Суп с куриными сердечками и помидорами


Приготовление супа с куриными сердечками и овощами.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки-800г.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Помидоры-3шт (крупные, спелые).
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец черный горошком-2-3шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Сердечки зачистим от жира и протоков.


2 ЭТАП

Зальем сердечки водой и поставим варить на 1 час. По мере закипания снимаем пену.


3 ЭТАП

Пока варятся сердечки, подготовим овощи: У баклажана срезаем плодоножку. Баклажан нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Кабачок нарезаем кубиками.



4 ЭТАП

Помидоры натираем на крупной терке без кожицы.

Морковь и лук очистим.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.



5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.


6 ЭТАП

Добавим протертые помидоры, перемешаем и потушим 5-7 минут.


7 ЭТАП

Добавим баклажан, кабачок и болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Перемешаем.

Тушим, периодически помешивая 2-3 минуты.


8 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель, варим, снимая пену 7 минут.


9 ЭТАП

Добавим зажарку, лавровый лист и перец горошком.

Посолим по вкусу и варим еще 7-10 минут.

Настаиваем суп под крышкой 10-15 минут и подаем к столу посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Куриные сердечки - 600 г

Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.

Томаты в собственном соку - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного супа с куриными сердечками подготовьте продукты по списку.


Срежьте с сердечек жир, разрежьте их пополам, промойте. Залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите до полуготовности. На это уйдет минут 15-20, все будет зависеть от качества субпродукта.


Как только сердечки будут почти готовы, выложите их (без бульона, если будете готовить так, как я) в кастрюлю, в которой будете варить суп. Туда же добавьте нарезанный произвольно картофель. Залейте водой и варите до готовности картофеля.


Пока варятся сердечки и картофель, приготовьте заправку.

Овощи нарежьте произвольно, обжарьте на 2 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Затем выложите из банки томаты, тушите, помешивая, пару минут. Если томаты целые, их необходимо нарезать.


Выложите заправку в кастрюлю с сердечками и картофелем.

Проварите пару минут.


Затем добавьте лапшу (у меня - паста орзо) и варите до ее готовности.


В конце приготовления суп посолите и поперчите. Добавьте любую зелень (у меня - замороженный укроп).

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!


Сердечки разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем. Кладем сердечки в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л холодной воды, после закипания накрываем, ставим небольшой огонь и варим до мягкости. Время (от 15-20 до 50-60 минут) зависит от качества сердечек (заморожены были или нет).


Собираем на столе все, что нам понадобится из овощей.


Пока на среднем огне конфорки разогревается масло, для суповой заправки мелко рубим лук и сельдерей, высыпаем в сковороду и, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут, до мягкости овощей.


Добавляем натертую тонкими брусочками (или соломкой) морковь, продолжаем обжаривать овощи еще 5-6 минут.


А помидоры надрезаем у плодоножки.


Окунаем на минуту-полторы в кипяток.


Перекладываем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу.


Помидоры пюрируем в чаше блендера.


Кабачок нарезаем небольшим кубиком, добавляем в заправку, пару минут обжариваем и кладем томатную пасту.


Вливаем немного бульона из кастрюли, сыплем 2-3 ч. ложки сахара, соль по вкусу и перец (по желанию), перемешиваем и тушим 2 минуты.


Перекладываем в суп готовую заправку.


Пюре из помидоров вливаем в суп.


А следом – фасоль из банки вместе с томатным соком из банки (сначала проверяем его на вкус).


Довариваем суп 3-5 минут, бросаем зелень, размешиваем, закрываем и выключаем конфорку.

Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить

У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.



Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.



Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.

Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.


Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!


Сытный супчик для холодных зимних дней. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Суп с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой или два средних) — 1 шт
  • Зелень (70 гр) — 1 пуч.
  • Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.7 ккал
белки
91.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп с куриными сердечками»:


Сердечки промыть.
Разрезать на четвертинки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой 2,5 литра и варить 20 минут.


Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить к сердечками. Проварить 5 минут.


За это время промыть рис и запустить в кастрюлю.
И варить 10 минут.


Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут.
Добавить в наш суп.


Помидоры залить кипятком, оставить на 3 минуты.
Очистить. Нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
Проварить 3-5 минут.


Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Кинуть лавровый листик и оставить на огне на 10 минут. Выключить огонь и дать настояться.

Приятного всем аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с кукурузой и яйцами

  • 31
  • 184
  • 2561

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 21
  • 18515

Домашний суп с куриными сердечками

  • 65
  • 205
  • 49885

Лагман "Ностальгия"

  • 217
  • 730
  • 91092

Суп с куриными клецками и "Реджинетти"

  • 19
  • 25
  • 4107

Греческий фасолевый суп "Фасолада"

  • 49
  • 245
  • 29020

Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"

  • 55
  • 45
  • 5977

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14892

Суп гречнево-овощной

  • 128
  • 736
  • 40764

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из риса и лосося

  • 170
  • 374
  • 18253

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2436
  • 137522

Адыгейский сыр на гриле

  • 35
  • 401
  • 27070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2016 года churs110684 #


30 июня 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Dennik 09 #


27 декабря 2015 года luneva_e #


27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года sochinka-1976 #


27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года NataliM-2015 #


27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

томатный суп с куриными сердечками

С тех пор, как начала учиться готовить, очень в нашей семье полюбили супы. Ну прямо так полюбили, что если один день супа нет, то начинаются ломки :)
Вчера решила приготовить суп, а дома практически ничего нет. Ехать куда-то времени нет- надо сидеть у телефона в состоянии готовности и ждать, когда позвонит из больницы мама, ехать её забирать.
В итоге придумала суп из того, что было. А результат порадовал, решили включить в семейное меню.


Нам понадобится:
бульон куриный, утиный или овощной- 1л300
куриные сердца- 350г
2 крупные луковицы
1 морковь
1 веточка сельдерея
сладкие сочные помидоры или помидоры в собственном соку, без шкурки- у меня ушло 180г
банка красной фасоли в собственном соку (я жидкость не использовала потому что люблю густые супы, но можно добавить и её, хуже не будет)
1 ст.л. муки
оливковое масло
петрушка, кинза, лавровый лист
соль (у меня была сванская соль)

Энергетическая ценность: 42.42 ККал на 100г

Ну, прежде всего отвариваем сердечки- чистим их, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 30. Сливаем воду, сердечки нарезаем полосками, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Мелко крошим лук, сельдерей. Морковь я вообще на свекольную тёрку натёрла. Крошим или пюрируем помидоры.
Пассеруем на оливковом масле морковь, лук, сельдерей до мягкости. Добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем. Добавляем томаты. Минут через 5 добавляем бульон, нарезанные и обжаренные желудочки. Забрасываем лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим на огне минут 30-40. Не забываем достать лавровый лист, чтобы не горчил. Минут за 15 до конца готовки добавляем фасоль из банки. За 5 минут до конца готовки добавляем накрошенную зелень. Солим (сванская соль весьма и весьма хороша здесь).

Вот и всё. Суп хорош и так, и с добавлением сметаны.


Лёгкий гречневый супчик на бульоне из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  1. куриные сердечки — 350г
  2. грибы — 300г
  3. гречка — 3 ст.л
  4. картошка — 4-5 шт.
  5. лук — 1 шт.
  6. соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  7. зелень (сухая), лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Сердечки очистить, промыть, залить холодной водой. Варить 30 минут после закипания.
  2. Затем в кипящий бульон всыпать промытую гречку. Довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную картошку. Варить 10 минут.
  3. Пока картошка варится, поджарить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и прожарить до испарения жидкости.
  5. Добавить грибы с луком в суп и варить еще 7 минут. В конце посолить. Добавить сухую зелень, лавровый лист.
  6. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Базовый рецепт первого блюда




Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Готовим с фасолью

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.


Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

  1. Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  2. В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  4. Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Как сварить с вермишелью

Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.


  • субпродукт – 350 г;
  • вермишель – 75 г;
  • картофель – парочка;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

  1. Подготовить и отварить сердечки.
  2. Измельчить овощи.
  3. В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
  4. Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.

По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

  • потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол из-под огурцов – 100 мл;
  • укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – маленький кусочек.


  1. Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
  3. Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
  4. Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
  5. Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
  6. Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
  7. Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.

По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.


  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.

  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Рецепт приготовления в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.


  • сердца – 0,5 кг;
  • картофель – десяток;
  • луковица с морковью – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы, паприка, соль – по вкусу.

  1. Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
  2. Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
  3. Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на 90 минут.

После звукового сигнала можно снимать пробу.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.


  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).

  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.


Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара. Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:Этап 1.Покупные […]

Ингредиенты

0,4 кг - куриных сердечек.

75 грамм – вермишели.

1-2 картофелины среднего размера.

1 штука – морковки.

1 штука – репчатого лука.

Стандартный пучок укропа.

Приправы, соль и перец на усмотрение повара.

Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара.


Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:

Покупные куриные сердца из магазина уже были первично обработаны. В некоторых случаях в камере сердечка можно обнаружить сгусток крови, его нужно удалить. После таких действий субпродукты промываются и режутся на несколько частей.

Повару на заметку. Для приобретения качественного продукта, лучше всего выбрать охлажденные куриные сердечки, что гарантирует их свежесть. Цвет должен быть естественным, блестящим, а структура – плотной. Прожилки и жировая прослойка – белого цвета, но никак не желтая. Рекомендуется остановить свой выбор на субпродуктах среднего размера.


Кастрюля наполняется водой в количестве двух литров, и туда помещаются обработанные сердечки. Когда жидкость закипит, появится пена. На этом этапе мясо вылавливается и откладывается в сторону. Вода сливается и заливается повторно, а затем закладываются сердца до повторного закипания. При выполнении описанных действий бульон получается очень вкусный и прозрачный.

Время приготовления субпродукта примерно 20 минут. В этот момент осуществляет подготовка овощей. Картошка моется, чистится и режется на кубики, а затем добавляется к сердечкам в кастрюлю.

Лук помыть, почистить и порезать. С морковки снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовить сковородку с растительным или сливочным маслом (на усмотрение повара). Положить все ингредиенты и пассировать 3 минуты.


Этап 3.

Зажарка отправляет в суп после того, как будет добавлена картошка, спустя 5 минут. Затем нужно помыть и мелко порезать укроп, предварительно обрезав зелени ножки.

По-прошествие 3-х минут положить вермишель, добавить специи и соль на вкус повара и тщательно размешать все компоненты.


Этап 5.

После того как произойдет очередное закипание суп снимается с плиты, и для вкуса добавляется укроп. Кастрюля накрывается крышкой, и содержимое настаивается в течение 5 минут. Итак, вкусный суп готов к подаче.

Читайте также: