Суп с куриными желудками и цветной капустой


Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков








Видеорецепт

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • В мультиварке

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

  • С сельдереем

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.


Желудки также промойте, зачистите всё лишнее, снимите ножом жир. Нарежьте желудки тонкими ломтями, лук - мелким кубиком, сложите всё в кастрюлю, залейте литром воды, варите минут 40.


Спустя время положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и измельченную любым способом морковь. Варите 10 минут.


Дальше положите в суп нарезанный мелко помидор, варите минут 5-7. Снимите листья с цветной капусты, нарежьте их тонко, капусту разберите руками на мелкие соцветия, добавьте следом за помидором, варите еще 5 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, всыпьте кускус, доведите до кипения, снимите пену с поверхности. Посолите и поперчите бульон по вкусу. При желании можно положить немного универсальной приправы.


Последней добавьте нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10, за это время все вкусы смешаются, а кускус хорошо набухнет.


Суп из куриных желудков с кускусом и цветной капустой готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.


Если любите, в каждую порцию можно положить немного сметаны. Приятного.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриное мясо — популярный продукт, который применяется не только для повседневного рациона питания, но и с целью оздоровления. Относительно малое количество жира и диетический состав позволяют его употреблять абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, нашими хозяйками сильно недооценены: и по полезным, и по вкусовым качествам. Хотя, именно в данном субпродукте содержится огромное количество цинка, калия, железа, фосфора, витамина Е, группы В и даже фолиевой кислоты. При этом в них всего 114 калорий, что весьма мало. Поэтому куриные желудочки как магнит притягивают тех, кто находится на диете.

Еще желудки стимулируют пищеварение и улучшают аппетит. Однако чтобы продукт принёс максимум пользы, следует помнить, что хранить его можно только двое суток, а при заморозке он теряет практически все свои полезные вещества. Поэтому используйте их исключительно свежие охлажденные. При их выборе обратите внимание на кутикулу, ее присутствие говорит, что желудочки не очищены. Соответственно пленочка должна быть плотная, чистая и яркого желтого цвета. В противном случае от покупки воздержитесь.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа на куриных желудках:


1. Куриные желудки помойте под проточной водой, очистите от жира и пленки, сложите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу.


2. Залейте их питьевой водой и варите около часа. По желанию, желудки можете нарезать более мелкими кусочками, такими, какие бы вы хотели видеть в своей тарелке. Время варки может составлять от 40 минут до 1 часа. Это зависит от размера субпродукта.


3. К этому времени морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте ее в бульон.


4. Часть белокочанной капусты отрежьте от кочана, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Следом также отправьте в варочную кастрюлю.


5. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в суп.


6. Туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец. В данном рецепте цветная капуста и сладкий перец используются замороженные. Но вы можете применять их свежие. Кроме того, пропорции овощей можно менять по своему вкусу.


7. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, убавьте температуру, закройте крышкой и проварите 15 минут до готовности всех овощей. За 5 минут приправьте суп солью и молотым перцем.

Сервируйте первое блюдо к обеденному столу в горячем виде с хлебом, пампушками, сухариками и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными желудками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Желудки куриные 400 г
  • Капуста белокочанная 0,3 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 2 корня
  • Лук зеленый 10 стеблей
  • Укроп 0,3 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся овощи указанные в списке.


Кроме того , мы используем куриные желудочки. Зачищаем их от жёсткой внутренней кожицы. Моем и варим до мягкости. Желудочки состоят из мышечной ткани, поэтому их варка занимает много времени.


Картофель чистим моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться в бульон к уже готовым мягким желудочкам.


Луке нарезаем кубиками.Морковь кружочками и пассеруем их на растительном масле.


Петрушку чистим и отправляем вариться к картофелю. В конце варки, её удалим.


Цветную капусту разбираем на соцветия.


Капусту нарезаем шашечками.


Кабачок не очищая нарезаем небольшими кубиками.


Когда картофель покипит минут 10, добавляем в суп пассеровку и кабачок.


А также добавляем 2 вида капусты и выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.


В самую последнюю очередь, добавляем в суп порезанную зелень.


При подаче, можно добавить сметану. Суп готов!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные желудки - 700г
  • кабачок - 1 шт. (молодой, среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок) - 1 ч.л.
  • вода - около 3 л
  • растительное масло для жарки. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Рецепт приготовления супа:


Желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Первый бульон из кастрюли вылить, кастрюлю промыть. Снова положить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, снимая шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить около 2х часов, пока куриные желудки не станут мягкими.


Готовые вареные желудки переложить на разделочную доску, мелко порезать и вернуть в бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне.


Овощи вымыть, очистить и все нарезать небольшими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать, помешивая, до изменения цвета моркови - она должна стать светлее. В самом конце добавить кабачок, посолить, добавить карри и готовить, помешивая пару минут.


Переложить овощи в бульон, размешать и добавить, если необходимо, соль. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп с куриными желудочками и овощами готов.


Легкий и вкусный суп с куриными желудками!!

Ингредиенты для «Суп дня с куриными желудками»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
112.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп дня с куриными желудками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп "Лето"

  • 35
  • 322
  • 9457

Овсяный суп с грибами

  • 82
  • 133
  • 3180

Суп грибной с чечевицей

  • 52
  • 620
  • 9316

Суп "Цветик-семицветик"

  • 33
  • 50
  • 7436

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

  • 47
  • 88
  • 4009

Вкусный гороховый суп

  • 39
  • 99
  • 36885

Суп из красной чечевицы с карри

  • 50
  • 219
  • 20393

Чорба с фасолью

  • 5
  • 158
  • 3876

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 276
  • 66776

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья капустная

  • 37
  • 294
  • 26027

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11057

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

  • 62
  • 755
  • 11050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2012 года Natalllii #



16 июля 2010 года ирина66 #





16 июля 2010 года annapalna # (автор рецепта)


27 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Odessa deleted #


27 октября 2009 года с-мочка #


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)





26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Yhina30 #


27 октября 2009 года с-мочка #


27 октября 2009 года Yhina30 #


27 октября 2009 года с-мочка #


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)



26 октября 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой


Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек




Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.


  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом


Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем


Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном


Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой


Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами


Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день: наваристый бульон в сочетании с овощами — вкуснотище! Такое блюдо можно готовить для детей.

Дополняет суп вермишель, с ней суп становится сытнее и вкуснее. Конечно, в такой суп можно добавлять различные овощи: морковь, сельдерей, тыкву, — но мне больше нравится, когда ингредиентов в супе мало.

В моём случае это репчатый лук, красный болгарский перец и картофель. Блюдо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.

Как приготовить "Суп с куриными желудочками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.


Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый.


Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут.


Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками.


После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

  • куриный бульон – 2 л;
  • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
  • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
  • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.


Как приготовить блюдо «Суп с куриным филе и цветной капустой»

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю с водой и варить минут 15.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  5. В кипящий бульон выложить морковь.
  6. Минут через 5 выложить перец.
  7. Еще минут через 5 добавить цветную капусту и стручковую фасоль.
  8. Посолить, проварить минут 10 и выключить огонь.
  9. Добавить рубленную зелень.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Перец сладкий - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1000 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриным филе и цветной капустой» (на 100 грамм ):

Читайте также: