Рецепт испанского чесночного супа




Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидор - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • белый хлеб (желательно вчерашнего) - 3-4 кусочка
  • бульон (овощной или куриный) - 1 л (у меня из 2-х кубиков)
  • яйцо - 2 шт.
  • паприка - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • петрушка (свежая, нарезанная) - 1/2 стакана
  • соль, белый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.


Разогреть оливковое масло в кастрюле. Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.


Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.


Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.


Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.


Взбить яйца и ввести их в суп при энергичном помешивании. Добавить в суп петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Испанский чесночный суп






средний балл: 4.11
голосов: 9


Сегодня мы предлагаем Вам приготовить испанский суп с чесноком — очень вкусное и яркое блюдо

  1. Испанский суп с чесноком — немного истории:
  2. Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:
  3. Вот как готовится испанский суп с чесноком:

Испанский суп с чесноком — немного истории:

У каждого знаменитого блюда есть своя маленькая история. Так вот история знаменитого испанского супа с чесноком известна многим. Суп этот был самым любимым блюдом великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

Вообще испанская кухня, как и испанская культура, оригинальна своей контрастностью. Она включает в себя как простые и нежные блюда, так и блюда раскошные, насыщенные яркими вкусами.

Суп удивит вас своим необычайно приятным вкусом.


Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:

  • Головка чеснока
  • Сто граммов ветчины
  • Перец чилли
  • Три чайные ложки сладкого красного перца
  • Треть лимона
  • Полторы столовые ложки сахарного песка
  • Полтора литра куриного бульона
  • Пять яиц
  • Один багет (желательно брать вчерашний хлебушек)
  • Оливковое масло (желательно спрей)
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Вот как готовится испанский суп с чесноком:

  • Для начала берём глубокую… Нет-нет, не кастрюлю, а сковороду-жаровню. Сбрызгиваем несколькими капельками подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
  • Острым ножом нарезаем бекон вначале на тонкие полоски, затем на кубики. Выкладываем в жаровню. Распределяем деревянной ложкой.
  • Пока бекон будет тушиться с маслицем и пропитываться, мы можем нарезать чеснок. Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками. Нарезанный чеснок отправляем в жаровню. Бекон приятно шипит, не так ли? Разыгрывает аппетит.
  • Если любите остренькое, добавьте две-три тонкие пластинки перца чилли (прямо с косточками). Опять размешиваем деревянной лопаточкой.
  • Прямо в жаровню выжимаем немного свежего лимонного сока.
  • Теперь посыпаем нашу зажарку сахаром. В результате ветчина, чеснок и перец чилли карамелизируются.
  • Добавляем совсем немного куриного бульона. Закрываем жаровню крышкой и оставляем тушиться. Все вкусы смешаются. Бульон впитает в себя целую палитру вкусов всех наших ингредиентов.
  • Не будем зря тратить время. Берём подсохший хлебушек. Желательно брать вчерашний хлеб, чтобы он был достаточно сухим, с ним легче работать. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в два сантиметра.
  • Прогреваем духовку.
  • Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон. Выкладываем хлебушек на противень и кладём в духовку.
  • Ингредиенты в жаровне обильно приправляем красным перцем. Солим и посыпаем чёрным перцем. Цвет и аромат уже отличные.
  • Добавляем ещё немного бульона и перемешиваем. Увеличиваем огонь и, перемешивая, вливаем бульон.
  • Хлебушек к тому времени уже подсохнет. Делим дольку чеснока. Натираем им хлебушек. Посыпаем красным перцем и опять сбрызгиваем оливковым маслом. Опять кладём хлебушек в духовку на минутки две. Затем разрезаем ломтики хлебушка на крупные кубики.
  • Суп к тому времени уже почти готов. Высыпаем в суп наши приправленные сухари.


  • Добавляем пять яиц. Ни в коем случае не взбиваем их. Разбиваем яйца сразу в суп, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь, а жаровню закрываем крышкой. Оставляем вариться, пока белок не загустеет. Желток должен остаться немного жидким. Это одна из прелестей прекрасного блюда, которое называется испанский суп с чесноком.
  • Просто не терпится попробовать. Аккуратно разливаем суп по тарелкам. Внимание-внимание! С яичками обращаемся предельно аккуратно, чтобы не разбить желток.

Всем хорошего аппетита! Ну а о том, что можно приготовить на второе, я с удовольствием расскажу в рецепте куриных ножек в грибном соусе.


Предлагаю Вашему вниманию густой ароматный суп. Испанские кулинарные сайты пестрят изобилием рецептов испанского чесночного супа. Каждый варит этот суп на свой манер, прямо как у нас борщи.
Изучив разные рецепты и выделив для себя ключевые моменты этого супа, решила его приготовить. Мне понравился. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится этот суп.


5-7 зубчиков чеснока
100-150 гр. ветчины на Ваш вкус (копченая, вяленая, хамон. В чесночном супе по-мадридцки мясной ингридиент вообще отсутствует, но есть лук
)
100 гр. черствого белого хлеба (французский багет, чиабатта, батон, крутоны)
2 ч.л. паприки
3 ст.л. оливкого масла
соль
800 мл. воды
2-4 яйца (по количеству едоков)

1- чеснок нарезаем пластинками и обжариваем полминуты на оливковом масле


2- ветчину нарезаем кубиками и добавляем к чесноку, обжариваем


3- сухари ломаем и добавляем в кастрюлю (можно измельчить в блендере), добавляем паприку и продолжаем обжаривать


4- добавляем воду, соль (помним, что в супе уже есть соленая ветчина) доводим до кипения и варим минут 5, сухари должны разойтись


5- разбиваем яйца в чашки и аккуратно выливаем в суп, накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности белка. Это займет 3-5 минут.


6- выкладываем яйца по тарелкам, заливаем супом и подаем.

Ингредиенты

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон мясной - 400 мл

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят этот суп по-разному, но одно остается неизменным - этот чесночный суп обычно подают в пасхальные дни.

Испанский чесночный суп изначально был едой бедняков и готовился из того, что было - вчерашнего хлеба да яйца, позже стали добавлять хамон и чоризо, да и на мясном бульоне не всегда и не все могли такой суп приготовить.

Мы с вами живем в такое время, что можно при желании купить все необходимые продукты для этого супа, поэтому так и поступим. Подготовим все продукты, приготовим заранее мясной бульон и сварим вкуснейший чесночный суп по-испански!


Чеснок очистим и нарежем пластинами, крупно.


В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем его, и обжариваем в масле чеснок до золотистого цвета.


Добавляем нарезанные тонко чоризо и хамон.


Добавляем красную молотую паприку. Обжариваем все ингредиенты минут 5-7.


Хлеб не должен быть свежим, лучше всего использовать вчерашний. Нарежем хлеб крупным кубиком.


Выкладываем нарезанный хлеб в кастрюлю и хорошо обжариваем до румяной корочки, помешивая, минут 7-10.


Теперь вливаем мясной бульон. Он должен быть уже соленым, если нет, то на этом этапе нужно посолить суп.


Дальше суп готовят разными способами.

Самый простой: прогревают суп минут 10, но не дают ему закипеть, затем вбивают в суп свежее яйцо, белок которого сразу же приготовится в горячем бульоне, а желток так и останется жидким.

Я буду готовить по-другому. Перекладываю суп в две порционные емкости для запекания в духовке (у меня кастрюльки жаропрочные) и вбиваю сверху по одному яйцу в каждую емкость. Отправляю чесночный суп в кастрюльках на 15 минут в разогретую до 180-190 градусов С духовку.

Доварите суп любым из предложенных способов.


Ароматный, вкусный и сытный испанский чесночный суп готов!

Чесночный суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо испанской кухни . Каждый, кто слышит о нем впервые, представляет себе бульон с плавающими в нем зубчиками чеснока.

На самом деле испанский чесночный суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. Это традиционный кастильский суп (sopa castellana o sopa de ajo), который готовится быстро и без особых усилий из простых ингредиентов: чеснока, хлеба и паприки.

Бедняжка Виктория Бекхэм как-то сказала, что Испания для нее пахнет чесноком. Но вряд ли понюхала и съела много чеснока, пока жила в Мадриде. Гораздо меньше, чем было бы действительно справедливо и необходимо, чтобы познакомиться с гастрономией Испании и полюбить чесночный суп.

Испанский чесночный суп – одно из знаковых блюд традиционной гастрономии. Он на протяжении веков насыщал испанских бедняков. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства делали чеснок незаменимым ингредиентом для небогатых жителей страны. А легкость в приготовлении супа и скромные ингредиенты позволяли варить его даже в котелке на костре в поле.

Современные версии чесночного супа бывают с хамоном, беконом, яйцами, и тд. Я привожу самый простой и легкий в приготовлении рецепт супа.

Ингредиенты:

12 крупно порубленных чесночных зубчиков
4 столовые ложки оливкового масла
Кусок черствого белого хлеба (примерно 200 г)
3 яйца
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка перца «чорисеро» (опционально)
2 литра воды или куриного бульона
Петрушка
Соль

Приготовление:

  • Порубленный чеснок обжариваем в кастрюле на медленном огне в раскаленном оливковом масле в течение 30 секунд, следим, чтобы чеснок не потемнел.
  • Режем хлеб на небольшие кусочки и добавляем к чесноку в кастрюлю, помешивая, жарим в течение примерно 1 минуты.
  • Добавляем ложку паприки или испанский «пиментон де ла вера» (El Pimentón de la Vera) и, если есть, ложку перемолотого перца «чорисеро». Перемешиваем.
  • Добавляем подогретый куриный бульон или кипяченую воду. Варим суп на медленном огне в течение 15 минут. Солим по вкусу.
  • Взбиваем яйца до однородного состояния и добавляем в кастрюлю медленно, струйкой, в то же самое время активно помешивая суп.
  • Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежей или сухой петрушки, перчим, если необходимо.

И, вуаля, простое, ароматное и сытное блюдо готово. Слава Испании и слава чесночному супу ! Чтобы там ни говорила Виктория Бекхэм.

Испанский чесночный суп Сопа де Ахо (Sopa de ajo) — это невероятно простой испанский чесночный суп, вкусный и по-домашнему уютный. Его легко приготовить и обычно он появляется на столах в холодную погоду, а также во время Semana Santa (Страстная неделя перед Пасхой).

Говорят, что этот суп был придуман пастухами во время долгих путешествий со своим стадом, чтобы можно было просто приготовить сытную еду из несложных и легких ингредиентов.

Этот суп очень популярен в Испании и существует несколько рецептов его приготовления.

Версия, которая часто считается оригинальной, появилась в Кастилии и готовится из бульона, чеснока, хлеба, оливкового масла и, как правило, из паприки и яиц.

Большинство других региональных версий начинаются с этой основы и либо добавляют один или несколько других ингредиентов, таких как помидор и зеленый перец в Риохе, либо что-то меняют местами, например, добавляют цветную капусту, но не добавляют перец.

В любом случае этот суп стоит приготовить хотя бы для того, чтобы познакомиться с традиционной испанской кухней .


Для приготовления испанского чесночного супа (Sopa de ajo) понадобится


На 1 порцию

  • Куриный или мясной бульон. 300 мл.
  • Хлеб. 2-3 крупных ломтика. Можно использовать багет.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Паприка. 1 чайна ложка с горкой.
  • Яйцо. 1-2 шт. в зависимости от способа приготовления.
  • Ветчина. Как рекомендованная опция.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим испанский чесночный суп Сопа де Ахо (Sopa de ajo)

Нарезаем хлеб крупными кусками.


Раскладываем хлеб на противне и подсушиваем в духовке до состояния сухариков. Или можно сразу взять сухари.


Нарезаем чеснок достаточно крупно, и ни в коем случае не используем пресс для чеснока. Ветчину также нарезаем небольшими кусочками.


В глубоком ковше или сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем чеснок.


Очень быстро, секунд 15 обжариваем чеснок, буквально пару раз его перемешиваем в процессе, и выкладываем в сотейник нарезанную ветчину.


Снова все перемешиваем и даем ветчине чуть прогреться и начать слегка поджариваться.

Главное не дать чесноку подгореть, так что огонь под сотейником держим средний, ближе к слабому.

Затем снимаем сотейник с огня, держим его примерно минуту, давая охладиться, и всыпаем паприку.

Паприка очень быстро подгорает, особенно, если масло очень горячее, так что все эти манипуляции призваны для того, чтобы снизить температуру содержимого сотейника и не дать паприке подгореть и тем самым испортить блюдо.


Все перемешиваем и всыпаем в сотейник кусочки сухарей. Заново все перемешиваем, чтобы хлеб впитал в себя аромат и цвет масла.


Вливаем бульон и, увеличив нагрев, доводим содержимое сотейника до кипения.


Варим суп минут 10-12, пока хлеб совсем не размякнет.

1. В суп добавляются яйца и варятся как яйцо-пашот.
2. Одно яйцо взбивается и вливается в суп при постоянном помешивании, а второе варится как яйцо-пашот.

Я покажу более сложный вариант — со взбиванием яйца, но по моему личному мнению вкуснее и эстетичнее не добавлять взбитое яйцо в чесночный суп, а ограничиться лишь яйцом-пашот.

Одно яйцо взбиваем в миске.


Суп солим и перчим по вкусу, учитывая соленость бульона и ветчины.

Далее при постоянном помешивании понемногу вливаем взбитое яйцо в суп.


Затем второе яйцо аккуратно разбиваем в сотейник так, чтобы оно не растеклось по всей поверхности.

Столовой ложкой немного освобождаем место под яйцом, чтобы оно почти полностью было погружено у жидкость.


Варим до готовности яйца, желток должен остаться жидким.

Затем аккуратно разливаем испанский чесночный суп Сопа де ахо по тарелкам, сверху очень аккуратно выкладываем яйцо-пашот и подаем к столу.

При желании посыпаем суп нарезанной зеленью.


Вкус у супа получается насыщенно-чесночный, с легкой ноткой копченой ветчины, если вы ее использовали.

Гренки практически полностью размякают в супе, поэтому по консистенции он получается густым и кремовым.

Яйца придают дополнительную сытность и вкус.

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Чесночный суп (кастильский)

    Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! В холодное время года всегда хорошо согреться вкусным, горячим супчиком. В Испании зимой очень популярен чесночный суп (Sopa de ajo) , который здесь еще называют Кастильский суп (Sopa castellana) .


    Испанский чесночный суп – это простое первое блюдо, которое готовили в бедных семьях из черствого хлеба, который оставался со вчерашнего дня. В основном для его приготовления нужны очень простые ингредиенты: бульон или вода, черствый хлеб, чеснок, сладкая паприка, лавровый лист, оливковое масло и яйцо. В зависимости от материального состояния семьи, или от вкуса повара, могли добавить и другие ингредиенты, такие как хамон ( испанский свежевяленый окорок ), чорисо ( испанская колбаса ), например.

    В автономной области Кастилия и Леон чесночный суп – это блюдо, которое популярно на Пасхальной неделе ( Semana Santa ). В Саморе ( город в Кастилии и Леоне ) его едят утром на завтрак, после участия в религиозных процессиях холодными, весенними ночами.


    В холодное время года вкусный чесночный суп вы можете попробовать во многих ресторанах. Кстати, фотографии, которые я поместила в этой статье, сделаны мной в ресторанчиках небольших испанских городков, где мы обедали после экскурсий. Очень вкусно и хорошо согревает, если на улице холодно!

    Чесночный суп

    Но этот простой и вкусный суп можно без проблем приготовить и дома. Итак, чтобы приготовить чесночный суп на 4 – 6 порций , берем такие продукты:

    • 4-6 кусков черствого хлеба ( 150 гр. ),
    • 6 крупных зубков чеснока,
    • 4-6 яиц,
    • 200 гр. хамона ( свежевяленой ветчины ),
    • 1 ст. ложка сладкой паприки,
    • 1200 мл. куриного бульона ( или воды ),
    • веточка петрушки,
    • оливковое масло,
    • соль.

    1. Почистить чеснок и порезать его пластинками. Мелко порезать ветчину. Небольшими кусочками порезать хлеб. Яйца разбить в мисочку.

    2. В кастрюлю налить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, всыпать чеснок и посолить. Оставить немного чеснока, чтобы потом растереть его с петрушкой. К чесноку добавить ветчину и жарить вместе пару минут.

    3. Затем в кастрюлю всыпать кусочки хлеба и обжарить их вместе с чесноком и хамоном. Добавить паприку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон ( или воду ). Можно добавить лавровый листик.

    4. Пока суп закипает, в ступочке растереть чеснок с мелко порезанной зеленью петрушки и щепоткой соли. Добавить их в кастрюлю, когда суп начнет кипеть. Варить минут 10 . За несколько минут до окончания осторожно влить яйца. Постарайтесь, чтобы они остались целыми.

    Чесночный суп готов. Разлить его по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке было яйцо.

    Если у вас нет возможности купить хамон, то этот суп можно варить и без него. Все равно будет вкусно.

    Из черствого хлеба в Испании еще готовят и вкусные мигас , рецепт которых вы можете посмотреть на сайте.

    А в этом видео вы можете увидеть, насколько просто приготовить суп из чеснока.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Пожалуйста, нажмите на кнопочки внизу статьи.


    В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Испанский чесночный суп » подробно и с фотографиями.

    Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

    После приготовления вы получите 2 порции общим весом 650 грамм .

    • Белки: 57 г.;
    • Жиры: 26 г.;
    • Углеводы: 36 г.

    1 порция: 325 грамм


    Ингредиенты

    Вам потребуются следующие продукты.

    • Перец чили мини красный: 1 шт;
    • Яйцо куриное: 1 шт;
    • Хамон серрано: 100 гр;
    • Курица печень: 150 гр;
    • Бульон куриный: 500 гр;
    • Тимьян свежий: 1 гр;
    • Хлеб белый: 60 гр;
    • Чеснок свежий: 12 зубчик;
    • Перец черный молотый: по вкусу;
    • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
    • Оливковое масло: 20 мл.

    Способ приготовления по шагам

    Шаг 1

    Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок, хлеб очистите от корки и и нарежьте его крупным кубиком


    Шаг 2

    Печень нарежьте крупными кусками, крупно нарежьте хамон;перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян ,отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите._x000D_


    Шаг 3

    Обжарьте чеснок на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте хамон и печень и жарьте постоянно помешивая еще 2 минуты


    Шаг 4

    Добавьте кубики хлеба и жарьте еще 1 минуту


    Шаг 5

    Добавьте нарезанный чили перец, влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут


    Шаг 6

    Взбейте яйцо до однородного состояния и введите в суп активно помешивая, попробуйте и досолите суп, поперчите


    Готовое блюдо

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте веточкой тимьяна и подавайте горячим


    Совет от шеф повара

    По желанию данный суп можнопробить в блендере, но без печени —добавьте ее в суп-пюре, украсьтетимьяном и подавайте. Если хотитеполучить более жидкий суп,используйте меньшее количествохлеба.


    Супы с чесноком присутствуют во многих кухнях мира, предлагаю вам попробовать интересный чесночный суп из испанской кухни. Готовится блюдо быстро, в нём нет овощей и по виду, консистенции и продуктам он не похож на наши супы. Но, обязательно попробуйте испанский чесночный суп, он получается бесподобным - очень-очень вкусным! Расчёт продуктов дан для кастрюльки ёмкостью 0,5 литра (одна порция).

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный соломкой чеснок.


    Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, помешивая, после чего добавить нарезанную брусочками копчёную колбасу.


    Обжарить колбасу с чесноком, помешивая, на небольшом огне минуты 2, переложить содержимое сковороды в небольшую порционную кастрюльку (или миску).


    Сюда же добавить нарезанный кубиками не слишком свежий (вчерашний) хлеб.


    Влить подсоленный бульон, аккуратно разбить сверху яйцо, которое немного посолить.


    Посыпать сверху натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром (желток оставить без сыра, чтобы его было видно).


    И теперь довести испанский чесночный суп до готовности, это можно сделать в микроволновке, духовке или на плите. Чтобы приготовить этот суп в микроволновке, нужно поставить его на 3 минуты в микроволновку при мощности 750 Ватт. В духовке, разогретой до 180 градусов, это блюдо нужно готовить 10 минут. На плите суп нужно довести на небольшом огне до кипения. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Готовый суп поперчить.


    Необычный и очень вкусный испанский чесночный суп посыпать сверху измельчённым зелёным луком и сразу подать к столу.


    Этот вкусный чесночный суп прибыл из Испании, чеснок является одной из главных приправ испанских кулинаров. Однажды, писатель и журналист Хулио Камба (ну вы его знаете) сказал: “Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков”. Приступим к приготовлению.

    Чесночный суп состав:

    • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
    • 5-7 зубчиков чеснока
    • 50 гр масла оливкового
    • 1 ст. ложка столового уксуса
    • 1 ч. ложечка красного молотого перца
    • 2 литра воды
    • 5 яиц

    Чесночный суп приготовление:

    Нарезаем мелкими кубиками хлеб. Чеснок чистим и измельчаем.

    Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем на нем хлеб и чеснок, до образования золотистого цвета. Добавляем уксус, красный перец и соль по вкусу.

    Воду доводим до кипения и вливаем в кастрюлю с обжаренным хлебом, варим 10 минут.

    Яйца взбиваем и вливаем в чесночный суп постоянно помешивая, затем снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

    Довольно не обычный и пикантный, остренький супчик.

    Читайте также: