Суп пюре со шпинатом и сливками в мультиварке
Этот суп очень нежный и красивый на вид, что немаловажно — низкокалорийный. И если вы следите за весом и любите вкусно покушать, то этот вариант на первое — просто идеален.
Про пользу шпината я писала в рецепте супа со шпинатом. Так что повторяться не буду.
Для супа-пюре со шпинатом понадобится :
30 граммов сливочного масла
1 луковица среднего размера
3 зубчика чеснока
400 граммов шпината (я замороженный брала, там как раз в пачке 400 граммов)
0,5 мультистакана воды
1,5 мультистакана молока (но если хотите суп пожиже, то лейте больше молока)
1 столовая ложка с горкой муки
сыр тертый (произвольное количество).
Как приготовить суп-пюре со шпинатом в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Кладем в кастрюльку сливочное масло, мелко рубленый чеснок и мелко нарезанный лук:
Минут 5 спустя добавляем шпинат, я его предварительно разморозила. И обжариваем до сигнала таймера:
Потом кладем в блендер, добавляем воду и взбиваем. Я это делала погружным блендером:
Кладем получившуюся измельченную массу обратно в кастрюльку от мультиварки и сыпем муку. Перемешиваем:
Вливаем молоко, сыпем соль. Перемешиваем. И ставим режим «Варка на парУ» на 1 минуту. Нам надо только чтобы супчик немного закипел:
Ну вот и все, полезная еда — суп-пюре со шпинатом в мультиварке полностью готов!
При подаче в суп положите тертый сыр. Он начнет расплавляться и придаст нашему великолепному супу-пюре из шпината новый оттенок. Причем этот оттенок будет зависеть от сорта сыра.
понедельник, 2 мая 2016 г.
Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?
Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
- Греческий салат
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Простые салаты
- Салат с курицей
- Смузи
- Свинина
- Рецепты для мультиварки
- Мясные блюда в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Вторые блюда в мультиварке
- Пирожные
- Итальянская кухня
- Суп-пюре
- Борщ
- Запеканки
- Салат Цезарь
Видео
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Юмор и питомцы
- Чтобы похудеть
- Быстро перекусить
- Готовить дома
- Устроить праздник
- Бытовая техника
- Посуда
- Дизайн кухни
- Дизайн интерьера
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Мультфильмы
- Юмор и питомцы
- Мода и красота
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Домашние торты
- Выпечка
- Напитки
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Морепродукты
- Для мультиварки
- Фрукты и десерты
- Кухни мира
- Как похудеть
- Фитнес
- Здоровое питание
- Салон красоты
- Семейный ужин
- Детский мир
- Поздравляем
- Посиделки
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп на 2020 год
- Специи и пряности
- Энциклопедия витаминов
- Энциклопедия минералов
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- шпинат - 300г
- овощной бульон - 1.5 л
- сливки - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината со сливками в мультиварке необходимо.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Шпинат вынуть из бульона, протереть через сито, снова положить в бульон, влить сливки, добавить соль. Готовить в режиме «На пару» 3 минуты, добавить яичный желток и перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Шампиньоны 300 гр.
- Свежий шпинат 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
- Вода (кипяток) 400 мл.
- Соль/Перец - по вкусу
- Свежий шпинат 100 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Вода (кипяток) 400 мл.
- Соль/Перец - по вкусу
- Сливки 20% 100 мл.
После этого переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до нужной консистенции.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.
Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Другие варианты
- С яйцом и зеленью
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
- С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
- С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Полезные советы
- Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
- Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
- Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
- Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
- Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
- Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
- Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
- Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
- Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.
А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!
Приготовить полезный и вкусный суп пюре из шпината в мультиварке очень легко и просто. Шпинат имеет очень много полезных свойств и отлично подойдет для диетического питания, так как богат железом, витаминами: А, С, Е, содержанием йода и другими микроэлементами.
В восточной и европейской кухне существует множество рецептов всевозможных блюд из шпината. В России шпинат только начинает набирать популярность среди домохозяек, но уже довольно успешно, так как в последнее время все больше уделяется внимание здоровому питанию. И в доказательство, что полезно это еще и вкусно предлагается следующий рецепт супа со шпинатом в мультиварке.
Суп пюре из шпината в мультиварке
Ингредиенты :
- Листья шпината – 400 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Вода – 1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 25 грамм.
- Соль – 25 грамм.
- Мука – 60 грамм.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Суп пюре готов. Остается украсить сыром и зеленью. Подается в горячем виде. К супу отлично подойдут чесночные сухарики. Кроме того, в готовое блюдо можно поместить тушеное мясо, это придаст ему пикантный вкус. Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре со шпинатом в мультиварке
Ингредиенты:
- шпинат – 2 пучка
- кабачок средний
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- цветная капуста – 100 гр
- оливковое масло – 2 ст.л.
- картофель – 3 шт.
- соль – 0,5 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- кедровые орешки – 30 гр
- зелень петрушки для украшения
Сегодня хочу вам рассказать, как очень быстро и легко можно сварить суп-пюре в мультиварке Polaris 0517AD. Да не простой, а на овощном бульоне из свежих овощей и шпината. Вы удивлены, что из шпината можно сварить суп? Среди большого изобилия свежей зелени шпинат выделяется крупными сочными листьями, которые имеют характерный для них темно-зеленый цвет. На вкус шпинат нейтрален, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок, рулетов, салатов и, конечно же, супов. Еще один немаловажный плюс – шпинат при замораживании и термической обработке сохраняет в себе практически все полезные свойства. Поэтому, если под рукой нет свежего шпината, можно с легкостью заменить его замороженным.
Овощной суп-пюре в мультиварке со шпинатом подойдет не только для взрослых – его можно давать малышам в возрасте от 3 лет. Шпинат богат витаминами и клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, поэтому наш суп будет полезен для пищеварения и, собственно, для похудения. Но, как и любой продукт, шпинат также имеет некоторые противопоказания. За счет того, что в этой зелени много щавелевой кислоты, его не рекомендовано употреблять людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в свой рацион супы на овощном бульоне без добавления мяса. Такое первое блюдо легко усваивается организмом и дает чувство сытости при минимальной калорийности. Так что, если вы на диете или «за» здоровое питание, при этом хотите разнообразить свой рацион, то суп-пюре со шпинатом в мультиварке подойдет для вас как нельзя лучше. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую опробовать этот рецепт.
Способ приготовления
Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Овощи чищу от кожуры и промываю водой. Листья свежего шпината перебираю, испорченные – выбрасываю, а целые откладываю для супа. Если шпинат замороженный, то предварительно его размораживаю при комнатной температуре.
Картошку нарезаю кусочками. Лук, морковь и кабачок режу кубиками. Чтобы не испортить листья шпината, нарезаю их керамическим ножом (можно порвать). Дело в том, что если для нарезки зелени использовать обычный нож, то под воздействием металла происходит окисление продукта, вследствие чего исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому любую зелень: шпинат, руколу, листья салата лучше нарезать керамическим ножом, а если такого ножа нет, то рвать руками.
В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и кладу шпинат. В режиме «жарка» обжариваю зелень, пока она не начнет темнеть. Это займет три минуты. Если вы любите в супе запах чеснока, можно добавить мелкорубленый зубок.
Затем кладу морковь, лук, картошку и, помешивая, обжариваю все вместе две минуты.
Вилок цветной капусты разламываю на соцветия и добавляю к овощам. Отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена».
Чтобы суп начал быстрее готовиться в мультиварке, заливаю овощи двумя литрами теплой или горячей фильтрованной воды.
Солю и добавляю черный молотый перец. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару» время приготовления 20 минут.
Когда мультиварка заканчивает процесс приготовления, открываю крышку и еще горячий овощной суп переливаю в чашу блендера.
Перебиваю все овощи до состояния пюре. Суп-пюре в мультиварке готов.
Готовое блюдо наливаю в тарелки или порционные керамические формочки, сверху посыпаю кедровыми орешками и украшаю зеленью петрушки. От этого супа мои домашние сходят с ума!
Советы для подачи супа-пюре: в тарелку с супом по желанию можно добавить немного сливок или свежей сметаны. Также к супу-пюре из шпината отлично подойдут сухарики или гренки домашнего приготовления. Для сухариков просто подсушиваю свежий белый хлеб в духовке, пока овощной суп-пюре варится в мультиварке. Также легко можно приготовить и гренки – кусочки хлеба обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. А еще по желанию можно добавлять в крем-суп кусочки отварного мяса, например филе куриной или индюшиной грудки. Приятного аппетита!
150. Суп-пюре из шпината со сливками
300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Шпинат помыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат, готовить в режиме Тушение 1 ч.
Шпинат вынуть из бульона, протереть через сито, снова положить в бульон, влить сливки, добавить соль. Готовить в режиме Варка на пару 3 мин, добавить яичный желток и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты:300 г шпината, 1 ? л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение»
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.
Пюре из шпината
Пюре из шпината Перебранный шпинат залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть 2—3 раза и отварить и кипящей подсоленной воде в открытой посуде.Готовый шпинат откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать и протереть сквозь сито, после чего сложить в сотейник с
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты:300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности
150. Суп-пюре из шпината со сливками
150. Суп-пюре из шпината со сливками продукты 300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Шпинат помыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат,
Пюре из шпината с творогом
Пюре из шпината с творогом 4 ст. ложки пюре из шпината, 1 пачка творога, 2 десертные ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны. Жирный творог растереть с сахаром (1 ложка) и сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и посыпать
Суп-пюре из шпината и имбиря
Суп-пюре из шпината и имбиря ПРОДУКТЫ• 2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица, мелко нарезанная• 2 зубчика чеснока, измельченных• 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного• 250 г свежих листьев шпината• 1 маленький кусочек лимонного сорго• 1 л куриного (или овощного)
474. ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
474. ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА 0,5 кг шпината, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложка муки, 3 яйца, соль.Шпинат перебрать, отщипнуть стебельки, промыть, нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, выложить в кастрюлю, добавить поджаренную на
Суп-пюре из моркови и шпината
Суп-пюре из моркови и шпината Морковь – 1 шт.Листья шпината – 5–6 шт.Желток сваренного вкрутую яйца – 0,25 шт.Мука – 0,25 ч. л.Сливочное масло – 0,25 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать маленькими кусочками,
151. Суп-пюре из шпината
151. Суп-пюре из шпината Бульон мясной 400, лук порей 20, морковь 20, мука 20, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт. Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.Муку спассеровать
Пюре из шпината
Пюре из шпината КомпонентыШпинат – 1,5 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Мука – 0,5 столовой ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем отвар слить, но не выливать. Лук
Пюре из шпината
Пюре из шпината Ингредиенты150 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 40 г молока, 2 яйца (сваренных вкрутую), 10 г зеленого сыра (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияШпинат отварить в подсоленной воде, отжать, мелко нарезать и уложить в сотейник. Муку обжарить на
Пюре из шпината
Пюре из шпината Подготовительные операции, как и для приготовления консервированных листьев шпината. Бланшированные листья еще в горячем виде протереть на проволочном сите или пропустить через мясорубку. Протертую массу поместить в эмалированную кастрюлю и подогреть
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Читайте также: