Как приготовить солянку из морской капусты с кальмаром и морковью

Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Ингредиенты и их калорийность

Морская капуста (полуфабрикат замороженный) – 200 г (98 ккал)
Кальмары сырые – 400 г (525 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Крахмал – 5 г (16 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки с морской капустой и кальмарами «По-дальневосточному» составит 93 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт

1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Кальмары нужно промыть, очистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду.

3. Лук мелко нарезать. Измельчить на кубики морковь. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением томат-пасты, сахара и соли.

4. В 100 г воды развести крахмал и аккуратно добавить в поджарку, размешать и тушить не более 3 минут.

5. Кальмары нужно мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и выключить огонь.


К столу солянку с кальмарами и морской капустой подают в качестве холодной закуски. Но они вполне могут заменить полноценное второе блюдо.


4 тушки кальмара
морская капуста(заранее промытая и отваренная в течении 10 мин после закипания) 300-400гр
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
раст масло
уксус 1 ст л(по желанию)
2 ст л томатной пасты разведеной стаканом воды или 1 стакан томатного сока
лавровый лист,сахар,соль,красный перец

В глубокой сковороде или казане на раст масле обжариваем до золотистой корочки тертую морковь,мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок
Кальмар чистим(я каждую тушку обдаю струйкой кипятка и потом остается только промыть под краном),нарезаем полосочками,кладем к остальным продуктам,добавляем томатную пасту с водой или томатный сок,соль и красный перец,перемешиваем

Ингредиенты для "Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"":
Капуста морская (замороженная) — 300 г
Кальмар (сырой) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут. Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться. Это блюдо подаётся холодным, как закуска. Приятного аппетита!


Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.

Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем
Самое главное , чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой.

Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем
У нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь

Солянка из морской капусты с кальмарами

  • Поделиться


* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан

Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить

  • Поделиться


Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета

  • Поделиться


Добавить томатную пасту

  • Поделиться


Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости

  • Поделиться


Кальмары нарезать соломкой или мельче.

  • Поделиться


В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи

Солянка из морской капусты блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Для всех людей у кого проблемы со щитовидной железой просто необходимо попробовать такое замечательное блюдо и обогатить свой организм в холодные зимнее время, так недостающим в современных продуктах йодом. Солянку из морской капусты можно есть, как и на первое с бульоном, так и на второе без него. Получается очень вкусно.

Для приготовления понадобится.

  • Филе кальмара -200 гр.
  • Морская капуста -500 гр.
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь.
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Мука -2ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо отварить кальмары.
Для этого в кипящую, подсоленную воду кладем кальмар, варим его две минуту и вынимаем при помощи шумовки. Тут нужно быть внимательным, если кальмар переварить он получится жестким и резиновым. Морковь очистить от кожуры, промыть и протереть через среднюю терку. Лук очистить, порубить на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде «вок» или казане обжарить морковь, лук, добавить туда томатную пасту, муку и немного воды.
Тушим все минут 5-7 на небольшом огне. Кальмар нарезать на тонкую соломку,
отправить его в казан.
В отдельной кастрюле вскипятить воды, забросить в нее морскую капусту и отварить буквально одну минуту под закрытой крышкой.
Слить капусту через дуршлаг, добавить в казан, все перемешать и тушить еще пару минут на маленьком огне.

Солянка из морской капусты с кальмарами готова.


Для рецепта солянки вам потребуется:

  • капуста морская (замороженная) - 1кг
  • кальмар (филе замороженное) - 5 шт.
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка из морской капусты с кальмаром необходимо.

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее выложить кальмар. Перемешать.

Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Давайте узнаем с вами, как сварить солянку из морской капусты и сытно накормить всю семью вкусным и изысканным блюдом.

Рецепт солянки из морской капусты с кальмаром

Ингредиенты:

  • морская замороженная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • кальмары – 5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус 70 % – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.

Приготовление

Морскую капусту заранее размораживаем, промываем несколько раз, заливаем горячей водой, ставим на плиту и варим после закипания ровно 15 минут. Затем воду аккуратно сливаем, капусту промываем, снова заливаем горячей водой и варим еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки подсаливаем ее по вкусу и вливаем немного уксуса. Далее воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.

Кальмаров размораживаем, заливаем на пару минут кипятком, а потом осторожно снимаем плёночку и нарезаем тушки длинными полосками. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь натираем на тёрке и пассеруем овощи на растительном масле до готовности.

К готовой обжарке добавляем морскую капусту, перемешиваем и тушим минутки 2-3. Далее выкладываем кальмаров, перемешиваем и когда солянка из морской капусты с кальмаром по-дальневосточному закипит, добавляем томатный соус, подсаливаем и посыпаем перчиком. Даем блюду покипеть ещё 2 минуты, после чего выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

Солянка из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста – 50 г;
  • белокочанная капуста – 50 г;
  • соленые огурцы – 30 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик;
  • специи;
  • чернослив – 5 шт.

Приготовление

Белокочанную капусту шинкуем и тушим с небольшим количеством бульона. Луковицу чистим, мелко режем и пассеруем на растительном маслице, добавив томатную пасту. Затем соединяем капусту с очищенными от кожицы и семян огурцами, бланшированным черносливом без косточек, солью, перцем, морской капустой, сахаром, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности.

Солянка из морской капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • маринованная морская капуста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 50 г;
  • сосиски – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в течение 10 минут. Затем добавляем морскую и квашеную капусты, готовим ещё 10 минут, а в это время в сковороде обжариваем овощи. Лук чистим, шинкуем и пассеруем на оливковом маслице. Далее кладем порезанные огурцы, ветчину, сосиски и прожариваем до золотистости. После этого добавляем томатную пасту, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и томим еще несколько минут, а потом перекладываем в кастрюльку с картошкой и капустой.

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей - капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда.


  • говядина – 40-50 г
  • колбаса – 20-30 г
  • ветчина – 20-30 г
  • капуста белокочанная квашеная – 150 г
  • морская капуста вареная – 200 г
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • петрушка (зелень)
  • 20 г сливочного сыра
  • паста томатная – 1-2 ст.л.
  • помидоры соленые – 1-2 шт.
  • специи
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого блюда можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.


Капуста морская (замороженная) — 300 гр.;
Кальмар (сырой) — 500 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Масло растительное — 50 мл.;
Соль;
Сахар — 1 ст. л.;
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Шаг 1:
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
Шаг 2:
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни «ушки».
Шаг 3:
Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.

Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

287 ККал на 1 порцию


Филе кальмаров замороженное

Подготовьте ингредиенты, промойте кальмары.


В отдельной кастрюле вскипятите воду, поместите в неё тушки кальмаров на 2 минуты, затем слейте воду. Очистите тушки от пленки и нарежьте кальмары на полоски. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте в сковороде.


Добавьте к овощам морскую капусту и тушите 2-3 минуты.


Добавьте кусочки кальмара и перемешайте.


Добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 минуты, затем снимите с огня.


Подавайте с тимьяном.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Солянку можно приготовить не только из мяса, но и из тушки кальмаров - у блюда получается очень интересный и необычный вкус. Если вы используете сырую морскую капусту, то её стоит предварительно отварить в течение 30 минут в горячей воде, поменяв в середине процесса воду и добавив уксус за 5 минут до окончания варки.

Читайте также: