Суп с кускусом и грибами

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.

Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.

Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово "кус кус". Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.

Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.


Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.


Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.


За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.


На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.


Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.


Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.


За это время наш кускус запарится.


Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.


Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.

Суп мы предлагаем приготовить с сушеными грибами. Поверьте, такой суп намного ароматнее и вкуснее, чем со свежими. Суп довольно просто готовится, кускус придает ему особенный шарм и делает вкус более насыщенным. Такой суп прекрасно впишется в постное меню и не только.

Необходимые продукты

  • сухие лесные грибы — 30 гр
  • картофель — 300 гр
  • корень пастернака — 1 шт
  • кольраби — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кускус — 125 мл
  • паприка — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • вода — 2,5 л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы замачиваем в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке. А потом процеживаем через дуршлаг.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем их 5-6 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем очищенный чеснок. Подготовленные продукты перекладываем к грибам и тушим 3-4 минуты.
  4. Морковь и пастернак очищаем, а потом нарезаем кружочками. Добавляем овощи в грибы и перемешиваем, туда же всыпаем паприку, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Продолжаем тушит овощи с грибами 5-6 минут.
  5. В готовую массу вливаем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой, оставляя ее слегка приоткрытой, и варим на медленном огне 40 минут.
  6. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
  7. Картофель добавляем в суп через отведенное время. И отвариваем до готовности.
  8. Кускус кладем в ковшик, заливаем кипятком, солим и варим до полного испарения жидкости. А потом добавляем в суп, все перемешиваем.
  9. В готовый суп добавляем зелень, снимаем суп с огня и оставляем на 5 минут настаиваться. А потом подаем к столу.

Попробуйте также грибной суп с галушками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Как приготовить блюдо « Суп с кус-кусом и шампиньонами »

  1. Картофель и шампиньоны нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать.
  3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут.
  5. Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут.
  6. Влить воду, варить 15 минут после закипания.
  7. Добавить зеленый лук. Подавать горячим.

Суп с кус-кусом получается очень наваристым, густым и вкусным. Подойдет для вегетарианцев и в пост.

  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Кус-кус - 100 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с кус-кусом и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 21.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



Грибной суп с кус-кусом


автор Svetulya в 15/10/2014, 13:40

На первое, в моем коричневом меню, предлагаю густой суп из кус-куса с грибами. Рецепт взят мною с сайта Поваренок у Татьяны (LaCostena), за что ей огромное спасибо
. Суп очень сытный,вкусный и ароматный. Степень его густоты можно отрегулировать или бОльшим количеством молока или меньшим -кус-куса. Но одно из самых главных его достоинств - это быстрота и простота приготовления, иногда это очень актуально!! Готовила я супчик, как и автор, тоже в мультиварке, но и на плите его можно приготовить с такой же легкостью.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь его приятным мягким вкусом!


Ингредиенты:
• Сливки (10%) — 200 мл
• Лук белый — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Кус-кус — 150 г
• Молоко — 300 мл
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Соевый соус - 3-4 ст.л.(не обязательно)

Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто - высыпать крупу в тарелку, сверху залить кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить. В мультиварку выложить грибы и лук, немного растительного масла и включить функцию поджаривание. Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами ) Готовить 10 минут. Добавить кус-кус, сливки и молоко. Выбрать программу суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло еще 10 минут.
Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень интересный и ароматный. Украсила я его укропом и пластинками шампиньона высушенными на сухой горячей сковороде. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Svetulya (16/10/2014, 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)

Когда на улице прохладно и дождливо нам всегда хочется горячего супа, а так как лето в этом году начиналось с промозглой и сырой погоды, то готовила я супы часто. И вот в очередной раз перебирая варианты, какой бы сварить супчик сегодня, потому что и борщ, и гороховый, и с макаронами были недавно, меня осенило - кускус же используют даже как гарнир.

Эту интересную крупу я открыла для себя давно, и кажется даже уже писала здесь о том, что из кускуса получается очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Ведь его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать набухнуть минут пять. Добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Идеально для утра, когда возиться на кухне уж точно не хочется.

А почему собственно только завтрак? Пора бы уже осваивать новые способы применения продукта, да и давненько не было у нас кулинарных экспериментов.

Варить суп с манкой вряд ли кому-то придет в голову, а вот с кускусом уже другое дело.

Причем тут манка?

Именно из неё делается кус кус и по сути это что-то среднее между крупой и макаронами, потому что в составе нет ничего кроме пшеницы и воды.

У меня был готовый куриный бульон и кроме него понадобились ещё картошка, морковь, лук, ложечка томатной пасты и моя любимая приправа из сушеных овощей и зелени. Можно взять и свежую зелень, но я готовила из того что есть.

Лук, морковку обжарила на растительном масле, добавила ложечку томатной пасты, ещё минуту обжарила, засыпала кускус и для вкуса кинула кусочек сливочного масла. Кашу ж маслом не испортишь ))

В это время на второй конфорке уже закипел бульон, туда была заброшена картошка и немного тертой моркови. Я всегда часть моркови кидаю вариться, а часть обжариваю, мне так вкуснее.

Когда картошка почти сварилась я отправила туда всё содержимое сковородки. Перемешала и поверила всё вместе ещё несколько минут.

Суп получился вкусный и сытный, самое то для такой промозглой погоды как сейчас у нас.

Учитывая что эту крупу не нужно долго варить, времени на приготовление супа у меня ушло очень мало, с макаронами и то варить дольше.

Эксперимент я считаю удачным, кускус действительно универсальная крупа и это хороший вариант для того чтобы разнообразить меню семьи. Муж решил что суп с пшеном и удивился когда узнал что там за "добавка" на самом деле.

А какие вы варите не обычные супы? Поделитесь в комментариях, я с удовольствием попробую тоже приготовить что нибудь эдакое ))

Почитать ещё что-то интересное на моем канале можно из блока рекомендаций ниже или по ссылкам. Например, ещё об одном моем эксперименте, который чуть не закончился провалом:

Я часто делаю заготовки в морозилку, и не только мясные, но и сезонные из овощей, ягод и зелени. Недавно рассказывала как заготовила укроп:


Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:

  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кус-кус — 150 г
  • Молоко — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
71 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
698.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (10 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Грибной суп с кус-кусом»:


Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто: высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.


Шампиньоны помыть, почистить и нарезать ломтиками.


Лук очистить и нарезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.


В мультиварку, у меня модель Vitek VT-4205, выкладываем грибы и лук, немного оливкового масла и включаем функцию Поджаривание.
Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами :))
Готовим 10 минут.


Добавляем кус-кус, сливки и молоко.
Выбираем программу Суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло 10 минут.


Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень новый и ароматный.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

  • 4
  • 117
  • 20214

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

  • 23
  • 369
  • 21940

Блинно-крупяной пирог "Середка"

  • 65
  • 65
  • 3022

Каша "Дружная семейка"

  • 31
  • 53
  • 2378

Плов из баранины в мультиварке

  • 41
  • 92
  • 9561

Самый вкусный плов в мультиварке

  • 238
  • 2578
  • 147156

Каша по-монастырски в мультиварке

  • 486
  • 4144
  • 150288

Рис с кокосом

  • 21
  • 31
  • 2103

Рис по-испански

  • 34
  • 212
  • 6110

Фотографии «Грибной суп с кус-кусом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года ingrida abraityte #




28 сентября 2017 года Касьяно #



15 октября 2016 года Lisyonokk #



1 января 2016 года Симонова79 #


10 июля 2015 года imanshi #


23 июня 2015 года Олюшен #



1 ноября 2014 года КИС-КИСС #



16 июня 2014 года Изобелла #


5 июля 2014 года Alfa4ka #


5 июля 2014 года Изобелла #


24 апреля 2014 года Shuola #


24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


20 марта 2014 года panna1979 #



20 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Ros66 #


20 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 марта 2014 года barska #


20 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


21 марта 2014 года barska #



18 марта 2014 года Kipariss #


18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 марта 2014 года лялич #






18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



18 марта 2014 года Lacoste #


18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Lacoste #



18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Natashacyprus #


18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 марта 2014 года гурман1410 #


18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Ольчик40 #


18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Магазины сейчас предлагают огромное количество круп. Часто возникают сомнения — что это? Какие блюда можно из них приготовить? К таким новинкам можно отнести и кускус. Что это за крупа? По сути, это специальным образом обработанная пшеница. Чем же хорош кускус? Он практически не требует варки. Для приготовления каши его просто заливают кипятком. А в супах он может стать прекрасным дополнением к крепким бульонам или диетическим овощам.

Нежный овощной суп с сырком

Этот суп не требует мясного бульона. Готовится он просто, а благодаря сырку имеет сливочный вкус. Чтобы приготовить суп с кускусом и овощами, нужно взять:

  • одну морковь;
  • лук порей;
  • два клубня картофеля;
  • триста грамм брокколи;
  • пару столовых ложек кускуса;
  • столько же растительного масла;
  • 75 грамм плавленого сыра;
  • соль и черный перец горошком по вкусу.

Морковь чистят, режут соломкой. У лука используют только белую часть, режут ее полукольцами.

В кастрюле с толстым дном прогревают масло, обжаривают на нем лук и морковь. После вливают литр кипятка, солят и добавляют горошки перца.

Доводят воду до кипения, добавляют нарезанный кубиками картофель. Отправляют в кастрюлю. Добавляют брокколи. Когда овощи будут готовы, добавляют плавленый сырок и кускус. Выключают плиту, помешивают суп с кускусом, пока сырок не растворится полностью. При подаче добавляют нарезанную зелень.


Куриный суп для всей семьи

Для данного простого супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • два окорочка;
  • 60 грамм моркови;
  • столько же лука;
  • 250 грамм картофеля;
  • 50 грамм кускуса;
  • соль и специи по вкусу.

Окорочка для куриного супа с кускусом режут на порционные кусочки. Заливают их двумя литрами холодной воды и варят около сорока минут до готовности мяса. После бульон процеживают, мясо убирают. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а затем нарезанные мелко лук и морковь. Готовят около десяти минут. Добавляют кускус. Варят две минуты, помешивая. При подаче в тарелку к супу с кускусом добавляют кусочек курицы.


Томатный вариант супа

Этот суп также варят с курицей. Однако наличие специй и томата делает его более интересным, пикантным. Для рецепта супа с кускусом используют:

  • 400 грамм курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • один спелый томат;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • столовую ложку аджики;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • треть стакана кускуса;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Также при подаче могут использовать листочки петрушки, мяты или укропа.


Процесс приготовления супа с кускусом

Курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на плиту. После закипания на поверхности образуется пена, ее необходимо снимать. После тридцати минут вынимают мясо, отделяют его от костей, отправляют мякоть обратно в бульон.

Картофель чистят, режут небольшими кубиками. Добавляют в бульон, туда же отправляют и кускус. Уменьшают огонь и варят пятнадцать минут.

Лук чистят, режут мелко. На сковороде прогревают масло, обжаривают кусочки лука до золотистого оттенка. При этом необходимо помешивать.

Томат чистят. Для этого делают на нем надрез, заливают кипятком. Через минуту перекладывают в холодную воду. После этого кожица снимется легко. Режут томат мелко, добавляют к луку. Обжаривают три минуты на среднем огне, помешивая. После вводят паприку, томатную пасту и аджику, снова смешивают. Тушат еще три минуты.

Добавляют овощную массу в суп, варят десять минут на медленном огне. Приправляют солью по вкусу. После приготовления дают супу настоятся под крышкой еще десять минут.

Сливочный грибной суп

Этот вариант супа со сливками и грибами придется по вкусу многим. За счет добавления крупы он имеет иную структуру. Для приготовления грибного супа с кускусом нужно взять:

  • головку белого лука;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм крупы;
  • растительное масло.

Готовят это первое блюдо в мультиварке. Для начала крупу всыпают в тарелку, заливают кипятком. Вода должна покрывать крупу на сантиметр.

Грибы моют, нарезают дольками. Лук чистят, режут полукольцами. В мультиварку наливают растительное масло без запаха. В режиме «Жарка» подрумянивают лук и грибы в течение десяти минут.

После вводят сливки, молоко и крупу. Выбирают программу «Суп». Доводят до закипания массы. Подают в горячем виде. При желании можно украсить блюдо веточками мяты.


Быстрый суп с солеными грибами

Этот вариант первого блюда готовится на уже заранее сваренном бульоне. Он хорош для тех, кто любит замораживать бульон впрок. Для приготовления нужно взять:

  • 500 мл бульона;
  • одну морковь;
  • две головки лука;
  • сто грамм кускуса;
  • пару щепоток сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • растительное масло.

Овощи чистят, промывают холодной водой. Режут оба ингредиента мелко. На небольшом количестве масла обжаривают овощи до мягкости, добавляют к ним сахар, помешивают.

Бульон нагревают, доводят до кипения. Вводят овощи. Варят около десяти минут. Грибы промывают от рассола, режут кубиками. Отправляют вместе с кускусом в бульон. Помешивают и сразу снимают с плиты.

Дают первому блюду настоятся под крышкой около пяти минут, после разливают по порционным тарелкам. Соленые грибы в данном рецепте можно добавлять и сразу в порционные тарелки. Тогда они будут ярче по вкусу, но и бульон будет менее ароматным.


Кускус – это крупа, в основе которой лежит привычная для многих пшеница. Обработка превратила ее в легкий, практически не требующий варки продукт. Ее часто используют и в первых блюдах. Можно добавляют его в нежные супы с куриным бульоном, а можно приготовить и оригинальные супы с грибами или же томатом.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как варить суп с кускусом и фрикадельками

Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от мясных бульонов. Суп настолько универсальный, что в него можно добавлять разные овощи и крупы.

Сегодня я готовлю наваристый и в меру густой суп с фрикадельками и кускусом. Суп получается вкусным и ароматным. Подойдёт он как для детского, так и для взрослого стола. Попробуйте.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится лук репчатый, морковь, картофель, кус-кус, масло оливковое (или подсолнечное), вода, соль, перец, фарш говяжий.


Из готового говяжьего фарша (200 грамм) сформировать и накрутить фрикадельки.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.


Картофель (примерно 200 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки; добавить к овощам.


Вскипятить воду и влить в кастрюлю (примерно 600 мл). Забросить фрикадельки.


Как только вода закипит, посолить (2 щепотки) и добавить чёрный молотый перец (по вкусу, примерно 1 щепотка).


Как только фрикадельки и картофель будут готовы (примерно через 20-25 минут), забросить кускус (6 ст. л.). Выключить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 минут.


Суп с фрикадельками и кускусом готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Сытный и вкусный суп, приготовим за 20 минут! Такое блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Приготовить этот суп не составит большого труда и не займёт много времени. Основными продуктами в супе являются кускус и бекон.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 15 / 47 / 38
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты "выручалочки". Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Кускус - это пшеничная крупа, напоминает по виду круглый рис, диаметр крупинок не превышает 1-2 миллиметра.
Бекон можно использовать как нарезанный кубиками, так и полосками.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.

Мое знакомство с новинкой фирмы "Ярмарка" супом с грибами и мелкой пастой, состоялось уже после знакомства с 2мя супами, первым был Суп турецкий с булгуром "Ярмарка", вторым был Суп-пюое Бобовая смесь. 2 эти супа мне понравились, и мы запаслись еще несколькими видами этих суповых смесей.

В наших запасах также оказался и "Суп с грибами и мелкой пастой". Покупали все наши запасы суповых смесей в Ашане, обошелся он, как и все остальные супы в 73 р. На него обратила свой взгляд лишь потому что, его можно было добавлять в кастрюлю, где есть 2 литра жидкости. Ну или чуть больше, как в моем случае.


На обороте представлена вся подробная информация о составе и способе приготовления супа.


В смеси видно очень много круглой пасты, а еще огромное количество грибов и разной зелени



Производитель, как и всегда, рекомендует добавлять содержимое пакетика в кипящую воду. Я, опять же, как всегда, добавляла в бульон.
Чтобы и вкуснее было, и сытнее и насыщеннее.


Еще, производитель советует добавлять в воду 2 столовые ложки мягкого сыра, скажу честно, сыра не было и я его не добавляла. Не уверена, что даже с добавлением сыра, удалось бы спасти и улучшить вкус супа, сделать его вкуснее чем он есть на самом деле.

Состав супа как всегда полностью все натуральное, никаких ненужных добавок и специй. Но вот, как мне уже писали в комментариях к отзыву Супа турецкий с булгуром "Ярмарка" в супе есть кускус, который представлен в виде пасты Птитим.


Возможно, если бы это была настоящая паста, суп на 3тий день имел совершенно другой вид.

Ну так вот. На свою большую кастрюлю я решила использовать 1 пакетик и уже смотреть по времени варки супа, на сколько он будет жидким или густым, и добавить немного вермишельки.


Засыпала содержимое одного пакета в говяжий бульон.


На мой взгляд оказалось очень мало смеси, я бы на свой взгляд положила бы сразу еще 1 пакет.

Суп сразу приобрел темно-корицневый цвет. Дали знать о себе грибы. И, что мне очень понравилось, появилось огромное количество зеленого лука на поверхности. В остальном, все содержимое пакета упало на дно, и не давало о себе знать.


Периодически перемешивая суп и долив в него немного воды, я смотрела, как со свистом пролетают все эти кускусины (Птитим), что бульон был действительно просто одна вода, и лишь на дне немного гущи. Хотя вот смотрю на фото до добавления воды, что-то даже и есть в супе.

Как и все предыдущие супы, я это солить не стала, почему-то решила что все уже есть в самой суповой смеси. Практически все время, 25 минут, что рекомендует готовить суп, все оставалось как было. Т. е. суп и правда получался безумно жидким. Интересно, какую роль играет в этом супе плавленый сыр ?!

Уже после 25 минут варки, я бросила горсть вермишели, чтобы придать хоть чуток гущи. Не скажу, что это сильно спасло ситуацию, но, лишним точно не стало.

Суп варила где-то пол часа. Т. к. бросила все-таки вермишель под конец.

Когда суп настоялся после варки, я его стала разливать. Ну что ж, гущу и правда пришлось черпать со дна кастрюли и заливать это бульоном, которого было огромное количество. Это мне не понравилось. Я люблю когда суп не жидкий, когда он сытный и густой.


Что касается вкуса. Честно говоря, хотелось его сразу вылить, но было жалко потраченного времени и денег. Суп мне совершенно не понравился. Я очень люблю грибные супы. Это, пожалуй мои самые любимые. Но тут, был вкус не настоящего грибного супа, а настоящих сушеных грибов. Как будто я чипсы ела, а не суп. Хотя, грибы по виду были хорошо проварены, и имели относительно свежий вид, на сколько это возможно. Мало того, суп оказался совершенно не соленым! Это еще один минус в его вкусовых качествах! Это оценили все домашние. Если предыдущие супы мы ели с огромным удовольствием. И пусть они немного похожи между собой. То это вызвал крайне негативную реакцию. Пришлось досаливать по вкусу уже непосредственно в тарелке. С хорошим количеством соли, суп уже был съедобен. Не скажу что даже после этого съела его с удовольствием. Скорее всего я его съела, лишь потому что это было единственное блюдо на обед. В общем не задался этот суп. Все в нем вызвало не то чтобы негатив, но желания его приобрести и сделать повторный такой пир пуза, точно не вызвало.

Как я уже писала выше, суп имел очень жидкий вид. Гуща была на дне, и ее можно было пересчитать по пальцам. Также я писала про кускус. Вообще, мне кажется что этот кускус впитывает воду как губка, набухает до сумасшедших размеров. В принципе вроде в этом его действие и есть. На следующий день, когда мы решили поесть нашего жиденького супа, мы пришли в ужас. От бульона в кастрюли не осталось и следа. Суп превратился в кашу! Этот куску, который похож по форме на чечевицу, превратился во что-то очень огромное. В общем, в кастрюле нас ждала одна гуща. Разогрев суп, жидкость появилась, но, не в том количестве, что была в первый день, в день приготовления супа. Я люблю густые супы. Но супы, а не кашу с подливкой. По вкусу, сказать что очень мне понравился на второй день, не могу. Все осталось неизменно, кроме внешнего вида. Хотя на фото, вроде суп как суп.


Когда я решила на 3тий день доесть остатки супа, то тут уже даже не помогло разогревание супа. Тут меня ждала уже полноценная каша. Даже подливки не было. Этот внешний вид я решила уже не фотографировать. А быстренько скушать все, предварительно посыпав обильно солью, и забыть про смесь "Суп с грибами и мелкой пастой".

Для себя сделала вывод, что данный суп я больше покупать не буду. Мне не понравилось ни как он приготовился, ни его вкус, а также меня просто убило то что на второй день он поглотил много жидкости, а на 3тий и вовсе ее убил. Т. е. в итоге, готовим суп, а по факту получаем кашу на 3тий день.

Вроде все быстро, вроде все удобно и даже полезно, если так можно сказать, учитывая что в составе все лишь сушеное и натуральное. Но вот нету того, что мне понравилось в первых двух супах, то что заставило и дальше покупать эти смеси и пробовать их.

Однозначно, если бы я купила первой смесью "Суп с грибами и мелкой пастой" я бы не захотела ничего другого пробовать из продукции компании "Ярмарка". Такого же мнения остались и все мои домашние. Никто не пришел в восторг от этого супа.

Я прекрасно понимаю, что у всех вкусы разные, и кому-то этот суп покажется высшим пилотажем кулинарного мастерства, но меня он не зацепил, ни по вкусовым качествам, ни по всем остальным.

И естественно я "Суп с грибами и мелкой пастой" рекомендовать не буду! Лучше попробуйте очень вкусный суп турецкий с булгуром. Вот он действительно заслуживает внимания.

Читайте также: