
- Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
- Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
- За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
- Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.
Сырный крем-суп в мультиварке
Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- бульон – 1 л;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, петрушка, сухарики.
- На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
- Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
- За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
- После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сырки плавленные – 200 г;
- болгарский перец красный – 0,5 шт.;
- бульон – 1 л;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, петрушка.
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
- Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
- Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
- За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 400 г;
- бульон – 1,5 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
- Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
- Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.
- копченая курица – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 1,5-2 л;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сухарики.
- Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
- Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
- Вливают воду и бросают все приправы.
- Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.
- свинина – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1,5 шт.;
- сыр плавленный – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1,5-2 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
- Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
- Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.
- колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 300 г;
- вода – 2 л;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
- Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.
- очищенные креветки – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 2 л;
- масло оливковое – 20 г;
- соль, перец, петрушка и базилик.
- Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
- Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
- Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
- При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.
- филе семги – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 25 мл;
- соль, перец, укроп.
- В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
- Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
- Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
- За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
- Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
- Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
- Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
- Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
- Бросают сыр, готовят еще 10 минут.
Порций: 6
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Описание рецепта
В детстве мало кто из нас любил суп, а зря 🙂 - горячие и жидкие блюда положительно влияют на работу желудка и способствуют хорошему пищеварению. Какой же суп приготовить в этот раз?
Если раньше рецепты супов можно было пересчитать по пальцам, то сейчас кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами и интерпретациями супов.
Классические варианты куриного супа не так интересны, ведь в суп можно положить грибы, крупы и даже сыр. Почти все, что найдем у себя в холодильнике, можно отправить в суп.
Это мы сейчас и сделаем.
Переходим к приготовлению сытного супчика для всей семьи.
Чтобы приготовить сырный суп в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- 100 г. – ячневой крупы или риса.
- 300 г. – грибов.
- 1 плавленый сырок.
- Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
- Укроп.
- Оливковое масло.
Готовим по шагам:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Куриные ножки и крылья размораживаем и промываем под проточной водой.
Лук и укроп мелко режем.
Морковь натираем на терке.
Грибы моем и нарезаем кубиками.
Когда продукты подготовлены, включаем мультиварку в режиме « Тушение» на 2 часа, наливаем воду, солим и кладем курицу.
В это время делаем заправку на оливковом масле: обжариваем лук с морковью минут 10-15 и добавляем грибы.
Тушим минут 10–15.
Добавляем в заправку специи.
Через 1 час в мультиварку кладем промытый рис или ячневую кашу и картофель.
Оставляем вариться еще на 20 минут.
После этого добавляем в суп заправку, перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем вариться до конца программы.
Когда прозвучит сигнал, бросаем в, уже почти готовый, суп натертый на терке или мелко порезанный плавленый сыр и укроп.
Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут.
После чего наслаждаемся сытным супчиком, приготовленным в нашей мультиварке.
Приятного аппетита!
Приготовлен сырный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на второе приготовьте картошку в мультиварке. Рецепт вы найдете на этой странице.
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
- Вода 2 л
- Куриное филе 300 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Картофель 7-8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 250 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 100 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 4 г
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
Грибной суп с сыром в мультиварке — быстрый, простой, очень ароматный и вкусный. Легкий супчик. В который, при желании, можно добавить куриное филе. Грибы можно использовать любые, в идеале конечно лесные, они более ароматные. Я этот недостаток компенсирую грибной приправой и сыром с грибами. Также лучше взять чар получше. Тогда он лучше расплавится и передаст весь свой вкус и аромат супу.
В готовый суп очень вкусно добавить сметану. При отсутствии мультиварки, можно обойтись обычной кастрюлей и сковородой. На данный момент, на сайте есть еще 2 рецепта замечательных супов с сыром Суп с плавленым сыром в мультиварке и Рыбный суп с сыром.
Читайте также: