Как приготовить солянку с охотничьей колбаской

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.


Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.


Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.


2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.


3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.


4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.


6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.


7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.


2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.


3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.


4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.


5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.


6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.


7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.


8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.


3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.


4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.


5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.


6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.


7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.


Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.


Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.


В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.


Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


  • Поделиться
  • Нравится 0

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

    1 час Порций 5 Не сложно

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт


Подготовим все необходимые составляющие.


Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.


Моя солянка


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.


Солянка "Домашняя"


Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.


Солянка мясная


Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!


Солянка с грибами по-сибирски


Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.


Солянка от души на скорую руку


Здравствуйте, сопельмешники. За последнее время было очень много интересных постов и это просто отлично. Рад, что работа наша идет и дело продвигается. Сегодня хочу поделиться классикой. Рецептом, который у нас всегда уходит на ура. Солянка форева. Остальное дальше.


Солянка мясная


Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.


Солянка сборная мясная


Хочу поделиться своим рецептом солянки сборной мясной, почти классика, но с дополнением. Может, кому и пригодится.


Солянка мясная "Моя фантазия"


В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.


Солянка "Осенняя"


Рецептов очень много, но есть отличия и в моем рецепте. Вы посмотрите, а вдруг рецепт приживется и у Вас.


Солянка домашняя на куриных сердцах


Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!


Солянка с колбасой. Солянка с колбасой – первое блюдо, довольно густое, насыщенное многочисленными ингредиентами. Солянка относится к супам повышенной питательности. Название свое суп получил за присутствие в нем продуктов с соленым вкусом, например, соленых или маринованных огурцов, консервированных томатов, квашеной капусты, также колбасных изделий.

Колбаса различных видов часто сопровождает мясной набор продуктов для солянки. Правильно приготовленная солянка содержит среди своих ингредиентов от трех видов и больше мясной продукции, включая виды колбасы.

Готовя солянку с колбасой, будет правильным заправить ее как минимум тремя видами колбасных изделий, например, вареной колбасой, варено-копченой, сырокопченой.

В остальном приготовление солянки с колбасой ничем не отличается от приготовления солянки с мясом, карбонатом, отварным языком, сосисками и прочими мясными ингредиентами.

Классический рецепт солянки с колбасой содержит в себе микс из различных видов колбасных изделий (которые добавляются в суп за 10 минут до его готовности), также овощей – картофеля, лука, моркови, помидоров, чеснока, соленых огурцов или квашеной капусты. Заправляют солянку специями – перцем, солью, лавровым листом, другими приправами. Очень часто в солянку добавляют лимонный сок или украшают лимонными дольками ее при подаче к столу, также часто можно видеть в солянке половинки маслин или оливок без косточек.

Подают солянку к столу со сметаной, майонезом, томатными соусами.


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль











Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.


С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Видео рецепта


Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Охотничьи колбаски и копченую грудинку необходимо порезать небольшими кольцами и брусочками

Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем четвертькольцами. Соленые огурцы режем соломкой. Болгарский перец режем аккуратной соломкой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем одну минуту охотничьи колбаски с репчатым луком, добавляем соленые огурцы и томатную пасту, тушим 2 минуты, кладем болгарский перец и обжариваем 3 минуты

В мясной бульон кладем порезанную копченую грудинку, картофель и зажарку с овощей и охотничьих колбасок. Добавляем соль и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. За 2 минуты до этого кладем каперсы


Приготовить солянку в домашних условиях под силу каждому! А мы подскажем, как и из чего солянку варить. Солянка с «охотничьими колбасками», приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно.

Ингредиенты

1,5л бульона мясного,
250г картофеля,
100г колбасок охотничьих,
3 соленых огурца,
по 2 луковицы и лавровых листа,
1 болгарский перец,
4 ст.л. масла,
3 ст.л. каперсов,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара.

Приготовление солянки с «охотничьими колбасками»

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.


Конечно для приготовления солянки можно использовать куриный или мясной бульон, но если нет в данный момент, то ничего страшного. Картофель режем кубиками или любой произвольной формы


Ставим воду на газ и даем закипеть. Затем в кипящую воду опускаем нареанный картофель


Пока картофель варится.
Делаем начинку для солянки режем колечками маслины и на дольки лимон. Я делала без них.
Также нарезаем колбасу соломкой


А колбаски колечками


Берем морковь, лук и огурцы и трем на крупной терке морковь и огурцы. Полученный рассол от огурцов можно не сливать. А вместе потом добавить в зажарку.



Лук режем полукольцами или делим на четыре части. Как это сделала я. В идеале нужен красный лук, но и с обычным не плохо получается.


И так нагреваем масло в сковороде и отправляем туда морковь с луком


Пассеровать до мягкости лука и морковки


Туда же отправляем огурцы и перемешиваем


Затем добавляем ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем


Все это выдерживаем пару минут на маленьком огне


После нашу зажарку отправляем в кастрюлю с картошкой


После как заправка в кастрюле можно солить и перчить


И только после добавляем колбасу



Если вы делаете с маслинами и лимоном, то их добавляют в последнюю очередь. Колбасу и маслины нужно добавлять, тогда, когда картофель уже сварился. Если она получилась на вкус не очень острой, то можно добавить немножко огуречного рассола. Так же можно добавить сразу зелень.


Подавать горячей со сметаной, и дополняется любимой зеленью(если конечно во время варки не добавили), так же можно нашинкованный чеснок.
Каждый раз солянка получается разной и поэтому передать ее вкус не возможно. Но получается она очень аппетитной, питательной и это хорошая альтернатива борщам и другим супам.
Приятного аппетита.

Солянка из свежей капусты с колбасой готовится очень легко на сковороде. Главным компонентом блюда является белокочанная капуста.


Рецепт солянки с колбасой и свежей капустой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 400 г капуста
  • 1 шт. морковь
  • 100 г колбаса докторская
  • соль
  • зелень
  • 70 мл паста томатная
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить солянку с колбасой и свежей капустой на сковороде

1. Колбасу необходимо порезать средними кубиками.


2. В сковороду влить немного масла. Раскалить сковороду. Выложить кусочки колбасы.


3. Свежую капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в сковороду с подрумянившейся колбасой.


4. Морковь крупно натереть, отправить туда же.


5. Всыпать соль. Ориентироваться стоит на свой вкус и не стоит забывать, что колбаса уже сама по себе солоноватая.


6. Измельчить зелень. Поместить ее в сковороду.


7. Заправить все томатной пастой.


8. Добавить перец. Хорошо перемешать всю массу. Тушить на небольшом огне 7 минут.



9. Вкусная солянка с колбасой и свежей капустой готова.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также: