Как приготовить суп борщ из пакетиков

Ингредиенты борщ из пакетика

борщ в пакете 60 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "борщ из пакетика".

Энергетическая ценность борщ из пакетика составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Давно не было моих кулинарных изысков.

Цена борщевой заправки

Скажите мне честно, готовили ли вы когда-нибудь борщ из борщевой заправки, нет не той, что продается в заморозках, а из банки, в котором уже практически готовый продукт??

Слушайте, если вы не пробовали, вы просто должны сделать это. Мамочки в декрете, холостые мужчины, для всех это просто находка, так как отлично экономит время. Не нужно чистить овощи, крошить или тереть на тёрке, конечно, я понимаю, что у хорошей хозяйки в арсенале, то бишь в заморозке должны быть натертые овощи, но их же ещё нужно обжарить, т.е. сделать заготовку для супа.

В холодную воду кидаю кусочек мяса и готовлю его час. Как вода закипит, к нему я добавляю целую головку лука, делаю я это, чтобы бульон был прозрачный и вкусный. Берите на заметку, у кого бульон получается не вкусным и он не знает в чем причина. Ещё не забываем добавить лавровый лист.

За 15 минут до готовки мяса, я добавляю нарубленную кубиками картошку, которую я приготовила заранее. Картошка есть и в борщевой заправке, но ее там мало, поэтому я добавляю ещё свою и плюс так вкус становится ярче. Тоже берите на заметку.

По истечению часа, когда наше мясо готово, я его достаю и рублю на кубики, размер нарубки выбирайте на свое усмотрение.

Мясо добавляю обратно в бульон, достаю из бульона лук, в супе я его не оставляю. Затем открываю нашу борщевую заправку и добавляю ее в бульон.

Готовить кстати можно и без мяса, тут уж у кого какие предпочтения.

А ещё я очень люблю в самом конце перед выключением добавлять нарезанный кубиками помидорчик, во-первых потому что очень люблю помидоры, а во-вторых опять таки это для придания пикантного вкуса.

Хочу сказать по поводу соли, так как борщевая заправка содержит в составе соль, его в бульон я добавляю немного. Опять хочу сказать, солите по своему вкусу, но не забывайте, что соль уже есть в заправке.

И вот оно мое готовое и вкусное блюдо: мой ароматный суп.

Помидоры, картошку, мясо, все можно исключить, если хотите. Делайте по своим предпочтениям.

К готовому блюду я добавляю кусочек лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита.

Пишите в комментариях, как вам мои кулинарные изыски 🤣😅😉😁?

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…


Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Это у тебя получится баланда из синтетики.

Без СВЕЖИХ мяса, капусты, свеклы борща не бывает.

Не всё так ужасно.
Бери это как основу - увеличь только воды в 2 раза. Предварительно почисти картошки, немного капусты, пассеруй морковь и свеклу, лучОк поджарь, заправь томатной пастой.

Конечно не на 5 баллов, но будет куда вкуснее чем просто из пакетика.

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите.. . Исходим из расчета литр воды на один пакетик) , ставим на огонь и закрываем крышкой. Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку. Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным. Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!


Борщ с грибами зимний+
350-400 гр замороженных опят, 150-200 гр свеклы, 100-80 гр моркови, 250 гр картофеля, 300 гр капусты, 60 гр замороженных помидоров, 100-150 гр свежего корня сельдерея, 40 гр репчатого лука, 1 стол ложка подсолнечного нерафинированного масла, суповая зелень (замороженная и сухая) , лавровый лист, красный молотый перец, соль, 1 пакетик борща.

Ставим вариться грибы. Когда вода закипит варим грибы до полуготовности – примерно 10-15 минут. В это время шинкуем овощи. Их будем добавлять поочередно в зависимости от скорости варки. Далее первым добавляем свеклу, нашинкованную тонкими брусочками, через пару минут – шинкованную капусту и морковь. Еще через 2 минуты – сельдерей и картофель, шинкованный соломкой репчатый лук. Варим все до готовности картофеля – это примерно 5-7 минут. Теперь добавим резанный на мелкие кусочки замороженный помидор, лавровый лист и зелень, еще через минуту вливаем масло, кладем соль и молотый перец, пакетик борща. Перемешиваем, варим 1 минуту и выключаем. Даем настояться примерно пол часа и потребляем.


А вообще вы должны знать, что производители пакетиков кладут туда вредные для здоровья вещества. В частности глутаминат натрия. К которому люди привыкают как к наркотику и портят себе почки.


Конечно, мясо искать там никто и не думал, но состав интересный) К консервантам уже привыкли, но очень удивили хлопья капусты)


При распечатывании очень приятный аромат томатной пасты. Ингредиенты заполняют половину упаковки. Можно разглядеть сушеные овощи - свеклу, морковь, капусту.


Борщик получился вполне вкусным. Конечно, сначала в мясной бульон добавила картошку, нашинковала капусту, и только потом высыпала содержимое пакета. Особой разницы не заметила между полностью самой приготовленным борщем и при добавлении пакета. Отличная экономия времени!



для супа из пакета - отлично!

Холодным октябрьским утром шла домой и думала: как было бы хорошо поесть сейчас горячего борща! Прям вот сейчас, а не ждать два-три часа. И тут в Пятерочке увидела пакетик с названием "Борщ по-украински" и с аппетитной картинкой. Цена вопроса - 25 рублей. Попробовать можно.



Вот так выглядит "борщ" в сухом виде (пусть вас не смущают черненькие продолговатые штучки - это как раз сушеное мясо ))) а вы что подумали ? ))) ладно, я тоже об этом сначала подумала )))))))


В составе - свекла, морковь, капуста, картошка, зелень и мясо сушеные. Плюс томатная паста и специи. Из искусственного - только ароматизатор "Говядина". И все. Никаких сомнительных добавок типа "камеди рожкового дерева", или "тартразина" как в пакетиках "Магги", я не увидела. Практически "натур-продукт". Производителю респект.


Нужно залить "сушняк" горячей водой и, доведя до кипения, варить на медленном огне 20-25 минут. Достаточно долго. Но чем дольше мы будем варить, тем вкуснее получится блюдо - сушеные овощи и мясо разварятся, аромат и вкус будут гораздо ярче. Я варила минут 30-35, а потом борщ постоял еще минут 15-20 на плите. Потом можно добавить сметанки, как на картинке /или не добавлять/ и с удовольствием кушать. Рекомендую еще к борщу горбушку черного хлеба, натертую чесноком.


Вкус мне понравился - похож на настоящий борщ: достаточно ароматный, в меру соленый, кисло-сладкий, хорошо чувствуется мясо /молотое, не кусками, конечно/.

Да, это суп из пакетика, и до обычного борща ему далеко, но все-таки продукт очень достойный. И если ну оооочень захотелось, а варить настоящий борщ некогда или лень, то можно воспользоваться таким эконом-вариантом. Я буду покупать еще, это точно.

Благодарю за внимание! Пусть ваши покупки только радуют вас.

Рецепт вкусного борща наверно есть в арсенале каждой хозяйки, у каждой есть какие-то свои секреты. Мне же хотелось описать приготовление этого супа исходя из традиционных обычаев. Не усложнять его чем-то лишним. Вообщем читайте, на мой взгляд, стандартную комплектацию по продуктам и принципам варки, я варю борщ именно так, не берусь утверждать, что именно этот рецепт классика жанра, но возможно вам это покажется интересным.

Готовим борщ с говядиной, свеклой и свежей капустой.

Доброго времени суток многоуважаемый читатель, сегодня решил написать про босса среди заправочных супов, этот суп любят практически все, мужчины уж точно, ведь в нём есть всё… вкус, внешняя красота и простой набор продуктов. Лично для меня готовить борщ, ну просто удовольствие. Каких то особенных трудностей в процессе готовки нет, но ряд правил всё же стоит соблюдать, тогда на выходе у вас получится отличный наваристый и вкусный суп. Имя которому Борщ. 😆

Лавровый лист, перец, уксус.

Сметана и зелень.

Как любой суп приготовление борща начинается с варки бульона. Как готовить этот продукт вы можете посмотреть по ссылке: «Как приготовить бульон для супа, солянки или соуса» ну а если кратко, заливаем кусок мяса холодной водой и варим до готовности периодически снимая пену. За полчаса до конца варки закладываем чищеные и мытые овощи, которые можно немного припечь в духовке или на сухой сковороде. В основном используют лук, морковь, корни петрушки, сельдерея. Варят бульон примерно часа три, проверяйте по готовности мяса. Тем временем пока варим бульон можно заняться овощами.

В первую очередь займёмся свёклой. Я бы вам посоветовал не использовать тёрку или комбайн, воспользуйтесь ножом и нашинкуйте корнеплод тонкой соломкой. Пусть это более затратно по времени, но так будет правильно и свёкла не превратится в кашу при тушении. Если не хочется марать руки, воспользуйтесь обыкновенными латексными перчатками. Свёклу мы будем тушить отдельно, нарезанную соломку помещаем в кастрюлю или глубокую сковороду, немного растительного масла, обжариваем, добавляем соль, сахар, томатную пасту, заливаем небольшим количеством бульона или воды и оставляем тушиться под закрытой крышкой на слабом нагреве, до мягкости.

Переходим к подготовке лука и моркови. Лук чистим, моем и нарезаем произвольно, я режу полукольцами, можно резать мелким кубиком, не суть. Морковь чистим и моем, я тоже её нарезаю соломкой, ну если вам лень это делать пользуйтесь тёркой. Но поверьте, соломка всегда лучше, чем стружка. Ещё я обычно добавляю болгарский перец, дело вкуса можно обойтись и без него. Берём сковороду наливаем немного масла и обжариваем овощи, здесь не надо добиваться какой-то корочки мы просто их пассеруем до мягкости, можно добавить немного бульона.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и опускаем в кипящий бульон. Картофель, при желании можно его и не использовать, но мы уже привыкли к тому, что супа без картошки в природе просто не существует. Поэтому чистим её и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в след за капустой в кипящий бульон. Варим до полуготовности и добавляем пассерованые лук и морковь.

Свёкла готова, перекладываем её в кастрюлю. Важный момент, свёкла имеет такую особенность, как терять свой цвет, чтоб этого не произошло её нужно опускать в кислую среду. Для этого мы в бульон с овощами добавляем немного винного или яблочного уксуса, после этого выкладываем непосредственно тушёную свёклу. Добавляем лавровый лист и горошки чёрного перца. Даём покипеть буквально несколько минут и отключаем нагрев. На этом этапе к борщу добавляют толчёное в ступке или молотое блендером сало с чесноком, эта смесь придаёт борщу ни с чем не сравнимы вкус, будете вы добавлять сало или нет это на ваше усмотрение. Очень хорошо если вы дадите борщу настояться минут 20-25 и уже потом можно звать всех к столу. Подают обычно борщ со сметаной и посыпав свежей, рубленной зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу

Борщ приготовили, вот и отлично. Давайте приготовим к нему пампушки с чесноком. Готовятся они довольно легко из дрожжевого теста без яиц. Проблем с его приготовление думаю не должно возникнуть.

Возьмем примерно грамм 500 муки, просеем её через сито. Добавляем соль, сахар, дрожжи, я использую пакетик быстрых из магазина, доливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и легко отставать от рук. Я обминаю тесто на столе, немного присыпав его мукой примерно минут пять. Перекладываем обратно в миску где его замешивали, смазываем поверхность растительным маслом, мне больше нравится использовать нерафинированное, прикрываем салфеткой или полотенцем, даём настоятся поставив в тёплое место.

Примерно через час тесто увеличится по объёму в пару раз, ещё раз его обминаем и делим на кусочки из которых формируем небольшие шарики.Выкладываем из на смазанную маслом форму для выпекания и вновь даём немного подойти, примерно полчаса, так же под полотенцем и в тёплом месте. За это время разогрейте духовку градусов до 200, подошедшие пампушки смазываем молоком и ставит выпекать примерно на 25-30 минут. Дайте им хорошо подрумянится.

Борщ на суповом наборе

Наверное, каждая хозяйка в России умеет готовить борщ. И у каждой есть свой рецепт этого национального украинского блюда. Ведь даже на Украине нет единого способа приготовления этого супа. Киевский, полтавский, львовский, одесский борщи варятся по-разному.

Борщ может быть приготовлен на сале, мясе, костях, с курицей и даже с грибами. Самым главным компонентом борща является свекла, которая и придает супу красный цвет. Чтобы борщ не терял своей окраски, хозяйки подкисляют суп уксусной или лимонной кислотой. Я в приготовлении своего борща в качестве кислой компоненты использую маринованную капусту.

Продукты для борща

Пошаговая инструкция приготовления борща с фото

Не забывайте про очень важный ингредиент борща - сметана. Она не только добавляет вкус, но и окрашивает суп в приятно розовый кремовый оттенок. Борщ является практически идеальным сочетанием ингредиентов и очень полезен для здоровья человека. Употребление борща вместо каких-нибудь полусухих остатков чебуреков или пиццы позволит избежать раннего появление гастрита у молодого подрастающего поколения. Не знаю как вы, а я лично, готовлю это блюдо точно, хотя бы раз в неделю.

На нашем проекте вы найдете немало других рецептов приготовления борща. К примеру, очень популярен борщ московский.


Конечно, мясо искать там никто и не думал, но состав интересный) К консервантам уже привыкли, но очень удивили хлопья капусты)


При распечатывании очень приятный аромат томатной пасты. Ингредиенты заполняют половину упаковки. Можно разглядеть сушеные овощи - свеклу, морковь, капусту.


Борщик получился вполне вкусным. Конечно, сначала в мясной бульон добавила картошку, нашинковала капусту, и только потом высыпала содержимое пакета. Особой разницы не заметила между полностью самой приготовленным борщем и при добавлении пакета. Отличная экономия времени!

Читайте также: