Как приготовить сливочный суп с мидиями

Время приготовления: 60 мин | Порций: 6 | Сложность: Легкий

Сливочные супы всегда получаются невероятно вкусными, от них невозможно оторваться! Эти супчики махом съедаются и подходят и для обычных дней и для любого торжества. Один из таких прекрасных супчиков – сливочный суп с мидиями и креветками.

Уже захотелось попробовать? Сейчас мы его приготовим!

Ингредиенты

- Сливки 20% жирности - 1 небольшая упаковка,

- Лук - порей - (кусочек примерно в 5 см),

- Куриный бульон или бульон из кубика,

Как приготовить сливочный суп с креветками и мидиями?

Шаг 1. Начнём мы с репчатого лука – его надо помыть, очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2. Чеснок надо почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Шаг 3. Нам нужно примерно полкастрюли горячего бульона – сваренного готового или разведённого из кубика. По мере закладывания ингредиентов, супа, естественно, станет больше.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с горячим бульоном на самый маленький огонь, выкладываем в неё наш прожаренный репчатый лук и чеснок. Засыпаем рис, периодически надо будет помешивать, чтоб рис готовился быстрее.

Шаг 5. Нарезаем лук – порей тоненькими колечками, закладываем в суп, перемешиваем.

Шаг 6. Пробуем бульон, добавляем чёрный перец на кончике ножа, 2 сушёных лавровых листа, и, если соли мало, то соль.

Шаг 7. Как только рис будет готов, можно продолжать.

Шаг 8. Закладываем замороженные мидии и креветки. Ждём, чтоб они немного разморозились.

Шаг 9 . Заливаем сливки, и вот тут нужно будет стоять у плиты и следить за кастрюлей минут 5 - сливки очень любят пытаться убежать. Помешивайте суп, следите, чтоб сливки не убегали.

Всё, суп готов. Разливаем по тарелкам. Он очень нежный, ароматный и вкусный .

Удачное сочетание ингредиентов в легком морском супе! Сливочный суп с мидиями - рецепт первого блюда, в котором чувствуется идеальное сочетание морепродуктов со сливками. Специи как нельзя лучше дополняют это блюдо, делая его еще более вкусным и изысканным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
10 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свежие мидии тщательно почистить от остатков водорослей. Осторожно зачистить острым ножом раковины от грязи, не повреждая их. Затем несколько раз промыть их под холодной проточной водой, чтобы избавится от возможного присутствия песка.

Затем понадобится большая миска или банный таз. Высыпать в него промытые мидии и залить 4 литрами воды. В части этой воды растворить 1/3 часть соли и влить в таз. Оставить мидии в таком растворе минут на 15-20, чтобы они просолились. Далее вылить воду из миски и залить мидии новой водой в том же объеме и с таким же количеством соли. Через 15 минут снова повторить процедуру, залив мидии новой соленой водой. После этого еще раз хорошо промыть раковины холодной водой и обсушить.

В кастрюлю влить куриный бульон Желательно, чтобы он был насыщенный, с ярко выраженным вкусом. Добавить в кастрюлю 300 мл воды и поставить на средний огонь. Довести бульон с водой до кипения и бросить в него промытые мидии. Затем уменьшить огонь до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на протяжении 5-7 минут или пока не откроются раковины. Если раковины некоторых мидий не открылись, их лучше не употреблять в пищу.

Отварные мидии изъять из кастрюли и почистить от раковин. А сам бульон процедить через мелкое сито, а еще лучше через слой марли, чтобы в будущий суп не попал никакой мусор.

Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить нарезанный на кубики лук-порей, а также рубленный чеснок. Тушить все примерно 4-5 минут до появления аромата. Далее влить процеженный бульон, положить специи (шафран, перец, куркума) и варить все вместе под крышкой около 15 минут.

Далее влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и сразу снять кастрюлю с супом с огня.

Перед подачей на стол разлить суп по порционным суповым тарелкам, положить в каждую сваренные ранее мидии и посыпать свежей зеленью базилика.

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу









Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

318 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.

Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.






В мировых кухнях первые блюда считаются первыми не только по порядку употребления. Говаривал один мой знакомый шеф-повар: суп — «лицо» кулинара, от того, как он приготовит и подаст суп, зависит его репутация и класс.

Суп (soupe) — жидкое блюдо, или слегка густое. Обычно, так принято почти везде, суп должен состоять на 50% из жидкости. Стоит заметить, что жидкость — это не всегда воды.

Меня всегда интересовали супы на основе молока или сливок с морепродуктами, учитывая всенародную уверенность в их несовместимости. Удивительно, что как только пересекаешь границы нашей страны, супы на основе молочных продуктов — не просто есть, но и едят их везде и часто.

К примеру, американский клэм-чаудер (Clam chowder) общее название нескольких традиционных супов. Один из них — новоанглийский клэм-чаудер, готовится из моллюсков с добавлением сливок.

Греческий рыбный суп какавия (κακαβιά) — суп из свежей рыбы, который рыбаки готовят сразу после рыбалки, или даже прямо на борту рыбацкого судна. Суп этот очень легко приготовить, это классическое греческое блюдо. Еще этот суп называют «красная уха».

Отдельная категория холодных супов, в которых в качестве жидкости используются кисломолочные продукты. На Кавказе и в странах Закавказья и на Востоке есть холодные супы на айране (разновидность кислого молока с водой): в Армении «мацнабрдош»; в Турции — джаджик — огурцы, чеснок, сборная зелени и айран (или йогурт). В Иранепохожий суп называют «маст о хяр» что значит «кислое молоко и огурцы» (ماست و خيار). В Болгарии — прекрасный холодный суп, болгарская окрошка — таратор. Они все отличаются от окрошки на квасе. Но если хочется супа с кислинкой, а на улице дождливая погода посмотрите рецепт зеленого борща, либо рецепт солянки мясной.

Сегодня решили приготовить горячий суп с мидиями со сливками, как готовят его в некоторых странах Западной Европы рыбаки прямо у моря. В качестве нашей «национальной» изюминки — добавим немного копченого сала, как в гороховый суп.

Ингредиенты для супа с мидиями

  • Мидии 300 г
  • Копченое сало 75 г
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех Специи

Как приготовить суп с мидиями

  1. Прежде чем готовить суп с мидиями, необходимо мидии предварительно разморозить и отварить несколько минут в слегка подсоленной воде. Отваренные мидии отложить в сторону.
  2. Лук-порей, только белую «ножку», нарезать на кружочки шириной 5 мм.


Ингредиенты: мидии, копченое сало, овощи


Нарезать все ингредиенты


Обжарить и тушить лук-порей, зелень и чеснок


Добавить кусочки копченого сала


Выложить отваренные мидии


Добавить вино и тушить 15 минут


Смешать отваренный картофель и мидии, добавить сливки


Легкое и очень вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты

  • Мидии в ракушке 1500 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Белый батон 150 гр.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 150 мл.
  • Сливки 20% жирности 180 гр.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу


кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Батон порезать на ломтики и обжарить на сливочном масле (20 гр.) до легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смолоть в блендере в крошку. Мидии очистить, промыть под проточной водой и отварить в большом количестве воды 3-4 минуты до открытия ракушек. Извлечь мидии из кастрюли. Бульон процедить и упаривать в течение 5-7 минут. Снять с мидий верхнюю ракушку. Шалот ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду вино, упаренный бульон и лимонный сок. Добавить хлебные крошки, перемешать и довести до кипения. Добавить мидии, сливки и мелко нарубленную зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть, но до кипения не доводить. В сервировочные тарелки выложить мидии, залить сливочным бульоном.

Я очень люблю подкопчённые мидии. Но, как правило, они очень жирные и продаются в консервах. Правда, совершенно недавно я нашла для себя очаровательный кулинарный компромисс: с костями бульоны не варить, а в классическую пассеровку из моркови и лука добавлять немного бекона. И сегодня я этот самый «кулинарный компромисс» — сливочный суп с мидиями — хочу предложить вашему вниманию. Оказалось, что с бекончиком и морепродукты совсем недурно могут ужиться в одной тарелке супа.


Супы я очень люблю за их универсальность и полезность. Во многих гастрономических культурах суп – это и первое, и главное блюдо обеденной трапезы. А в Германии, Чехии, Франции и Таиланде супам даже уделяется особое церемониальное значение. И если верить Вильяму нашему Похлёбкину, то победное шествие супов по планете началось за сто лет до нашей эры. С Востока вместе с фарфором и фаянсом супы перекочевали в Европу и уже к 17 веку они заняли в меню прочные позиции. Повсеместно супы ела знать, супы варили и бедняки. Примерно в это же время Россия выдала одну известную присказку про пустые щи и мелкий жемчуг. Я вот лично совершенно не люблю супы костные с нажористым бульоном, где стоймя стоит ложка. Мне нравится поесть легко, но сытно и согревающе. Как раз о таком супе и пойдет сейчас речь.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 6,4 $
  • Калорийность на 100 гр – 67 ккал
  • Количество порций – 2л.кастрюля

Рецепт сливочного супа с мидиями

Ингрeдиенты:


  • Мидии – 450 гр.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Бекон – 3 шт.(ломтики)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Перец черный – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт. (стручок)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Что вкусного приготовить с мидиями? Попробуйте этот суп-пюре, нежный и питательный. Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилки.

Такой роскошный суп, прямо как в ресторане, готовится легко, да и по карману он многим. Мидии вареные и свежие в заморозке стали стоить недорого, а потому блюда с ними переживают всплеск популярности. Кстати, мидии во многих регионах сейчас намного дешевле креветок. Давайте приготовим восхитительный суп-пюре.

Ингредиенты для крем-супа с мидиями

Что необходимо на 3-4 порции (время 35-38 мин):

  • 400 мл 10%-ных сливок;
  • 200 гр замороженных (уже вареных) мидий;
  • 1 морковочка небольшая;
  • 2 головки шалота (сорт лука);
  • 2 картофелины;
  • 170 гр плавленого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,25 столовых ложки сливочного масла;
  • соль / перец по вкусу.

Если у вас есть порция свежевыловленных мидий, их нужно очистить, тщательно промыть (можно замочить) и отварить.

Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками


  1. Как можно более мелко нарежьте морковку и головки лука-шалота. Прогрейте порцию сливочного масла в сотейнике, добавьте растительное. Выложите овощи и обжарьте до аппетитной румяности.
  2. Почистите картошины, нарежьте произвольно — скажем, ломтиками. Выложите к желтым овощам и 1,5 минуты готовьте все вместе.
  3. Переправьте содержимое сотейника в суповую кастрюлю. Залейте сильно горячими сливками и, сделав небольшой огонь, варите сливочный суп до мягкости картошки.
  4. Подморозьте плавленый сыр и натрите — отправьте в суп. Размешивайте лопаткой до растворения сыра. Сразу же опустите погружной блендер в кастрюлю и пробейте до консистенции нежного пюре, приправьте.
  5. Параллельно вареные замороженные мидии подержите в кипящей (по вкусу подсоленной) воде, около 2 минут. Шумовкой переложите в готовый суп, разлейте в красивые пиалы и подайте. Можно оформить порции веточками укропа. Приятного аппетита!
Похожие статьи
  1. Как приготовить харчо по-грузински
  2. Что попробовать в Грузии из первых блюд и закусок
  3. Суп хаш по-еревански (фото, ингредиенты, рецепт)
  4. Что попробовать в Крыму из супов
  5. Что попробовать в Бретани — мидии и сидр

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим лёгкий суп из морепродуктов

У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный. такая, несколько вольная вариация классического чаудера с мидиями, копчёным лососем и белым вином. Мы с мужем готовы питаться этим супом хоть каждый день и готовлю я его очень часто.

Суп очень вкусный, довольно лёгкий, но при этом очень сытный. Любите мидий? Тогда очень советую приготовить это великолепное блюдо, вам понравится!

Как приготовить "Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук-порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку.


Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина. Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе.


Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель-средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите.


На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты.


В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец.


Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки.


Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти не больше пяти минут.


Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: