Как приготовить солянку в мультиварке из капусты с картошкой рецепт


Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Все зависит от того, насколько она будет густая и наваристая. Солянка готовится из самых простых продуктов. При этом она получается вкусная, ароматная и аппетитная на вид.

Если готовить солянку в мультиварке, то можно получить вкуснейшее блюдо при минимально затраченном времени на ее приготовление. Сэкономленное время лучше потратить на себя и своих близких.

Солянка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 200 гр;
  • Картофель – 8 шт;
  • Капуста – ½ шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить:

  • Для начала необходимо хорошо вымыть мясо и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Далее, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в чашу мультиварки.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до румяности. Для этого подойдет режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Время обжарки 40 минут.
  • Лук и морковь очистите и помойте. Затем, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • Добавить измельченные овощи к мясу и жарить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса жарки добавить к мясу и овощам 2 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешать.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Капусту помыть и тонко нашинковать. Добавить картофель и капусту к мясу.
  • Посолить, поперчить и добавить свои любимые специи.
  • Пропустить очищенный чеснок через чесночницу и отправить в мультиварку.
  • Все перемешать и долить воды до середины.
  • Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности солянку можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте измельченную зелень укропа.
  • Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Ее вкус понравится вес членам семьи.
    Солянка довольно универсальное блюдо, потому что подходит и для обеда, и для ужина.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам.

    Как правильно приготовить солянку? Ее можно сварить из ранней капусты, свежей или квашеной. Результат в каждом случае получается немного другим, и я рекомендую попробовать оба способа. Чтобы разнообразить меню, рекомендую добавлять мясо, сосиски, колбасу и другие добавки. Очень вкусной получается с грибами. Современные варианты – блюдо с добавлением каперсов, маслин и морепродуктов. Подают его обычно со сметаной и кусочком лимона. Я подаю с домашним хлебом из цельнозерновой муки.


    Кроме того, это полноценное, сытное горячее блюдо. Для этого, в него добавляют картошку, рис, или готовят гарнир отдельно. А если вы сделаете заготовки на зиму, достаточно будет просто открыть банку и вкусный обед или ужин уже на столе. Пробуйте, выбирайте, фантазируйте, а я расскажу о своих любимых, проверенных вариантах.

    Рецепт приготовления солянки из свежей капусты с мясом – простой и вкусный рецепт

    Простой вариант блюда из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Особенно я люблю готовить его тогда, когда на прилавках появляется молодая капуста. Блюдо получается нежным, без характерного запаха, а для сытности я добавляю в него фарш. Даже сынуля требует добавку такой вкуснятины 🙂

    Продукты для блюда:

    • 400 г свежей капусты;
    • 200 г мясного фарша;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 1,5 стакана воды;
    • масло для обжарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.


    2. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до мягкости.


    3. Добавьте фарш к овощами и готовьте еще 3-4 минуты.


    4. Выложите томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь и капусту в сковороду.


    5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте, залейте водой и готовьте под крышкой.


    6. Тушите блюдо на небольшом огне, не забывая перемешивать, до полной готовности.

    Подавайте со сметаной или домашним майонезом, приправив каждую порцию свежей зеленью.


    А для самых маленьких рекомендую попробовать тушеную капусту как в детском садике. Простое и легкое блюдо. Сынуля кушает на «ура». В сыром виде пока не любит грызть, а от этого блюда не отказывается 🙂

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
    • Тушеная капуста как в детском саду – 6 рецептов приготовления капусты
    • Овощное рагу с капустой - 5 рецептов приготовления рагу с овощами

    Солянка из капусты на зиму с грибами — пальчики оближешь

    Такая заготовка обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки! Ее можно подавать в виде гарнира, салата, второго блюда, или использовать в качестве начинки для заливных пирогов. В блюдо можете добавлять белые грибы или попробовать другие варианты – например, шампиньоны или опята.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 кг свежей капусты;
    • 500 г белых грибов;
    • 500 г морковки;
    • 500 г лука репчатого;
    • 125 мл томатного соуса или пасты;
    • 125 мл масла растительного;
    • 120 г сахара;
    • 60 мл столового уксуса 9%;
    • 2 ст.л. соли;
    • 250 мл воды.

    Как приготовить:

    1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

    2. Грибы почистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде 5 минут.


    3. В кастрюлю налейте растительное масло и воду, выложите овощи и грибы.

    4. Поставьте на огонь, накройте крышкой и немного прогрейте. Когда продукты немного осядут и уменьшатся в объеме, перемешайте их.


    5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

    Следите, чтобы овощи не пригорели – при необходимости долейте немного воды.


    6. Добавьте в емкость томатную пасту, соль и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

    7. За 10 минут до готовности влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте дальше.


    8. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки, укутайте и оставьте до остывания.

    Грибная солянка получается неимоверно вкусная и аппетитная. Рекомендую попробовать!


    Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?

    Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые – молочные, сардельки или копченую колбаску..

    Что понадобится:

    • 1 небольшой кочан капусты;
    • 4 сосиски;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • 1 стакан воды;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Как сделать:

    1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.

    2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.


    3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.

    4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.


    5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

    Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.


    Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

    Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике 🙂

    Как сделать солянку с картошкой в домашних условиях?

    Этот рецепт – доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной 🙂 Если у вас хватит терпения, не подавайте ее на стол сразу после приготовления. Остудите блюдо и оставьте его на холоде на сутки – она станет еще вкуснее.

    Список продуктов:

    • 500 г кислой капусты;
    • 2-3 картофелины;
    • 4-6 сосисок;
    • 1 луковица;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 стакан томатного сока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 лавровых листа;
    • 4-6 горошин перца черного.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Капусту слегка порежьте, чтобы она не была слишком длинной.


    2. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками, огурцы соломкой.

    3. Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла. Выложите репчатый лук с капустой, тушите на небольшом огне 4 минуты.


    4. Добавьте картошку, соленые огурцы и в последнюю очередь сосиски. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.

    5. Влейте томатный сок и перемешайте, посолите, всыпьте специи, еще раз перемешайте, накройте крышкой.


    Вместо томатного сока можете использовать пасту томатную, разведенную водой.

    Готовьте блюдо 25 минут, регулярно помешивая, до готовности картофеля. Если начнет пригорать, добавьте немного воды.


    Солянка капустная, как в магазине – рецепт заготовки в банках на зиму

    Лучшей альтернативой магазинных заготовок — самостоятельное приготовление. Процесс занимает немного времени, а результат получается отличным! Блюдо можно подавать в качестве второго, или использовать для приготовления щей, вареников и пирожков.

    Перечень ингредиентов:

    • 2 кг свежей капусты;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 1 кг помидор;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 1 кг моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 70 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 5-6 лавровых листиков;
    • 10-15 горошин душистого перца.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец соломкой.

    2. Помидоры измельчите в блендере.


    3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте полстакана воды и растительное масло, посолите. Перемешайте продукты и тушите их на небольшом огне 10 минут.

    4. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.


    5. Выложите в емкость капусту и болгарский перец, перемешайте.

    6. Добавьте лавровый лист и душистый перец, сахар, соль, перемешайте еще раз.


    7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая. Общее время приготовления – около 50-55 минут.

    Заготовку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания.


    Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

    Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

    Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

    Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

    Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

    Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

    Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

    В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

    Солянка с грибами


    Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

    • лук;
    • 210 г капусты;
    • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
    • соленый огурчик;
    • немного растительного масла;
    • 110 мл воды;
    • 10-15 г томатной пасты;
    • 10 г сахара;
    • 7-8 г соли;
    • 4-5 г кориандра.


    Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

    1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
    2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
    3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
    4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
    5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
    6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

    Солянка в мультиварке – рецепт капустный


    Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

    Ингредиенты

    • кочан капусты;
    • лук;
    • морковь;
    • 200 мл воды горячей;
    • 10-20 г томатной пасты;
    • 310-410 г мяса, желательно курицы;
    • пара зубчиков чесночка;
    • растительное масло;
    • соль и специи по вкусу.


    Приготовление солянки

    1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
    2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
    3. Уложить к овощам измельченную курочку.
    4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
    5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
    6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
    7. Подавать!

    Мясная солянка


    Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

    Ингредиенты

    • 610 г мяса, лучше свинины;
    • 310 г картофеля;
    • 2000 мл воды;
    • несколько соленых огурчиков;
    • лук;
    • маслины;
    • сок лимона;
    • 55 г томатной пасты;
    • 2 лавровых листика;
    • растительно масло;
    • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


    Приготовление

    1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
    2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
    3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
    4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
    5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
    6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
    7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
    8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
    9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
    10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

    Капустная солянка с сосисками


    Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 710 г капусты;
    • 310 г сосисок;
    • 200 мл кипятка;
    • 2-3 ложки томатной пасты;
    • 1-2 лука;
    • 1-2 морковки;
    • соль, специи на собственное усмотрение.


    Приготовление

    1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
    2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
    3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
    4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
    5. Жарить в течение 10-15 минут.
    6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
    7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
    8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
    9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
    10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
    11. Подавать!

    Солянка с тушенкой в мультиварке


    Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

    Сборная мясная классическая солянка


    Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 310 г свинины;
    • 310 г говядины;
    • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
    • 4-5 л воды;
    • 200-400 г любых копченостей;
    • 266 г картошки;
    • морковка;
    • лук;
    • 110 г томатной пасты;
    • 355 г маринованных огурчиков;
    • 65 г раст.масла;
    • соль, специи по вкусу;
    • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


    Приготовление

    1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
    2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
    3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
    4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
    5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
    6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
    7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
    8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
    9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
    10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
    11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
    12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
    13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


    Итоги

    Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


    Сегодня большую популярность набрала солянка из капусты в мультиварке. Блюдо любят и взрослые, и дети. Хозяйки постоянно создают собственные рецепты в поисках лучшего вкуса. Помимо прочего, солянка является сбалансированным блюдом.

    Предлагаем один из популярных рецептов солянки из капусты в мультиварке. Побалуйте семью вкусной и полезной домашней едой.

    Солянка из капусты в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить для семьи сбалансированный ужин.

    Солянка имеет бесспорное преимущество: оно подается не только холодным, но и в горячим. Еще одна особенность солянки из капусты – суп одинаково хорошо подходит как мясоедам, так и вегетарианцам.

    Для приготовления солянки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если решили приготовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется приготовление элитной разновидности. В состав обязательно должны входить копченый окорок, баварские колбаски, или хорошая ветчина.

    Повседневное блюдо не требует изысков. Подойдет простой рецепт для приготовления солянки из капусты в мультиварке. Блюдо из квашеной капусты готовится так же. Следует лишь заменить свежую капусту на квашенную.

    Идеальное блюдо для всей семьи, полезно, вкусно, просто! . Тушеную капусту с мясом и с картошкой очень просто приготовить мультиварке, она справляется с поставленной задачей на отлично! Мясо можно взять любое: птицу, говядину, свинину, будет одинаково вкусно, вот только время приготовления каждого вида отличается по времени, это следует учесть. В рецепте используется свиная вырезка, она готовится достаточно быстро, блюдо получается сытным и вкусным.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    120 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 23 / 36 / 41
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, выбираем программу "Жарка" пассеруем до мягкости.

    2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками, выкладываем к луку и моркови, продолжаем жарить уже под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем приправляем солью и перцем, наливаем немного воды (примерно 100 мл), меняем режим на "Тушение" готовим 20 минут.

    3. Капусту шинкуем, выкладываем вслед за мясом. Картошку очищаем, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем капусту и картошку в чашу мультварки, наливаем еще немного воды, примерно такое же количество как и в первый раз, тушим примерно 15 минут.

    4. Чеснок очищаем, режем ножом мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Петрушку моем, измельчаем. Выкладываем чеснок и томатную пасту к основным ингредиентам, добавляем также помидоры и петрушку, пробуем на соль, если нужно, добавляем. Оставляем мультиварку на подогреве в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.


    Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

    Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кoчан) — 1 шт
    • Лук красный (можно белый) — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло подсолнечное — 1 - 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1082.1 ккал
    белки
    104.9 г
    жиры
    28.1 г
    углеводы
    104.5 г
    100 г блюда
    ккал
    53 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:


    В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 10-15 минут при открытой крышке.


    В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим "Тушение" и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.


    Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим "Тушение" на 120 минут при закрытой крышке.


    Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим "Жаренье". Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #



    30 декабря 2018 года virgola71 #


    30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


    30 декабря 2018 года virgola71 #


    30 декабря 2018 года virgola71 #


    30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


    31 декабря 2018 года mazziadri #


    31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


    7 декабря 2017 года yhope #


    19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


    19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


    13 сентября 2015 года Regist #


    19 марта 2015 года Елена Князева #


    16 января 2015 года Miss_Ketty #



    24 сентября 2014 года Elwira80 #


    20 мая 2014 года Ovenn #


    29 декабря 2013 года Maniga #


    29 ноября 2013 года Vesta16 #



    23 ноября 2013 года Trixxter #


    26 марта 2014 года Mikilidia21 #

    Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, потому что не тушится столько капуста. Вообщем остался злым и голодным.


    31 октября 2013 года Патиряшка #




    16 апреля 2013 года Скеп #


    9 сентября 2013 года Паприка #


    4 января 2013 года lili-83 #


    7 ноября 2012 года Triken #


    29 марта 2013 года Ed Yaitsky #

    рецепт заинтересовал, но
    зачем над куриным филе так долго опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. интересно что от него останется


    21 ноября 2013 года lleonora #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Солянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!

    Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов. Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!


    Классическая мясная солянка обязательно должна содержать не менее трёх видов мясных продуктов. Кроме варёной говядины или свинины в солянке хорошо смотрится отварной язык, печень и почки (их варят отдельно, поэтому хозяйки редко используют их в приготовлении). Желательно добавить немного копчёностей – они придадут дополнительного аромата и вкуса вашему блюду. Некоторые хозяйки вместо мяса кладут несколько сортов колбасы – что ж, эконом-вариант солянки тоже приемлем.


    Для придания острого, солоноватого, кисловатого вкуса – визитной карточки солянки – используют солёные или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, лимон и лайм, а также рассол и томатную пасту. Рассол от магазинных маринованных огурцов лучше не добавлять, кто знает – сколько консервантов находится в баночке? С домашними огурчиками этого бояться не стоит. Иногда в солянку кладут квашеную капусту, но это уже вариации.

    При подаче в тарелки положите ломтики лимона, сметану и зелень. Помните, что в рыбную солянку сметану не кладут.

    Итак, готовим солянку в мультиварке. Мы подобрали несколько рецептов, но в любой из них вы можете внести свои изменения, в результате которых ваша солянка в мультиварке станет легендарной!


    Сборная солянка с копчёностями

    Ингредиенты:
    300 г варёной говядины,
    300 г копчёностей,
    3 солёных огурца,
    1 луковица,
    100 г маслин или оливок,
    1 лимон,
    1 лавровый лист,
    1 ст.л. томатной пасты,
    соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут. Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.


    Солянка с копчёной курицей

    Ингредиенты:
    200 г мякоти говядины,
    200 г мякоти свинины,
    200 г копчёной куриной грудки,
    2 луковицы,
    2 моркови,
    3-4 ст.л. томатной пасты,
    2 маринованных или солёных огурца,
    1 лимон,
    1 банка оливок,
    200 мл огуречного рассола,
    оливковое масло, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками, куриную грудку тоже нарежьте кубиками помельче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Огурцы натрите на тёрке, лимон нарежьте тонкими ломтиками. В чашу влейте оливковое масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» в течение 2-3 минут и выложите в чашу лук. Обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем положите нарезанную свинину и говядину, перемешайте и обжаривайте минут 10-15, помешивая. Добавьте в чашу куриную грудку, огурцы, лимон, оливки, влейте рассол с размешанной в нём томатной пастой и долейте воды или бульона до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. По окончании работы режима выдержите солянку в режиме подогрева минут 10.


    Сборная солянка с маринованными грибами

    Ингредиенты:
    400 г говядины с косточкой,
    400 г копчёной куриной грудки,
    200 г охотничьих колбасок,
    100 г маринованных грибов,
    100 г маслин,
    100 г каперсов (опционально),
    4 маринованных огурца,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 ч.л. сахара,
    2 лавровых листа,
    соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Залейте мясо холодной водой и сварите крепкий бульон в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите, а бульон процедите. Чашу вымойте, установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте огурцы и тушите минут 5, затем положите колбаски, нарезанные кружочками, куриную грудку, нарезанную соломкой и тушите, помешивая, 10 минут. Томатную пасту смешайте с сахаром и положите в мультиварку, добавьте грибы, потушите ещё пару минут и влейте горячий бульон. Положите отварное мясо, нарезанное соломкой, каперсы и маслины, посолите, поперчите и закройте крышку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания работы режима положите в чашу лавровый лист и измельчённую зелень.


    Солянка польская

    Ингредиенты:
    400 г говяжьих костей,
    400 г свинины,
    ½ курицы,
    100 г сосисок,
    100 г квашеной капусты,
    4-5 корнишонов,
    50 г маринованных грибов,
    1 луковица.
    1 ст.л. томатной пасты,
    1-2 зубчика чеснока,
    1/2 лимона,
    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. сметаны,
    соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите крепкий бульон из курицы и костей. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на свином жире или топлёном масле и потушите немного под крышкой. Бульон процедите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В чашу мультиварки положите квашеную капусту и потушите на растительном масле до мягкости на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные корнишоны, грибы, томатную пасту и потушите в течение 15 минут. Влейте горячий бульон с мясом и сосисками. Муку размешайте в сметане. Добавьте сок половины лимона. Положите всё в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и сметаной, добавив в тарелку ломтик лимона.


    Солянка с почками

    Ингредиенты:
    250 г мясных костей,
    200 г мясной мякоти,
    2-3 почки,
    3-4 сосиски.
    50 г копчёной колбасы,
    10 маслин,
    10 оливок,
    2 солёных огурца,
    1 луковица,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. сливочного масла,
    лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите крепкий бульон из мяса и костей в режиме «Тушение» в течение 3-4 часов (бульон можно сварить заранее). Мясо выньте, бульон процедите. Отдельно вымочите в течение ночи почки и отварите их в подсоленной воде. В режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле нарезанный лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, потушите минут 5 и положите нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы. Тушите, помешивая, 5-7 минут, затем влейте бульон, положите нарезанное мясо, почки, сосиски и копчёную колбасу, добавьте оливки и маслины, нарезанные кружочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зелень и сметаной.


    Ленивая солянка с колбасными изделиями

    Ингредиенты:
    200 г грудинки,
    200 г ветчины,
    5-6 сосисок,
    5-6 копчёных свиных рёбрышек,
    2-3 охотничьих колбаски,
    4-6 солёных огурца,
    1-2 луковицы,
    1 банка маслин,
    3-4 ст.л. томатной пасты,
    1 лимон,
    соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    В режиме «Выпечка» обжарьте лук с растительным маслом до прозрачности, затем положите в чашу мультиварки нарезанные соломкой огурцы и потушите 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, потушите ещё 5 минут. Добавьте в чашу нарезанные колбасные изделия, маслины, залейте горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с лимоном и зеленью, добавив по вкусу сметану.


    Солянка рыбная

    Ингредиенты:
    500 г свежей рыбы,
    ½ стак. маринованных грибов,
    2 солёных огурца,
    1 луковица,
    1 ст.л. томатной пасты,
    5-10 маслин,
    5-10 оливок,
    лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте. Кости и головы не выбрасывайте – сварите из них бульон-основу для солянки. Лук нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные огурцы и потушите минут 5 в режиме «Выпечка». Добавьте горячий процеженный бульон, грибы, маслины и оливки, нарезанные кружочками, рыбу и листик лавра, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте солянке настояться в режиме подогрева минут 10-15. Подайте с зеленью и лимоном.


    Солянка с солёной рыбой и овощами

    Ингредиенты:
    500 г слабосолёной рыбы,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1-2 солёных огурца,
    5-10 оливок,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте все овощи соломкой, рыбу – кусочками. В режиме «Выпечка» на растительном масле спассеруйте лук, морковь и помидоры в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы, натёртые на крупной тёрке, и тушите ещё 10 минут. Положите в чашу мультиварки рыбу, картофель, соль и перец, влейте воду до желаемой густоты, перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавьте нарезанные колечками оливки и рассол из-под них по вкусу. После окончания работы режима оставьте солянку настаиваться на режиме подогрева минут 10-15.


    Солянка из консервированных грибов

    Ингредиенты:
    300 г маринованных грибов,
    50-70 г солёных грибов,
    2 солёных огурца,
    1 луковица,
    1 ст.л. каперсов или оливок,
    1 ст.л. томатной пасты,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 лавровый лист,
    ½ лимона,
    1 стак. воды,
    3-5 горошин чёрного перца,
    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук измельчите и спассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка», затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. Огурцы нарежьте кубиками и положите в чашу, добавьте грибы и оливки, залейте горячей водой и досолите по вкусу. Положите специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.


    Солянка с шампиньонами

    Ингредиенты:
    300 г свежих шампиньонов,
    150 г копчёной колбасы,
    150 г ветчины,
    2-3 солёных огурца,
    1 морковь,
    1 луковица,
    4 картофелины,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    1 банка оливок или маслин,
    1 лимон,
    соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, прогрейте на режиме «Выпечка» и потушите измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную кубиками морковь и грибы и пассеруйте до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и потушите ещё немного. В чашу мультиварки выложите картофель, нарезанный кубиками, нарезанные мясные продукты, влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Через 20 минут с начала работы режима добавьте огурцы, нарезанные кубиками, оливки или маслины, нарезанные колечками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рассол от огурцов или оливок и снова закройте крышку до окончания работы режима. Подайте с зеленью и сметаной, положив в тарелку по ломтику лимона.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

    Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.


    Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

    Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

    Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

    1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
    2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
    3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
    4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
    5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

    Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


    Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 600-700 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
    3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
    4. Последней бросают капустную нарезку.
    5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

    Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


    Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
    2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
    3. Переключают устройство на программу «Тушение».
    4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

    Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


    Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

    • капуста – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1-2 шт.;
    • томатный соус – 250 мл;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
    2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
    3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

    Свиные ребра с капустой в мультиварке


    Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

    • капуста – 1 кг;
    • свиные ребра – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, масло.

    1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
    2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
    4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
    5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

    Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


    Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

    • капуста – 1 кг;
    • кролик – 700 г;
    • лук и морковь – по 150 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 350 мл;
    • специи – по вкусу;
    • соль, перец, масло, укроп.

    1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
    2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
    3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
    4. Включают программу «Тушение».
    5. Через 20 минут бросают капусту.
    6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

    Бигус с мясом и капустой в мультиварке


    Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

    • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
    • мясо – 0,5 кг;
    • копчености – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
    2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
    3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
    4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

    Мясо с квашеной капустой в мультиварке


    Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

    • капуста квашеная – 1,5 кг;
    • мясо – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, перец, масло, специи.

    1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
    3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
    4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
    5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке


    В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

    • капуста цветная – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец.

    1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
    2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
    3. Переключают прибор на программу «Тушение».
    4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

    Рис с капустой и мясом в мультиварке


    Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

    • капуста – 700 г;
    • рис – 400 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар, перец, лавр.

    1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
    2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
    3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
    4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


    Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • паста томатная – 4 ст. ложки;
    • соль, специи.

    1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
    2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
    3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
    4. Добавляют соль, специи.
    5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
    6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

    Солянка из капусты с мясом в мультиварке


    Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • томатная паста – 80 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • лавр, тимьян – по вкусу;
    • соль, перец.

    1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
    2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
    3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
    4. Перемешивают компоненты.
    5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
    6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Солянка представляет собой распространённое, но нетрадиционное блюдо русской кухни. Приготовление этого супа по оригинальному рецепту предусматривает использование лишь мяса без добавления картофеля или капусты, что значительно повышает себестоимость готового продукта. Конечно, стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты, не пренебрегая различными добавками, придающими пикантный вкус супу.

    Какой бы рецепт не был выбран, известно одно: солянка в мультиварке позволит насладиться непревзойдённым вкусом необычного блюда.

    Классический рецепт


    Чтобы почувствовать неподражаемый вкус сборной солянки потребуется:

    • говядина – 600 г;
    • мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и прочие) – 400 г;
    • солёные огурчики – 2-3 шт.;
    • лук репка – 1 шт.;
    • маслины либо оливки (без косточек) – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • лавровые листы – 2-3 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • соль, специи, зелень и сметана.

    Последовательность работ:

    1. Сначала готовится бульон на программе «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
    2. Спустя 2 часа мясо достаётся для охлаждения, готовый бульон процеживается.
    3. Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
    4. На мультиварке выставляется программа «Выпечка» на 45 минут.
    5. В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
    6. Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
    7. После добавления томатной пасты всё тщательно перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
    8. Затем добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
    9. Далее в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно воспользоваться программой «Тушение» или «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
    10. По желанию можно добавить немного огуречного рассола или жидкости, где были маслины.
    11. Сметана, зелень и кусочек лимона кладутся в тарелку непосредственно перед подачей.

    Внимание! Оригинальный состав солянки не меняется, может отличаться только вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.

    Солянка с добавлением картофеля

    Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.




    Способ приготовления:

    Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

    Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.

    Солянка с копчёной курицей


    Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 300 г;
    • свиная мякоть – 300 г;
    • копчёная куриная грудка – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 75 г;
    • солёные огурцы – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки – 250 г;
    • рассол от огурцов – 200 мл;
    • подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

    Последовательность работ:

    Сначала продукты подготавливаются:

    1. Тщательно промытая свинина и говядина, а также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
    2. Морковь и огурцы натираются на крупной тёрке.
    3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
    4. После приготовления ингредиентов можно приступать к созданию ароматного супа:
    5. На мультиварке устанавливается программа «Выпечка».
    6. В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые необходимо обжаривать до прозрачности.
    7. После этого добавляется морковь, а через 3 минуты в овощную смесь кладётся свежая мясная мякоть.
    8. Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
    9. Затем добавляются мясо птицы, огурцы, лимонные ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заранее разведена томатная паста.
    10. Через 10 минут доливается вода, в зависимости от желаемой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
    11. На мультиварке устанавливается программа «Тушение» или «Суп» со временем в 50 минут.

    Совет! Для получения более насыщенного вкуса после звукового сигнала следует выдержать суп в режиме подогрева на протяжении 10 минут.

    Солянка с сосисками в мультиварке

    Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».




    Для этого необходимы следующие ингредиенты:

    • копчёная грудинка – 200 г;
    • ветчина – 200 г;
    • сосиски – 300 г;
    • копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
    • охотничьи колбаски –100 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 75 г;
    • солёные огурцы – 3-4 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки – 250 г;
    • подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

    Способ приготовление:

    1. Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
    2. В чашу мультиварки, куда предварительно наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
    3. Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», после чего ещё 10 минут тушится вместе с огурцами и томатной пастой.
    4. Затем в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны, и заливаются уже горячей водой.
    5. После звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.

    Солянка по-грузински

    Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

    Итак, потребуется:

    • говядина — 300 г;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • огурец солёный – 1 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • томат – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
    • хмели-сунели–1 ч. ложка;
    • перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
    • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
    2. Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
    3. При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
    4. Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
    5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
    6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
    7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

    Солянка с грибами

    Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.




    Способ приготовления:

    Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

    Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

    Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

    Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.


    Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

    • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
    • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
    • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

    Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

    Читайте также: