Рецепты от ники белоцерковской супы

-Рубрики

  • Аватары (29)
  • Анимашки (66)
  • антиквариат (23)
  • Фарфор (21)
  • АФОРИЗМЫ (48)
  • Вокруг света (114)
  • архитектура (5)
  • водоёмы (5)
  • Водопады (15)
  • города (21)
  • леса,парки,горы (17)
  • Все для дачи (607)
  • пластиковые бутылки (17)
  • Цветник (34)
  • Всё для детей (130)
  • всё для дома (337)
  • генераторы (8)
  • для себя (115)
  • документальные фильмы (33)
  • Животные (72)
  • лошади (15)
  • Собаки (25)
  • Здоровье (303)
  • Изобразительное искусство (46)
  • Живопись (37)
  • Интересное (287)
  • видеоролики (123)
  • для души (30)
  • люди (18)
  • История (39)
  • косметика своими руками (24)
  • Космос (14)
  • Кулинария (2799)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда в пароварке (15)
  • вторые блюда (422)
  • выпечка (495)
  • Десерты (175)
  • диетические блюда (15)
  • заготовки (216)
  • закуски (313)
  • Запеканки (170)
  • мультиварка (4)
  • Напитки (5)
  • постный стол (36)
  • салаты (210)
  • сладкая выпечка (449)
  • Соусы (51)
  • супы (35)
  • Торт без выпечки (22)
  • украшения блюд (83)
  • хлеб (1)
  • Музыка (329)
  • Алла (4)
  • Блюз (6)
  • джаз (28)
  • для души (37)
  • КЛАССИКА (12)
  • опера (8)
  • попса (22)
  • Романс (8)
  • Шансон (13)
  • Наука (17)
  • Непознанное (209)
  • Эзотерика (30)
  • обои (84)
  • дизайн,схемы (20)
  • Одежда для полных (5)
  • открытки (85)
  • благодарики (5)
  • Позитив (65)
  • Полезные советы (316)
  • дневник (272)
  • предатели (0)
  • Притчи (85)
  • проза (2)
  • просто красота (100)
  • куклы (13)
  • психология (108)
  • Рамочки для текста (90)
  • Религия (64)
  • молитвы (29)
  • Россия (26)
  • Рукоделие (565)
  • вышивка (14)
  • вязание (18)
  • декупаж (41)
  • мыловарение (107)
  • одежда для маленьких собачек (17)
  • переделка (40)
  • плетение из газет (40)
  • Пэчворк (16)
  • сумки (27)
  • упаковка (15)
  • шитьё (130)
  • Сайты,программы,все для компа (115)
  • Скульптура (6)
  • Стихи (165)
  • Творчество (147)
  • кракле (5)
  • Уроки рисования (14)
  • холодный фарфор (42)
  • Философия (20)
  • фильмы (188)
  • флешки (19)
  • ФОТОГРАФИИ (41)
  • цитаты (36)
  • Юмор (109)
  • Котоматрица (23)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!


Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!


Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.



Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.



Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.



Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».



Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.


Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

Лето — самая подходящая пора готовить холодные супы , ведь в жару не очень очень традиционного первого. Окрошка и свекольник, конечно, являются самыми распространенными блюдами, когда на дворе зной. Автор кулинарных книг и блогер Ника Белоцерковская знает все секреты приготовления холодного свекольного супа: нежирное мясо, ботва и много зелени. Предлагаем воспользоваться!

Читайте на Еве

  • К обеду: готовим легкий зеленый суп от Анжелики Зоркиной
  • Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью
  • Знаменитости
  • Еда
  • Суп
  • Ника Белоцерковская

Похожие материалы


Ингредиенты (на 4-6 порций):
свекла молодая с ботвой — 3 средних
вареный картофель — 2 шт.
огурцы — 2 средних
отварное или запеченное нежирное мясо — 300 гр
редиска — 6–8 шт.
яйца — 4 шт.
сок 1 лимона
зелень, морская соль, молотый черный перец
сметана или жирные сливки

Совет: Ника рекомендует обязательно использовать молодую свекольную ботву, так как она очень сладкая и вкусная. Из мяса лучше отдать предпочтение нежирной телятине, говядине или постной свинине. Подойдет также язык. А вот от вареной колбасы лучше воздержаться.

Процесс приготовления:
1. Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень (свекольную) нашинковать полосками. Свеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3–4 мм, затем «спичками».
2. Довести до кипения около 2 литров воды, залить лимонный сок, слегка подсолить. Кинуть свеклу, варить 10–15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, хрустящей - не переварите. Закинуть стебли, варить еще 2–3 минуты, затем листья, и снять с огня. Досолить по вкусу, холодным суп будет казаться менее соленым. Если надо, добавить ещё лимонного сока — вкус должен быть отчаянно ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше пусть проведет ночь в холодильнике.
3. Овощи и варёное мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить.
4. Положить в холодные тарелки овощи, влить прохладный отвар со свеклой и на стол. Подавать со сметаной или жирными сливками.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская



Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!


Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!


Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.



Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.



Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.



Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».



Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.


Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.












Автор: Влада Креуш

  • Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника
  • Хочешь замуж - сходи сегодня в церковь
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Покров Пресвятой Богородицы: молитвы и приметы на 14 октября – великий православный праздник
  • День Святого Николая 2019: традиции, притчи и приметы праздник
  • Магия Рождества: традиции, история и легенды любимого всеми праздника
  • Лучшие рождественские фильмы для просмотра с семьей и друзьями
  • Крещение Господне 2020: традиции, обычаи и приметы праздника
  • Как празднуют День Валентина в разных странах мира: интересные факты о традициях праздника


Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц


Помидоры на зиму: прячем лето в банки! (проверенные рецепты)

Последние новости


Нескучные будни: куда пойти в Киеве на неделе с 25 по 28 августа


Корсети з вишивкою і маски з пластику: Garderobka та Polina Veller випустили колекцію до Дня Незалежності України (ФОТО)


"Гори вражень": как я сходила в поход на гору Ильза, "поварилась" в чане и побывала на козьей ферме


Анджелина Джоли прогулялась по магазинам с дочерью Вивьен в Лос-Анджелесе (ФОТО)


Владимир Зеленский наградил Дмитрия Комарова почетным званием — "Заслуженный журналист Украины"


"Бумбокс" и "Океан Ельзи" заявили, что их песни использовали незаконно на концерте ко Дню независимости Украины


ARTBAT и Jan Blomqvist в Киеве: встречайте самую ожидаемую вечеринку этого сезона!


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

Летний обед на балконе или веранде, увитой разрастающимся виноградом - отличный повод приготовить холодный суп, подать его с молодым чесноком и ароматным луком в компании домашнего хлеба, и наслаждаться долгожданным общением с друзьями. Собрали для вас пять простых рецептов супов со всего света.

Джаджик


Фото: Getty Images

Легкий турецкий суп из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 л питьевого йогурта (можно взять айран или кефир);
  • 7 огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Укроп, мята, петрушка по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В глубокую миску наливаем охлажденный йогурт, добавляем порезанные мелкими кубиками огурцы, чеснок, зелень, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно, чтобы суп настоялся в холодильнике пару часов.

Можно подавать в бокалах и украшать зеленью.

Гаспачо
рецепт Ники Белоцерковской


Фото: Ника Белоцерковская

Ингредиенты:

  • Красный перец - 3 штуки,
  • Помидоры - 2 крупных (или 5 мелких),
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Лук - 1 головка,
  • Огурцы - 3 средних,
  • Оливковое масло,
  • Соль, Черный перец, Винегар.
  • Хороший томатный сок - 1, 5 литра.

Как готовить:

Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку, удалить семена.
Почистить огурцы от кожицы, очистить перцы от семян.
Все овощи порезать крупными кусками и переложить в блендер (порциями), добавить лук и чеснок, оливковое масло, томатный сок и перемалывать до однородной жидкой кашицы.

Далее переливаем суп в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - 3-4 столовых ложки. Желательно, чтобы гаспачо постоял в холодильнике несколько часов или всю ночь.

Подавать охлажденным, можно украсить сухариками, добавить порезанный мелками кубиками огурец.

Сальморехо


Фото: Алексей Володихин

Холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из Испании.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба,
  • 500 г томатов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 50 г хамона,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Срезать корки с четырех ломтиков хлеба и запечь их в духовке 8 минут на 180 градусах. Нарезать крупно.

В блендере смешать помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло до однородности. Добавить нарезанный кубиками хлеб и взбивать, пока смесь не превратится в крем.

Переливаем суп в кастрюлю, добавляем соль, перец и убираем на час в холодильник.

Перед подачей: обжарить 4 ломтика хлеба на сковороде с маслом и выложить их на тарелку. Суп наливаем прямо на тосты, украшаем ломтиками хамона и яйцом.

Довга


Жемчужина азербайджанской кухни, идеально подходит для лета, потому что легко, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • Катык (можно заменить простоквашей, кефиром или мацони) - 1 л
  • Рис отварной - 4 ст. ложки
  • Зеленый лук, урок, петрушка, кинза, щавель, мята, базилик - по 25-50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная - 1/2 л
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Налить в кастрюлю катык, добавить яйцо, муку, воду и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть до образования пузырьков. Добавить отварной рис, порезанную мелко зелень и убрать с плиты. Добавляем по вкусу соль, перец, остужаем в холодильнике около часа.

Подавать можно в бокалах или в ярких глубоких тарелках.

Вишисуаз


Французско-американский летний суп. Как там получилось? Традиционный рецепт принадлежит шефу нью-йоркского ресторана отеля Ritz-Carlton – Луи Диа, а название дано в честь знаменитого французского курорта Виши, недалеко от которого вырос повар.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона (куриного или овощного);
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 500 г картофеля;
  • 500 г белого лука-порея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Перец и морская соль по вкусу.

Как готовить:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить мелко нарубленный лук до прозрачности, далее добавить белую часть порея и тушить до мягкости.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кубики картофеля, солим и варим на медленном огне 30 минут.

Готовый суп нужно измельчить в блендере с холодными сливками и охладить пару часов в холодильнике.

Суп "Вишисуаз" подают со сметаной и крошкой зеленого лука.

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»

ЧЕСТНО. Это потрясающий суп. вкуснее, мне кажется, я еще супов не ела))) Даже не удержалась и съела 2 порции. А главное — он очень простой в приготовлении!

Нам понадобится:
600 г рыбного филе (любая рыба, можно смесь из разных, у меня был лосось )
200 мл кокосового молока ( купила в маг. «Перекресток» а отделе со всякой хренью для суши)
1 л бульона (овощного или легкого куриного, я просто развела 2 ч.л. на 1 л воды Магги «10 овощей»)
2 луковицы шалота (или средняя репчатая луковица)
Острый красный перчик (я добавила половину, и то довольно остренько получилось)
2 чайные ложки карри
Щепотка кукурмы (для цвета, у меня нет и не добавляла)
Несколько веточек кинзы
Половина чайной ложки молотого кориандра
Соль
Оливковое масло


1. В глубоком сотейнике слегка припускаем лук и острый перец (его надо очистить от семян и мелко порезать). Добавляем кукурму, карри, кориандр и еще немного жарим, помешивая.


2. Вливаем кокосовое молоко, даем закипеть. Добавляем бульон (пробуйте и сами определяйте его кол-во — суп можно сделать любой густоты, по желанию)


3. Очищенное от костей рыбное филе режем небольшими кусками и аккуратно опускаем в спокойно кипящую жидкость. Варим до готовности буквально 5 минут. Подсаливаем. Если у вас есть креветки, добавьте их, с ними намного красивее.

4. Украшаем зеленью и на стол!


НА самом деле фотки с телефона не передают цвета. А вообще супчик ярко-желтый.


Относительно недавно появилось такое понятие, как «белоцерковская диета». Это не новое изобретение диетологов, а скорее грамотно составленный рацион питания для тех, кто хочет похудеть правильно. Его создатель – Ника Белоцерковская, у которой миллионы поклонников и последователей – настолько много положительных результатов было у людей, которые худели по ее методу.

Кто такая Ника Белоцерковская

Это обычная женщина, многодетная мама, которая в интернете известна под ником Belonika. Прославилась она после того, как третья беременность превратила ее в полную, дородную мадам – 25 кг лишнего веса еще никого не украсили (во внимание не берутся анорексики). К любым известным диетам, и уж тем более к химическим препаратам, для похудения Ника относится отрицательно, поэтому ею была разработана собственная система питания.

Вообще, над вопросом похудения женщина начала задумываться еще после рождения второго ребенка, а испытать на себе придуманный рацион питания решилась после рождения третьего малыша. Убедившись в эффективности, Ника стала агитировать и других женщин привести фигуру в порядок именно ее методом.


Сейчас Ника Белоцерковская известный блогер, издатель печатных изданий, автор книг по кулинарии. Она открыла собственную кулинарную школу, которая постепенно трансформируется в фотографическую. Масса бизнес-проектов, регулярный прием гостей – это все не мешает оставаться Нике заботливой матерью и гостеприимной хозяйкой.

А здесь подробнее о диете доктора Ковалькова.

Диета и ее особенности

Диета Ники Белоцерковской отличается разнообразным меню. Если внимательно ее изучить, то становится понятно, что во время похудения не будут беспокоить приступы голода, головокружения, раздражительность, апатия и головные боли. А все потому, что меню составлено таким образом, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Но разработчица диетического меню уверяет, что снизить количество сладкого и жирного в рационе недостаточно для активного снижения веса. Нужно соблюдать определенные правила:

  • еду нужно варить, запекать или готовить на пару, но от жарения лучше совсем отказаться;
  • любое масло, в том числе и растительное, должно употребляться в крайне ограниченных количествах;
  • ежедневный обед должен включать в себя суп – это сытное и низкокалорийное блюдо.


Обязательным условием для похудения являются занятия спортом. Нет, олимпийских рекордов ставить не придется, но хотя бы утренняя пробежка/зарядка или активно-пешие прогулки длительностью минимум 1 час должны присутствовать ежедневно.

Белоцерковская дает следующие рекомендации в отношении рациона питания:

  • приемы пищи должны быть частыми, но порции маленькими – это не дает шансов появлению чувства голода;
  • принцип «диетического» питания от Ники может соблюдаться долгое время, а не только для достижения каких-то результатов – меню разнообразное, рацион полноценный и может стать пожизненным;
  • необходимо полностью исключить жирные бульоны, коровье молоко, субпродукты, шоколад, сладости, выпечку, раков;
  • любые овощи и фрукты в свежем виде должны употребляться в вечернее время – это заменит сытный ужин и не добавит жировых отложений на фигуре.

Рецепты по дням

Чтобы было легче составлять меню, стоит воспользоваться примером Ники. В нем указано то, что можно употреблять в пищу в разное время суток, из перечисленного можно выбрать что-то одно.

Можно позволить себе практически любое блюдо:

  • рисовая или овсяная каша, сваренные на воде без сливочного масла и сахара;
  • натуральные йогурты;
  • ржаные хлебцы (можно взять вчерашнюю выпечку) с пастой из авокадо;
  • бутерброды со слабосоленой красной рыбой (без масла);
  • запеченная или отварная грудка птицы.


Порция должна быть небольшой, из напитков подойдут чай или кофе без сахара, имбирный «квас». Если без шоколада и вообще сладкого не обойтись, то как раз в утренние часы можно употребить 2 квадратика черного 70% шоколада.

Обед – это обязательно суп, приготовленный только на овощном бульоне. Можно приготовить суп-пюре, но не использовать картофель. В дополнение к первому подойдут:

  • 1 кусок отварной рыбы;
  • запеченная грудка птицы;
  • овощное рагу;
  • рисовая или кукурузная каша.


Всего за обед можно употребить не более 300 г пищи. Пить можно травяной, имбирный чаи без сахара, лимонную воду.

Вечер

Последний прием пищи должен происходить за 4 часа до сна. Предпочтение стоит отдать отварным рыбе или нежирному мясу, супам-пюре, хлебцам с пастой авокадо, тушенным овощам, запеченным фруктам, кисломолочным продуктам на основе козьего или овечьего молока.

По правилам Ники Белоцерковской овощи и фрукты в сыром виде можно начинать есть только на 14 день диеты. Но если нет терпения ждать, то допускается употребление ½ яблока вечером.

Между основными приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы, в качестве которых подойдут подсолнечные или тыквенные семечки (не более 50 г), отварные креветки (100 г), консервированный или свежий зеленый горошек (3 столовые ложки).


Готовить блюда для диеты Белоцерковской тоже нужно уметь. Вот только несколько рецептов:

  • Суп-«гаспачо». Нужно перемолоть репчатый лук (1 маленькая луковица) и помидоры (2 — 3 средних штуки) перемолоть в блендере. Затем массу ставят на огонь и нагревают, но не кипятят. По мере прогревания добавляют любые специи, а уже в тарелку – 1 чайную ложку оливкового масла и зелени (оптимально подойдет орегано).
  • Паста из авокадо. Овощ очищается от кожуры и косточки, режется на небольшие кубики. Их измельчают в блендере, затем туда добавляют ядра из 2 грецких орехов, еще раз перетирают – должна получиться однородная масса. В нее уместно ввести немного лимонного сока и молотого черного перца.
  • Рыба в духовке с овощами. Кусок в 150 г любой нежирной рыбы (лучше взять горбушу или лосось) освободить от костей, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить сухие травы (базилик, орегано, укроп). Выложить подготовленное сырье на противень, вокруг расположить 2 — 3 кружочка сырого картофеля, свежую морковь, предварительно отваренную спаржу. Все запекается в духовке не более 15 минут.

О том, как приготовить говяжье рагу (рецепт Ники Белоцерковской), смотрите в этом видео:

Результат похудения

Диетологи признают принципы питания Ники Белоцерковской правильными и безопасными для здоровья. В меню присутствуют продукты/блюда, которые полноценно насыщают организм витаминами, микроэлементами, белками, углеводами и жирами. Нет каких-то категорических исключений, отсутствует «перевес» в сторону, например, только белковой или исключительно вегетарианской пищи.

Подобной диеты можно придерживаться даже женщинам в период беременности – естественно, сначала потребуется консультация врача.

Результатом такого рациона питания и активного образа жизни станет потеря 20 — 25 кг за 5 — 6 месяцев. Это оптимальный темп снижения веса, который не отразится отрицательно на общем здоровье, гормональном и психоэмоциональном фоне.

А здесь подробнее о диете Гаврилова.

Диета Ники Белоцерковской – это не строгие запреты, а грамотно составленное меню. Упор делается не на быстроту получаемых результатов, а на нормализацию обменных процессов и приучение организма к поступлению умеренных порций пищи. При желании можно готовить блюда в разных вариантах, менять их местами – получится ресторанное меню!

Полезное видео

О меню диеты Ники Белоцерковской смотрите в этом видео:


Не новая, но одна из самых правильных диета Ковалькова предполагает несколько этапов для похудения. В целом, составить меню на неделю по дням довольно просто. Такая белково-жировая диета от доктора становится образом жизни.


Хорошие результаты дает белковая диета для похудения, меню для которой составить несложно. Для быстрого похудения подойдет белковая с углеводами, овощами, витаминами. Рецепты по дням можно разнообразить.


Одна из самых популярных диета Аткинса в целом предполагает отказ от углеводов. Меню на день или на 14 дней при этом довольно разнообразное. Рецепты, составленные доктором, для похудения дают удивительные результаты.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп минестроне от Белоники

рецепт взят из книги Белоники "Рецептыши"

Минестроне я варю уже далеко не первый раз. Но в таком варианте, как у Белоники, пробую впервые.

На 5 л супа:
упаковка бекона
луковица
фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
крастный острый перчик
красный сладкий перец
1 картофелина
3 стебля спаржи
большая чашка зеленого горошка
средний кабачок
2 крупных помидора
1 л хорошего томатного сока
банка белой фасоли
свежий базилик
тертый пармезан
оливковое масло
соль, черный перец

1. Режем 2 смеси мелкими кубиками. 1-я смесь: лук, фенхель, острый перец, сельдерей, стебли базилика
2-я смесь - все остальные овощи

2. Обжарить прямо в кастрюле для супа на оливковом масле бекон, пока не "поплывет". Добавить чеснок, 1-ю смесь и тушить 10 мин.

3. Очистить помидоры от кожи и семян и в блендере превратить в пюре. Добавить в кастрюлю, тушить еще 5 мин.

4. Добавить томатный сок, дать закипеть, добавить все овощи, тушить еще 5 мин.

5. Добавить фасоль из банки. Еще 5 мин.

6. Влить кипяток. Последние 5 мин. Солим и перчим по вкусу. Мелко режем листья базилика. Посыпаем базиликом и пармезаном.

7. Можно отдельно отварить мелкую пасту и добавить в суп.

Мои комментарии: минестроне дает простор для фантазии и замены одних ингредиентов другими. Свежего горошка у меня не было, взяла консервированный (но со свежим вкуснее!). Вместо спаржи порезала морковь. Отваривала пасту-спиральки, мне так вкуснее. Суп получился очень сытным, "нажористым", зимним. Летом и в пост я варю минестроне на овощном бульоне, добавляю все овощи, что дома есть - тоже очень вкусно выходит.
Я варила в мультиварке. Обжаривала бекон на программе "Жарка", а потом варила на прорамме "Суп".
Кстати, минестроне вкуснее, когда постоит. Т.е. его можно спокойно варить "на завтра". И еще это прекрасный вариант "скормить" детям овощи, которые они не едят. Например, фасоль мои дети больше ни в каком другом супе не едят, а тут - добавки просят.

Какие зимние супы вы варите в холода?

Читайте также: