Как приготовить сливочный суп с рисом


Как приготовить блюдо « Сливочный рисовый суп »

  1. Подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от варки супа: морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Нагреть специи с маслом в глубокой кастрюле с толстым дном в течение двух минут. Специи должны раскрыться и начать издавать яркий аромат.
  5. Запассеровать морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  7. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки – 15 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр.
  9. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо перемешать.

Чтобы супчик получился красивым и ярким важно не добавлять горошек раньше, чем за две минуты до готовности, иначе он поменяет цвет. Суп получается очень сытным, сочетание риса с бобовыми в Индии считается лучшим для усваивания. Красота и польза в одном рецепте!

  • Картофель - 3 шт.
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Укроп (замороженный) - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный рисовый суп» (на 100 грамм ):


Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;

400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 4 ст. л.
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 г
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты для приготовления супа.


Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.


Рис тщательно промываем и всыпаем в кипящий бульон.


Режем репчатый лук.


Морковку трем на крупной терке.


Всыпаем морковь и лук в кипящий бульон.


Картофель режем на кубики.


Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.


Далее добавляем сливочный сырок. Тщательно перемешиваем, чтобы сырок растворился. Варим еще около 10 минут.


Добавляем смесь перцев, доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем плиту.


Сливочный рисовый суп готов. Приятного аппетита!


Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:


В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.


Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.


Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)


Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.


Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.


В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1136
  • 7624

Похожие рецепты

Гречневый суп с курицей

  • 32
  • 93
  • 2788

Постная похлебка с крапивой

  • 10
  • 47
  • 1235

Гороховый суп в горшочке

  • 38
  • 82
  • 5248

Диетический суп на морепродуктах

  • 16
  • 142
  • 10323

Суп с фасолью и макаронами

  • 15
  • 50
  • 3701

Сливочный гречневый суп

  • 124
  • 2300
  • 40012

Суп из чечевицы

  • 9
  • 72
  • 2961

Суп с фрикадельками и пастой птитим

  • 15
  • 113
  • 2831

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 122
  • 1009
  • 30389

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты

  • 129
  • 1619
  • 338857

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 374
  • 15752

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 346
  • 40086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года Демурия #



24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Vishnja #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года laka-2014 #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 января 2019 года laka-2014 #



23 января 2019 года Ирушенька #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года ava 222 #



23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)



23 января 2019 года mtata #


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!

  • вода / л
  • курица г
  • лавровый лист шт.
  • лук (средний) шт.
  • масло сливочное ст. л.
  • молоко стакана
  • морковь г
  • мука ст. л.
  • оливковое масло ст. л.
  • орегано сушеное ч. л.
  • петрушка свежая / пучка
  • рис стакан
  • сельдерей / пучка
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный ч. л.
  • чеснок зубчика

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.

Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…

Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне час.

Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.

Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.

Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.

На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.

Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне минуты.

Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Налейте ее в суп…

И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.

Любимый супчик детворы и взрослых!

Ингредиенты:

— любое мясо курицы;
— 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 400 г свежих грибов;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 ст. ложка муки;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— 2,5 л воды;
— 1 чашка круглого риса;
— 2/3 стакана сливок (сметаны);
— 1 лавровый лист;
— зелени свежей петрушки

Приготовление:

Обжарьте на сковороде овощи и курицу на оливковом масле, часто перемешивая, 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сковороду к овощам и курице и обжаривайте все вместе до полного испарения воды. Добавьте в сковороду ложку муки, все перемешайте и переложите все в кипящую воду. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Добавьте рис. Когда рис сварится положите в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.


Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

  • Вода 1 л
  • Рис ⅓ стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.


Морковь нарезаем соломкой или кубиками.


Лук режем мелко.


Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.


Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.


Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.


Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.


Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.


Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.


При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

Необычный сливочный суп с лососем отлично разнообразит повседневное меню и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам


Приготовление


1. Подготовьте продукты.


2. Рыбу положите в сотейник, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца, влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.


3. В это время лук, морковь и картошку очистите. Половину луковицы положите в бульон. Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками, морковку четвертинками.


4. Лук и морковь обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.


5. Из готового бульона достаньте рыбу и лук. Всыпьте рис и положите картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут, посолите.


6. Добавьте в бульон морковь с луком и варите еще 5 минут.


7. Влейте сливки и положите рыбу, предварительно поломайте ее на кусочки.


8. Варите суп еще 5-7 минут, попробуйте, по необходимости добавьте соли и перца. Подавайте, посыпав нарубленным укропом.

Перед вами очень сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейной трапезы. Это сбалансированный, многокомпонентный суп, который насытит организм нужными витаминами и микроэлементами, а также порадует отличным вкусом.

Приготовление:

1. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут, затем положите тимьян и чеснок, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Щедро приправьте солью и перцем.

2. Всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте бульон и молоко. Теперь добавьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подается с кусочками обжаренной грудки

Подается с кусочками обжаренной грудки

Очень вкусный суп на бульоне из домашней птицы. Подается с кусочками обжаренной на сливочном масле куриной грудки и любимой зеленью по вкусу.

Шаги рецепта

Сварим бульон из курицы. Курицу достанем, отделим грудку.
Куриную грудку нарежем ломтиками, приправим перцем и солью, обжарим на сливочном масле с двух сторон

Свяжем базилик в тугой пучок.
Нарежем морковь, чеснок, лук и сельдерей мелким кубиком. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости.
Как только лук станет прозрачным, добавим промытый рис и паприку. Обжарим. Паприка придаст красноватый оттенок маслу.

Дольем полтора литра бульона и будем варить на небольшом огне до готовности риса с букетиком базилика, лавровым листом, 15-20 минут.

Нарежем любимую зелень.Достанем базилик, приправим черным перцем и солью. Вольем жирные сливки, доведем до кипения и немедленно выключим.

Подаем куриный суп со сливками, рисом и паприкой (Chicken Soup) с обжаренной куриной грудкой и зеленью.

Читайте также: