Как приготовить солянку из свежей капусты в мультиварке редмонд


Сегодня большую популярность набрала солянка из капусты в мультиварке. Блюдо любят и взрослые, и дети. Хозяйки постоянно создают собственные рецепты в поисках лучшего вкуса. Помимо прочего, солянка является сбалансированным блюдом.

Предлагаем один из популярных рецептов солянки из капусты в мультиварке. Побалуйте семью вкусной и полезной домашней едой.

Солянка из капусты в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить для семьи сбалансированный ужин.

Солянка имеет бесспорное преимущество: оно подается не только холодным, но и в горячим. Еще одна особенность солянки из капусты – суп одинаково хорошо подходит как мясоедам, так и вегетарианцам.

Для приготовления солянки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если решили приготовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется приготовление элитной разновидности. В состав обязательно должны входить копченый окорок, баварские колбаски, или хорошая ветчина.

Повседневное блюдо не требует изысков. Подойдет простой рецепт для приготовления солянки из капусты в мультиварке. Блюдо из квашеной капусты готовится так же. Следует лишь заменить свежую капусту на квашенную.

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.



Этим супчиком-голубчиком открываю раздел, посвящённый рецептам мультиварки redmond rmc m4504. Уже больше года это моя самая незаменимая помощница на кухне. Как выбиралась и покупалась мультиварка-скороварка rmc m4504 от redmond, я уже писала ранее. Надеюсь мой отчёт кому-то из вас помог.

Сегодня будем готовить солянку из капусты в мультиварке. Наверное, это мой самый любимый супчик. Некоторое время назад я уже делилась с вами обычным рецептом солянки с оливками, а вот теперь предлагаю попробовать сборную солянку в мультиварке. Супец получается просто замечательный! И готовится не сложно. В целом это можно сказать о любом приготовление супа в мультиварке redmond. Даже самые сложные рецепты готовятся максимально быстро и просто, без использования лишней посуды.

Итак, моя мультиварка rmc m4504 готова к работе

Для приготовления солянки из капусты в мультиварке нужно:

400 гр телятины или говядины (лучше с косточкой)

15 шт консервированных оливок без косточек

100 гр свежей капусты

1 средняя морковь

1 – 2 средних картофелины

200 гр лечо из сладкого перца в томатном соусе

1 средний маринованный огурец

50 гр любой копчёной колбасы или копчёного мяса

150 мл огуречного рассола

4 горошины чёрного перца













Приготовление сборной солянки:


Суп в мультиварке redmond хранить не очень удобно, поэтому когда остывает, я переливаю его в обычную кастрюльку. Так удобнее убирать в холодильник.

Надеюсь, мои рецепты мультиварки redmond rmc m4504 вам понравятся и пригодятся. Заглядывайте ещё!


Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кoчан) — 1 шт
  • Лук красный (можно белый) — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:


В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 10-15 минут при открытой крышке.


В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим "Тушение" и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.


Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим "Тушение" на 120 минут при закрытой крышке.


Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим "Жаренье". Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #



30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


31 декабря 2018 года mazziadri #


31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


7 декабря 2017 года yhope #


19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


13 сентября 2015 года Regist #


19 марта 2015 года Елена Князева #


16 января 2015 года Miss_Ketty #



24 сентября 2014 года Elwira80 #


20 мая 2014 года Ovenn #


29 декабря 2013 года Maniga #


29 ноября 2013 года Vesta16 #



23 ноября 2013 года Trixxter #


26 марта 2014 года Mikilidia21 #

Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, потому что не тушится столько капуста. Вообщем остался злым и голодным.


31 октября 2013 года Патиряшка #




16 апреля 2013 года Скеп #


9 сентября 2013 года Паприка #


4 января 2013 года lili-83 #


7 ноября 2012 года Triken #


29 марта 2013 года Ed Yaitsky #

рецепт заинтересовал, но
зачем над куриным филе так долго опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. интересно что от него останется


21 ноября 2013 года lleonora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 4 щепотки

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.

Полуфабрикаты вы можете использовать любого сорта, главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Лимонный сок практически не чувствуется в блюде, он помогает сохранить яркий цвет тушеной капусты. Вместо сушеной молотой паприки вы можете использовать томатную пасту, но тогда удалите из списка ингредиентов лимонный сок, а внесите примерно 0,5 ч.л. сахарного песка, чтобы он нивелировал кислый вкус пасты.

Также можно заменить растительное масло сливочным - от этого вкус блюда только выиграет, капуста получится нежнейшей, тающей во рту.

В осеннее время, когда белокочанной капусты полным-полно на прилавках рынков или супермаркетов, блюдо можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время - из квашеной капусты, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите корнеплоды от кожуры. Сразу же промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.


Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло и раскалите его в течение 1 минуты. Затем всыпьте в чашу луковую и морковную нарезки, обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Но не зажаривайте!


В это время очистите капусту от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте лентами. Добавьте нарезку в чашу мультиварки.


Всыпьте соль и молотую паприку, перемешайте содержимое чаши так, чтобы луковая и морковная зажарки оказались сверху, иначе они подгорят. Жарьте все до звукового сигнала.


Затем активируйте режим «Тушение» на 20 минут, влейте горячую воду и лимонный сок. Перемешайте содержимое емкости. Спустя 10 минут еще раз перемешайте.


Как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки - солянка из капусты с сосисками готова. По желанию в этот момент можно всыпать нарезку свежей зелени укропа и дать блюду пропариться около 2-3 минут.


Выложите капусту с сосисками вместе с соком в глубокие тарелки и подайте к столу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом, соусом «Айоли».

  • Ингредиенты:
  • капуста свежая – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • зелень огородная – небольшой пучок;
  • соль, сахар, сок лимона – по вкусу.

Капустная солянка в мультиварке Редмонд – великолепное постное блюдо. Она вкусна, но без изыска. Сытна – но легкой сытостью. Проста в приготовлении – однако ж труда требует.

С канонической точки зрения солянка из квашеной капусты в мультиварке готовится безупречно. В дни поста, допускающие потребление горячей пищи с растительным маслом. такая солянка станет главным блюдом обеденного стола.

Полезна капустная солянка и для здоровья. В отличие от сборной мясной солянки, она не требует от организма умения переваривать копченое и жирное, справляться с бесчисленным количеством вкусовых добавок, специй и пряностей.

Как готовить солянку в мультиварке Редмонд? Последовательно и просто. Не пропускайте технологические операции, иначе вы рискуете получить чрезмерно кислое (к весне квашеная с осени капуста перекисает) либо наоборот, пресное блюдо. Не стоит усердствовать с перцем и лавровым листом: квашеная капуста и маринованные грибы уже насыщены их ароматами. Не переливайте и масла: пост есть пост, для верующего человека он дарит шанс почувствовать вкус и в самоограничении.

Наш выбор грибов для солянки достаточно случаен. Однако готовить это блюдо лучше именно с маринованными, а не со свежими грибами. Имеющиеся в продаже грибы в банках зачастую законсервированы с непомерным количеством уксуса. Поэтому мы публикуем для вас рецепт маринованных вешенок или шампиньонов , на приготовление которых уходят от силы сутки.

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке, станет сытным и полезным обедом для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту быстро готовится и не доставит вам хлопот.


Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг
  • 350 гр куриного филе или свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе или свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут.
  2. Всыпать в разогретое масло измельченное мясо и обжаривать его, периодически помешивая, около 10 минут. За это время очистить лук и порезать его тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить от пленки и очень мелко нарезать острым ножом.
  3. Добавить к мясу овощи, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме. Тем временем тонко нашинковать свежую белокочанную капусту.
  4. После окончания режима, добавить в мультиварку капусту, соль, перец, специи и перемешать. Влить около 150-200 мл горячей чистой воды, положить сверху лавровые листья и закрыть крышку.
  5. Готовить солянку из капусты в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. Если спустя указанное время капуста не приобрела насыщенный оранжевый цвет и/или осталось много воды - можно добавить еще 10-15 минут ко времени приготовления.
  6. После звукового сигнала оставить капустную солянку с мясом в мультиварке еще на 10 минут (выключив ее от сети). Разложить блюдо из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen



Этим супчиком-голубчиком открываю раздел, посвящённый рецептам мультиварки redmond rmc m4504. Уже больше года это моя самая незаменимая помощница на кухне. Как выбиралась и покупалась мультиварка-скороварка rmc m4504 от redmond, я уже писала ранее. Надеюсь мой отчёт кому-то из вас помог.

Сегодня будем готовить солянку из капусты в мультиварке. Наверное, это мой самый любимый супчик. Некоторое время назад я уже делилась с вами обычным рецептом солянки с оливками, а вот теперь предлагаю попробовать сборную солянку в мультиварке. Супец получается просто замечательный! И готовится не сложно. В целом это можно сказать о любом приготовление супа в мультиварке redmond. Даже самые сложные рецепты готовятся максимально быстро и просто, без использования лишней посуды.

Итак, моя мультиварка rmc m4504 готова к работе

Для приготовления солянки из капусты в мультиварке нужно:

400 гр телятины или говядины (лучше с косточкой)

15 шт консервированных оливок без косточек

100 гр свежей капусты

1 средняя морковь

1 – 2 средних картофелины

200 гр лечо из сладкого перца в томатном соусе

1 средний маринованный огурец

50 гр любой копчёной колбасы или копчёного мяса

150 мл огуречного рассола

4 горошины чёрного перца













Приготовление сборной солянки:


Суп в мультиварке redmond хранить не очень удобно, поэтому когда остывает, я переливаю его в обычную кастрюльку. Так удобнее убирать в холодильник.

Надеюсь, мои рецепты мультиварки redmond rmc m4504 вам понравятся и пригодятся. Заглядывайте ещё!

Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста - это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!


Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке


  • В мультиварке включить режим "Выпечка" на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • В чаше мультиварке на том же режиме "Выпечка" обжарить лук и морковь до мягкости.

  • Затем добавить нашинкованную капусту.

  • В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.

  • Мультиварку закрыть крышкой, установить режим "Выпечка" на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.


Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Солянка из капусты — ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 маленький качан;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • грудинка — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Читайте также: