Мастер вырезающий черпалки для супа

Последняя бука буква "ь"

Ответ на вопрос "Мастер по деревянным черпалкам ", 7 букв:
ложкарь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ложкарь

Спец по деревянным черпалкам

Мастер деревянных столовых приборов

Спец по изготовлению деревянных "хлебалок"

Мастер по деревянным черпалам

Мастер деревян. столовых приборов

Повар в местах заключения (жарг.)

Ударник в оркестре русских народных инструментов

Определение слова ложкарь в словарях

Примеры употребления слова ложкарь в литературе.

Такой долгий был вдох, что за это время умелый ложкарь успел бы вырезать две или даже три ложки.

Ты, Ложкарь, - угрюмо сказал старик, - от кормильца свово, от Егора Федорыча, отрекся.

Когда последнего подлещика бросил, обернулся: - Ты, Ложкарь, опенком проживешь!

Сундучники, берестянники, ложкари со всего ряда стали толпиться подле купчины, не перестававшего кланяться с обнаженной головой, с лицом, на котором начертаны были смирение и мольба.

Исхлестанный накануне царскою саблей, заторканный до полусмерти сундучниками и ложкарями, он не пошел к себе, после того как поднялся с земли и оградил себя горстью праха от новых напастей и бед.

Источник: библиотека Максима Мошкова

ЛОЖКАРЬ

Что значит слово ЛОЖКАРЬ в словарях:

  • "Народник" из музыкантов
  • Кто, работая, "баклуши бьет"?
  • Ложечник в рифму с пескарем
  • Мастер деревянный столовых приборов
  • Мастер деревянных столовых приборов
  • Мастер по деревянной посуде
  • Мастер по деревянным черпалкам
  • Вопрос: Мастер черпалок-хлебалок - ответ: ЛОЖКАРЬ
  • Музыкант рус. ансамбля
  • Посудный кустарь
  • Работая, "баклуши бьёт"?
  • Русский музыкант
  • Спец по деревянным черпалкам
  • Спец по изготовлению деревянных "хлебалок"
  • Спец по изготовлению деревянных ложек
  • Ударник в народном оркестре
  • Ударник в оркестре русских народных инструментов
Мастер по деревянной посуде

Ложкарь - Мастер по деревянным черпалкам

Разбор по буквам:
  • Ложкарь - Слово на Л
  • 1 - я буква Л
  • 2 - я буква О
  • 3 - я буква Ж
  • 4 - я буква К
  • 5 - я буква А
  • 6 - я буква Р
  • 7 - я буква Ь
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Ещё одно блюдо из очень дешевых и достаточно сытных. Рецепт я давно нашла в интернете, и так он мне понравился, что я рассказала маме, и очень удивилась когда она сказала "Такой суп готовил мой папа". Вообще у нас дедушка был мастер варить именно супы. Мне же лучше удаются блюда из овощей. А у вас есть какие-то блюда, которые вы готовите лучше других? Интересно узнать, напишите.

Но вернёмся к теме статьи:

Крестьянский суп "Затируха"

Что нужно для приготовления супа:

  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • 2 яйца
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, специи, лавровый лист

Количество продуктов точно не скажу, так как делаю всё на глаз, а взвешивать в этот раз времени не было.

Бульона у меня было около 1,5 литров, потому что не хотелось снова варить целую кастрюлю, и выливать оставшуюся одну порцию. Мясо с куриного суп-набора естественно было снято и отправлено назад в суп.

Как готовить:

Да как обычный суп - картошку в закипевший бульон, минут через 7 туда же примерно половину подготовленной тертой моркови и чуть-чуть порезанного репчатого лука.

Параллельно делаем зажарку из оставшихся моркови и лука. Я всегда часть кидаю сырыми, а часть в зажарку, мне так кажется вкуснее.

Пока овощи варятся я готовлю "затирку" :

Руки макаю в яйцо и в муку, и начинаю скатывать тесто с рук в горстку муки на столе, где ещё раз это перетираю. Получаются мелкие комочки яичной лапши, только это гораздо быстрее чем вымешивать тесто, раскатывать его и резать. Можно и просто налить яйцо в муку и перетереть в чашке. После я просеиваю всё это, удаляя лишную муку и складываю на сухую тарелку.

К практически сварившимся овощам кидаю вот эту "затирку", зажарку, мясо снятое с костей, и всё вместе варю минут 5. После чего добавляю специи и выливаю, постоянно помешивая, взбитое яйцо. Ещё пару минут кипит и всё готово.

Суп получается очень густой и сытный. Приготовление занимает совсем не много времени, а по деньгам это очень дешево. Я уже писала в статье о принципах экономного питания, о том что нужно обязательно варить супы, если вдруг есть необходимость уменьшить расходы. Единственная сложность в том, что супы хорошо "идут" только в холодное время года, так как летом горячего совсем не хочется, и так жарко.

Если хочу накормить и ребенка супом, то отливаю в чашечку его до того как брошу зажарку и специи. Совсем маленькому ребенку можно сделать суп-пюре с помощью блендера, а если ребенок постарше, то просто растолочь картошку. Мясо добавляю из баночки или мелко-мелко режу вареную курицу разобранную на волокна.

О принципах экономного питания я писала здесь ➡ ТЫК

Посмотреть другие публикации на канале можно нажав ➡ СЮДА

Как говорили в старину наши предки:
Ложка узка, берёт по два куска:
Развести пошире - возьмет и четыре.

Каждая хозяюшка знает: чтобы сделать впрок домашние заготовки - лучшей помощницы, чем деревянная ложка - нет. Резная ложка помогает сделать пищу не только вкусной и полезной, но и наполняет весь процесс красотой!

Сегодня, на мастер-классе резьбы по дереву, предлагаю вам, дорогие мои древодели, сделать замечательную деревянную резную ложку!


Материал, для изготовления нашей резной ложки, я выбрал орех маньчжурский, а вам рекомендую липу, берёзу, ольху и любые плодовые деревья. Материал желательно выбирать сухой, чтобы резная ложка со временем не потрескалась.

Любая творческая работа начинается с разработки эскиза. Нарисовать эскиз для деревянной ложки, я думаю, вам будет не трудно самостоятельно.

Начинаем наш урок, с выпиленной электро-лобзиком, баклуши.
Баклуша у нас толщиной 35мм и длиной 400мм.
Маркером с боку на баклуше обозначаем контур ложки.



Берём ручную ножовку и запиливаем, не доходя до черты, тем самым облегчаем процесс резьбы.



Соблюдая технику безопасности, острой стамеской срезаем до рисунка деревянный массив с лицевой стороны ложки.



Не срезая тыльную сторону ложки, делаем разметку черпака и обозначаем центр ручки. Срезать тыльную сторону не желательно, чтобы заготовка не потеряла устойчивость и не усложняла резьбу.



Для изготовления черпака ложки, требуется полукруглая широкая клюкарза. Вырезаем чашу, с учётом резьбы по волокну.





Достаточно углубив чашу, наносим чистовую разметку и аккуратно подрезаем края.



Шейку ложки делаем более изящной и тонкой.



Вырезав черпак, приступаем к тыльной части ложки, запиливаем и срезаем массив до черты.





Затем полукруглой широкой стамеской подрезаем выпуклую часть черпака, доводя до желаемого результата.





Срезая фаску, делаем плавный переход.





Размечаем ручку деревянной ложки лентами в 45 град. для резьбы.





Полукруглой стамеской отделяем навершие от ложки.



Берём уголок и по линиям вырезаем углубления.



Фиксируем ложку на боку и делаем подрезку косым ножом,разделив ленты друг от друга.





Полукруглой широкой стамеской срезаем углы, имитируем веревку.





Косым ножом прорезаем веревку по плоскости, явно обозначив границы рисунка.



С обратной стороны деревянной ложки после разметки снимаем фаску, облегчив тем ручку ложки.





На ручке режем уголком выемки,эмитируя кедровые иголки.





У нас получился витой кедровый лапник.
Вырезаем по рисунку контур навершия ручки.



Вырезаем навершие ложки в образе кедровой шишки.





Закончив резьбу с обратной части ручки, вырезаем углубление.





После тщательной шлифовки - ложку пропитываем горячим растительным маслом.



У нас получилась деревянная резная ложка, в виде цветущего кедра.






Каждый может и должен вырезать деревянную ложку, так считает автор.
Он некоторое время собирал ложки со всего мира (см. Второе фото) и всегда интересовался странными ложками.
В какой-то момент он в конце концов начал делать свои собственные ложки.

Изготовление ложки методом резьбы по дереву - это длительное занятие, но в нем все же есть место для творчества. Данный материал предназначен для начинающих резчиков.

Далее автор поделится своим процессом вырезания ложки.

Шаг 1: Инструменты и материалы



Инструменты и материалы:

- острые разделочные ножи, включая, по крайней мере, средний прямой нож и закругленный или стреловидный нож;
- кусок мягкой древесины, немного больше размера ложки;
- Наждачная бумага зернистостью 80, 120, 220 и 400 единиц;
- шлифовальный барабан малого диаметра (2,5 – 5 см);
- ручка или маркер;
- безопасная для пищевых продуктов отделка для дерева (например, воск или минеральное масло);

Дополнительные электроинструменты:

- Шлифовальный станок;
- дремель;
- лобзик;
- настольная пила;

(Весь процесс может быть выполнен вручную. Автор использовал электроинструменты для создания заготовки, чтобы ускорить процесс.)

Шаг 2: Древесина


Самая важная вещь, которую нужно учитывать при вырезании ложки, - это тип дерева, которое собираетесь использовать. Несмотря на то, что при правильных инструментах и методах можно вырезать изделие практически из любого вид дерева, некоторые виды легче обрабатывать, чем другие. Так как это резьба по ложкам для начинающих, постараемся сделать все, как можно проще.

Самыми легкими в обработке видами древесины являются мягкие породы, например:

- липа
- сосна
- кедр
- красное дерево
- пихта

Автору очень понравилось работать с более мягкими лиственными породами, особенно с вишней.

Твердыми породами, которые труднее обработать, являются:

- дуб
- клен
- грецкий орех
- розовое дерево
- экзотические породы
- Тик

Следуйте этим общим пунктам при выборе дерева:

Отрежьте часть дерева и посмотрите, какая древесина.
Ищите узкое, а не широкое волокно – широкое волокно рассыпается на большие части.
Для новичка самый простой способ пробовать резьбу по дереву - липа, поэтому лучше начать с неё.

Наконец, следует отметить, что древесина, как и многие из веществ, с которыми мы живем, может быть потенциальным аллергеном для определенных людей. Некоторые породы дерева, такие как кокоболо, обладают кожным и респираторным воздействием. Известно, что другие сорта, такие как вишня, в целом безопасны и инертны. Древесная пыль от практически любых пород деревьев может оказывать вредное воздействие на дыхательные пути в течение достаточно длительного периода времени.

Шаг 3: Рисунок ложки






Как только вы выбрали деревянную заготовку (автор использует вишню в приведенном ниже примере), нарисуйте очень грубый контур ложки, которую желаете вырезать. Это не должен быть подробный рисунок, так как эта схема будет использоваться только для создания бланка ложки. Рисование профиля ложки, желательно, но не обязательно.

Некоторые вещи, которые автор учитывает при разработке своих ложек:

- размер ложки
- тип головки ложки
- должна ли она помещаться во рту целиком?
- глубина вогнутой части
- толщина и высота
- целевое назначение - салат, суп и т. д.

Шаг 4: Создание бланка




Если ложка, которую вы хотите вырезать, меньше, чем деревянная заготовка, который вы выбрали, используйте настольную пилу, чтобы разрезать заготовку на более тонкую, чтобы при вырезании пришлось удалить меньше материала вручную.

Затем используйте торцовочную пилу, чтобы обрезать части древесины по длине на концах контура вашей ложки.

Это называется создание бланка.

Шаг 5: Резка деталей




Используйте лобзик, чтобы разрезать ложку вдоль контура. Желательно отрезать, как можно ближе к эскизу своей ложки.

Сделав заготовку немного больше и толще, чем намеченная готовая ложка, вы всегда можете удалить материал позже.

Шаг 6: Грубое шлифование




Этот шаг совершенно необязателен, но автор его выполнил. Он использовал ленточную шлифовальную машину, чтобы быстро закруглить края и отшлифовать до контура ложки. Все, что сделано с помощью электроинструмента, избавляет от необходимости делать это вручную на предстоящем шаге резьбы.

Шаг 7: Переходим к резьбе


Резьба вдоль ручки ложки - самое простое место для практики. Начните с маленьких частиц, удалив небольшое количество материала, вырезая от себя.

Начните удалять небольшие части материала с вершин кривых линий. Резать вниз, в выемке сложнее.
Погружение ножа по направлению вниз обычно приводит к отщеплению кусочка материала большего размера, чем предполагалось.

Превращение квадратной блочной заготовки в гладкую ложку занимает время - например, несколько часов. Так что не ждите, что ложка мгновенно примет форму. Просто медленно продвигайтесь к цели.

Шаг 8: Добавьте больше детализации


Когда ложка начнет обретать форму и вы начнете скруглять некоторые из прямых линий в заготовке, необходимо принять решения, относительно:

- толщины ручки
- как ручка должна сужаться и подходить к руке
- какой длины должна быть ручка
- насколько широкой должна быть ложка
- будет ли ложка иметь изогнутую или плоскую переднюю кромку
- толщины головки ложки

Ложка, изображенная ниже, имеет тупую прямую головку, больше похожую на лопаточку, которая хороша для того, чтобы чистить дно кастрюли . конечно, это не очень хорошая суповая ложка.


Шаг 9: Задняя часть головки ложки


Как только ручка ложки выточена, пришло время начать работать над головкой. Легче начинать с выпуклой задней части ложки, а не с вогнутой стороны.

Начните удалять материал по краям заготовки и закруглите головку ложки, чтобы сделать плавный переход от задней части ложки к ободку.

Продолжайте закруглять заднюю часть ложки и создавайте ровный непрерывный уклон.

Шаг 10: Передняя часть ложки








На вогнутой стороне ложки - используйте закругленный стреловидный нож или крючок, чтобы начать удаление материала с поверхности ложки.

Удаляйте маленькие кусочки древесины, пока не начнется образовываться небольшое углубление. Продолжайте удалять материал, выбирая древесину все ближе и ближе к внешней стенке вашей ложки.

Автор чередовал между выдалбливанием от центра ложки к стенке и проведением инструмента вниз по стене ложки к центру.

Крючковой нож полезен для неглубокой выборки материала, но не очень хорошо работает на глубину. Вот тут пригодится стреловидный нож.

Шаг 11: Доводка шлифованием










После ручной резьбы пришло время сгладить неровности с помощью шлифования.

Автор использовал маленькую насадку для шлифования для вращающегося инструмента – шлифовальный круг диаметром 80 мм и маленькие шлифовальные головки для дремеля для шлифования внутренней вогнутой поверхности ложки.

Шаг 12: Детализация ручной шлифовкой


После механического шлифования пришло время ручного шлифования.

Начав с наждачной бумаги зернистостью 120 единиц и постепенно уменьшая зерно до 220 единиц, автор отшлифовал ручку и головку ложки, сгладив все оставшиеся следы электрического инструмента и сделав все поверхности приятными на ощупь не оставляя сколов.

Шаг 13: Защитное покрытие






В качестве последнего шага нанесите на гладко отшлифованную ложку безопасное для употребления внутрь, защитное покрытие.

Автор использовал минеральное масло, которое является вполне приемлемым защитным покрытием. Также подойдет покрытие на основе пчелиного воска.

суповая черпалка

Альтернативные описания

• Русский ударный музыкальный инструмент

• "Сухая . рот дерет" (посл.)

• "Хлебательный" столовый прибор

• главный "рабочий" инструмент едока

• ее Антошка готовил к обеду в песенке

• ж. орудие для хлебанья, для еды жидкостей; хлебалка, шевырка, едалка. Разливная ложка, ковш. Род железного черпака, которым разливают медь, при мелкой отливке; такой же, более плоский ковш, которым достают каления ядра, или штыки, слитки из изложниц; широкая лопасть бурава; широкий насадок земляного бура; нижний конец грудной кости, ложечка, ямочка под грудною костью. Деревянная ложка (главный промысел Ниж. губ. Сем. уезда) обрубается из баклуши топориком, теслится теслою, острагивается ножом и режется кривым резаком, а черенок и коковка на нем точатся пилкою, от руки. Ложка бывает: межеумок, простая русская, широкая; бутырка, бурлацкая, такая же, но толще и грубее; боская, долговатая, тупоносая; полубоская, покруглее той; носатая, остроносая; тонкая, вообще тонкой, чистой отделки. Белая т. е. некрашеная, из первых рук идет

• мера дегтя в бочке с медом

• музыкальный инструмент к обеду

• орудие одного, когда семеро с сошкой

• предмет домашней утвари, в обрядах — символ члена семьи, живого или умершего

• предмет, дорожающий к обеду

• прибор - щи хлебать

• рабочий инструмент обжоры

• русский народный музыкальный инструмент

• русский ударный музыкальный инструмент

• столовая "коллега" ножа и вилки

• то, что готовил к обеду Антошка

• ударный инструмент народного оркестра

• чем ближе к обеду, тем она дороже

• черпак для Антошки

• всех кормлю с охотой, а сама безротая (загадка)

• деталь бурового устройства, предназначенная для извлечения из скважины жидкой, полужидкой и рассыпчатой породы

• к обеду она дорожает

• один из самых древних столовых приборов

• она дорога к обеду

• предмет для зачерпывания жидкой рассыпчатой пищи

• предмет домашнего обихода, один из товаров кустарного производства

• приспособление для еды

• в Древней Греции даже в богатых домах подавали к обеду засохшие корочки хлеба, а что вместо них сейчас используем мы

• бурлаки называли ее "бутызкой" и носили за ленточкой шляпы на лбу, как кокарду

• "сама не ем, а людей кормлю" (загадка)

• самый главный столовый инструмент

• без нее есть суп было бы очень трудно

• музыкальный инструмент, которым можно и щи похлебать

• посредница между супом и едоком

• минимально необходимое количество меда на порчу одной бочки меда

• один с сошкой, а семеро с нею

• столовый прибор у солдата за голенищем

• столовый прибор на семерых

• доза дегтя, смертельная для бочки

• "черпак", дорогой к обеду

• "совок" для обуви

• главный «рабочий» инструмент едока

• в Древней Греции даже в богатых домах подавали к обеду засохшие корочки хлеба, а что вместо них сейчас используем мы?

• бурлаки называли ее «бутызкой» и носили за ленточкой шляпы на лбу, как кокарду

Ложкарь - Мастер по деревянным черпалам

Разбор по буквам:
  • Ложкарь - Слово на Л
  • 1 - я буква Л
  • 2 - я буква О
  • 3 - я буква Ж
  • 4 - я буква К
  • 5 - я буква А
  • 6 - я буква Р
  • 7 - я буква Ь
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

все по разному называют, вот мне интересно как вы называете

половник вроде как бы)

поварёшкой обзываю. а так то его Аркашкой зовут.

А я называю его ПОЛОВНИК.

В армии, помню, называли разводяга, ну а дома - половник .

У меня нет такой хрени. я наливаю "в шлёмку веслом".


Как то не замечал

мдаа. . мне суп наливает вон та женщина в красных трусиках которую я сегодня осчастливлю ))

Кружкой черпаю, все написали половник хотя называют поварешкой.

На флоте - чумичка.


у меня половник У муша -поварешка

Вообщето половник, а вот бабушка только черпаком называет.


ложка для бульона, полушка. а большом столовом сервизе есть специальные кружки и чашки для супов, ими удобно разливать порционно и густоте

Половник (поварешка, черпак) - это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий, в том числе соусов, а также подливок. Как правило, стандартный объем половника составляет 100 миллилитров и более.

Существует несколько разновидностей половников (поварешка, черпак), которые отличаются своим функциональным назначением. Например, половник для супов, компотов или молока. Половник используют для разлива жидких кулинарных изделий по чашкам или тарелкам из кастрюли. В столовых и других заведениях общественного питания используют половники (поварешка, черпак), номинальным объемом в 0,14 литра. Стандартный номинальный объем тарелки супа составляет 3-5 половников или максимум 0,7 литра.

Половники получили наибольшую популярность в XX столетии. Первые половники были изготовлены из металла, а именно нержавеющей стали или же алюминия. В настоящее время для производства половников используют не только металл, но и такой материал как пластмасса или стекло. Стоит отметить, что зачастую половники входят в набор столовой посуды, которая может быть изготовлена из драгоценных или полудрагоценных металлов, например серебра, мельхиора или жаде золота.

Второе оригинальное название половника поварешка представляет собой сокращение от словосочетания «поварская ложка». Интересно то, что поварские или кухонные половники или поварешки отличаются от столовых еще большими размерами. Это связано с тем, что повар при работе оперирует гораздо большими объемами жидких кулинарных изделий. Диаметр стандартного кухонного половника или поварешки составляет 30 см.

Такой столовый прибор как половник был известен на Руси еще со стародавних времен. Тогда, половники изготавливали из дерева и также использовали для розлива жидких кулинарных изделий, в том числе и напитков по мискам и кружкам. Существует достаточно много народных названий половника. Пожалуй, самым знаменитым можно считать черпак и поварешка. Название черпак половник получил благодаря тому, что столовый прибор зачерпывает жидкие кулинарные изделия.

Говоря научным языком, это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Обычно ее объем от 100 мл и больше, стандартный показатель — 140 мл, чтобы за 2-5 раз можно было наложить порцию супа. Но половником разливают не только супы, а также каши, тесто, напитки и соусы.

Если говорить о разновидностях, половники бывают столовые и кухонные. Столовые подают на стол вместе с супницей. Кухонными «орудуют» возле посуды для приготовления блюд (кастрюль). Оттуда жидкость разливают в посуду для употребления еды — тарелки, миски, чашки. Половники для супов и каш крупнее по размеру (они могут достигать 30 см в диаметре), чем черпаки для соусов и напитков. Отдельный вид — половники для теста для блинов. Иногда они продаются в комплекте с блинницами. Ими очень удобно дозировать объем теста, в самых современных моделях внутри есть даже маркировка, которая поможет определить нужный объем теста для блинов разного диаметра. Очевидно то, что в арсенале современной хозяйки должна быть хотя бы пара разных поварешек на все случаи жизни.

Что касается материалов, традиционными считаются дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы) и пластик. В последнее время половники все чаще изготавливают из самых современных материалов: силикон, нейлон, тефлон и полипропилен. Металлические модели очень удобны и практичны, праздничный вариант — это серебряный половник для супницы. Для посуды с антипригарным покрытием подойдут не все черпаки, а только те, которые ее точно не поцарапают, например, нейлоновые или тефлоновые. Силиконовые поварешки хорошо держат температуру до 200 градусов.

При выборе половника важен не только материал черпала, но также материал и форма ручки. У литых моделей нет какой-то специальной ручки, поэтому они встречаются реже. В основном же ручки половников — это специальное утолщение на конце, благодаря которому аксессуаром удобно и безопасно пользоваться и правшам, и левшам. В идеале, на ручке есть специальное отверстие, которое помогает подвесить черпак, чтобы он всегда был у Вас под рукой. Вместо отверстия может также быть специальная петелька для этой же цели.

Различия между формами половников незначительное. В основном, оно заключается в градусе наклона черпала по отношению к ручке. Здесь больше играют роль наши личные предпочтения и привычки.

Что такое половник?

Это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Ее стандартный объем — 140 мл.

Какие есть разновидности?

Половники бывают столовые (для супниц) и кухонные. Большие подходят для супов и каш, маленькие — для соусов и напитков. Отдельный вид — поварешки для теста для блинов.

Из каких материалов изготавливают черпаки?

Дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы), пластик, силикон, нейлон, тефлон и полипропилен.

Все ли модели подойдут для посуды с антипригарным покрытием?

Нет, только те, которые ее не повредят, например, дерево, силикон или тефлон.

Какой должна быть ручка поварешки?

Удобной и ненагревающейся (для безопасного использования), с отверстием или петелькой на конце.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Читайте также: